E. G.
05/07/2021
sin mas piojitos

solicitud reembolso

Buenas tardes, el viernes de Julio realizamos 3 tratamientos contra los piojos en Sin mas piojitos situado en el zoco de las rozas, 2 tratamientos normales y 1 tratamiento severo. De los dos tratamientos normales, salimos con piojos que los quite yo por la noche en casa, no limpias como ellas nos aseguraron (tengo fotos) y del tratamiento severo nos dijeron que no se lo iban a quitar todo, que volviera el martes 06/07/21 para continuar el tratamiento, 5 días con la cabeza infestada en una niña de 8 años. De todo esto me cobraron 255 euros, sin hacerme el descuento del 15% por tratamiento familiar. Al día siguiente, me puse en contacto con el jefe de zona de esa cadena y reconociéndome que sus compañeras NO habían cumplido el protocolo, me dijo que me iba a hacer el favor de hacerle el segundo tratamiento a la niña pero cobrándome otros 30 euros y anulándome la sesión de las rozas que ya estaba pagado y encima me dice que él el día anterior, me hubiera cobrado más.

A. Q.
01/07/2021

TRATAMIENTO CAPILAR

Acudí a Svenson a tratarme mi alopecia, que es algo de lo que estoy muy acomplejado. Me dijeron que no haría falta un injerto capilar que con un tratamiento de crecimiento sería suficiente para que me creciera bien el pelo en las zonas que ya apenas había.Cuando apenas quedaban 2 o 3 sesiones del tratamiento, el cual costó 1.200€, me dijeron que había que coger otro tratamiento distinto (Mesoterapia, otros 1.200€) porque no había grandes resultados y que con este último se lograría alcanzar.Yendo por la mitad del segundo tratamiento y finalizado el primero me dicen que hay que volver a coger el primer tratamiento porque el segundo tratamiento sin el primer tratamiento haciéndolos a la vez no tiene muchos resultados.Total que me querían volver a cobrar otros 1.200€ para nada, apenas se notaba el resultado de ambos tratamientos.Abandoné las últimas 4 sesiones de Mesoterapia sin querer volver a saber nada, pues han hundido mi autoestima dejándome mi alopecia igual o peor que cuando entré a realizarme el primer tratamiento. Se me prometieron cosas que no fueron verdad.No recomiendo para nada acudir a esta empresa si sufres de alopecia, nada más que te sacarán tu dinero tratamiento tras tratamiento y promesas falsas, esa fué mi situación.Expongo aquí mi caso para que a nadie le pase lo que a mi me ha pasado y acudan a otras empresas más profesionales.

A. B.
30/06/2021

Problema con la graduacion

Buenas noches, Hace un año decidí hacerme unas gafas de sol y diarias en una tienda Multiopticas de lleida, cuando las recibi me mareaba mucho con ellas y veia abombado el suelo y a traves de los lados de los cristales. Fui a avisarles y ellos solo me dijeron que era normal y que siguiera poniendomelas para acostumbrarme. Pasaron 2 meses y seguia sin acostumbrarme, volvi a ir a la optica y la contestacion por parte de los trabajadores fue que eso era normal e incluso me insinuaron que la culpa era mia porque decian que eso era de no ponermelas suficiente... Ya cansada de reclamar y quejarme me rendi y ahora tengo dos gafas cogiendo polvo que no puedo usar porque no me han dado ninguna solucion ni me han devuelto el dinero.

J. F.
30/06/2021
SYNLAB

Problema test laboratorio clínico

Hola,El pasado 11/06/2021 fuí a realizarme un test antidrogas para poder ir al extranjero a trabajar.La consulta fue rápida, únicamente me cobraron 90 euros, me tomaron muestra de orina y me dijeron que a la semana tendría los resultados.Sin embargo, no me informaron del tipo de prueba que me iban a hacer, tampoco de posibles medicamentos que pueden dar falsos positivos en ese tipo de pruebas, no tomaron datos de historia clínica, ni ninguna información respecto a la técnica que iban a utilizar.Desafortunadamente, a la semana la prueba salió positivo en anfetaminas.Realicé la llamada correspondiente porque siempre cabe la duda de falso positivo con este tipo de ensayos cromatográficos. Y si hubiera la posibilidad, por un lado de verificar ese positivo en anfetaminas por otra técnica de laboratorio ó en su defecto repetir el ensayo y especificar posibles interacciones con medicamentos.La respuesta fue contundente que si quería algún servicio más que pagara o en su defecto fuera a la OCU.Considero, por un lado que estoy en mi derecho de reclamar el servicio que no me han prestado y he pagado.Además, no puedes dar un resultado positivo en una droga que puede ser susceptible de pérdida de trabajo y que está mal aceptada socialmente. Sin antes verificar que tu test no tiene incompatibilidades con otros medicamentos y dejar la posibilidad de falsos positivos.Por otro lado, y lo más importante me he sentido ofendido por tratarme de drogadicto y el problema ser mío por no aceptarlo.

L. B.
28/06/2021
Clinica so glamour

Devolución de dinero

Hola, compré un bono de 10 sesiones de presoterapia a 70 euros las 10, en la cuarta sesión la chica que me atendió me puso el traje inflado, se lo comenté y me dijo que es que se acaba de ir una paciente, entonces le dije que normalmente cuando voy a habido pacientes antes y nunca me habían puesto el traje inflado y ella me dijo que no pasaba nada. Al ponerme el traje, que ya le costó trabajo, puso la máquina y se fue y al cabo de medio minuto el traje empezó a inflarse y empezó a oprimirme más de la cuenta di varias voces por si me escuchaban pero al no tener contestación ninguna tuve que quitarme el traje porque empezó a estallar. La cremallera de la bota izquierda se rompió de la ptesión, tras varios gritos y haberme quitado yo sola el traje mientras este estaba inflado, vino la chica y le dije que no quería continua. Al salir te comenté que no quería seguir con las sesiones y me dijo que no me devolvería el dinero tal cual yo había pagado, si no que me iba a cobrar como si fuera una sesión normal y no una sesión de Bono. Le di mi número de cuenta para hacerme una transferencia y todavía estoy esperando a que me hagan la transferencia hace de esto más de dos semanas

C. S.
24/06/2021

Fraude

En julio del año pasado cogí cita, de esas que en 15 días y con un prepago de 100 euros tienes los resultados. Me hicieron un molde de yeso, no un escaner, para hacerme la planificación del tratamiento que tardo un mes y medio en llegarme al correo con una mordida que no era la mía por que la ortodoncista, alias doctora lo hizo mal.Cogí cita de nuevo el 24 de agosto para que, ésta vez sí, me hiciesen el escaner y el día 30 tuve que coger cita de nuevo por que para no variar la doctora lo hizo incompleto, pura incompetencia.Pasaron 18 días hasta que me mandaron la previa del tratamiento con la línea media desviada y algún apiñamiento sin arreglar, al dar el apunte me dijeron que en unos días lo tendía de nuevo.... 32 días más exactamente. Recuerdo que el prepago de 100 euros para tenerlo en 15 días estaba hecho.... Ya van 4 meses. Por motivos personales en ese momento no me pude acoger al tratamiento y hace unos días consulte si podía retomarlo y me dijeron que ¡CLARO! Que sin problema solo tenía que ir a que me hiciesen el escaner de nuevo y ver que estaba todo igual.El día 8 de junio fui a hacerme de nuevo el escaner, la doctora me preguntó conforme entre que de cuántas férulas me habían enviado el plan, le indique que 15, mi plan inicial era un plan medio de 1995 euros, en ese momento la doctora determino que estando todo exactamente igual me lo iba a subir a 2995 euros por amor al arte, abusando de su posición y haciendo alarde de nuevo de su poca profesionalidad ya que desde octubre a hoy nada ha cambiado. La propia comercial al verlo me indica que era un plan medio pero que si la doctora decía que había que cambiarlo pues que el presupuesto a dar debía ser el que ella indicase. La empresa no se hace responsable de la tardanza, tiene excusas para todo y como premio quieren 1000 euros más a su incompetencia. Me indicaron que en 10 días estaría, van 16,he preguntado por su soporte a través de Instagram y he intentado llamar por teléfono pero no recibo respuesta alguna.Me parece que ya no solo se están aprovechando de mi sino que además por el camino se están riendo abusivamente y he tenido que reorganizar mi horario laboral, gastar en transporte ya que no tengo coche propio y todo para que o me ignoren o me saquen 3000 por un plan inicial de 1995 euros.

I. G.
24/06/2021
Servicio Andaluz de Salud

AGRAVIO COMPARATIVO ESPECIALISTAS Real Decreto 450/2005, de 22 de abril

El pasado 23 de Junio de 2021 ha sido publicado el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía, Extraordinario, nº 58, en el que se convoca concurso-oposición, por el sistema de acceso libre para cubrir plazas básicas vacantes de Enfermero/a y de Fisioterapeuta dependientes del Servicio Andaluz de Salud y se aprueban las bases específicas que han de regir dicho proceso, en desarrollo de las Ofertas de Empleo Público para los años 2018, 2019, 2020 y 2021. En el apartado tercero de dichas bases (Página 7), en el que se valora la formación especializada en ciencias de la Salud, se otorga un valor de 5 puntos para los títulos de especialistas obtenidos a través del Programa de Enfermero Interno Residente (EIR), mientras que se valora con sólo 2 puntos aquellos títulos obtenidos a través del acceso excepcional establecido en el Real Decreto 450/2005, de 22 de abril, sobre especialidades de enfermería (Disposición Transitoria segunda. Pagina 9.)Para acceder al título de especialista por la vía excepcional, el candidato ha debido de aportar los requisitos previstos en el RD que garantizan la formación y la experiencia equivalentes al periodo de residencia y ha sido sometido a una prueba objetiva (examen) para demostrar las competencias necesarias. Por ello, el título de especialista obtenido a través de esta vía es idéntico y, por lo tanto, equivalente, al obtenido a través del Programa de Enfermero Residente (EIR).Por todo ello, las actuales bases constituyen un atentado a la capacidad y mérito del candidato especialista a través del RD 450/2005 que, a pesar del tener un título equivalente, es valorado con menos de la mitad del valor otorgado a los especialistas por vía EIR.Por todo ello, solicito la reparación del daño causado, previo al inicio del proceso selectivo, para evitar mayores repercusiones.

R. S.
23/06/2021

Ignorando el desistimiento

El jueves 27 de mayo fuimos a un centro de Vivagym para solicitar información. Nos mostraron las instalaciones y nos informaron sobre una oferta que incluía matrícula y un mes gratis. Solicitamos más información al respecto y nos dijeron que teníamos junio gratis y no pagaríamos hasta julio. Queríamos ver otros gimnasios antes de decidirnos y le dijimos que nos lo íbamos a pensar, pero la persona que nos atendió insistió que nos apuntásemos ya porque la oferta finalizaba al día siguiente.Salimos fuera y lo comentamos, y como la oferta parecía interesante volvimos a entrar y solicité que me confirmasen la oferta antes de registrarnos.Comenzamos a ir a ir al centro el lunes 31 de mayo. Pasada una semana, compruebo que el lunes 7 de junio me han pasado el recibo del banco del mes completo. Esa misma tarde vamos al centro a comentarlo y nos dicen que la oferta era gratis el mes vigente, lo que convirtió un mes gratis en un día gratis. Le informamos a la persona que nos atendió, distinta a la que estaba cuando nos inscribimos, que no era lo que nos habían dicho anteriormente. Había pasado una semana y habíamos pedido que nos lo repitieran 3 veces para confirmarlo, estábamos completamente seguros de que la oferta que nos ofrecieron era todo el mes de junio gratis. Pero ahora nos decían que esa oferta nunca había existido, que nosotros estábamos equivocados y que era imposible que nos regalasen el mes completo. Que la culpa era nuestra. Nos ofrecieron la posibilidad de rellenar un formulario de desistimiento en la web porque todavía no habían transcurrido 14 días desde el inicio del servicio.Fui a casa, y rellené el formulario y lo envié al correo que figura en él: info@vivagym.es. Pasados 10 días sin respuesta, volví a enviar un correo solicitando la confirmación de recepción del primer correo. Han pasado ya varios días y sigo sin respuesta, cuando a mi compañero ya han contestado.Estoy siendo ignorado y ese correo es la única vía de contacto que pone a disposición la empresa, y se acerca el final de mes y me temo que me van a cobrar una mensualidad extra.Dejando de lado la táctica deshonesta del primer mes gratis, el dificultar la baja de los usuarios para arañar una cuota adicional me parece también algo fraudulento.Simplemente me gustaría que realizaran la baja del servicio y me devolvieran la primera cuota cobrada al haber enviado el formulario de desistimiento en el plazo previsto. No hemos vuelto a usar el servicio más allá de la primera semana.

L. P.
18/06/2021

Devolución audífonos

El pasado 26/04/2021 se le realizó la entrega a mi padre por parte de Amplifon Ibérica, S.A. de unos audífonos en periodo de prueba de 30 días que al finalizar este periodo tendría la oportunidad de devolverlos o quedárselos abonando el valor de los mismos. En la misma entrega se le da un documento para realizar un ingreso mediante transferencia del valor de los mismos a realizar antes del 30/04/2021 (5 días de plazo). El día 27/04/2021 (un día después de la entrega) Amplifon realiza una llamada telefónica reclamando el ingreso del importe de los audífonos y mi padre realiza la transferencia ese mismo día.A los nuevos audífonos se les instala los moldes de auricular de los audífonos que ya utilizaba y que Amplifon había determinado que no se podían reparar. A la espera de los nuevos moldes, mi padre ingresa en el hospital y no puede recoger los moldes hasta el día 19/05/2021. Antes y después de poner los nuevos moldes, uno de los nuevos audífonos emitía un pitido audible por las personas que le rodean y que era muy molesto para mantener una conversación con quienes en ese momento luchaban por salvarle la vida en el hospital.Antes de la sustitución de los moldes, pensábamos que se solucionaría con los nuevos moldes, pero no fue así. Como mi padre no se podía desplazar a ningún centro GAES, yo mismo sustituyo los moldes nuevos a los audífonos antiguos. Dejando sin uso los nuevos audífonos y falleciendo sin poder realizar la devolución de los mismos durante el periodo de prueba.Es por eso que acudimos al centro GAES donde se realizó la compra y nos comunican que por fallecimiento no se puede realizar la devolución, pese a que el producto NO ha sido plenamente satisfactorio para el cliente.Solicito poder realizar la devolución de los audífonos, teniendo en cuenta que el cliente no ha podido reclamar la devolución de los audífonos en el tiempo estipulado en el contrato de prueba. Teniendo presente que en el contrato de prueba se ofrecía un periodo gratuito de prueba de 30 días, pero que el cliente abonó el valor de los audífonos mediante transferencia al día siguiente de la entrega de los audífonos. Asimismo en el contrato de prueba no incluye que por fallecimiento del cliente no se pueda realizar la devolución, cosa que si aparece en el contrato de venta.

E. V.
16/06/2021

Exclusión indebida

El día 1 de marzo ingreso como mutualista en la MGC debido a las buenas críticas que tiene por parte de la OCU. El día 1 de junio fui a un neurólogo en el centro médico Gema de Mataró y según lo que interpretan en MGC en el informe constaba que yo tenía patologías previas de pérdida de memoria. El médico, para descartar, solicitaba dos pruebas, que ya ni deseó hacerme porque realmente no estoy mal, no tengo pérdidas de memoria ni ningún problema asociado con ella, sino que pasé una época de stress debido a la situación actual y porque estoy viendo la poca atención que tienen hacia sus asegurados.Por el informe del neurólogo del centro médico Gema de Mataró, que aún no he visto, pero posiblemente me mandará (o volverá a mandar por tercera vez a MGC), y que dicho doctor sabe que no tenía ninguna patología previa ya que así se lo hice saber, en MGC me quieren excluir de su mutua. Tengo una carta con fecha 3 de junio 2021, recogida en correos el 16 de junio 2021 en la que me comentan mi exclusión y me instan a firmarla para hacerlo. Si lo llego a saber no me cambio de Asefa a MGC, en la primera estuve 23 años y solo me cambié porque el cuadro médico de MGC era más amplio en mi localidad. No obstante no quiero quedarme sin mutua privada y por eso no quiero que dicha exclusión se haga efectiva.