Problema con la devolución del pago

M. S.

A: UNED

13/05/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero denunciar mi experiencia con un curso de la Fundación UNED, concretamente el módulo sobre aplicación de drones al audiovisual, que forma parte de un programa de quince módulos sobre drones y sus aplicaciones industriales. - Todos los módulos comparten una única hora de clase semanal, sin programación diferenciada ni temario específico. - El contenido es superficial y completamente ajeno a la temática de mi matrícula, por lo que solicité la anulación y el reintegro del pago realizado. - Presenté reclamación formal, la resolución fue negativa: la baja calidad no es causa válida de devolución de tasas. - Presenté un recurso de reposición, también rechazado: el equipo docente —según su propio informe— considera que todo está en orden y que yo, simplemente, soy un mala alumna (sí, así de profesional como suena). - Nadie en la UNED se ha interesado por hacer una valoración propia de la calidad del programa. Espero que alguien reaccione, el mundo de los drones necesita rigor y profesionalización, no la venta de cursos vacíos, y menos con sello institucional. SOLICITO: - Se me devuelva el pago realizado. - Se publique el programa de cada módulo en la web del programa, https://formacionpermanente.uned.es/tp_actividad/actividad/ingenieria-aeronautica-y-operaciones-con-drones-y-sus-aplicaciones-industriales - Que algún responsable de la UNED revise el material de la formación, especialmente las grabaciones de las clases, y en el caso de confirmarse la calidad insuficiente que denuncio, que por favor se tomen medidas correctivas. Sin otro particular, atentamente.

UNED

A: M. S.

14/05/2025

Buenos días: Hemos trasladado la reclamación a nuestra sección de recursos, quien ya respondió al recurso de reposición interpuesto por la alumna. Un saludo, Violeta Bustamante Coronado Servicio de Aprendizaje Permanente Negociado de Programas Institucionales C/ Juan del Rosal, 14 Ciudad Universitaria, 28040 Madrid T. +34 91 398 96 50 Institucionales@adm.uned.es www.uned.es De: Formación Permanente Gestión Económica formacionpermanente@adm.uned.es Enviado el: martes, 13 de mayo de 2025 14:18 Para: INSTITUCIONALES institucionales@adm.uned.es Asunto: RV: Problema con la devolución del pago Buenos días Os paso esta Reclamación de una alumna que nos ha llegado. Un saludo Servicio de Formación Permanente C/ Juan del Rosal, 14 1ª Planta formacionpermanente@adm.uned.es uned.es 91 398 97 55 y 91 398 77 34 De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: martes, 13 de mayo de 2025 14:01 Para: Formación Permanente Gestión Económica formacionpermanente@adm.uned.es Asunto: Problema con la devolución del pago ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ AVISO LEGAL. Este mensaje puede contener información reservada y confidencial. Si usted no es el destinatario no está autorizado a copiar, reproducir o distribuir este mensaje ni su contenido. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que lo notifique al remitente. Le informamos de que sus datos personales, que puedan constar en este mensaje, serán tratados en calidad de responsable de tratamiento por la UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN A DISTANCIA (UNED) c/ Bravo Murillo, 38, 28015-MADRID-, con la finalidad de mantener el contacto con usted. La base jurídica que legitima este tratamiento, será su consentimiento, el interés legítimo o la necesidad para gestionar una relación contractual o similar. En cualquier momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento o portabilidad de los datos, ante la UNED, Oficina de Protección de datos, o a través de la Sede electrónica de la Universidad. Para más información visite nuestra Política de . AVISO LEGAL. Este mensaje puede contener información reservada y confidencial. Si usted no es el destinatario no está autorizado a copiar, reproducir o distribuir este mensaje ni su contenido. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que lo notifique al remitente. Le informamos de que sus datos personales, que puedan constar en este mensaje, serán tratados en calidad de responsable de tratamiento por la UNIVERSIDAD NACIONAL DE EDUCACIÓN A DISTANCIA (UNED) c/ Bravo Murillo, 38, 28015-MADRID-, con la finalidad de mantener el contacto con usted. La base jurídica que legitima este tratamiento, será su consentimiento, el interés legítimo o la necesidad para gestionar una relación contractual o similar. En cualquier momento podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento o portabilidad de los datos, ante la UNED, Oficina de Protección de datos, o a través de la Sede electrónica de la Universidad. Para más información visite nuestra Política de .

Asistencia solicitada 21 mayo 2025