C. A.
03/04/2024

Repsol y Waylet cambio de condiciones en beneficios

Desde el pasado 10 de enero estaba disfrutando de unos descuentos por tener contratado varios servicios con Repsol (2 contratos de luz, dos de mantenimiento y además de solmatch) Al disponer de estos contratos disponen de un un plan de energias que al pagar con la plataforma Waylet te generan saldo. Una promoción de suma energía que podías alcanzar con los servicios contratados 40 céntimos de descuento en combustible, además de 40% de saldo Waylet en empresas que permitían comprar tarjetas regalo o pagos a través de Waylet. Esta promoción fui informado que duraba un año (es decir hasta enero de 2025) Este pasado 1 de abril al pagar veo que el saldo generado es menor al que me correspondían por el plan al que estaba suscrito de estos servicios (que la bonificación máxima era 40cts ya que son 5 por Waylet combustible, 5 por contrato de la luz y 5 por solmatch y 5 Cts por contrato de mantenimiento... Siendo lo máximo 20cts en total pero que la promoción multiplica a x2 el descuento durante un año, es decir 40cts y 40% en comercios asociados)Esa misma tarde sobre las 20h recibo un correo de Repsol informando que habían cambiado los términos y condiciones de la promoción y pasaban a ser inferiores y se actualizaban desde ese mismo día... Por ejemplo ahora dispongo solo de 16% de saldo de beneficio en tiendas frente al 40% que tenia (un 26% menos) o en la gasolina ha pasado a ser 32 CTS en vez de 40 por litro. Y esto lo hacen sin avisar con antelación, sin respetar la duración de la promoción vigente. Llamé y puse una reclamación y la contestación telefónica es que se ha hecho unilateralmente pero que no pueden ofrecer otra cosa. Echan la culpa a Waylet y Waylet a Repsol. Se pasan la pelota unos a los otros y dicen que muchos clientes se están quejando pero no van a tomar ninguna solución al respecto.

Cobros indevidos

C. R.

FACTURA ELEVADA DE GAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de gas suscrito con su compañía, En las facturas de gas de facturación:del 20.01.2024 al 19.02.2024 de 188.73 euros_ 2025 kwh de consumo?del 20.02.2024 al 19.03.2024 de 97.44 euros_922 hwh de consumo?de la que adjunto copia, aparecen unos consumos desproporcionados y no parece posible por las siguientes circunstancias : soy una mujer mayor de 73 años que apenas usa el gas de ahi la media de mis facturas anteriores (SIEMPRE FACTURAS DE CONSUMO REAL) desde que soy cliente vuestro(HACE AÑOS) me da la razón, siendo imposible que haya consumido lo reflejado en dichas facturas (adjunto copia de anteriores facturas ).Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente o eliminación de la facturas no pagadas por exceso de importe asignado (facturas devueltas). Sin otro particular, atentamente.

R. P.

Borrar información personal

Hoy por la tarde he recibido una llamada de gestionaluz.com, esta compañía que dice en su web estar respaldada por CONSULTORIAS BARRIANO, se me han jurado y perjurado que trabajaban parapor la administracio y el gobierno. CONSULTORIAS BARRIANO, con tanta presión que les he dado una serie de datos personales, diciéndome que era para contrastar que yo era quien decía ser.Que ellos no podían decime esa información por que si no no me pueden adjudicar la nueva comercializadora. He firmado un sms de protección de datos personales, y ahí es donde he visto que en realidad las empresas con las que estaba hablando eran gestionaluz y Consultorías Barriano.Me han dicho que me iban a llamar de nuevo por teléfono para confirmar el cambio a una nueva comercializadora y que si no me envian un documento de penalización, para eso era la llamada, y que ahora por el código postal me corresponde una tal empresa ENERLUZ.Le he colgado el teléfono.Exijo que borren cualquier información personal mía tanto GESTIONALUZ como CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S. NIT: 901705415-8 Domicilio social: Cl 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacaré, Bogotá D.C. (Colombia). Y que me manden confirmación de que así lo han hecho.

Servicio no contratado cobrado en mi factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con la compañía Endesa Energía SAUEn la factura, de la que adjunto copia, aparecen el cobro de un servicio de mantenimiento con su compañía que yo no he contratado en ningún momento y no parece posible ya que no exite contrato a mismo nombre con su compañia.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

Servicio no contratado cobrado en mi factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con la compañía Endesa Energía SAUEn la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo cobrados un servicio de mantenimiento a na nombre de endesa x que yo no he contratado en ningún momento, y no parece posible ya que no existe ningún contrato a mi nombre con su compañía Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

S. C.
03/04/2024

Legalización instalación y compensación de excedentes

Buenos días,Contraté una instalación con esta empresa de paneles solares y queda pendiente la legalización con industria y la compensación de excedentes. No he podido comunicar por ningún medio con la empresa y en internet sólo veo que la empresa ha cerrado y que no se está haciendo cargo de nada.Solicito finalización de lo pendiente en contrato.Gracias.

PROBLEMAS CON FACTURACIÓN

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde que inicié la contratación (24/10/23) con vuestra empresa no he recibido ninguna factura.Cabe mencionar que he llamado insistentemente para solicitar la facturación y sus asesores me han indicado que no soy el único caso y que tenian problemas con la facturación, pero que en un par de días estaría solucionado. El día 12/02/2024, debido a que aún no recibia una factura procedí a realizar una reclamación por vía telefonica (nº 235139802), pues apartentemente aun tenian problemas con la empresa responsable de ejecutar la facturación. Cabe mencionar que telefonicamente me indicaron que no me preocupara porque en el momento que me realizaran el cobro éste se podría pagar encomodas cuotas con intereses, situación que me sorprendió de sobremanera, pues el dinero adeudado por concepto de facturación se debía a un fallo de la empresa por lo que considero sumamente irregular que yo tenga que pagar intereses por dicho retraso. He intentado contactar varias veces a Endesa para consultar el estado de mi reclamación y la respuesta siempre es que debo esperar, pues hay problemas con la facturación. Cabe destacar que cada vez cierran el caso indicando que esta solucionado y que me realizaran la facturación a la brevedad.Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son todas las facturas desde el inicio de la contratación, ascenciendo a unas seis facturas.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.

V. C.

RECALCULO DEL IVA

A fecha de 13 de marzo del 2024, recibo una factura de mi compañia de la luz naturgy cuyo iva está mal ajustado. A dia 1 de marzo hubo una subida del 10% al 21%, con lo cual me tendrian que haber cobrado la parte proporcional de la factura con la subida y la anterior con su iva correspondiente. La factura comprende desde el dia 10 de febrero del 2024, hasta el dia 9 de marzo del 2024, lo justo seria 20 dias al 10% y los 9 restantes al 21%, no siendo asi, se ha cobrado todo al 21%

Servicio no contratado cobrado en mi factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen cobrado un servicio de mantenimiento llamado protección luz 360 que yo no contrate y hasta ahora no aparecía en mis facturas y no me parece lógico, ya que no estoy conforme en ningún momento con esa contratación que yo no he realizado.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente, que corresponde a la cantidad de 2,50€.Sin otro particular, atentamente.