DOS AÑOS DE GOLPE
Ayer TotalEnergies me envió una factura en la que me exigen más de 1000€ de gas. Alegan que no se tomaron lecturas en 2 años. Sólo ellos tienen acceso al cuarto de contadores, yo ni siquiera sé dónde está. Por su incompetencia y parsimonia a la hora de tomar nota de los consumos (de no tomarla, directamente) ahora me veo en la tesitura de tener que endeudarme para pagar esta factura, sopena de que me corten el gas. En invierno. En Valladolid... No revisé las facturas para ver que el coste del gas era sólo el mínimo todos los meses, porque siempre tuve con ellos luz+gas+mantenimiento y los importes eran siempre más o menos los mismos, no hubo bajada significativa si lo comparamos con los mismos periodos en años anteriores. Por eso no he sido consciente de ello hasta ayer que vi la factura calamidad. Estoy en paro, cobrando 800€, con hipoteca y una discapacidad que me dificulta la vida aún más. Mi banco no me concede más préstamos, y los usureros a los que puedo recurrir son los de Carrefour (casi un 25% de comisiones!!!). ¿Es esto justo? Nadie me ha ofrecido solución a esto. Tienen obligación de tomar lectura al menos una vez al año, y han eludido su responsabilidad. Pero aquí sólo pago yo.
Concepto en factura luz
El concepto cuota mensual de 5€ x días porque motivo es, y no se da una explicación Gracias.
Facturación errónea de un mes sin habitar
Buenas nochesMe han pasado a cobro una factura fraudulenta de un servicio de luz de una vivienda sin habitar durante el mes de febrero pasado con limitador bajado por seguridad al ser en la alta montaña. Exijo una explicación y comprobaciones oportunas a las que ya me han tomado nota a día 14/03/24 en sus oficinas. Exijo revisión de todo mi historial de consumo y proceder a subsanar daños causados por terceros de haberlos ya que para acceder al cuarto de contadores sólo tiene acceso la presidenta de la comunidad en cuestión y la empresa que explota la Estación de Montaña-Meisa. Espero contestación en cinco días hábiles como marca la ley por tratarse de una usuaria de menos de 15kw sino reclamaré el incumplimiento del plazo. Ya reclamaré más adelante por el cobro del “bono social” del cual yo no tengo q hacerme cargo.Sin otro particular.
Me llaman a todas horas
Esta compañía no deja de llamarme a todas horas para darme ofertas de electricidad! Les digo que ya no vivo en el domicilio y siguen insistiendo. Suelen llamarme a las 3:30 de la tarde a las 21:00 de la noche y siempre me dicen que me volverán a llamar cuando les digo que no me interesa. Ellos mismos me cuelgan directamente sin darme tiempo a reaccionar. Pido que den de baja mi teléfono y que no me vuelvan a llamar. Gracias
FACTURA IMPAGADA POR TARIFA EXCESIVA
Me dirijo a Vd. por la reclamación por impago de la factura de referenciaMe he puesto en contacto con Vds en varias ocasiones para llegar a un acuerdo en el pago de la misma pero lo único que recibo por su parte es la reclamanción una y otra vez de la factura impagadaNo estoy de acuerdo con el importe de la factura ya que después de muchos años de cliente me suben la tarifa y me informan según vd. a un correo electronico del cual ya no soy usuaria... y no es poco eso sino que les llamo para reclamar y no me hacen ni caso, por lo que decido devolver el recibo y cambiar de compañía y cual es mi sorpresa que comienzo a recibir llamadas para ofrecerme nueva contratación con unas condiciones mucho mejores incluso que las que tenía antes de esta subida que me aplicaron sin ningún sentido, no estoy dispuesta a pagar esa factura con esa tarifa excesiva cuando a sus nuevos clientes les ofrecen unas condiciones mucho mejores.Les ruego que recapaciten y me facturen a la misma tarifa que tenía durante años y la misma ofrecida a nuevos clientes y yo estoy dispuesta a pagar la factura. No voy a pagar una factura con unos costes excesivos que aparte no son lógicos y no tiene sentido que apliquen a cada persona un coste diferente dependiendo de sus intereses.Quedo a la espera de sus urgentes noticias ya que no quiero esta en ningún listado de impagos por un impago que puedo solucionar si vd. tienen a bien recapacitar y entender que no tienen razón de hacerle esto a un cliente que llevaba años con vd... Un saludo
2 cargos fraudulentos de NATURGY a mi cuenta
Estimados/as señores/as: Fui titular de dos contratos de suministro eléctrico y de gas suscritos con NATURGY IBERIA durante 1 dia , de forma fraudulenta por uno de sus comerciales que no se identificó y me engaño como a un chino a mitad de Febrero de 2024. Siendo un consumidor de 3 Kw en un edificio multi-vecinal, me intentó vender hasta placas solares cuando eso dependería de la comunidad de vecinos y sabia mi numero de cuenta bancaria cuando el único que lo conocía era La Comercializadora Regulada de NATURGY que es mi verdadero suministrador. Además nunca me dijo que pretendía pasarme al mercado libre de energía, sino que me regalaban 20 euros por ser un cliente antiguo.Sin embargo el dia 7 de Marzo me cargaron indebidamente 2 recibos a mi cuenta bancaria de 6,74 euros y 8,61 euros Al día siguiente me di de baja siguiendo la recomendación de la OCU de la que soy socio durante muchos años.Solicito la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Facturación atrasada y elevada por fuga de agua.
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de agua suscrito con el ayuntamiento, y en la factura cuya copia les adjunto, aparecen unos volúmenes de consumo desorbitados por culpa de una fuga y no parece posible por medio de instancia en la propia web del ayuntamiento que se de solución a un fallo que en mayor medida es vuestro.Tengo contrato de agua desde principios de 2023 y hasta el día 08/03/2024 (un año mas tarde) no recibí las facturas con las lecturas realizadas durante los últimos trimestres. El día 15/11/2023 recibí un aviso de consumo elevado de agua de parte del propio ayuntamiento lo cual nos permitió averiguar que teníamos una fuga, y por medios propios la conseguí subsanar. Por desgracia, ya se habían perdido muchos litros de agua que ahora me hacen pagar a mí por culpa de su inactividad con la facturación y la lectura del contador. Ruego que con carácter urgente y siendo ustedes responsables de este problema, actúen para aliviar las cargas económicas que suponen estas facturas para mí como consumidor y anulen las facturas emitidas y a su vez hagan un descuento en dichas facturas, que, como buen ciudadano, estaré dispuesto a pagar de manera voluntaria si las vuelven a emitir a un precio rebajado y justo. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con factura de gas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparecen unos datos erróneos. Ya que, en enero el historial es el siguiente:- De tener una tarifa plana anual de 41,00 €, cuando me vence el contrato en noviembre, me cambian la tarifa plana de 41 a 61 € sin previo aviso debido a un consumo de más en la tarifa (no se me avisa de que hay un consumo máximo y me suben la tarifa sin aviso ellos mismos).- Cuando en enero me doy cuenta de esto (ya van 3 meses de 61 €), llamo para reclamar que no me parece correcto.-Me informan de que no tengo permanencia, que no tengo penalización y de que tengo hasta el 8 de febrero para utilizar la tarifa plana, dado que ya había pagado el mes de enero. A partir del 8 de febrero empezarian a cobrarme la tarifa por consumo.- Me envian ahora una factura de 423 €, diciendome que tengo que pagar el consumo realizado estando en tarifa plana y ya abonado en los meses de noviembre,diciembre y enero. -En la factura, se observa que lo han hecho por lectura desde el 2 de noviembre. Cuando señores, enesa fecha estaba en tarifa plana, no quieran cobrar dos veces. El consumo fijo, es desde el inicio de la tarifa por consumo, no desde 3 meses atrás ya abonados.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo facturado indebidamente.El cobro no ha llegado pero va a ser devuelto, hasta que no se regularice esto.Sin otro particular, atentamente.
Facturas contrato de baja
Estimados/as señores/as:Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, hasta el 17 de diciembre que me cambie de comercializadora porque desde el 31 de julio no me estabais facturando y tras varias reclamaciones mi facturación seguía parada.Ayer recibí un email desde Endesa informándome que mi reclamación se había cerrado y vi que se me iban a pasar por el banco dos facturas, una de 117.14 euros (31/07/23 al 29/09/23) y otra de 69.37 euros (29/09/23 al 31/10/23). Imagino que queda otra...Según Real Decreto 216/2014 de 28 de marzo Art 5. 9, por el que se establece que el plazo máximo para el cambio de comercializador de los consumidores con derecho a quedar acogidos al precio voluntario para el pequeño consumidor será de 21 días, contados desde la recepción de la solicitud de cambio por el distribuidor, y sin perjuicio de que el plazo máximo de cierre de las liquidaciones con el comercializador saliente será de 42 días, contados a partir de la fecha en que se produzca el cambio de comercializador.”Como ha pasado mas de 42 días desde que me cambie de comercializadora hasta que me habéis facturado el consumo, no proceden dichas facturas tras mi cambio de comercializadora.Solicito además que no se me pasen más al cobro hasta que se resuelva la reclamación.Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON EL SERVICIO CONTRATADO
HOLA,Tengo contratado el servivio de mantenimiento de la caldera con ENDESA X y tras intentar agendar la revisión anual de esta, y llevando más de 8 meses intentándolo, ENDESA X no ha sido capaz de hacerme dicha revisión. Se excusan que la empresa subcontratada es la que me tiene que llamar y enviar el técnico. Solicito el rembolso total del año 2023 de este servicio así como la cancelación de este.