O. O.
14/07/2023

Reparación en Garantía - vehículo xxxxx

Sres. Clicars, en fecha 20 de Mayo de 2033 se hizo ingreso de vehículo en mencion en vuestros talleres por defectos y daños realizados en la ultima reparación hecha en vuestros talleres y hasta la fecha (14/07/2023) no se cuenta con informe de avance o informe de la reparación realizada en el vehículo xxxxx, doy a conocer de forma repetida los daños realizados en el coche: daños realizados en el motor el cual tenía fugas de aceite por varios puntos así como el cubre carter se encontraba destrozado y el mismo estaba sujetado al motor con bridas de plástico (trabajo nada serio) , así también recalcar los daños hechos en el tren o puente/riel de eje delantero donde se ve claramente los golpes hechos con una comba o martillo en ambos lados del eje delantero los cuales no se solucionarán con solo lijar y repintar la zona dañada, el mismo se recomendó ser sustituido por evitar problemas posteriores a largo plazo, y tambien recalcar los daños graves que hicieron en la zona del depósito de combustible los cuales se realizaron al momento de sujetar el coche por esa zona con el elevador y tampoco se solucionarán con una reparación simple, y para terminar y no menos importante los daños realizados en la chapa y pintura del coche y golpes y arañazos dentro y fuera de la chapa. Detalló todo esto de forma repetida para evitar posteriores mal entendidos o problemas posteriores con la reparación del coche y los mismo ya fueron mencionados en correos y comunicaciones anteriores, espero poder ser atendido en la brevedad posible y estaré muy atento a sus respuestas. Un saludo.

I. M.

Problemas con devolucion

Realice este pedido hace poco y quisiera realizar la devolucion de el,pero la app no me deja devolverlo porque dice que es articulo que no es apto para devolucion. He contactado 3 veces con atencion al cliente de Amazon y me han dicho que es un producto no retornable,cuando por ley no es asi,y segun su politica de devoluciones se puede devolver,como casi cualquier producto en España segun la normativa. Es un smartwatch,no es un producto de higiene ni nada por el estilo. Quisiera realizar la devolucion y que me reembolsen el dinero.

S. A.

Producto no entregado

Hola, realicé el pedido de una nevera el 30 de junio y en la página de Cecotec ponía que la entrega se realizaría en 24/48 horas y han pasado prácticamente 2 semanas y todavía no lo hemos recibido. El 5 julio recibimos un sms donde decía que la entrega se realizaría el 7 de julio, pero a media mañana en la web pone que habido una incidencia y todavía no hemos tenido noticias de ellos. Es imposible que te cojan el teléfono y por mail simplemente que están intentando resolver, pero no nos dan ninguna solución

S. P.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:En fecha 03/07/23 hice un pedido de reloj Xiaomi Mi Smart Band 7 pulsera de actividad con referencia 900058984682 en la web www.miravia.es (versión app).Me pongo en contacto con ustedes porque no he recibido el producto que debía ser entregado el día 7. Desde entonces he contactado cada día por chat con la web Miravia para que me reembolsen mi dinero y todo son excusas y horas y horas perdidas sin que nadie atienda mi reclamación en un chat con bots automáticos. La cantidad son 25.87euros. No disponen de teléfono de atención al cliente ni tampoco email. Sólo el chat con respuestas automáticas. SOLICITO el reembolso inmediato.Sin otro particular, atentamente.Clienta insatisfecha que ni recomienda ni repite

L. M.
13/07/2023

Sustitución de un ordenador defectuoso

El pasado 9/11/22 compré un ordenador modelo HP i7-1255u/16/512/xe/w11 con número de serie 5cd2166jrv en la tienda FNAC de la Gavia. Como disponía de otro ordenador, no necesité usar el nuevo hasta enero y en seguida detecté los siguientes errores: (Ruido exagerado de ventilador, la batería duraba excesivamente poco y se calentaba mucho). Lo llevé inmediatamente a la tienda, ya que obviamente el ordenador había salido defectuoso de fábrica. Acepté que, por no haberlo usado antes, no había podido detectar los problemas a tiempo para acogerme al derecho de desistimiento, por lo que tuve que proceder siguiendo el protocolo de garantía. El día 2/01/23 FNAC envió mi ordenador al servicio técnico de HP para que lo arreglasen o, en su defecto, autorizaran la entrega de un aparato nuevo. El día 18/2/23, 1 mes y medio más tarde, fui a la tienda para recoger mi ordenador. Quiero recalcar que FNAC no se puso en contacto conmigo para avisarme de que el ordenador ya estaba en tienda y que fui yo quien, por iniciativa propia y dada la larga espera, decidí ir a la tienda. Allí se me notificó que el servicio técnico de HP había procedido a: (calibrar la batería y a hacer una revisión general). Al cabo de 22 días, el 4/3/23 (hubiera sido antes de no ser porque disponía de otro ordenador de uso principal), tuve que volver a la tienda con LOS MISMOS PROBLEMAS de poca duración de la batería y calentamiento excesivo, así como otros nuevos: (el audio daba fallos y defectos de imagen y pantalla). De esta manera, el día 4/3/23 la tienda de FNAC LA GAVIA envió mi ordenador al servicio técnico de HP por segunda vez. Como los errores eran inaceptables y reincidentes, pedí a FNAC que se me entregase un ordenador nuevo. Me explicaron que no podía ser ya que era el servicio técnico de HP quien debía autorizarlo y que eso solo procedía una vez el ordenador hubiera sido entregado al servicio técnico 3 VECES CONSECUTIVAS POR LOS MISMOS FALLOS RECURRENTES. Lo acepté resignada.El día 16/4/12, un mes y medio más tarde, me devolvieron el ordenador. El servicio técnico había procedido al cambio de la batería, hecho que confirma que la batería que, en la primera avería no había sido sustituida, era defectuosa.Estuve un tiempo sin usarlo y a principios de julio lo usé de nuevo y volvió a fallar con errores esta vez mucho más graves. Encendí el ordenador y a los 10 minutos de uso poco activo la pantalla se volvió de colores y blureada, me pareció leer un mensaje debajo del blur que decía que el ordenador se había calentado demasiado, pero solo hacía 10 minutos aprox que lo había encendido y estaba en el salón de mi casa, a la sombra. Tuve que apagarlo de manera forzada porque no encontraba el botón de apagar. (Adjunto pruebas gráficas). Además, el ordenador presentó los siguientes errores (ruido exagerado, calentamiento de la batería y general, no se podía hacer clic en las pestañas).Volví a FNAC indignada y exigí de nuevo que me dieran un ordenador nuevo ya que este estaba claramente dañado desde el inicio. Me recomendaron que me dirigiese directamente al servicio técnico de HP ya que al ser mi primer año de garantía podía solucionar las averías con HP o a través de FNAC. Me dijeron que a través de HP todo sería más ágil, ya que son ellos quienes tienen la última palabra. Al día siguiente llamé a HP y les recordé que era la TERCERA VEZ que enviaba el ordenador y que quería uno nuevo que funcionara como se espera de un producto de estas características y precio. Cuál fue mi sorpresa cuando la operadora me dijo que ellos solo habían arreglado mi ordenador UNA ÚNICA VEZ. Me explicó que FNAC había gestionado la primera avería con SMART LABS, por lo que a ellos no les constaba y no podían contabilizar esta última vez como la TERCERA AVERÍA RECURRENTE, a partir de la cual ya sí sería legítimo entregar un aparato nuevo, según su normativa.Me dirigí a FNAC para pedirles explicaciones y en la tienda vi DE CASUALIDAD (nadie me había informado), la GUÍA DE ORIENTACIÓN AL CONSUMIDOR que establece que según El Real Decreto Legislativo 11/2007 de 16 de noviembre: “El consumidor podrá optar, si el producto no fuere conforme con el contrato, en primer lugar, por la reparación o sustitución del producto, salvo que una de estas dos opciones resulte objetivamente imposible o desproporcionada. La rebaja en el precio y la resolución del contrato procederán cuando no se pudiera exigir la reparación o la sustitución, y en el caso en que éstas no se hubieran llevado a cabo en plazo razonable o sin mayores inconvenientes para el consumidor”Desde FNAC no me dieron uno nuevo y mandaron el ordenador a HP por TERCERA VEZ. Ahora mi ordenador está en el servicio técnico de HP. FNAC incumplió mi derecho de garantía, al tramitar por su cuenta propia la primera avería, no constándoles a HP las tres averías recurrentes necesarias para darme un ordenador nuevo. Por eso, me acojo al PRINCIPIO DE CONFORMIDAD y a lo que establece El Real Decreto Legislativo 11/2007 de 16 de noviembre para que se protejan mis derechos como consumidora que he seguido el protocolo, no recibiendo una solución adecuada a mis intereses.Además también me acojo al punto 15 de los TÉRMINOS Y CONDICIONES Y PRESTACIÓN DEL SERVICIO DE FNAC que concreta que si concluida la reparación y entregado el producto este sigue siendo no conforme con el contrato el cliente podrá exigir la sustitución del producto.Estos errores son inaceptables sobre todo teniendo en cuenta el poco uso que le he dado al ordenador (se puede comprobar con el registro de uso de batería). Asimismo la falta de comunicación entre HP y FNAC ha hecho que mi derecho de garantía se vea afectado, esto sumado a la pérdida de tiempo y dinero hacen que exija que se me entregue un ordenador nuevo de inmediato o que se me devuelva el dinero. Asimismo informo a los implicados que ya he iniciado trámites legales con las administraciones de consumo correspondientes.Quedo a la espera de una solución inmediata.

F. A.
13/07/2023

Problema con el envío y posterior devolución del pedido

Hola, realice un pedido el 18/05/2023, después de varios e-mail y llamadas conseguimos contactar con atención al cliente el 04/07/2023, y solicitamos la devolución del importe ya que no nos mandaban el pedido ( cinta de andar ), y tampoco sabían cuando podríamos recibirlo ni nos daban solución. En principio nos dijeron que la devolución se haría en cuatro cinco días. A fecha de hoy no conseguimos contactar ni nos responden a los email, ya que en el teléfono de atención al cliente es misión imposible que te atiendan y en la página web da error en la parte de devoluciones. Espero su respuesta lo antes posible. Muchas gracias.

H. H.
13/07/2023

Problemas con la verificación de mi identidad

Buenas tardes, realicé una venta el pasado domingo 9 del mes en curso, dicho proceso se realizó con éxito y muy rápido, siguiendo las indicaciones de la plataforma Wallapop, la desafortunada experiencia ha sido, a la hora de verificar mi identidad, hay que enviar una foto legible y con claridad del documento de identidad en vigor, para evitar confusiones, realicé una copia digital de mi documentación a través de un escáner y el sistema automatizado de verificación rechaza por ilegibilidad de la documentación, he repetido el procedimiento en reiteradas ocasiones desde hace más de 17 horas y en cada una de ellas, la respuesta es la misma me enviaron un correo electrónico, también automático, cuando comencé con la reclamación y no he vuelto a recibir algún contacto por parte de otro mecanismo de atención al cliente. Resumiendo tengo congelados 180.00€ en el monedero de la plataforma sin poder disponer de ellos, por una razón que desconozco y lo único que necesito es retirar mi dinero para poder comprar medicamentos para mi estado de salud. No sé si por esta vía podrán ayudarme.Si necesitan alguna documentación o dato para verificar mi identidad, hacérmelo saber por favor.Reciban un cordial saludo,xxxxxAfectado

E. M.

Publicidad engañosa

Hola, realicé un pedido en el que se suponía que la instalación estaba incluida, pero me escribieron diciéndome que no era así una vez que ya había pagado el importe.

F. P.

Negación a la devolución

El pedido 171-3351500-7369937 llevo tres meses solicitando el reembolso ya que no he recibido el producto y Amazon se niega hacerlo porque dicen que lo tienen que escalar ya es un producto con stock y tienen previsto enviármelo. Se niegan a darme el pedido y devolverme el dinero, tras perder 10 horas mias solicito la devolución de los 15 € más 596 € por mis 10 horas ya que las trato como si fueran trabajo teniendo en cuenta que mis honorarios como ingeniero colegiado es de 59,6€ la hora

O. A.
13/07/2023

Estimados/as señores/as:En fecha 4 abr, 2023 hice un pedido de una lampara con numero de pedido 3022367534796195.Me pongo en contacto con ustedes porque no la he recibido, después de tener muchos problemas con el vendedor de una disputa en la que aun entregando pruebas le liberaron el dinero al vendedor, después de muchas apelaciones, de muchos compañeros del chat de atención al cliente me pidiesen documentos de que los entregara, de me aseguraran el rembolso, sigo sin respuesta y la única respuesta que he recibido es que no pueden hacer nada.Adjunto fotos en las que se puede comprobar lo que digo y las pruebas de que yo no lo recibi.SOLICITO el rembolso de los 131.96€ .Sin otro particular, atentamente.