A. M.
12/08/2025

Cambios sustanciales en el cartel del FIB

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque debido a cambios sustanciales en el cartel del FIB, el festival dejó de ofrecer lo que originalmente prometió. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN COMPLETA DEL IMPORTE DE LAS DOS ENTRADAS ADJUNTAS A ESTA RECLAMACIÓN.  Sin otro particular, atentamente.

M. P.
Centre Esportiu L'Escala

Canvi horari Activitats Dirigides

Hola, Us escric per expressar el meu malestar (i el d’altres usuaris i usuàries) pel fet que aquest estiu s’han reduït molt les activitats dirigides al Centre Esportiu l’Escala. A l’hivern el centre ofereix fins a 17 classes diferents en cinc franges horàries. En canvi, al juliol només n’hi ha 9 i concentrades totes a la tarda. A més, a partir del 31 de juliol i fins al 15 de setembre, han tret també les classes de ciclo indoor, cosa que deixa molt poques opcions disponibles. Aquest canvi, a més, no s’ha comunicat de manera clara ni oficial: només es va informar a través d’Instagram Stories, pocs dies abans, i no hem trobat cap avís ni per correu, ni a la web, ni al centre. L’única alternativa que ens han ofert és utilitzar les classes virtuals de Fit4Life, però aquest servei ja estava disponible durant l’hivern, així que no suposa cap millora ni compensació per la reducció d’activitats presencials. També volem manifestar la nostra queixa pel fet que, malgrat haver demanat la fulla oficial de reclamacions fins a cinc vegades a recepció, se’ns ha dit que no en tenien i que tornéssim un altre dia. Finalment ens hem vist obligades a presentar aquesta reclamació a través de l’OCU. Per tot això, sol·licitem que es restableixin les activitats dirigides habituals o, com a mínim, que s’ofereixi una alternativa equivalent o compensació proporcional. També demanem una millor comunicació dels canvis en el servei i que les fulles de reclamació estiguin disponibles sempre que es demanin. Gràcies per la vostra atenció. Esperem resposta.

J. D.

Reclamación formal objetos roabados Marzo 2025

Estimados señores del Hotel Catalonia El Retiro, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal con respecto al robo que sufrió mi padre en sus instalaciones el día 17 de marzo de 2025, entre las 14:00 y las 14:45 horas, mientras nos encontrabamos en el restaurante del hotel ubicado en Avenida Ciudad de Barcelona, número 113, en Madrid, dónde se alojó durante 4 noches. Durante ese momento, le sustrajeron los siguientes objetos personales: - Un ordenador portátil HP Pavilion 15 - Una cámara fotográfica Nikon D750 con su objetivo Nikkor Lens 28-300 mm - Una tablet Samsung Galaxy Tab A7 La denuncia correspondiente fue presentada ante la Policía Nacional en la misma fecha con el número de atestado 4360/25, quedando registrado que el robo ocurrió en el restaurante mientras me encontraba sentada junto a mis acompañantes. Al momento de irnos, las pertenencias ya no se encontraban allí. El hecho fue informado de inmediato al personal del hotel, y el director revisó las grabaciones de las cámaras de seguridad, en las que se observa claramente a un individuo saliendo del establecimiento con dicha mochila, lo cual demuestra que los autores accedieron al restaurante sin control ni supervisión, evidenciando una clara negligencia en las medidas de seguridad por parte del hotel. Adicionalmente, es importante destacar que la actitud del hotel fue evasiva desde el principio, intentando eludir cualquier tipo de responsabilidad, a pesar de existir pruebas objetivas del suceso. Este comportamiento resulta inaceptable y contrario a la normativa vigente que regula la responsabilidad de los hoteleros. De acuerdo con la legislación aplicable, y considerando que el robo se produjo en una zona común del hotel durante un periodo de tiempo razonable posterior al check-out, y que el hotel no tomó medidas preventivas adecuadas, este caso se enmarca en una situación de responsabilidad ilimitada, dadas las siguientes circunstancias: 1. Acceso no controlado de terceros a zonas comunes del hotel. 2. Existencia de pruebas videográficas del robo. 3. Ausencia de medidas adecuadas de custodia y vigilancia. 4. Intento inicial del establecimiento de eludir su responsabilidad. En consecuencia, reclamo una indemnización completa por el valor de los objetos robados. Así mismo, solicito formalmente que la grabaciones de las cámaras de seguridad en las que se observa el robo sean debidamente conservadas y puestas a disposición de la Policía Nacional. Espero una respuesta clara y satisfactoria de la dirección del hotel lo antes posible, con la documentación que acredite la gestión de mi caso. De no ser así, me veré obligada a tomar acciones legales. Atentamente, Julie D.

A. V.
Insotel Formentera playa

Accidente por mal mantenimiento

Hola Tuvimos un accidente en el hotel con la mampara de la ducha, ya que se desprendió sola cuando mu hija de 5 años estaba en la bañera como consecuencia la niña tuvo que ser atendida por un médico particular al que llamó el propio hotel, tú o que ser anestesiada y suturada con 8 puntos en mano y pierna debido a la profundidad de los cortes. Reclamo el reembolso de las vacaciones familiares las cuáles ya se nos fastidiaron más daños y perjuicios ya que mi hija tiene secuelas a raíz de éste accidente.

L. S.

SERVICIOS NEFASTOS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me gustaría presentar una reclamación contra la empresa Drumwit por las incidencias sufridas en un viaje contratado con ellos, así como por la negativa a facilitarme información personal que me impide ejercitar mis derechos como pasajera. 1. Hechos El pasado 08/08/2025, Drumwit nos asignó un viaje sorpresa a Lisboa, que es el fin de su actividad. La asignación se realizó tardíamente, lo que impidió que el destino pudiera ser otro en mejores condiciones, de haberse hecho con la debida antelación. El día del vuelo, la hora del despegue se demoró cerca de una hora. Cuando se pusieron en contacto con nosotros para preguntarnos que tal y se lo contamos, su respuesta fue prácticamente como dejarnos en leído. El hotel asignado estaba muy alejado del centro, dificultando el acceso a zonas de interés turístico. Durante nuestra estancia, gran parte de la ciudad estaba en obras y las zonas de alrededor, de interés turístico, prácticamente confinada debido al riesgo alto de incendio, lo que limitó severamente las actividades previstas. En el vuelo de regreso, se cambió de aerolínea, obligándome a facturar y pagar una maleta que en el vuelo de ida pude llevar como equipaje de mano sin problema. Además, el vuelo de regreso sufrió un retraso de casi una hora. 2. Negativa a facilitar información personal Actualmente estoy reclamando a la aerolínea el cobro indebido por la maleta y el retraso del vuelo, ya que cumple con los estándares considerados como equipaje de mano. Sin embargo, me indican que no pueden facilitarme los datos del vuelo alegando la Ley de Protección de Datos, a pesar de que el billete está emitido a mi nombre y soy la interesada. Considero que esta negativa carece de fundamento legal, ya que el artículo 15 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y el artículo 13 de la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD) me reconocen el derecho a acceder a mis datos personales y a recibir información sobre su tratamiento. La referencia y los detalles del vuelo forman parte de mis datos personales. 3. Solicito Que se inste a Drumwit a facilitar de forma inmediata la referencia y detalles del vuelo de regreso. Que se estudie la devolución de los importes abonados por la facturación obligatoria de la maleta. Que se tomen medidas para que estas prácticas no se repitan, garantizando una asignación de viajes competente. Sin otro particular, atentamente.

L. G.

Cargos involuntarios

Buenas tardes, Al parecer tengo una suscripción hecha (desde luego involuntaria) que desconozco cómo se ha realizado, ya que no tengo ningún correo de aceptación de dicha suscripción y ningún otro correo ni en mi bandeja de entrada ni en mi spam. Así que solicito, a la mayor brevedad posible, la devolución de dichos cargos de 1,5€ realizado el 28 de julio en mi cuenta (fecha de valor el 25 de julio), otro de 38,90€ realizado el 1 de agosto en mi cuenta (fecha de valor el 29 de julio) y el último realizado el día 12 de agosto de 38,90€. Asimismo, solicito la baja de dicha suscripción fantasma que no he realizado, o si se hubiera realizado ha sido de forma totalmente involuntaria. Es más he intentado darme de baja y me dice que no hay registrado ningún correo mío a dicha web. Gracias.

L. D.

Cambio de cartel

Compré dos entradas VIP el 22/04 y ahora que se acerca la fecha del evento han cambiado el cartel y ya no viene la artista que yo quería ver y por la que compré las entradas. Pido, por favor, que se me devuelva el dinero íntegro y los gastos de gestión. Gracias

C. M.

Reclamación pecuniaria

Buenos días, El motivo de la queja interpuesta a indie campers refiere al mal funcionamiento de la empresa. El día 13 de julio recogimos nuestra furgoneta, para lo cual habíamos pagado 895,34 euros, 164 de ellos por la recogida temprana. En la entrega, advertimos que el ordenador de a bordo no funcionaba, no poniendo la empresa ninguna solución al problema más allá de ofrecernos un soporte que apenas sostenía el móvil. Asimismo, esa misma noche comprobamos que los cargadores USB no funcionaban y lo más importante, que la calefacción solo funcionaba si estaba la furgoneta arrancada, impidiéndonos dormir por la noche debido a que las temperaturas rondaban los 8 grados. Al día siguiente estuvimos tres horas hablando con la empresa, la cual no ofreció ninguna solución al problema, desconocían las características de la misma y finalmente, solo nos indicaron que lo llevásemos al mecánico, dejando de respondernos a las llamadas tras esa conversación. El coste de la conversación ascendió a 37'57 euros, los cuales la empresa se niega a sufragar. Les exigimos una indemnización a la empresa, dado que los servicios ofrecidos por empresa distaban mucho de los contratados, no ofreciendo ningún tipo de ayuda ni solución a los problemas, ante lo cual nos responden que lo único que pueden ofrecernos son 67,5 euros, que no cubren los daños ocasionados. Por último, y para rematar, nos han realizado un cobro de 25 euros por la recepción de una multa que NO era nuestra, se trataba de una multa de junio del año 2024, siendo nuestro alquiler de julio de 2025. Por todo lo anterior, exigimos al menos el rembolso de al menos 300 euros, por los daños ocasionados y el tiempo invertido.

J. P.

Nunca he realizado suscripción anual y me carfan 89,99 en mi cuenta

Hola nunca he realizado la suscripción anualmprime plus y me han cargado hoy dicho cargo a mi cuenta de 89,99, no puedo hacer nada ya qie no tengo ni claves de acceso ni usuario ni nada, quiero que me solucionen esto, ya que no me parece normal, y que reembolsen los 89,99, gracias

V. B.
11/08/2025

Pedido pagado y no recibo ninguna justificacion

Hola realice un pedido y tras realizar el pago no he vuelto a saber nada, ni confirmacion, ni respuesta a los mensajes y no puedo ni entrar en mi perfil. Todo esto desde el 6 de agosto y habiendo abonado 341'98€