Cambiar luz de obra , al alta definitiva
* Estamos intentando cambiar la luz de obra a la definitiva en una vivienda unifamiliar. Llamamos para preguntar qué documentación tenemos que aportar. Y una vez tramitada toda, empieza nuestro calvario. * Primera llamada el 5 de junio. Nos dice la operadora que nos hace falta el CUP definitivo, pero que ella no nos lo puede proporcionar. Que pidamos al instalador el número de expediente, y con ellos nos lo dan. Bien, llamo al instalador me proporciona el número de expediente y volvemos a llamar. * Segunda llamada, explicamos a la operadora lo mismo que al la otra y sorprendentemente esta sí que nos da el CUP nuevo sin dar nada más que los datos personales. Nos dice que este nuevo número lo tienen que poner en boletín. Le comentamos que tenemos placas solares y nos informa de que eso se hace una vez contratado la definitiva. Y además nos recalca y deja apuntado, que una vez hagamos el trámite digamos QUE ES UNA BAJA Y UN ALTA A LA VEZ para que no nos quedemos sin suministro ya que vivimos en esa casa. * Mandada la documentación con el nuevo numero CUP terminado en TT. Nos informan que falta el boletín de las placas fotovoltaicas con el CUP nuevo. Llamamos y les explicamos lo que queremos y si ellos los que nos piden perdón porque es verdad que el autoconsumo de las placas no hace falta. * Pensando que todo está correcto, nuestra sorpresa es cuando un día llegan operarios de Iberdrola a quitarnos el contador, pero NO a poner otro. Donde nos negamos a que realicen la operación. * Volvemos a llamar, y otra operaria nos dice que falta documentación. ¿En serio..? Donde encima está operadora se pone a la defensiva y nos insinua que la estamos faltando el respeto. Solo la decimos que queremos que documentación nos hace falta, para mandarla otra vez y sin que cuelgue nos verifique que está todo bien. Después de mandar todo nos da el ok y que llamemos en 5 días. * Llamamos a los 5 días, y nos comunica la operaria que sigue faltando documentación. El boletín de las placas solares con el CUP nuevo. ¿PERO NO ESTABA TODO OK Y LO DE LAS PLACAS SE CONTRATA DESPUÉS? En qué quedamos. * A últimos de julio. Viviendo con luz de obra y con unas placas solares que no sabemos si el excedente se lo lleva Iberdrola de regalo.
Mala Praxis Comercial
Hola. Buenas Tardes. Realizo esta reclamación por motivo el motivo de que en mi vivienda (Calle San Nicolás, 37, 1º, I, 28300, Aranjuez, Madrid) teníamos contratada a ENDESA como empresa que nos suministraba luz y gas. hasta que un día, comerciales de Factor Energía, nos llamaron haciéndose pasar por ENDESA ofreciendo otras tarifas y haciéndonos firmar bajo engaño una un contrato con ellos un contrato don un año de permanencia y anulando así el contrato que teníamos previamente con ENDESA y perdiendo la oferta y beneficios que nos ofrecían al ser nosotros nuevos clientes, lo que claramente es un perjuicio. Nosotros al darnos cuenta de la situación procedimos a dar contratar los servicios de ENDESA pero Factor Energía siempre nos volvía a reclamar como clientes dado el contrato antes mencionado, aunque nunca en ninguna de las ocasiones que esto ocurrió Factor Energía nunca nos llama para preguntarnos por si queríamos continuar siendo clientes suyos. También en la ultima ocasión sus comerciales se hicieron pasar por el departamento legal de Red Eléctrica, haciéndonos firmar otro documento más, nuevamente bajo engaño, esto con el fin de que permaneciésemos como clientes de Factor Energía. Por lo que queremos disolver/ dar de baja, el/los contratos de luz y gas que tenemos y cualquier otro contrato que actualmente tangamos con Factor Energía y que nos cobren la multa por permanencia (que sería aproximadamente 400€) ya que fueron firmados bajo engaño y que por supuesto no nos pasen ningún otro recibo a la cuenta bancaria. Los CUPs de la vivienda son: CUPs gas: ES0217020182828542BW CUPs luz: ES0022000005686396SR1P Yo no figuro en el contrato de Factor Energía, ya que el contrato está a nombre de Lidys Rosa Navarro Leal, pero tanto ella como yo Francisco Javier Ruiz Navarro, somos arrendatarios de la vivienda.
Cobro de factura estimada
Hola, energia xxi me está cobrando una factura 90,70€ de el domicilio alle picaza 9 bajo E, el cual yo entregue el piso a la casera, el 15 de julio de 2024, ella me dijo que ya había hecho el cambio de domiciliario, y yo confíe en ella que si lo había hecho, pues me llagaron dos facturas sin yo estar viviendo en ese domicilio, se lo informe a la casera y y me dijo que ella tenía el documento del cambio de domicilio, por lo cuál no iba a pagar nada que a ella no le correspondía, la factura es estimada, al no estar usando el servicio de ninguna de las partes. Amistosamente hable con la casera y no se hace cargo del tema, y yo tengo un documento firmado por ella con la fecha que le entregue el piso.
CERTIFICADO DE INTERRUPCION DEL SUMINISTRO
Hola el día 28/4/2025 hubo un corte general de suministro desde las 12h33 hasta las 21h30 aproximadamente en el cups indicado. Necesito su certificado que indique el tiempo en el que estuvo interrumpido el suministro electrico en el cups indicado de la dirección Calle Bell Racó 4 08230 de Matadepera (Barcelona) y de mi titularidad Anna Carme Almirall Arnes . Esta reclamación se ha realizado por SUS canales de atención al cliente y después de 30 días y una reclamación siguen sin entregar dicho certificado
Llamada Fraudulent - Datos Personales
Me han llamado haciendose pasar por Endesa, tenian muchos datos personales mios. Solicitaron un codigo para ingresar a mi area de clientes. Luego han cambiado mi email en el mismo area a otro. Por suerte he podido recuperar el acceso con la ayuda de Endesa. A su vez han enviado para firmar un documento de tratamiento de datos personales que quiero desestimar. SOLICITO: Que no sé cambie mi contrato con Endesa y no utilicen la información solicitada para dar de alta ningún nuevo contrato. A su vez, que se eliminen mis datos personales de su base de datos.
Acoso telefónico
Endesa me somete a un acoso telefónico diario insoportable. Estoy en otra empresa. No quiero que me sigan llamando José Antonio Santos Calderón .
Cruce de Contadores
Desde que he firmado contrato de abastecimiento de Agua con el Canal de Isabel II me han asignado en el mismo un numero de contador que no pertenece al piso donde vivo y del cual he adquirido el servicio, he puesto varias reclamaciones y han ido a realizar visitas certificando el problema y aun asi no me han querido resolver la solicitud siguiendo asi cobrando un consumo excesivo de agua el cual no estoy realizando, ante esta falta de actuación y respuesta necesito elevar la queja para buscar solución al problema
UFD Grupo Naturgy no cumple la ley no mantiene 230V+-7% en su red electrica
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque nuestra distribuidora de electricidad UFD, Grupo Naturgy, no responde a nuestra reclamación online del 26/06/2025 con no. ES-202506-I012654623. Problema: En los últimos meses hemos descubierto que la tensión de red 230V+-7% según ley se sube hasta 260 voltios. Tenemos una instalación fotovoltaica con un contrato de pago de excedentes. Pero con la subída por encima de 250V nuestro inversor se apaga por autoprotección y provoca muchos "mini"-apagones al día en horas de sol. No puede mandar los excedentes a la red electrica. 1. No estamos recibiendo una compensación económica por estos excedentes cuando se apaga el sistema fotovoltaica. 2. Últimamente nos han estropeado varias bombillas LED por este sobre tensión. Existe también el alto riesgo de dañar el inversor y otros electrodomésticos. SOLICITO 1.Que UFD, Grupo Naturgy cumpla la normativa y ley de España garantizando una tensión de 230V+-7% en la red eléctrica. 2. Recompensa la perdida economica de los últimos meses en base de datos del año pasado. 3. Paga las bombillas LED estropeadas en estos meses. Sin otro particular, atentamente.
Engaño
Denuncia de cambio de comercializadora sin consentimiento y uso de datos personales de persona fallecida Estimados/as: Me dirijo a ustedes para denunciar un engaño sufrido por nuestra familia tras el fallecimiento de mi padre, el pasado 19 de enero de 2025. El día 6 de febrero, fui contactado/a por teléfono por un supuesto gestor de TotalEnergies, identificado como Antonio Díaz López, quien aseguró que existían errores en la facturación y que se estaba aplicando un sobrecoste por no haber renovado la comercializadora en los últimos 12 meses. El individuo nos presionó reiteradamente, advirtiéndonos de que el cambio debía hacerse de forma inmediata, para evitar nuevos recargos. En ningún momento mencionó que se trataba de un cambio de compañía, sino solo de comercializadora. Asimismo, insistió en que, en el momento de la llamada para formalizar el contrato, no mencionáramos el fallecimiento de mi padre, ya que supuestamente era un lío y que podríamos cambiar la titularidad más adelante. Este cambio se realizó sin consentimiento válido, con datos personales de una persona fallecida, y finalmente fuimos dados de alta en la empresa ZEN Energías o Factor Energias, que luego hemos comprobado que está registrada en Colombia. Todo el proceso fue gestionado por una entidad llamada CBARRIANO, a través del sitio web tutarifaenergia.com. Desde entonces: Se intentó cargar un recibo de 142,79 EUR en la cuenta de mi padre, ya fallecido. Y después otro de 189 EUR. Ambos fueron devueltos por nuestro banco. Comenzamos a recibir acoso telefónico, con llamadas diarias y amenazas, incluyendo frases como “atente a las consecuencias” si no facilitábamos nuevos datos o pagábamos la factura. Recibimos una factura en papel con el sobre abierto, ni siquiera estaba cerrado, lo que vulnera la privacidad, y continuaron las llamadas insistentes incluso después de haber revertido el cambio y volver a la compañía legítima, TotalEnergies. Todo esto constituye un engaño evidente basada en presiones, suplantación de identidad, tratamiento ilegítimo de datos personales, y aprovechamiento de una situación de vulnerabilidad familiar. Solicito a la OCU que tome nota de este caso, lo documente y, si es posible, lo traslade públicamente a otros consumidores, dado que podría estar afectando a muchas otras personas en todo el país. Además de que cesen las llamadas con amenazas a todos nuestros teléfonos. Estoy a disposición para aportar toda la documentación que sea necesaria.
Garantia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he adquirido un equipo de aire acondicionado Split Ferroli Ambra S9 WiFi el 31 de mayo de 2023, que actualmente presenta una avería: expulsa aire, pero no enfría. He contactado con el servicio técnico oficial (Clima Gijón) donde se me ha indicado que, al pasar más de 2 años, la garantía cubre únicamente las piezas, pero no la mano de obra ni el desplazamiento. Sin embargo, según el Real Decreto-ley 7/2021 y el artículo 120 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, la garantía legal de tres años cubre íntegramente la reparación, incluyendo piezas, mano de obra y desplazamiento, sin coste para el consumidor. SOLICITO se proceda a la reparación del equipo conforme a la normativa vigente, sin ningún tipo de coste asociado. Sin otro particular, atentamente.