E. M.
22/10/2024

Reclamación de daños tras la liquidacion del contrato

Hola, realicé una reserva con Goldcar en el aeropuerto de Las Palmas del 28 al 30 de septiembre de 2024. El alquiler pasó sin contratiempos, y la devolución del vehículo se hizo de madrugada con la entrega de llaves por el buzón. Tengo evidencia en vídeo del vehículo a la recogida, a la devolución, y al momento de echar las llaves a dicho buzón. Recibí un correo con la liquidación del contrato unas horas más tarde con un monto pendiente total de 0€, con lo que se me devolvió mi fianza al completo. El 18 de octubre comenzaron a atosigar con unos daños que supuestamente habían ocurrido durante mi alquiler en el parachoques delantero. Proporciono los vídeos, donde se ve que esos daños no estaban cuando devolví el vehículo y se me dice que no es la misma zona (no es del mismo ángulo, pero se ve la zona y no hay nada). Si me tengo que creer su evidencia visual (1 foto), entiendo que habrá de tenerse en consideración mi evidencia también (1 vídeo, del que adjunto fotogramas porque no puedo el vídeo completo). El contrato está liquidado, tengo mi fianza devuelta al completo, y yo no firmé aceptar esos daños que, como digo, no estaban. Me parece (otro) caso de tratar de exprimir el dinero de los clientes de forma fraudulenta por parte de Goldcar.

N. G.
Taller Marna motor

Solicito garantía de arreglo mal realizado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy conforme con el arreglo realizado en mi vehículo, 4 mecánicos y 1 perito externo a vosotros y la compañía me confirman el arreglo muy mal hecho y proceso de pintado mal realizado o materiales de muy mala calidad. Solo el perito de la compañía opina que me han dado un golpe después del arreglo, cosa que no es cierta pero obviamente para ellos y vosotros es lo más fácil y la manera más rápida de limpiarse las manos SOLICITO el arreglo del vehículo de manera correcta o el dinero ofrecido por la compañía para poder arreglarlo en otro taller Sin otro particular, atentamente.

J. F.
22/10/2024

No se hacen cargo de la garantia

Compre un aspirador mediante la app de MIRAVIA el 18 de Mayo del 2024. El aspirador dejo de funcionar el 3 de septiembre del 2024. Llame a MIRAVIA para comentar la averia y solicitar la reparacion por garantia. MIRAVIA me dice que a partir de los 30 dias de la venta me tengo que poner en contacto directamente con el proovedor de ellos mediante su aplicacion. Les escribo sin tener ningun tipo de respuesta. Vuelvo a comunicarme con MIRAVIA y me dicen que ellos tambien les han mandado mails pero no responden. El tema es que la tienda sigue activa en la app de MIRAVIA. He puesto una queja en la oficina del consumidor hacia MIRAVIA pero supuestamente lo que hacen ellos es legal. Desde consumo me dicen que hay que poner la queja a la tienda que vende a traves de MIRAVIA.

M. P.
22/10/2024

No recibo el producto ni aceptan cancelación

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 14 de octubre de 2024 he realizado una compra de un teléfono iphone 15 pro y se ha pasado el plazo de entrega por lo que he pedido la cancelación del mismo y que se me abone la totalidad del importe pagado y no he recibido ninguna de las dos. SOLICITO la cancelación del pedido y el abono del importe o bien una solución a dicho problema, como el propio producto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Reembolso billetes de avión Concierto Aitana Madrid 29/12/24

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero me reembolsen los billetes de avión comprados en Mayo 24 para el concierto de Aitana Madrid 29/12/24 que ustedes, como empresa organizadora, pospusieron para Junio 25 por problemas con el Club dueño del estadio donde se va a celebrar. Dado que los billetes se habían comprado con más de un año de antelación a la nueva fecha prevista (fueron comprados en mayo24 y el nuevo concierto es en junio25), la empresa transportista (AirEuropa) me dice que los billetes tienen una caducidad de 1 año y que el retorno(billete de vuelta) no puede exceder este plazo, por lo que me veo obligado a anular dichos billetes de avión. Ya les he enviado un correo que con fecha de 15/10/24 reclamándole el mismo concepto, remitiéndose ustedes al asunto de la devolución de las entradas.  SOLICITO me sea reembolsado el importe de los billetes comprados a tal efecto, siendo responsabilidad de la empresa organizadora cubrir los daños y perjuicios que puedan provocar en los asistentes a dicho evento la anulación o suspensión del mismo. Las entradas NO son objeto de reclamación pues deseamos asistir al evento de Junio 2025 y las conservamos, teniendo la validez del concierto pospuesto.  Sin otro particular, atentamente.

M. R.

Averia servicio television MOVISTAR

Estimados/as señores/as: El pasado jueves por la tarde me puse en contacto con el servicio de AVERIAS de MOVISTAR 1002 el servicio de televisión no funcionaba la imagen se quedaba parada, me realizaron un serie de pruebas pero no se arreglo. Me confirmaron que al día siguiente se iban a poner en contacto conmigo. No fue así tuve que volver a llamar y fue cuando me indicaron que le habían pasado la avería a los técnicos, posteriormente recibí una llamada a la que no pude contestar en menos de 5 minutos intente ponerme en contacto, estuve una hora y me fue imposible contestar, volví a llamar al 1002 y me indicaron que como no había contestado a la primera me habían dado por ilocalizable, me volvían a poner en la lista por lo cual me daban la cita para el lunes siguiente, es imposible hablar con el servicio técnico, es un contestador y no cogen llamadas, si reclamas tampoco te contestan, te dicen que pasan nota y nadie te llama. Este lunes que se suponia tenian que venir de 15.00 a17.00 me enviaron un mensaje una hora antes que cambiaban la cita para el jueves de 11.00 a 13.00 H, sin ninguna explicación y sin poder hablar con nadie. A todo esto he realizado un sin fin de llamada tanto a 1002 como a 1004 nadie te da una explicación ni una solución. Es una vergüenza. Tienen compromiso de solucionar la avería máximo en 72 Horas. el plazo está más que cumplido y nadie me dice nada. SOLICITO […]. Que vengan muy urgente a arreglarme el servicio, que me devuelvan la parte de televisión, futbol y motor que no he podido disfrutar desde el pasado jueves, y que alguien haga algo con el lamentable servicio de averías de MOVISTAR, soy cliente desde hace muchos años y esto nunca ha sido así, es muy lamentable en que han convertido el servicio de averías, siendo el operador más caro del mercado y con mucho. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. J.

Problema al vender

Asunto: Reclamación por valoración injusta y trato engañoso en la venta de ordenador portátil Estimados señores de Cash Converter, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal con respecto a la valoración y trato recibido en relación con la venta de mi ordenador portátil Huawei HN-W29R, el cual intenté vender en su tienda física el día 21/10/2024 y posteriormente a través de su página web. El día mencionado, acudí a una de sus tiendas con la intención de vender mi portátil, el cual fue comprado nuevo por un valor cercano a los 1.000€. En la tienda, el empleado realizó la verificación del estado del ordenador y, tras introducir los componentes en el sistema, solicitó la ayuda de un compañero. Este segundo empleado tocó algunos parámetros en el sistema sin mostrarme los resultados en directo, y acto seguido se me ofreció un precio de tan solo 150€, una cantidad muy baja para el valor del equipo. Esto me hizo sospechar que se había manipulado el sistema para ofrecer un precio inferior al real. Me llamó también la atención que se me dijera que no podían modificar el precio, cuando sé que esto sí es posible. Tras esto, decidí utilizar su plataforma web para obtener una nueva tasación. Envié las fotos y detalles del producto, pero recibí una oferta aún más baja de 127€, acompañada de un mensaje que indicaba que el producto descrito no coincidía con el de las fotos. Esto es completamente incorrecto, ya que el producto es exactamente el mismo que describí tanto en la tienda como en el formulario web. Además, es importante señalar que este modelo de ordenador portátil se vende en el mercado de segunda mano entre 300€ y 600€, lo que refuerza aún más mi percepción de que la oferta realizada por su tienda es injusta y muy inferior al valor real del equipo. Por lo tanto, solicito una revisión de mi caso, una explicación clara sobre los criterios utilizados en la tasación, y una valoración justa y transparente del ordenador portátil. De no recibir una respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de elevar esta queja a las autoridades competentes de protección al consumidor. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Sergi Jimenez sergi.jimenez.work@gmail.com Sabadell

A. C.
22/10/2024

Acoso y uso fraudulento de datos

Buenos días, Mi madre se cambió de compañía telefónica a Vodafone. Después de 3 días sin servicio del pack de televisión contratado, y viendo muchas irregularidades y contratos poco claros, decidió darse de baja, Desde entonces, y hace ya 1 semana, no para de recibir llamadas amenazadoras de Vodafone, de porqué se ha dado de baja, me refiero a decenas de llamas al día. Cuando ella no lo coge, llaman a mi padre, que tiene una demencia y esto le está provocando mucha angústia. Y por si fuera poco, han empezado a darla de alta de varios de sus servicios, USANDO SUS DATOS DE FORMA ILEGAL Y FRAUDULENTA. Estro provoca llamadas constantes para confirmar datos, servicios que ella desconoce. Es vergonzoso, y quiero saber cómo actuar para denunciarlo. Ells es socia de la OCU desde hace muchos años, pero está tan agobiada que no me deja usar sus datos. Muchas gracias, Sara Jimeno.

I. H.
22/10/2024

Pedido no recibido y dan un DNI del repartidor

Hace varios días hice un pedido, el cual me lo enviaron a través de Correos Express. El pedido aparece como recibido pero no me ha llegado. Al intentar contactar con CorreosExpress solo te atiende un contestador, siendo imposible hablar con un operador humano. Realicé la reclamación a través de la web y lo único que recibí fue un email diario diciendo que no había ningún cambio en mi reclamación y que seguían un intentando localizar mi paquete. Al ponerme en contacto con el vendedor, este si que puede hablar con un operador al ser cliente de pago de sus servicios, y me comenta que figura un DNI y una firma como entregado el paquete. Al proporcionarme el DNI que figura le comunico que ese DNI no es ni mío ni de ningún familiar mío, y que no se corresponden ni el DNI ni la firma con el nombre de la persona destinataria, adjuntando copia del DNI. Al siguiente día vienen dos personas a mí casa que dicen ser los repartidores de esa zona y no son capaces de decirme donde esta mi paquete, es más, al preguntar por ese DNI para saber dónde lo han entregado, me dice uno de ellos, que ese DNI es el suyo propio que cuando no lo pide a los destinatarios lo pone el suyo y un garabato. El vendedor, no me hace la devolución porque Correos Express dice que no ha ido ningún repartidor a mí domicilio a verificar nada y tampoco quiere dar el paquete por perdido, y si no lo da por perdido al vendedor, este no me hace la devolución. Al final, por unos y por otros, la casa sin barrer y estoy desde primeros de mes sin el paquete y sin el dinero. Exijo una solución, ya que el recibí es inválido al no coincidir ni firma ni DNI con el nombre del destinatario y a mí domicilio no se ha entregado. Adjunto toda la documentación. Saludos.

A. G.

CANCELACIÓN PEDIDO

Realicé un pedido el día 19 de octubre, me lo confirman, me lo cobran y el día 21 me lo cancelan sin motivo aparente. ARTÍCULO 14 (PRINCIPIO LEGALIDAD)