Manipulación contador

Buenas noches , somos una pareja de inquilinos que vivimos en la calle doctor alcorta 36 2b. Nuestra sorpresa tras venir de vacaciones es encontrarnos un informe realizado por una empresa externa a naturgy, en la cual indican que han encontrado una anomalía/manipulacion en el contador, en la cual dicho día no hay testigos que se procede a solucionarla y a enviar un inform a dicha empresa.Punto número 1 nosotros somos inquilinos de esta vivienda desde febrero, nosotros ni hemos manipulado ni hecho nada en el contador ya que no tenemos llaves ni acceso a dicho contador.Punto número 2, mis consumos son lineales ya que no pasamos mucho tiempo en casa y puedo adjuntar facturas desde febrero que es el alta del contrato.Punto número 3, quién me dice que esa empresa al no estar yo pueda presentar lo que ellos quieran , sin avisarme previamente de que se va a realizar nada en mi contador y sin presencia de algún testigo ya sea el presidente del edificio o el dueño de la casa.Por lo tanto indicó que reviséis dicho caso ya que nosotros somos totalmente ajenos a este problema y desconociamos está anomalía.

A. S.

Consumo estimado

Estimados/as señores/as: Mi marido es titular de un contrato de gas suscrito con su compañía para el abastecimiento de gas del domicilio familiar. En la última factura recibida antes de cambiar de compañía, aparece un consumo estimado de 64,28 € y no es posible porque durante los meses de verano no hacemos uso del suministro de gas ya que el único consumo de gas del domicilio es la calefacción. Pueden comprobar que el consumo en junio ya fue de 0 euros.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su error con la consiguiente devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Almudena Santos Martín.

S. V.

Llamadas continuadas

Hola, hace 3 años dejé un piso de alquiler donde tenia contrato de luz con naturgy. Al entrar los siguientes inquilinos se cambió el contrato y dejé de ser su cliente pero me siguen llamando con una frecuencia semanal más o menos para ofrecerme promociones alegando ser la distribuidora de mi residencia (que ya no lo es). Entiendo que puedan equivocarse una o dos veces pero he dicho por activa y por pasiva que ya no vivo ahí y que no quiero recibir llamadas suyas. Incluso me apunte a la lista robinson y nada. Siguen llamando cada semana sin falta, a veces incluso dias consecutivos a pesar de insistirles en que dejen constancia de que no quiero recibir llamadas.Estas llamadas pueden ser prácticamente a cualquier hora del día desde pronto por la mañana hasta tarde por la noche, e interrumpir mi trabajo en las horas de oficina y por lo tanto dada su frecuencia me resultan bastante molestas.

M. B.

Solicito abonos pendientes

Estimada compañía Endesa, después de varias reclamaciones escritas en vuestra app, llamadas de teléfono y conversaciones con vuestros asistentes (que no tienen acceso a nada y no pueden ver las facturas), reclamaciones a través de vuestras oficinas físicas en el vendrell y en Vilafranca del Penedés, y reclamaciones escritas puestas a través de la OCU, lo único que se ha conseguido es que las facturas originales pagadas, desaparezcan y solo esten las modificadas a su interés y conveniencia pues han modificado los m3 pagados y han puesto conceptos en las facturas para que los importes sean los mismos. Así como facturas del año 22 vueltas a cobrar y por supuesto devueltas por mí.He de decirles, que yo tengo las facturas originales pagadas las cuales adjunto para que puedan rectificar su error.Les adjunto 7 documentos:última factura REAL pagada antes del cambio de nombre con una lectura de 17751mi primera factura nº PME201N0692568 (3-5-22 al 5-5-22) por importe de 9,84 y lectura 17756mi segunda factura nº PME201N1027270 (5-5-22 al 7-7-22) por importe de 85,32 y lectura 17787 asumo mi error de no dar la lectura y pido rectificación en la siguiente.mi tercera factura nº PME201N1435692 (7-7-22 al 6-9-22) por importe de 70,13 y lectura 17766 ** pero Vs ponen en la lectura anterior 17666 cuando en la factura anterior era 17787 (habría de haber sido un abono de -21m3). A partir de esta factura, se penaliza las siguientes 3 con una cuota de regularización de 33,92€ más unos impuestos HC general de 0,61€ que al no haber consumo, no corresponden.mi cuarta factura nº PME201N1745666 (6-9-22 al 7-11-22) por importe de 61,74 y lectura 17767 con una cuota de regularización de 33,92€ más unos impuestos HC general de 0,63€ que al no haber consumo, no corresponden.mi quinta factura nº PME301N0125438 (7-11-22 al 9-1-23) por importe de 60,11 y lectura 17767 con una cuota de regularización de 33,93€ más unos impuestos HC general de 0,61€ que al no haber consumo, no corresponden.mi sexta factura nº PME301N0376155 (9-1-23 al 8-3-23) por importe de 59,48 y lectura 17767 más unos impuestos HC general de 0,61€ que al no haber consumo, no corresponden.Solicito:* que abonen la factura nº PME201N1435692 pagada (documento adjuntado 4) por 70,13€* que efectúen la factura-abono correspondiente al período 7-7-22 al 6-9-22 (factura PME201N1435692) de -21m3.la factura ha de ser así: término fijo gas 61diasx0,364932 22,26€término energia gas 233,75kWhx0,1311 -30,65€alquiler equipos 1,17€impto HC general -233,75kWhx0,00234 -0,55€Importe total -7,77€IVA normal (21%) 21%(-7,77) -1,63€TOTAL IMPORTE FACTURA -9,40€* Que abonen las facturas siguientes (mis documentos adjuntados 5-6-7) y hagan una factura de abono por los conceptos de cuota de regularización y el impuesto HC general que no pertoca al no haber consumo. * También les pido que den de baja la factura número P0Z301Y0388701 vuelta a emitir en fecha 8-6-23 del periodo 7-7-22 al 6-9-22 pués se pagó en su día con la factura adjunta como documento 4 y les consta como devuelta por un importe de 12,59€.* Que descuenten las facturas a partir de la fecha 8-3-22 hasta 5-6-23 (fin del contrato), de los abonos que tendré pendientes de cobro: Les recuerdo que tiene que haber 3 abonos diferentes, un abono de los 21m3 (-9,40€)+ otro abono de las cuotas de regulalización y el Impto HC general pues no me pertocan (33,92+33,92+33,93+0,63+0,61+0,61=103,71€ + 5,18 de IVA TOTAL 108,90€ ) y el abono de la factura PME201N1435692 por 70,13€. UN TOTAL DE -188,43€ Tengo una deuda con Vs. del contrato 12263901153 por un importe de 95,21€ que pueden descontarla de la nota de abono.También pueden descontar del abono las devoluciones del contrato 130047601090:factura fecha importePME301N0504291 8-3-23 al 8-5-23 11,72P0Z308Y0018618 8-5-23 al 31-5-23 9,17€P0Z309Y0062875 31-5 al 5-6-23 0,98€Por lo que la deuda queda del siguiente modo:Mi deuda 95,21+11,72+9,17+0,98 = 117,08€Abono endesa 70,13+108,90+9,40 = 188,43€Todavía queda un saldo a mi favor de 71,35€ que pueden ingresarlo en mi cuenta.Les pido me envien por escrito las facturas rehechas.Si tienen dudas, por favor ponganse en contacto conmigo pues yo he llamado 23 veces y no consigo solucionar el problemaSin otro particular, atentamente.

R. M.

FACTURACION DUPLICADA

Estimados/as señores/as: Hago contar con las capturas pertinentes de cargos en el banco, y las propias facturas emitidas hacia mi, que se me está reclamando el importe del mismo periodo de tiempo, y con el mismo importe dos veces. Ya dejé pagada una de ellas y le ruego revisen de nuevo. Viene de una facturación de 142,91 que se dividió en dos. Como verán son dos números de factura diferentes y el mismo importe. Cuando hable con ustedes telefónicamente me dieron la razón y no entiendo que ahora me exijan esto de nuevo, incluso con agencias de recobro mediante.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando el hechoSin otro particular, atentamente.

C. B.

CUOTA REGULARIZACION CONSUMO

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas siguientes aparece el concepto Cuota regularización consumo:Factura P23CON014700046 de fecha 20/07/2023Factura P23CON012171058 de fecha 21/06/2023Factura P23CON004956604 de fecha 14/04/2023En todas las facturas recibidas desde el inicio del contrato se han facturado consumos REALES (no estimados) por lo que no entiendo a que corresponde este concepto (ruego me lo expliquen).Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Desde el 17 de julio estoy en el mercado regulado con Energía XXI con los mismos datos bancarios a los que sé que tienen acceso por si procede abonar las cantidades reclamadas por el concepto del asunto.Sin otro particular, atentamente.

Reclamación por factura de electricidad por excesivo coste

Estimados señores: U.F.DSoy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura numero: FE23321434342602 de la que adjunto copia, aparecen [ Un consumo excesivo estimado de 1.361,38€] y no parece posible por las siguientes circunstancias:He pagado todas mis facturas sin demoras, no tengo acceso a el cuarto de la electricidad y lo único que hice fue llamar a la compañía y separar las facturas de electricidad y gas [ media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura.Sin otro particular, atentamente.

J. G.

REVISION ANUAL

Imposibilidad de contacto para citarnos para revisión anual

O. O.
22/08/2023

Problemas pago, varias facturas en un mes y no hay opción de pago fraccionado.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, en el mes de Marzo recibí 3 facturas consecutivas de gas en mi domicilio (7,8 y 10 de marzo) llegando a un total de mas de 1000€ en gasto de gas. Tras haber llamado por teléfono en reiteradas ocasiones y pedido opciones de pago, como, pagarla a plazos pro la cuantía tan alta y tanta cantidad. La respuesta fue que se aceptaba, Pero han pasado unos meses y resulta que ahora no nos permiten pagar 1 factura que queda pendiente a plazos. Las otras 2 fueron pagadas al instante.Solicito: adopten las medidas oportunas, bien una opción de pagar a plazos la factura o si la lectura no es correcta proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

CARGOS SUPUESTAMENTE ILEGALES

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. El motivo de mi reclamación es porque estoy en total desacuerdo por la facturación generada. Como pueden observar, me generaron la factura numero 23001122883 por un importe de 72,91.- eur. Esa factura, fué devuelta por el banco ya que tuvo un problema con el sistema. Al encontrarme fuera del país, no pude gestionar el aviso que me remitieron ustedes a través de la aplicación. Cuando volví de mi viaje, el mismo día en la mañaña, me avisaron a través de la app que me me iban a cortar el suministro de luz en un periodo de entre 1-5 días. Seguidamente, fuí a pagar al banco en cuestion de 1 hora después el importe que me reclamaban. Dicho importe hace un total de 176.82.- euros, es la suma total de las tres facturas que adjunto de las cuales estoy en desacuerdo. Ustedes me han generado una nueva factura, supuestamente de fianza, por el mismo importe de la factura de consumo de luz, más otra factura por ingresos recobro impagados. El corte de luz no se llegó a efectuar, por lo tanto, esas dos facturas no proceden, aún así, esas dos facturas no son supuestamente legales, según la oficina del consumidor, ya que entran dentro de clausulas abusivas aunque aparezcan en el contrato y por lo tanto reclamo la devolucion YA por un importe total de 103,91.- euros, que es lo que ustedes me hicieron pagar de más para así no generar el corte de suministro. Llamé a la compañia para solicitar la devolución me dijeron que esa fianza, me la devolverían transcurrida dos meses después de que supuestamente generara baja de la compañía, cosa que tampoco pueden hacer. Las reclamaciones de pagos y devoluciones se generan dentro del contrato en vigor, nunca después. Así que solicito la devolución de los 103,91.- euros ya en mi cuenta.