EL MISMO PERIODO DE TIEMPO FACTURADO DOS VECES
Estimados Sres: Me pongo en contacto con ustedes nuevamente porque después de cuatro meses esperando una respuesta a la reclamación nº219974929 presentada el día 16 de octubre me veo obligada a solicitar dicha comunicación a través de esta via. Tal y como le explicaba en dicha reclamación recibí dos facturas, una con lectura estimada y la otra con lectura real por el mismo periodo de tiempo, cobrándome la segunda factura otra vez lo que ya pagué en la primera. Solicito la devolución de la cantidad cobrada indebidamente. Atentamente, Araceli Alcalá
Corte de servicio
Se ha realizado corte del suministro eléctrico y precintado del contador sin previo aviso ni notificación previa. Tras realizar la llamada telefónica que nos indicaban en la pegatina que dejaron en el contador, nos comunican que han detectado en el contador una supuesta anomalía, que no han justificado ni demostrado y que tampoco han detectado en presencia del titular. Nos reclaman enviar una declaración jurada firmada por el titular en el que debo reconocer esta supuesta anomalía, para que reanuden el suministro eléctrico. Tras indicarle que la presunta inspección no fue comunicada al interesado, vulneración del RD 1725/1984, se envió declaración jurada a la empresa, declarando que no existe ninguna anomalía y que no se ha justificado ni demostrado nada al interesado en esa supuesta revisión. Se solicita en esta declaración y a través de vía telefónica que reanuden el servicio inmediatamente, ya que es una vivienda residencial con niños.Se ha remitido email a boanomaliasdoc@ayesa.com y además se ha presentado hoja de reclamaciones
Indemnización
Yo tenía contratado el servicio facilita con totalenergies para el mantenimiento de la caldera, el día 31 de marzo vino la revisión de la caldera de los 5 años y me dijeron que tenía una pequeña fuga de gas y por eso me la bloqueaban hasta que la arreglara, llame a totalenergies y el día 1 de abril de 2022 vinieron a mi piso para hacerme la reparación en la caldera esta reparación la hizo Obremo ( empresa contratada por totalenergies) por la fuga de gas, resulta que ese arreglo no se subió en su momento a la plataforma comunica , cosa que el técnico que vino tendría que haber hecho, que forma parte de su trabajo y casi dos años después ( que ha habido una baja y alta de gas) redexis me dice que para ellos esa caldera sigue sin funcionar y que por eso no me pueden dar de alta el gas.Llame a totalenergies y a Obremo para comunicar esto y después de 15 días esperando que lo solucionaran, que solo tenían que hacer que la empresa que ellos contrataron para la reparación ( Obremo) subiera ese certificado a la plataforma pero no fue así.Al final tuve que llamar a un técnico para que hiciera un boletín nuevo de gas, eso me supuso 129,47€ con eso ya redexis me dio de alta el gas pero tuvo que venir otro técnico para hacer una puesta a punto de la caldera que supuso 91,34€ ya que al estar tantos días sin gas le entro aire y estuvo tantos días por culpa de su mala gestión, porque la baja y alta de gas se hizo el mismo día con Endesa pero como todo estaba mal hecho tardaron mes y medio. Este piso está alquilado y los inquilinos firmaron el contrato el día 12 de enero 2024 y redexis fue el día 6 de Febrero 2024 a dar el gas , lo que supone 25 días que no les he cobrado el alquiler porque no puedo cobrar un piso sin gas ya que eso supone no tener agua caliente ni calefacción en pleno invierno, así que he dejado de recibir 575€ .Reclamó el pago de la factura del técnico por el boletín, el pago de la factura del técnico de la caldera y los 25 días que los inquilinos han estado en el piso sin gas
Indemnización
Yo tenía contratado el servicio facilita para el mantenimiento de la caldera, el día 31 de marzo vino la revisión de la caldera de los 5 años y me dijeron que tenía una pequeña fuga de gas y por eso me la bloqueaban hasta que la arreglara, llame a totalenergies y el día 1 de abril de 2022 vinieron a mi piso para hacerme la reparación en la caldera por la fuga de gas, resulta que ese arreglo no se subió en su momento a la plataforma comunica y casi dos años después ( que ha habido una baja y alta de gas) redexis me dice que para ellos esa caldera sigue sin funcionar y que por eso no me pueden dar de alta el gas.Llame a totalenergies para comunicar esto y después de 15 días esperando que lo solucionaran, que solo tenían que hacer que la empresa que ellos contrataron para la reparación ( Obremo) subiera ese certificado a la plataforma pero no fue así.Al final tuve que llamar a un técnico para que hiciera un boletín nuevo de gas, eso me supuso 129,47€ con eso ya redexis me dio de alta el gas pero tuvo que venir otro técnico para hacer una puesta a punto de la caldera que supuso 91,34€ ya que al estar tantos días sin gas le entro aire y estuvo tantos días por culpa de su mala gestión, porque la baja y alta de gas se hizo el mismo día con Endesa pero como todo estaba mal hecho tardaron mes y medio. Este piso está alquilado y los inquilinos firmaron el contrato el día 12 de enero 2024 y redexis fue el día 6 de Febrero 2024 a dar el gas , lo que supone 25 días que no les he cobrado el alquiler porque no puedo cobrar un piso sin gas ya que eso supone no tener agua caliente ni calefacción en pleno invierno, así que he dejado de recibir 575€ .Reclamó el pago de la factura del técnico por el boletín, el pago de la factura del técnico de la caldera y los 25 días que los inquilinos han estado en el piso sin gas
Desestimiento completo de servicio
Buenas, solicito eliminen los datos del servicio básico, el cual ejercí mi derecho al desestimiento, para que pueda solicitar nuevo servicio sin ser penalizado por algo no disfrutado.
Contrato inexistente y penalización irregular
Buenas tardes,En Diciembre de 2023, recibo una llamada comercial, que la persona que llamaba insistía en llamar llamada de asesoramiento, y bajo argucias de no te vamos a cambiar de compañía y todas las diferentes técnicas que utilizan para embaucar, consigue convencerme para que haga el cambio. Me asegura que se graba la conversación y me asegura varias veces que si alguien me habla de permanencia, no le haga caso, porque tal permanencia no existe.Firmo el cambio a través de un sms de ambos contratos, luz y gas, y una vez firmado EL CONTRATO NO APARECE Y NO SE PUEDE RECUPERAR, por lo que realmente, no tengo conocimiento de lo que he firmado.En el momento que mi anterior comercializadora (Naturgy) me avisa que van a proceder a darme de baja, me pongo contacto con ellos y les comunico que no me quiero marchar con la nueva comercializadora (Factor Energía) y hacemos el desestimiento en el mismo día que me avisan de dicha baja. Ocurre lo mismo con ambos contratos, de luz y de gas. La vigencia del contrato de luz con Factor Energía es de tres días, y el del gas de ocho días. El periodo de desestimiento es de 14 días desde el alta del contrato, y en ninguno de los dos casos se ha superado esa fecha.SOLICITOQue se me envíe los contratos firmados, y que se me devuelvan las cantidades que YA ME HAN SIDO COBRADAS en dos facturas, en concepto de penalización, y otros servicios contratados por no cumplir el periodo de permanencia. Que se me cobren los consumos y los impuestos derivados de los mismos, pero no las permanencias al no haber superado los periodos de desestimiento.Gracias
Servicio de mantenimiento Endesa X
Hola,El 20/11/2023 contraté el suministro de gas natural de Endesa en la oficina Gran Vía de Barcelona. No me informaron de ningún servicio de mantenimiento ni consta en el contrato con Endesa X. El 9/01/2024 un técnico pasó por mi casa para revisar la instalación de gas que tengo. Me dijo que la revisión era gratis. Firmé un comprobante que dice que la instalación esta en condiciones adecuadas. Me pareció normal esa comprobación dado que soy un cliente nuevo. También firmé un recibo para el técnico. A mediados de enero recibí varias llamadas del número 900 85 86 85 sobre un supuesto servicio de mantenimiento que había contratado. Desde la primera llamada hice saber al operario que yo no había contratado ningún servicio de mantenimiento y le dejé claro que no lo quería. Es más, el 19/01/2024 me mandaron una carta en la cual me dicen que al haber cambiado de compañía de gas no tenía ningún mantenimiento de gas y si no me ponía en contacto con Endesa X procederían a cancelar el supuesto contrato de mantenimiento. El 24 y el 26 de enero Endesa X Servicios S.L. pasó sendos cobros por 8,80€ y 12,02€ sin enviar ninguna factura. He devuelto estos cobros dado que no procedan y me han enviado un email de impago (15/02/2024). El 12/02/2024 estuve en la oficina de Endesa (Gran Vía, Barcelona) para que me ayudaran a solventar la situación dado que por teléfono la única solución que me daban era la baja programada en noviembre de 2024. La persona que me atendió en la oficina me hizo creer que no habría ningún problema en dar de baja ese supuesto contrato de mantenimiento y me concertó una llamada para el mismo día (19:45) para pedir la cancelación. Cuando cogí la llamada el operario volvió a decirme que solo tenía la opción de la baja programada en noviembre. Después de una de las llamadas que he tenido con Endesa X recibí un correo electrónico con un número de solicitud. Quiero manifestar de nuevo que no quiero ningún servicio de mantenimiento de Endesa X y que dejen de pasar cobros, y los dos recibos que han emitido los cancelan.
Alta Fraudulenta con Naturgy GAS
Estimados/as señores/as: El dia 30/11/2023 un asesor de NATURGY me llama y me dice que quiere actualizar mi tarifa actual de gas, yo tengo contratada la COMERCIALIZADORA REGULADA NATURGY, en nigun momento se me explica que es un cambio de compania de gas a NATURGY IBERIA. Yo informo que no me interesa y el asesor procede a decirme que lea la documentacion y me volvera a llamar. Leo los documentos los cuales requieren introducir el DNI para ser abiertos y confirmo que no deseo hacer ningun cambio, el asesor me vuelve a llamar y se lo comunico. A da de hoy 15.02.2024 me entero que mi factura de gas ha sido cambiada a NATURGY IBERIA de mercado libre y ademas que se han contratado tres servicios a los que nunca autorice: Servielectric Xpress piezas, Servigas COmplet sin calefaccion y ServiHogar. Procedo a llamar y a dar de baja los servicios, asi como el suministro ya que nunca quise cambiarme desde la COMERCIALIZADORA REGULADA NATURGY, y en la llamada se me confirma que fue una contratacion indebida.Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia de documentos del cambio de Comercializadora Regulada Grupo Naturgy a NATURGY SOLICITO: Que el alta fraudulenta desde la fecha 05.12.204 sea echada para atrás y sea la comercializadora regulada naturgy que tenía hasta esa fecha la que relice los cobros.Sin otro particular, atentamente.
Anomalia medida y estimacion erronea
Con fecha 12/2/24 recibo carta certificada indicando anomalía en la lectura del contador que afecta a la lectura desde 9/11/23 al 9/1/24 ( 2 meses) e indicando que la facturación que procede a ese período es de 1644 Kwh, basado en histórico. El histórico de los últimos 12 meses sin contar los 2 meses de anomalía es de 135Kwh/mes, es decir el estimado histórico debería ser 270 Kwh/2 meses en lugar de los 1644 Kwh indicados en la carta. la información del histórico se ha obtenido de una certificación de lectura obtenida en este portal de e-distribución. Me he puesto en contacto con el teléfono indicado de Sevilla y no han querido darme mas información, indicándome queme pusiera en contacto con mi comercializadora Gana Energía la cual me indica que ellos facturarán en función de la medida que le pase la distribuidora. Solicito la rectificación de la medida estimada en base al racional . Le adjunto carta e informa de inspección, y un resumen de las lecturas desde año 2019 hasta la fecha ( obtenido de un certificado de lectura y medicio descargado del portal) dado que el documento original pesa 10MB y supera el imite de 5 MB indicado en el proceso
Reclamacion bajadas tensión
Hola, en verano tuvimos problemas con la luz, tuvimos una facturacion muy alta y nos dimos cuenta de que los paneles solares no funcionaban ya que en casa habían bajadas de tensiòn muy importantes, hasta que en agosto del 23 todo se bloqueó y no funcionaba, ni siquiera el microondas, y era por una bajada de tension importante. Vino Iberdrola y lo repararon, pero el aire acondicionado no funcionó de nuevo (el resto de electrodomésticos si que volvieron a funcionar) y pusimos una reclamacion a Iberdrola, que nunca nos contestaron.Nos dijeron que el problema de las bajadas de tensión eran de un enganche de un sitio de plantas de marihuana o algo así, de forma telefónica, pero en la reclamacion pedíamos tanto el coste del nuevo aire acondicionado, como lo pagado de más, pese a tener panelñes solares y estar en verano, ya que las placas de paraban y no generaban energía al no tener voltaje suficiente.Eso ya no ha vuelto a pasar, pero no han escuchado la reclamación.