E. A.
DELCAMPEON

Problema con un pedido online

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hice un pedido online el 26 de diciembre y a dia de hoy no me ha llegado, me puse en contacto con la empresa y me dijeron que se habia extraviado el paquete, que me enviaban otro sin costo adicional y sigue sin llegarme nada y ya ni siquiera me contestan los emails SOLICITO que me hagan un reembolso ya que el pedido no me ha llegado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. N.

Paquete no entregado

El día 10/12/2024 compré un teléfono iPhone a CertiDeal. Por correo electrónico, me nadan la factura y me dicen que enviaron el teléfono, con la empresa Chronopost SEUR. El teléfono estuvo mucho tiempo en el almacén de Barcelona, pero a mí no me llegaba el teléfono, y yo he avisado desde el día 27/12/2024, reclamé por la página web pero estaba en Francés y me decía que para hablar en Español tenía que llamar a un número de teléfono el cuál nunca atienden, intenté hablar con la empresa en Francés pero el registro de seguimiento decía que el paquete llegaría, que no llegaba por causas de tardanza del trasporte, así que el día 31 he perdido a CertiDeal que cancele la compra, pero me dijeron que no, que el móvil estaba en investigación con la empresa de transporte y que asta que no lo encuentren el paquete no podían hacer nada, sigui insistiendo que estaba fuera del pais que no podría recoger el teléfono aúnque este llegará al destino donde lo tenía que recoger, pero no me dieron ninguna solución, yo para entonces el día 31 por la noche me fui a Argentina y no pude hacer más que enviar e-mails. El día 15/01/2015 me llegó un aviso de Chronopost que el paquete había llegado para recoger y que alguien lo había recogido! Seguí protestando a CertiDeal pero según ellos la empresa SEUR asegura que alguien lo recogió. Yo no le he recogido, y nadie lo ha podido recoger por mi, porque se supone que solo yo tenía en QR para retirarlo y yo no sé lo he dado a nadie! Quiero saber qué pasó con el paquete donde tenía el iPhone que compré a CertiDeal

B. S.
13/02/2025

Compre un reloj a un precio en mediamarkt los dias sin iva y me cobraron casi 70 euros mas.

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El 13 de enero compre un reloj que marcaba 209 euros y me cobraron 278’49 euros. Llevo puestos mas de veinte mails y mediamarkt me dice que reclame a ms2 Digital. Y estos que reclame a mediamarkt, es un peloteo que nadie de hace responsable. He intentado que se aclaren entre ellos pero lanzan siempre mails de manera automatica, sin solucionarlo. Gracias Belen

J. S.

Ahorro Zen Energía

El pasado martes 11 de Febrero me llamaron desde una compañía "Ahorro Zen Energía "para comentarme que habían observado un incremento en mi factura eléctrica importante y ofrecerme una oferta bastante ventajosa,además me correspondía ya una revisión de mi factura y que eran ellos la comercializadora asignada para tal fin,al aportarme datos personales como mi IBAN,DNI,EMAIL,CUPS...termine de "morder el anzuelo pensando que era alguna filial deENDESA(mi compañia),y que por eso tenían esa información en su poder). Me mandan un código de validación (desde la web de ENDESA),no lo lei(error).No se lo reenvíe pero creo que se lo dije" de viva voz"(no lo recuerdo),después me remite a otra persona(aleccionandome que responde da con "un si"o "un correcto y que no interrumpa,se inicia el cuestionario con bastantes dificultades de comunicación, no conseguía entenderlo,cortes constantes y nuevas llamadas,al final termina pero no estoy seguro de que consiguiera grabarme,porque ayer miércoles volví a recibir la llamada de la primera interviniente. Consciente ya del engaño después de hablar con PoliciaNacional y Endesa,discuto con ella y le digo que ya no estoy interesado,a lo que me amenaza con que ya he completado la validación y cuelgo.

V. G.

Devolución reserva

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 10-02-2025 realice una reserva online de un BMW Serie 1118dA (Matrícula 1722LLF) y ayer día 12-02-2025 solicito la cancelación de la reserva y entrega del coche. Pero desde Clicars me indican que no pueden devolverme la reserva. SOLICITO que me sea devueltos los 390 € de la reserva del vehículo. Puesto que cuando se realiza reserva, no se me informa en la página web, que si finalmente no se adquiere el vehículo, dicha reserva no podrá ser devuelta. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. P.
13/02/2025

Reclamación de facturas no recibidas, más penalización por baja

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]Dejen, de molestarme con sus llamadas y sms reclamando me, un importe altísimo, ya que no se de donde sale ese importe, ya les envié a su correo, de desistemiento, solicitando mi baja y mi actual comercializadora, también lo hico, por lo que les pido porfavor, que paren ya, porque, como ya les he dicho, desde que me di de baja, no he recibido ninguna factura y como comprenderán, no estoy dispuesta a abonarles la cantidad que me reclaman, Porque opino que hay algo que ustedes hacen, que no es legal. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. M.

Suscripción Doméstika Plus cobrada automáticamente

Estimado equipo de Domestika, El 13/02/2025, se ha realizado un cobro automático en mi cuenta de PayPal por valor de 147,05€, correspondiente a una suscripción a Domestika Plus que no he solicitado ni autorizado. El 13/01/2025, adquirí un curso por 0,99€, en el que aparentemente se incluyó una prueba gratuita de Domestika Plus. En ningún momento di mi consentimiento expreso para contratar una suscripción de pago. Tras ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente para solicitar el reembolso y explicar la situación, solo he recibido respuestas automáticas indicando que, tras finalizar un periodo de prueba de 30 días, se procedió a la renovación automática de la suscripción el 13/02/2025. En la sección Pedidos y Gestión de Cursos, consta el Pedido C4**53 con dicha fecha. Reitero que nunca di mi consentimiento expreso para esta suscripción ni para dicho cargo. Fundamentación legal de mi solicitud Conforme a la normativa española y europea de protección al consumidor, solicito el reembolso íntegro del importe cobrado de forma inmediata, basándome en los siguientes puntos: Derecho de desistimiento (Directiva 2011/83/UE y Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 102 y siguientes) Como consumidora en España, tengo derecho a desistir de una compra realizada a distancia en un plazo de 14 días sin necesidad de justificación y sin penalización. Dado que la suscripción se activó automáticamente el 13/02/2025, mi solicitud de cancelación y reembolso se encuentra dentro de este plazo legal. Falta de consentimiento explícito (Directiva 2011/83/UE y Reglamento General de Protección de Datos - RGPD) El consentimiento previo y explícito es obligatorio para cualquier cargo posterior. Si no existe una acción afirmativa clara (como marcar voluntariamente una casilla o confirmar conscientemente la suscripción), el cargo anual es impugnable. Nunca se me informó de manera clara y transparente que mi compra de un curso por 0,99€ incluiría una conversión automática en una suscripción anual de 147,05€. Prácticas comerciales engañosas (Directiva 2005/29/CE sobre prácticas desleales) Una práctica se considera engañosa si oculta información relevante o presenta condiciones de manera ambigua, induciendo al consumidor a tomar una decisión que de otro modo no habría tomado. Si la activación de Domestika Plus y su renovación automática no fueron claramente visibles y comprensibles durante la compra del curso, esto constituye una práctica comercial desleal. Cláusulas abusivas y renovación automática (Directiva 93/13/CEE) No se puede imponer una renovación automática sin que el consumidor tenga plena capacidad de cancelación previa y con información clara. Si el proceso para cancelar la suscripción fue confuso o no informado adecuadamente, la cláusula puede considerarse abusiva. Por todo lo expuesto, solicito la cancelación inmediata de la suscripción y el reembolso íntegro del importe de 147,05€ correspondiente al Pedido C4***53. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable, procederé a presentar una reclamación ante las autoridades de consumo españolas y europeas. A la espera de su pronta respuesta. Atentamente,

X. O.

Recogida no efectuada

Buenas tardes, Hacia el 1 de Febrero solicité una recogida con seguro de un paquete con referencia 008999084797520250205,el transportista se demoró más días de lo acordado. El día que vino tenía dos recogidas ,la mía y la de Amazon, el chico no tenía ni idea y se llevó el paquete de Amazon con mi referencia. En cuanto me percaté llamé y corrigieron el paquete para que fuera a la central de Amazon pero mi recogida que yo había pagado online nunca se produjo a pesar de que me llamaron asegurado que pasarían el 10. Me encuentro con un paquete que devolvía porque no quería y con haber pagado unos 10€ por el envío y por llamar a atención al cliente 9€.(Yo creía que por ley debían ser números gratuitos). Les he escrito formularios por la web,he hablado con ellos por redes sociales pero nada.

M. S.

Reclamación Farmaocho

Hice un pedido el 11 de febrero, desde entonces el pedido no ha cambiado de estado, cuando en su web anuncian que los pedidos se envían en un plazo de 24 a 72 horas. Les he enviado un email y no contestan, no tienen número de teléfono en su web, por lo que la página parece un engaño. Devolverme mi dinero

C. P.

Problema devolución

Estoy intentando devolver una caja regalo, dentro de los 15 días de plazo, me dicen que únicamente puedo hacerlo con atención al cliente por teléfono y no cogen las llamadas