p. R.

No puedo darme de baja en El País

Estoy intentando dar de baja la suscripción con El País Digital. La única forma en que puede hacerse es a través de un número de teléfono con el que resulta imposible contactar "todos nuestros operadores está ocupados". Por tanto me resulta imposible darme de baja.

P. M.

Denuncia a Iron Strength

Buenos días. Realicé un pedido de una maquinaria para gimnasio, en concreto: Sentadilla Hack / Prensa de piernas 2 en 1 Made in EU - Diámetro de la barra : 25mm Referencia: MS-U106 Por valor de 849€. Desde la compra no tengo respuesta a ninguno de mis correos ni a los mensajes por la plataforma interna de su web. El pedido me sale con el pago aceptado, pero ya no se muestra nada más. El estado del pedido no ha cambiado desde entonces. Agradecería vuestra ayuda y que esto se haga publico para que dejen de estafar a la gente. Gracias.

A. L.
23/09/2024

Obtencion y uso Ilegal de datos personales

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 18/09/2024 me contacta una empresa distribuidora de luz llamada ENERLUZ - aunque buscando por internet después, veo el mismo modus operandi que otras empresas antes denunciadas como ENERGÍAS PLUS. Se pone en contacto conmigo una supuesta comercial de ENDESA que se identifica con nombre de Daisy López (con número de teléfono 621223434) indicándome en todo momento que llaman de Endesa y Enerluz. Me comenta que hay que llevar a cabo un cambio de la empresa comercializadora de electricidad y gas debido a que Endesa ha cambiado de empresa comercializadora (algo que me resulta extraño porque a mi parecer, yo tengo un contrato con Endesa y si ellos deciden cambiar de empresa colaboradora no tendría que verme perjudicado por temas administrativos), aunque me da una buena explicación y me informa que tengo que implicarme por un descuento que Endesa está aplicando a sus clientes por los problemas causados. Y todos estos trámites son para dejar constancia de la comunicación. Dicha persona dispone de todos mis datos personales (dirección de suministro, CUPS e incluso datos bancarios, me los aporta como prueba de su relación contractual con Endesa). Después de unos minutos de comunicación, en donde dicha persona me informa y me asegura de su relación con Endesa, me explica el protocolo a seguir. 1. Me informa que a continuación recibiré un SMS en el que hay un enlace a la página web de ENERLUZ, al cual me indica que acceda para generar un número de cliente y para aceptar la ley protección de datos. Mensaje enviado por la consultoría CBarriano. (El cual me llego y acepté). Como le pregunte muchas cosas durante esta primera llamada, me informo que en la segunda llamada no preguntara nada, mientras el comercial leía el consentimiento y que dejase las cuestiones para el final. 2. Después me volvieron a contactar para terminar los trámites (leerme el consentimiento, y firma del contrato). Me llamaron, pero no acepté nada debido a ciertas cosas que pasaron y me hizo dudar de la legitimidad de la llamada. Al sonarme todo un poco raro, contacto con Endesa, y descubro que quieren hacerme un cambio de compañía de electricidad de Endesa a ENERLUZ de manera fraudulenta, engañándome mientras se hacen pasar por Endesa. Aun cuando se lo preguntará reiteradas veces, ellos aseguraban que para mí no habría ningún tipo de cambio. Con base en la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), Solicito a ENERLUZ y Consultoria Barriano (empresas con acceso y tratadoras de mis datos personales) mi derecho de acceso. Especificamente quiero que me informen como obtuvieron mis datos personales y los propósitos para el que los están usando. Estos son los datos de la empresa que está llamando haciéndose pasar, de manera FRAUDULENTA, por Endesa: Detrás de la Página Web con dominio “www.ahorraluzgas.com”, se encuentra la empresa CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. (en adelante, “CBARRIANO”). Los datos de CBARRIANO, para cualquier cosa que necesite, se proporcionan a continuación: CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá D.C. (Colombia) Correo electrónico de contacto: info@consultoresbarriano.com Correo electrónico de protección de datos o Delegado de Protección de Datos: info@consultoresbarriano.com Correo electrónico Energías Plus: financiero@energy-plus.es Espero una respuesta de su parte, Andres Londoño Orozco

J. B.
MRW

Problemas con la entrega de un paquete

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 16 de septiembre la empresa MRW situada en Calatayud recibió un paquete a mí nombre, según su procedimiento la entrega se realizaría pasadas máximas 72h lo cual nunca sucedió, tuve que personarme en su oficina y me marearon diciéndome que tenían el paquete y luego que lo y luego que estaba en reparto, quedamos en que el pasado viernes 20 a mas tardar a las 20:00 (otra vez riéndose de mi porque su horario es hasta las 19:00) mi paquete sería entregado lo cual no sucedió. SOLICITO dejar reflejado la falta de interés y preocupación por lo que se supone que es su trabajo y dejar en claro que en cada una de las 4 visitas realizadas a la oficina las dos chicas responsables o bien me hacían esperar mientras estaban al teléfono hablando temas que no parecían tener nada que ver con la empresa (asuntos personales) o bien se ponían a la defensiva escudándose en el plazo de 72horas antes mencionado Sin otro particular, atentamente. Johan Adei

S. T.

problemas embrage

Estimados/as señores/as:  de autos ramos Me pongo en contacto con ustedes porque después de tener problemas con los frenos y el embrague del vehiculó 6871kCG me encuentro que tengo problemas con la correa de distribución y no encuentro una solución a mi problema por vuestra parte . El coche se me entrego con una revisión de cambio de aceite únicamente cuando en esa revisión se tendría que haber revisado el estado del vehículo en general SOLICITO un cambio de correa de distribución ya que en el taller que me lleva la garantía me dijeron que estaba en mal estado y seria conveniente cambiarla y el fabricante dice que la vida útil de la correa de distribución de este vehículo tiene una vida útil que oscila entre 60000 km y 16000km o 5 años lo que ocurra primero en este caso me vendisteis el coche con 7 años y la correa ya tendría que haber sido cambiada Grracias

M. C.

DEVOLUCION DEL PRODUCTO

Hola. Realice una compra de un frigorifico Bosch en marzo del 2024, en las caracteristicas de dicho producto en la pagina web del Corte Ingles, no especifica que se calienta por los laterales en verano, segun me dicen los del servicio de garantia del frigorifico, que eso es habitual en ese frigorifico ya que respiran por los laterales. El corte ingles me da 1 mes de prueba para poder realizar cambios pero como el problema no lo empieza a hacer hasta agosto, 5 meses despues de la compra es por lo que no procedo a la devolucion, porque lo empieza a hacer en verano, y mi cocina esta preparada para frigorificos que respiran por la parte posterior dejando la distancia adecuada para que el aparato trabaje y respire adecuadamente. justo al lado del frigorifico tengo un modulo de despensa, el cual se calienta la comida que ahi tengo, ya que llega a alcanzar una temparatura muy elevada. Solicito el cambio de frigorifico por otro modelo que no respire ni caliente los laterales, y sea apto para mi cocina, ya que no lo pude cambiar en el mes de prueba, puesto que no llegaba a esa temparatura y como dice el servicio tecnico de la garantia, llega a esa temperatura elevada en verano porque el aparato tiene que trabajar mas que en dias de frio, y en la web del corte ingles, en las caractericticas del producto no te especificaban nada de esta caracteristica que tiene este frigorifico. Un saludo.

P. T.
23/09/2024

Perdida de paquete y no me lo vuelven a enviar

Hola, realicé un envio el 4 de Julio desde Heidelberg (Alemania) a Barcelona (España). Primero perdieron el paquete y practicamente no me dieron informacion. Hace un mes lo encontraron pero decian que no me lo mandaban a España hasta, finalmente, decir que si. Ahora, me acaban de comunicar que me lo devuelven a la direccion desde el que la envie, cuando les explique en muchos correos durante todos estos meses que ya no vivo ahi y que no se hacen cargo (ademas, dandoles una direccion alternativa en Heidelberg de un amigo que me lo recogería). Necesito ya ese paquete ya que han pasado casi 3 meses, preferiblemente en España y si no en la direccion que les di, y quiero una reclamacion del dinero que me costo el envio por todos los retrasos y problemas. Muchas gracias.

F. G.
23/09/2024

Reclamación por cobro indebido de días adicionales – Factura No. 951118346400M00N

Felipe Gómez [felipe.gomez@alumni.mondragon.edu] Adjuntos sáb, 14 sept, 23:13 (hace 9 días) para claims-es Estimados señores de SIXT, Me dirijo a ustedes en representación de la Asociación Estudiantil Junior empresa RIVIA, en relación con la factura No. 951118346400M00N, correspondiente al alquiler de una furgoneta Peugeot Expert con matrícula 0166MNB, cuyo conductor registrado fue Alejandro Kamuchey Peón. El vehículo fue alquilado el 12 de septiembre de 2024 a las 18:00 horas en la sucursal de Bilbao Abando Estación y, conforme a sus registros, fue devuelto el 13 de septiembre de 2024 a las 19:16 horas, resultando en un cobro por dos días de alquiler. Sin embargo, deseo manifestar que el vehículo fue entregado el 13 de septiembre de 2024 alrededor de las 17:46 horas, depositando las llaves en el buzón de la sucursal, tal como se nos había indicado. Considero que el cobro del segundo día no procede, ya que la devolución se realizó antes de la hora límite. Por lo tanto, les solicito que procedan a la revisión y corrección de la factura, eliminando el cobro indebido por un día adicional. En caso de no recibir una respuesta favorable a esta reclamación dentro de un plazo de 7 días, me veré obligado a emprender acciones legales en su contra, incluyendo la presentación de una demanda en un juicio oral, para la devolución del importe cobrado indebidamente y el resarcimiento de los daños y perjuicios que esta situación nos ha causado. Adjunto copia de la factura para su referencia. Agradezco su pronta atención y quedo a la espera de su respuesta para evitar llegar a instancias judiciales. Atentamente, Cofundador de RIVIA

N. D.

Cancelación de financiación

Estimados/as señores/as:  Maria Pesquera Reina Vitaldent Me pongo en contacto con ustedes porque el día 04/09 acudí a la clínica Vitaldent en calle López de Hoyos, 115, posterior a un dolor muy intenso de muela que me hizo acabar en emergencias, me indicaron que necesitaba una endodoncia, me pasaron un presupuesto por 1.689,00€, me han aprobado una financiación el mismo día y me han dado cita para la endodoncia el 09/09, acudo el día de mi cita sumamente nerviosa, después de estar varios días sin dormir por los nervios, me he tenido que tomar un diazepam antes de entrar a la clínica en donde me han dicho que no me van a atender porque el préstamo supuestamente no estaba aprobado porque había un problema con un documento. Cosa que de haber sido verdad, igual podían haberme avisado con antelación para cancelar la cita, no hacerme ir hasta allá para luego no querer atenderme. He llamado al banco que aprobó la financiación y me han dicho que es mentira, que no hay ningún problema con ningún documento, que el préstamo estaba aprobado desde el 04/09 y que el 04/10 se me cobraría la primera cuota de 24. Tras reiterados intentos no me han sabido decir por qué razón no me atendieron, continuaban diciendo que era un problema con la financiera. Motivo por el cual decidí desistir de mi contrato con Vitaldent y con la financiera el día 11/09. Vitaldent aún no ha devuelto el dinero a la financiera, y su única respuesta es que está en trámite. Si no lo devuelven tengo que pagar yo por un tratamiento que jamás recibí y por un dinero que tampoco recibí. Juegan con mi dinero, con mi tiempo y más importante aún con mi salud. SOLICITO que el dinero sea devuelto a la financiera lo antes posible.  Sin otro particular, atentamente.

F. Q.
23/09/2024

Problema con un poste telefonico con riesgo de caida

Tengo un poste telefonico de la compañia telefonica movistar dentro de mi parcela privada, situada en calle abeto 1 en Santo Angel (Murcia) desde hace mucho tiempo, con grave riesgo de caida del tendido debido al empuje de las ramas de grandes pinos, les he pedido varias veces la retirada de dicho poste en numerosas ocasiones haciendo oidos sordos a mis reclamaciones, causando un grave riesgo por riesgo a que se descuelguen.