L. R.
18/08/2023

No estoy recibiendo facturas

Buenas,no estoy recibiendo facturas, la última fue del 26 de diciembre, he reclamado número de reclamación 211548256 abierta el 1 de agosto. Me comentaron que en 15 días estaría resuelta, pero hoy día 18 de agosto he consultado el estado y me comentan que no tienen solución y que ya me dirán.

C. P.
17/08/2023

Sin luz y ningún técnico viene

Soy Mª del Carmen, titular de varios contratos Endesa. Desde anoche, 16 de agosto de 2023, a las 22:00 horas estoy sin suministro eléctrico en el domicilio sito en Molvízar, Granada. CUPS ES0031105353661001BW0FTras comprobar cuadro eléctrico, y ver que todo está correcto, miramos el contador, el cuál está apagado. Llamamos al teléfono de averías 900 85 08 40, sobre las 22:15 horas, e informamos de lo que ocurre. Nos informan que un técnico vendrá a resolver el problema, nos avisan que si es problema nuestro deberemos asumir los costes, confirmamos que lo asumiremos. Se abre el aviso nº 5369919.Pasan dos horas sin que venga ni nos lame nadie y a las 00:10 horas volvemos a contactar con el citado servicio telefónico de averías, nos informan que por el desplazamiento estiman que vendrán sobre las 01:10 horas. Seguimos esperando y no viene ni nos llama nadie.A las 07:25, tras toda la noche pendientes del teléfono y mirando por el balcón, vuelvo a contactar con el teléfono de averías y me informan que se ha cerrado el aviso por falta de datos. Surrealista ya que para abrir el aviso nos pidieron varias veces la identificación con DNI, número de CUPS, dirección y teléfono de contacto. Vuelven a abrir un nuevo aviso, nº 5370238, confirmamos todos los datos y nos dicen que máximo en dos horas vendrá o contactará un técnico.A las 10:55, al seguir sin solución, vuelvo a contactar con averías y me informan que han cerrado el aviso anterior porque la dirección no se correspondía. Sigo sin entender nada porque doy los datos que aparecen en la factura y confirmamos la dirección. Y nadie llama. Vuelven a abrir un aviso para que un técnico solucione la avería, nº 5371030. Siguen sin venir no contactar, vuelvo a llamar y me abren nuevo aviso a las 13:45, número 5371960Siguen sin venir, sigo sin luz, reclamo a la comercializadora que me remite a la distribuidora. Reclamo en la distribuidora y vuelvo a llamar a averías. 5º aviso a las 16:45, número 5372487. Me dicen que el anterior aviso se ha cerrado porque han Estado en el domicilio y todo está bien, sigo sin luz, han ido a otra dirección. 22:00, 24 horas después del primer aviso, sigo sin suministro y sin información ni atención técnica, abro un nuevo aviso, 5373543, según ellos es la única forma de proceder. EXIJO que contacten conmigo y si el técnico no sabe llegar que al menos me llame antes de cerrar el aviso de avería y dejarnos tirados. Me parece lamentable el trato de una empresa como Endesa hacia sus consumidores.

C. R.
URBANE Barcelona

Piso alquilado sin A/C ni agua caliente

Buenas, El 5/7/2023 alquilamos un piso a URBANE GROUP Barcelona y desde ese día no disponemos de A/C. Tardaron una semana en mandar a alguien, vinieron y no sólo no solucionaron el problema sino que además nos dejaron sin agua caliente.La inmobiliaria no responde o cuando lo hace es para darnos largas. Llevamos cerca de mes y medio sin estos servicios, habiendo pagado 2100€ de honorarios a la inmobiliaria (a parte de 2 meses de alquiler y otros 2 de depósito). Solicitamos un solución inmediata y una compensación por daños y prejuicios (mi pareja necesita de agua caliente por una condición médica, demostrable).Además de lo anterior, el piso también indicaba que contaba con secadora y no es así.Esperamos su pronta respuesta.Un cordial saludo.

A. A.
17/08/2023

Una factura de 426euros en un piso de 47meteos y 2personas es imposible otra de 240 pago ahora 126.

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]? SOLICITO […].? Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. T.

Me engañaron

Hola me llamo un día factor energía y me digeron que era la misma compañía que la que estaba que cambia el nombre que me Ivan Acer descuentos me pidieron mis datos para ver si estában bien, y a los días me llama la compañía que tenía y me dicen que porque me di de baja. Y les dige si me llamo un compañero tuyo y me dijo que era la misma compañía solo que cambiaba el nombre y me dijo no estás en otra, y dige que dices. Está semana me hicieron un cargo factor energía desde el día 19 julio asta el 25 de julio de 113 euros y otro de 121 y los e devuelto porque eso no se Ace y menos engañar ala gente así espero alguna contestación un saludo

No ejecutan la baja

El día 17 de agosto hice en la oficina de Endesa la baja del contrato de luz provisional de obra. El plazo cumplió el dia 31 de agosto, tras no haber venido a desenganchar la corriente del contador. Procedí a llamar y me dijeron que se había denegado la solicitud por un incumplimiento de plazo teniendo que volver a ir a la oficina para volver a solicitar la baja del contrato. Hoy ha vuelto a cumplirse el periodo y no han venido los técnicos a dar la baja. Mañana tendré que volver a pedir permiso en mi empresa para volver a la oficina de Endesa para volver a solicitar la baja de nuevo. La factura me llegará con los “mínimos” de todos los días a pesar de hacer 1 mes que solicite la baja

J. M.
17/08/2023

Lectura estimada incorrecta factura gas

HECHOS:El 10 de febrero de 2023 hice un cambio para el suministro de gas de Iberdrola (número de contrato 1022606776) a Curenergía (tarifa TUR). Elegimos Curenergía por ser el comercializador de último recurso del grupo Iberdrola y pensé que así la transición sería más fácil y fluida. Hasta esa fecha pagaba una cuota fija de 105 € a Iberdrola, con un reajuste del importe en el mes de septiembre.Hechos (facturas) en orden cronológico:• Factura de Iberdrola de 02-02-2023 por un importe de 1564,86 € (anexo 1) por un consumo real de 23/11/2022 a 27/01/2023.• Carta de Iberdrola de 14-02-2023 en la que se desactiva la cuota fija y se liquida el saldo a pagar tras descontar de la facturación (1829,01 €) los pagos hechos por cuota fija (525 €), quedando un saldo a pagar de 1304,01 € (anexo 2).• Factura de Iberdrola de 26-04-2023 por un importe de 1964,24 € (anexo 3) por un consumo estimado 23/11/2022 - 10/02/2023. Aquí entiendo que el consumo estimado es erróneo ya que la factura anterior era por consumo real hasta el 27-01-2023. En todo caso, la estimación debería ser sobre el período 28-01-2023 a 10-02-2023 (fecha de cambio a Curenergía).• Factura de Iberdrola de 26-04-2023 por un importe de 0 € que rectifica y sustituye a la factura 21230202010277941 de 02/02/2023 de 1.564,86€ (anexo 4). Esta fue la última factura que recibí de Iberdrola.• La primera factura (con lectura real) de Curenergía es sobre el periodo de facturación 10/02/2023 - 24/03/2023 (anexo 5).A continuación se detallan los pagos realizados por mí por domiciliación bancaria:• 01-02-2023: cuota fija de 105 €• 15-02-2023: importe de 1304,01 €• 08-05-2023: importe de 399,50 € (anexo 6), siendo este cobro el motivo de la presente reclamación. No existe una factura correspondiente a este cobro. Se llega a este importe haciendo el siguiente cálculo: 1964,24 – 1564,86 = 399,50. Este importe correspondería a un período de consumo estimado de 27-01-2023 a 10-02-2023.Hablé por teléfono con Iberdrola (900 225 235 / 91 919 52 73). Se abrió un expediente con número de reclamación 580354600 para rectificar o anular la factura con lectura estimada y sustituirla por una lectura real. Una vez determinada la lectura real por Iberdrola, yo mismo tendría que informar a Curenergía para la primera factura con ellos. La resolución de Iberdrola me llegaría por carta o por correo electrónico en un plazo máximo de 30 días. Recibí una carta de Iberdrola con fecha 11 de mayo de 2023, informándome el recibo de mi petición y que se esperaba darme respuesta en el menor tiempo posible (anexo 7).Tras vencer el plazo de 30 días, el 30 de junio de 2023 me puse otra vez en contacto con Iberdrola para informarme sobre el estado de mi petición. Se me comunicó que seguía pendiente y que se actualizaría la reclamación con mi llamada. Me mandarían una carta. Como tarde el 7 de agosto recibiría el abono del importe cobrado indebidamente. Me informan de que Iberdrola dispone de 38 días para hacerlo efectivo. Me dijeron que si no hubiera recibido el abono en cuenta el 7 de agosto, que llamaría de nuevo para reclamarlo.Recibí una segunda carta de Iberdrola con fecha 7 de julio de 2023 (anexo 8) con el siguiente texto:[…] Una vez revisada su facturación, hemos comprobado la procedencia de su solicitud, por lo que hemos procedido a ajustar los importes incorrectos que se le habían facturado, quedando regularizada la facturación. […][…] Si no está de acuerdo con la resolución que le ofrecemos y no es un tema exclusivo de la Distribuidora, podrá dirigirse a la Junta Arbitral de su comunidad autónoma para tramitar su reclamación por esta vía. […]A fecha 7 de agosto de 2023 seguí sin recibir el abono en cuenta, por lo que llamé de nuevo a Iberdrola. Tras una llamada de 25 minutos me dijeron que no me podían solucionar la reclamación y su recomendación era que abriera una nueva reclamación.SOLUCIÓN ESPERADA:• Factura correspondiente al importe cobrado de 399,50 €• Comunicación de la lectura real en el momento de finalizar el contrato con Iberdrola y corrección de la factura con lectura estimada de 26-04-2023 por un importe de 1964,24 €• Comunicación del importe a cobrar que corresponde al período 28-01-2023 a 10-02-2023• En su caso, devolución del importe cobrado indebidamenteDOCUMENTACIÓN / PRUEBAS QUE SE APORTANAnexo 1: Factura de Iberdrola de 02-02-2023Anexo 2: Carta de Iberdrola de 14-02-2023Anexo 3: Factura de Iberdrola de 26-04-2023Anexo 4: Factura de Iberdrola de 26-04-2023Anexo 5: La primera factura (con lectura real) de CurenergíaAnexo 6: 08-05-2023 cobro por domiciliación bancaria de 399,50 €Anexo 7: Carta de Iberdrola de 11-05-2023Anexo 8: Carta de Iberdrola de 07-07-2023SOLICITA: Se tenga por presentado este escrito y se proceda a su tramitación Administrativa conforme al procedimiento que en su caso corresponda

D. M.

Sigo sin recibir facturas de luz

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me emiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo de nuevo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a partir del mes de Abril de 2023 hasta día de hoy (17 de Agosto de 2023). Sin otro particular, quedo a la espera de que solucionen el problema lo antes posible y al envío de dichas facturas, atentamente.

D. M.

Sigo sin recibir facturas de luz

A. M.

RECLAMACION DAÑOS SUBIDA TENSIÓN

Hola, el sábado de la semana pasada en mi edificio hubo una subida de tensión. C/ des bastio 38. CP: 07590A causa de esta subida, se me han roto la televisión, Alexa, aire acondicionado, humificador...A día de hoy no me han resuelto mi problema, y es bastante urgente.Pésima atención sobre la empresa ENDESA.