RECALCULO DEL IVA
Hola, como cliente en mi domicilio de naturgy a fecha 9 de enero del 2024 recibi una factura cuyo iva no es correcto. ya que apartir del dia 1 de enero se le aplicó a la factura de la luz un 10% de iva, y se me facturó el iva completo al 10% desde el dia 10 de diciembre del 2023 hasta el dia 9 de enero del 2024, lo correcto hubiera sido facturar 22 dias al 5% y 9 dias al 10%.
Problemas con alta
Hola, el pasado 08 e febrero se solicitó el alta en una nave (como empresa) con las CUPS facilitadas por el gobierno de Aragón (el propietario) dos semanas después, desde el gobierno nos dijeron que las CUPS estaban mal, que había sido error de Endesa, que en algún momento esas cups se cambiaron (el orden de las naves lo pusieron al revés) Volvimos a solicitar el alta con otras CUPS. Esta vez, en lugar de un alta nueva, lo que hicieron fue un cambio de titularidad, me han dado de alta una luz que no es de mi nave..... Se puso en contacto el gobierno de Aragón y abrió una reclamación el día 11 de marzo (11763728) y a estas alturas seguimos sin respuesta. El mismo día se volvió a solicitar el alta con las CUPS correctas y facilitadas por la distribuidora. Después de infinidad de llamadas y respuestas varias (con cada persona que hablo me da los plazos que mejor les viene, unos que son 7 días, otros 15....) ahora me dicen que las CUPS están en uso y que la distribuidora lo ha rechazado, la distribuidora, a su vez, nos dice que ellos NO HAN RECIBIDO NINGUN TIPO DE PETICION DE ALTA. No les consta ningún movimiento desde abril de 2023 que se tramitó la baja de la anterior empresa. Quiero que se resuelva ya la reclamación para que la empresa inquilina de la nave 3 pague la luz que ellos están consumiendo y que yo voy a tener que pagar por errores QUE NO SON MIOS. Por parte de Endesa, ni se han tomado la molestia de venir a ver cuál es el problema de las CUPS para solucionarlo. Me iré con una compañía que se preocupe por solucionar el problema, no quiero saber nada más de Endesa. Somos una empresa SIN LUZ por problemas ajenos a mi, me parece lamentable el nefasto servicio por ambas partes, tanto Endesa como el gobierno de aragonPor teléfono me han confirmado que puedo dar el alta con otra compañía, quiero esa respuesta por escrito, comprenderéis que no me fie de las respuestas dadas por teléfono (se lo van inventando el función del estado de animo de la persona que llama)
Reclamación por cobro extra ilegal de electricidad
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, A fecha de 18 de marzo de 2024, me llegó vuestra primera factura, correspondiente al período 02/02/2024 a 04/03/2024, por un importe de 40 eur que me parece excesivo al ser el primer mes que habito el domicilio. Hoy me ha llegado otra factura y cuál ha sido mi sorpresa, que correspondía a una factura del 02/02/2024-14/02/2024 que ya se cobró. A mí, me toman el pelo.En la facturas recibidas, de la que adjunto copia, aparecen un consumo estimado de 108,676 kWh y otro de 33,384 kWh y no parece posible por solaparse, además que no tiene ningún tipo de sentido que se me cobren más de 100 kWh por mes pero la quincena del mismo mes me cobren a menos de la mitad el consumo. No sé si me explico. Adjunto también recibo del banco.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente, a la mayor brevedad posible.Por favor, un poco de rigor con sus clientes que me esperaba de ustedes un poco de transparencia, pero me estoy llevando la impresión contraria. El fallo de atender a esta petición comportará a que yo, amablemente y sin acritud, me mueva a otra compañía que me muestre más seguridad.Sin otro particular, atentamente.
Varias facturas en el mismo periodo
Estimados/as señores/as: Soy cliente de gas suyo y en este mes me han llegado dos facturas que se solapan en los mismos días de facturación. En concreto, una factura tiene un cargo del 1 al 29 de febrero y la otra del 14 al 28 del mismo mes. En ambas, además, hay un item, Ajuste de consumo, que es idéntico en ambos, además de ser de un valor muy elevado.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error devolviendo lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
Problema de Facturación
Buenos días quiero hacer publica mi reclamación a iberdrola, y también a la gestora que lleva todo el trámite Maria Mercedes, Ya hace unos meses atrás hice una y no he recibido ningúna solución por parte de ellos. El motivo de la reclamación es que llevan unos meses que me están cobrando el servicio de luz y gas y no me envían ni por correo y a mi casa ninguna factura, luego me he negado a pagar algunas facturas por que la misma gestora me lo informo que habían hecho un incremento de tarifa y sin informarme, me han estado cobrando por el banco facturas muy elevadas. Justo ayer me vuelven hacer un cobro de 142 € que tampoco entiendo de que, yo ya había dado de baja el servicio por que la gestora que me lleva el trámite me dijo que iba a pagar una tarifa muy económica y ya con eso me mintió entonces di de baja el servicio y la gestora me volvió a llamar para decirme que si no volvía con ellos me iban a cobrar penalización lo muy raro es que cuando ellos te hacen el contrato del servicio ninguna compañía tiene permanencia y cuando das el servicio de baja es allí cuando te dicen que te van a cobrar todo yo estoy muy molesta por que yo estuve con la compañía de Nartugy y solo pagaba por los 2 servicios 49 € es lo mismo que me ofreció la gestora y de eso no ha pasado nada. Necesito que hagan la ratificación de todas las facturas y puedan darme una solución. Espero que esta vez si me den una solución por que hasta ahora no he tenido ninguna respuesta de parte de ellos.
Estafa y contratos falsos.
Buenas tardes, en enero me cambié a Naturgy. A inicios de febrero me llamaron de la misma diciendo que me iban a quitar el mantenimiento y me iba a bajar el precio de la factura. Resultó que además de no ser cierto, me cambiaron a otra compañía que hasta unos días después, no sabía que existía. Tras darme de baja en esa compañía (de la que al parecer ustedes no tenían nada que ver), y despúes de numerosas llamadas, decidimos hacer un contarto nuevo con ustedes. El día 14 de febrero. El día 1 del presente mes se tendría que haber cobrado la factura, factura que jamás llegó porque resulta que dicen que nuestro contrato está inactivo.Hoy, día 2 de abril, hice un total de 10 llamadas a Naturgy, 10. En la primera dijeron que el contrato que hice no existe, que llame a la distribuidora para que me diga en qué compañía estoy. La distribuidora me dice que en Naturgy Iberia. LLamo, y me dicen que no, que llame a Naturgy Clientes, estos me dicen que esto me lo tiene que solucionar sí o sí Naturgy Iberia, ellos me dicen que no pueden y que llame a Atención al Cliente, a los que había llamado al principio. Estuve 2 horas y ni uno de esos 10 que me atendieron, me solucionó absolutamente NADA. Si la distribuidora dice que estoy en Naturgy es que estoy en Naturgy, además yo hice el contrato 2 veces, una el día 14/02 y otra más adelante porque resulta que el otro tampoco se efectúo. Me parece una falta INMENSA de profesionalidad, de una empresa que supuestamente es seria y se preocupa por sus clientes. Nos han intentado estafar unas cuantas veces y no sólo que no os interesa, sino que además parece que os cubrís entre todos y no me dais una solución. Dónde está la factura de marzo, no lo sé y la de abril que supuestamente llegará el 14 de este mes, tampoco. Espero una solución y que se tenga cuidado con los usurpadores de identidad que casualmente son del mismo número que tiene Naturgy en su web. Me hicieron gastar mucho tiempo, que parece que no vale para nada. Muy decepcionada y enfadada, cuanto menos.
no recibo la facturación desde 02/12/203
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Facturación absurda
Buenas tardesDesde principio del mes de octubre causé BAJA en Lidera, han seguido facturando a pesar de NO ser mi comercializadora por lo que NO atenderé NINGUNA factura de esa comercializadora. En caso de continuar facturando procederé a devolver lo que piden y presentaré reclamación en la OCU y en Consumo.Espero que se una vez se enteren que desde principio de octubre pasado NO son mi comercializadora.
Pésima instalación de calentador de agua.
Hola, pregunté sobre las disponibilidad para montar un calentador de agua a gas, pués soy cuidador de mi madre y me urgía.La empresa tuvo la empatía de adelantarme en su lista de trabajo, por la situación especial de la que se trataba, lo cuál agradecí en varias ocasiones.Hasta ahí bien y todo correcto.Mi reclamación es por la mala instalación, las formas, la suciedad y por si fuera poco la sustracción de un manguito del calentador nuevo.La mala instalación fue, que en la primera visita el instalador puso las tuberías de manera equivocada.La tubería de agua fría que entra en el calentador lo puso en la salida del agua caliente y viceversa.La tubería del gas también fue colocada mal, ya que empezó a tener pérdida de gas pocos días después.Después de el primer día de la pésima instalación, no sólo no tenía agua caliente, sino que tubo que venir un técnico de Junkers para dar un parte y fue quien me dijo sobre la colocación de las tuberías.Avisé a la empresa, y en vez de enviarme a otro instalador tuve que esperar otros 3 días sin agua caliente.Desde la primera visita del instalador hasta su segunda visita pasaron unos 7 y 9.Las formas de la primera visita, fueros de lo peor que he visto, porque fue dando patadas a los cartones del suelo, la manera de manipular la pantalla táctil que parecía como si apretando a lo bestia iba a funcionar y al quitar la tapa del calentador, por si acaso veía algo raro, casi arranca el cable del lector, gracias a qué el enganche cedió y se soltó.Si bien es verdad, esto último fue por ignorancia y no aposta.La suciedad es cierto que es inevitable en cierto modo, pero la mínima.Cuando se utiliza la radial todos sabemos el polvo que genera y si no se ponen medios, pues acabas abriendo las ventanas, en invierno y con una persona mayor no es de ningún modo aceptable.No hubo cuidado con el agua al vaciar el calentador ni al abrir la ducha.La sustracción del manguito del calentador, fue lo último y lo más ruin que me ha pasado nunca.Aparte fue el cinismo de decir que el no había cogido nada.Lo gracioso fue que en la segunda visita, cuando tuvo que rehacer la instalación cambiando las tuberías, como no le quedaba otro remedio, me devolvió el manguito sin ningún tipo de explicación o disculpas de manera ruin y sin vergüenza.Por otra parte, nunca respeto mi decisión sobre no cortar una de las tuberías a pesar de mi insistencia.Su respuesta fue, No querías manguito, pues toma manguito y corto la tubería por qué le dio la gana y de manera chulesca.Así que ahora tendré que llamar a otro fontanero para poner una tubería sin cortes y quitar la tubería cortada.En desacuerdo a como había instalado la tubería del gas y pidiendo que lo comprobará porque no me parecía bien como estaba, su contestación fue huele a gas? Pues entonces está bien.' Al final ha venido un instalador de servicio oficial de Repsol y lo ha corregido, teniendo que volver a pagar.El problema no era volver a pagar, sino que si no me doy cuenta, igual ni mi madre ni yo, estamos vivos, y entonces haber quien hubiera reclamado.Al final un mes sin agua caliente, por este supuesto instalador de más de 30 años de experiencia, según la empresa.Es por todo esto y por la negación insistente de la empresa en cuestión, de mandarme otro instalador, por la que le reclamo la totalidad del gasto de instalación 266,20 euros y una indemnización por el riesgo de haber podido crear un desenlace fatal y por haber estado casi un mes sin agua caliente.
Contador pinchado
Estimados/as señores/as: La reclamación es muy sencilla , en 2021 di de alta el contador de la luz y la distribuidora no verifico la instalación que estaba pinchada al contador de la comunidad , entonces ahora quiero que os hagáis cargo de la diferencia de gasto que ha tenido la comunidad , gracias