R. D.
10/11/2023

incumplimiento de contrato de mantenimiento

Me pongo en contacto con ustedes, porque no me esta funcionando los radiadores y quiero soluciones, ya que llevo más de un mes llamando para que vengan y para el mantenimiento esperando desde el 25 de noviembre de 2022, que dijeron de venir a la revisión de la caldera todavía estamos esperando.Tenemos del inquilino, que la casa estaba alquilada varios correos en los que decíais que os ibais a pasar en 15 días con fecha 1 de diciembre y 30 de diciembre y nunca pasasteis. Menos mal que era para la revisión. Además, desde agosto he estado llamando a mantenimiento sin éxito, hasta que el 6 de octubre me lo cogieron, pero porque ya marqué información y ventas, porque en otros y mantenimiento no tuve existo. Me dijeron que pasaban parte a mantenimiento que estaban muy liados. y que enseguida se ponían en contacto con nosotros, el 20 de octubre logré por fin hablar con mantenimiento y que pasaban nota que en 15 días deberían pasar.El 2 de noviembre volví a contactar, otra vez no logré contactar con mantenimiento, así que pulse averías porque la caldera funciona, pero por lo que sea los radiadores calientan poco, y tengo 3 niños pequeños. Y me dijeron que pasaba como avería para que vinieran en 24-48 horas. Yo contrate un servicio a 5 años completo con mantenimiento y lleva casi 2 años sin pasarse a revisar, y aunque llamo no vienenEl lunes 6 de noviembre volví a llamar y que pasaban nota a su superiora y que se ponían en contacto para ofrecerme la solución.Y a fecha de hoy miércoles 8 de noviembre de 2023, sigo sin tener noticias suyas. Creo que ya más de un año de retraso es más que suficiente, y ya de cara al invierno y más en la sierra de Madrid con 3 menores, esto ya es denunciable.

C. S.

Engaño en proceso marketing

Atencón: Servicio Reclamación Cliente de Total Energies,Reitero mi posición de rechazo de la 2 facturas_ 1HSN220900057577 TE de 28.07 al 28.08.2022 y 1HSN220900847637 TE de 28 08 al 14 09.2022 _ que me enviaron en Agosto y Septiembre 2022 por el hecho de haberme engañado con sus procedimientos marketing engañosos en el centro comercial Carrefour con los Puntos.Tenemos muchos intercambios ya. Están con su empresa COLLECTA y procedimiento Prejudicial. No acepto haber sido tratada así y dio todas las pruebas, Alegan ser honestos en sus procedimientos y yo alego todo el contrario,. Aún así hace ya más de un año que he propuesto pagar 50% de esas facturas con las pruebas de lo que suelo pagar con Iberdrola por el mismo servicio. Sus publicidades actuales alegan que podemos pagar menos con TE. No ha sido el caso después du su manipulación con los Puntos de Carrefour (lo que acepté, fue: con mi proveedor actual = Iberdrola = sumar puntos = Ok en ningún momento su comercial dijo que antes tenía que cambiar de proveedor y pagar más! Tan tonta no soy!). Reitero vía OCU me envían sus facturas con un importe de 50%. Lo más comercial por su parte, sería me indemnizan todo el estrés y el tiempo perdido por su culpa. Saludos de la parte débil engañada hacia el mastodonte profesional. Corinne Sammut

M. C.

Levantamiento de embargo judicial

Buenos días solicito el levantamiento de embargo judicial en mi contra, pues mi sueldo fue de 750 euros este mes y por medio de un abogado se que es inembargable por no llegar al salario mínimo interprofesional. Por culpa de dicho embargo debo al banco la cantidad de 211 de momento por qué si el lunes día 13 no se paga me cobran 49 euros de interés. Mi solicitud es levantamiento de embargo

S. S.

4 MESES SIN FACTURA DE ENERGIA XXI

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses de julio, agostos, septiembre y octubreAdjunto fotocopia captura de la APP conforme no se han emitido facturas desde la contratación del suministro ni de luz ni de gasSOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

D. G.

DESACUERDO CONCEPTOS FACTURABLES

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece el concepto ``Cuota regularización consumo´´ y no comprendo a que es debido cuando yo cada dos meses envió la lectura correspondiente a través dehttp://ov.madrilena.es/ y ustedes reconocen ese consumo y lo cobran, además de la regularización que ustedes hacen. Tampoco entiendo que dicho concepto aparezca en una factura en la cual no se está cobrando un consumo real por no existir lectura del contador ya que cuando se envía dicha lectura ya se regulariza el consumo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

Retraso en la distribución

Realice la solicitud de la distribución para una vivienda nueva dentro del casco urbano en junio, de la cual está aprobado el estudio técnico, concedida la licencia de obras del ayuntamiento y abonado el enganche.Desde esa fecha se encuentra la solicitud en tramitación, según su oficina técnica y todavia no se ha realizado la misma.No me dan fecha para la relación, ni información.Llevo un retraso elevadísimo, lo cual me genera muchos perjuicios económicos, personales y familiares.Necesito que se haga porque no tengo una vivienda donde vivir con mi familia.

V. S.

Problema con facturación mantenimiento

Buenas, en el mes de Octubre de 2023 me cambie de compañía de gas y electricidad y se hizo el traspaso sin problemas a otra mucho más barata y con mejores servicios. Una vez solicitado el cambio me remitieron una factura en la que se indicaba que debido a la cancelación y a ajustes por la tarifa contratada, se anulaba la anterior y emitían una nueva por el importe correcto. No emitieron ni el abono de la factura incorrecta ni el cargo del nuevo importe, por lo que procedí a su devolución. Seguidamente me indican que tengo una serie de deudas que debo pagar mediante abogados especialistas en recobros, en plan amenaza, sin siquiera dignarse a contactar conmigo directamente. Ya he liquidado los 25 € de la última factura de consumo.Ahora me reclaman 89,71 € de factura pendiente de suministro de gas, cosa que es mentira, la factura es por los mantenimientos hasta Mayo de 2024,también en plan amenaza, Factura Certificada y mail de Abogados de Recobros.Tengo que decir, primero, que dichos mantenimientos son deficientes si bien, las inspecciones se realizaron en meses totalmente dispares en temperaturas, o sea Agosto y Diciembre, con lo que las mediciones pueden verse afectadas por la temperatura ambiente, así como el año del modelo de calentador, que en uno dice que es de 2016 y en otro de 2018 (adjunto fotos).Segundo, no estoy dispuesto a pagar dichos 89,71 € porque me parece injusto que tenga que pagar por un servicio deficiente (una revisión al año y mal hecha) que no voy a recibir y me parece un insulto pretender funcionar con contratos de permanencia como si fueran una compañía telefónica. ( en un libre mercado ya han desaparecido las permanencias)Saludos,

S. T.
FMV Reparaciones y Reformas SLU

INCUMPLIMIENTO DE ACUERDO DE COMPENSACIÓN TRAS ESTAFA

Después de que FMV Reparaciones y Reformas SLU, con CIF B09892399, de la que Fernando Moreno Villarino es administrador único, nos estafara 7802,81 € y le pusiéramos la reclamación que aquí se adjunta: https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/reclamacion-publica?referenceid=CPTES01877703-74, la empresa se puso en contacto con nosotros para llegar a un acuerdo.Nos ofrecían una compensación de 1.000 € al mes durante cuatro meses a cambio de retirar la citada reclamación ante la OCU y no interponer denuncia ante la autoridad pertinente. El día 8 de octubre se firmó dicho acuerdo, por el que Fernando Moreno Villarino se comprometía a abonarnos los primeros 1.000 € entre los días 1 y 5 de noviembre.Estamos a 9 de noviembre y no hemos recibido el dinero, por lo que nos hemos vuelto a poner en contacto con él para pedirle una explicación. Se ha limitado a decirnos que se encontraba enfermo y ha asegurado que el lunes nos envía el justificante de transferencia. Esta respuesta recuerda a las numerosas excusas que ya nos dio en su día para justificar el no avance de la obra para la que se le contrató. Viendo las numerosas reclamaciones que diferentes usuarios han presentado contra FMV Reparaciones y Reformas ante la OCU, se observa un claro patrón de comportamiento, por lo que nos veremos obligados a denunciarlo ante la Policía.

I. G.

Deudor erróneo

Hola, ya os contacté porque estáis queriendo cobrarme las facturas pendientes de pago de la vivienda sita en calle Maria Ros, 3-2º-3, de Godella, y no hubo resultado.Esas facturas no me corresponden a mí, yo ya no vivía en esa dirección desde hacía más de un año, pero la persona que dejó a deber esos recibos no puso la facturación a su nombre. Por favor, tratemos de cambiar la deuda a nombre de la persona que corresponde, porque habéis puesto mi nombre en el fichero del ASNEF de forma totalmente injusta y es un problema a la hora de pedir cualquier tipo de préstamo o financiación.Un saludo, gracias.

N. E.

Problema error facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…]Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…