Page una entradas y no me han sido entragadas, incuplimiento del producto

M. Q.

A: Hello Ticket

31/03/2026

El día de hoy adquirí a través de la web de Hellotickets tres entradas electrónicas en dos compras distintas para el concierto de Shakira previsto para el 27 de septiembre de 2026 en Madrid. En el proceso de compra, la propia web indicaba expresamente que las “entradas se enviarán automáticamente a tu email”. Esa información resultó determinante para mi decisión de compra, ya que resido en otra ciudad y necesito organizar con antelación el desplazamiento, alojamiento y demás aspectos del viaje. Sin embargo, una vez realizado el pago, no he recibido las entradas. Al reclamar a la empresa, su respuesta ha sido que, según sus términos y condiciones, las entradas pueden enviarse hasta el mismo día del evento, escudándose en unas condiciones que no se me mostraron de forma clara, destacada y comprensible antes del pago, o que en todo caso contradicen el mensaje principal ofrecido durante la compra. Además, la empresa me ha contestado por escrito reiterando esa postura y negándose a ofrecer una solución satisfactoria. Con ello, como consumidora quedo en una situación de total inseguridad, al haber pagado ya un importe elevado por un producto digital cuya entrega efectiva queda diferida de forma indeterminada y sin una fecha concreta garantizada. Considero que la información ofrecida por Hellotickets durante la compra fue insuficiente, confusa y potencialmente engañosa, ya que: 1. Se me indicó que las entradas se enviarían automáticamente por email como se puede ver en la información de la propia web. 2. Solo después del pago se me opone que la entrega puede producirse hasta el mismo día del evento. 3. Esa condición altera de forma sustancial mis expectativas legítimas como compradora y afecta directamente a mi capacidad de organización, especialmente al no residir en la ciudad del concierto. Motivos de la reclamación: Entiendo que ha existido una falta de transparencia en la información precontractual facilitada por la empresa, así como una posible contradicción entre lo anunciado en la oferta y las condiciones que luego invoca para justificar la no entrega de las entradas. Como consumidora, no considero justo ni equilibrado que una empresa anuncie un envío automático de entradas electrónicas y, una vez cobrado el importe, pretenda ampararse en condiciones no suficientemente visibles o no informadas de forma clara antes de formalizar la compra, dejando al cliente sin certeza real sobre cuándo recibirá el producto. Esta situación me perjudica especialmente porque requiere desplazamiento a otra ciudad y me obliga a soportar una incertidumbre injustificada durante meses, pese a haber abonado ya el importe íntegro. Solicito Que Hellotickets me entregue de forma inmediata las entradas adquiridas, o al menos me garantice por escrito una fecha cierta y razonable de entrega anterior al evento, suficiente para poder planificar mi desplazamiento con seguridad. 1. Que, si no puede garantizar dicha entrega, se proceda a la resolución del contrato y a la devolución íntegra del importe abonado correspondiente a las entradas no entregadas. 2. Que se revise la forma en la que la empresa informa durante el proceso de compra, para evitar que otros consumidores contraten creyendo que recibirán automáticamente sus entradas cuando después se les comunica que podrían no recibirlas hasta el mismo día del evento. Documentación que acompaño: - Captura de pantalla de la web en la que se indica que las entradas se enviarán automáticamente al email. - Correos/comunicaciones intercambiados con Hellotickets, en los que la empresa afirma que las entradas pueden enviarse hasta el mismo día del evento y rechaza ofrecer una solución. - e-mails de compra confirmando mi pago.