Hola, me pongo en contacto con ustedes, como habrán hecho miles de personas, para poner en su conocimiento la nefasta experiencia que nos han hecho vivir en la pasada San Diego Comic-con de Málaga en el FYCMA. Por si fuera necesario, que sepan que la organización pertenece a la siguiente empresa: COSMIC LEGENDS PRODUCTIONS SL. con CIF: B75455949
En mi caso fui el día sábado al evento que, como podrán comprobar, fue el más caótico (aunque los demás no se salvan tampoco). Por lo que sabemos, el recinto FYCMA tiene la capacidad para albergar a unas 20.000 personas, pero se puso de manifiesto que al evento acudirían entre 60.000-70.000 personas, aunque yo he escuchado que fuimos hasta 120.000 en un mismo día. Esto provocó un exceso de aforo tan tremendo que una vez entrado al recinto, para poder entrar al Pabellón principal, tuvimos que hacer una cola de 3 horas al sol, en mi caso desde las 12 hasta las 15, porque ni siquiera habían puesto las zonas de colas cubiertas para tener sombra. Lo que no esperábamos, que después de esas 3 horas al sol, donde terminamos con quemaduras, insolaciones y personas con ataques de ansiedad, una vez cruzada la puerta, teníamos que hacer otra cola de 1 hora para poder acceder a la zona de tiendas. Y, por supuesto, como el aforo se había excedido, dentro de la zona de tiendas no podíamos movernos, solo seguir a la marabunta de gente como en una procesión. Esto hizo que no pudiéramos disfrutar esa experiencia para nada porque no teníamos forma de acceder a las tiendas, además de que se habían formado más colas aún en esa zona para poder conseguir firmas de los artistas que se encontraban allí.
A parte de esto, había colas de 40 minutos para el baño, y muchas de estas colas obstruían las salidas de emergencia. Había colas para poder beber agua, además de que las conexiones de las fuentes de agua constaban de varias regletas enchufadas unas a otras y estaban llenas de agua alrededor, lo que podría haber causado una catástrofe.
El primer día de evento no dejaron entrar con comida ni agua, a pesar de que ya tenían una denuncia de FACUA por este motivo, los siguientes días dejaron entrar con agua, pero el sábado por lo visto se podía entrar con comida y no lo notificaron en ningún sitio, por lo que la mayoría tuvimos que comprar comida allí con precios increíblemente abusivos (un refresco a 3,75€, por ejemplo).
En respuesta a todo esto, miles de personas pusieron hojas de reclamaciones, las cuales se ponían dentro del pabellón para el que había que hacer la cola, de manera que un trabajador tuvo que salir con las hojas de reclamaciones para entregarlas en la cola y que los que estábamos ahí pudiéramos reclamar. Además, se quedaron sin hojas de reclamaciones en el evento y tuvieron que traer más del exterior. Con el agua pasó lo mismo, se quedaron sin agua y tuvo que venir un camión. En mi caso no pude entregar la hoja de reclamaciones porque cuando fui habían cerrado, antes de la hora estipulada por el evento, y no me responden por ningún sitio, en las redes han desactivado los comentarios para que no podamos contactar con ellos, por email no responden y en el evento ningún responsable dio la cara.
En resumen, se me quedan cosas en el tintero porque todo fue nefasto. De todo lo que he mencionado pueden encontrar pruebas muy fácilmente buscando en las redes sociales.
Quedaré a la espera de alguna respuesta, espero que nos hagan caso, por favor, somos miles los que estamos en esta situación y nos sentimos estafados.
Muchas gracias por su tiempo
Un saludo
Sara