INDEMNIZACIÓN CANCELACIÓN VUELO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de AEROPUERTO INTERNACIONAL MADRE TERESA (TIRANA) al de AEROPUERTO ADOLFO SUAREZ-MADRID BARAJAS, que tenía su salida a las 17:20 horas del día 23 del mes de JULIO de 2024 por lo que la llegada normal a MADRID debería haber tenido lugar a las 20:55 horas del día 23, con un coste de 423,88€. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, tarjeta de embarque, factura, cargo…] 1. TICKETS Y TARJETA DE EMBARQUE PRIMER VUELO 2. IMAGENES CANCELACIÓN VUELO 3. FACTURA ALOJAMIENTO UNA NOCHE 4. TICKETS GASTOS HASTA EL PROXIMO VUELO OFERTADO POR LA COMPAÑIA 5. JUSTIFICANTE DE PAGO ADICIONAL PARA EL SEGUNDO VUELO (OBSERVESE LA FECHA) Nº de pasajeros AFECTADOS EN LA RECLAMACIÓN (INCLUIDO EL PRESENTE): 3. TRAS ESTAR ESPERANDO MÁS DE TRES HORAS, SUBIMOS AL AVIÓN DONDE NOS COMUNICARON DESPUES DE MEDIA HORA SENTADOS QUE EL AVIÓN NO PODÍA DESPEGAR POR EXCESO DE HORAS DEL PILOTO DE LA AERONAVE. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes JUNTO A LOS GASTOS ANTERIORMENTE OCASIONADOS POR LA CORRESPONDIENTE CANCELACIÓN DEL VUELO. Sin otro particular, atentamente.
CANCELACION VUELO CONTRATADO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Roma, que tenía su salida a las 11.40 horas del día 7 del mes de Noviembre de 2024 por lo que la llegada normal a Roma debería haber tenido lugar a las 13.25 horas del día 7 con un coste de 107,74 euros . Adjunto los siguientes documentos: mail de vueling informando del cambio de horario, confirmación de la compra de los billetes, seguro contratado por xcover para casos de cancelación. Hoy se me ha comunicado que el vuelo contratado se cancela y me proponen un vuelo que sale 3 horas más tarde. El horario no me conviene y me veo obligada a anular mi reserva y a contratar otra alternativa en otra compañía aérea. en el mail informando sólo me dan opción de cambio de vuelo y no dan opción de reembolso de dinero o a bonos de vuelo. SOLICITO el reembolso íntegro del importe de los billetes o en su defecto un cheque de vuelo para utilizar en otros vuelos con la misma compañía. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
CANCELACIÓN VUELO SIN REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Alicante, que tenía su salida a las 11:35horas del día 19 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Alicante debería haber tenido lugar a las 12:50 horas del día 19/07/2024, con un coste de 92,39€. Adjunto los siguientes documentos: Tarjeta de embarque, así como factura de hotel y factura de comida ocasionadas por la cancelación del vuelo. No se nos avisó de la cancelación con antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes y gastos derivados de la cancelación. El importe mínimo exigido es de : 192,39€ .Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Compensacion por cancelacion + Gastos derivados
Fecha: 26/07/2024 ASUNTO: RLV4SN Jesús Alberto Vinuesa Fernandez-Velilla Estimado/a Señor/a de Vueling. Conforme al Reglamento (CE) Nº 261/2004, Artículo 7,hago este escrito para reclamar una compensación por la cancelación que sufrí en mi vuelo el día 25/07/2024, con número de vuelo VY3969 desde VALENCIA con destino BILBAO. Para su referencia, mi número de reserva es RLV4SN. El vuelo estaba programado para salir de Valencia a 15:25 y llegar a mi destino final Bilbao a las 16:45, pero este, en primer lugar se retrasó con fecha prevista de salida a las 17:45 y finalmente se canceló. La aerolinea comunicó la cancelación a través de un correo electrónico, el cual adjunto a este escrito. Vueling alega motivos operacionales sin facilitar mas detalles, por lo que se podría confirmar que esta cancelación no fue causada por circunstancias extraordinarias. Posteriormente a la cancelación, Vueling ofrece tan solo una sola alternativa que distaba mucho del vuelo orginal, con salida el día siguiente (26/07/2024) desde otra ciudad y con escala en Barcelona. por lo que procedí a solicitar el reembolso total del billete de ida y vuelta, debido a que que el segundo billete ya carecia de sentido. Esta situación provocó mi abandono del aeropuerto y mi desplazamiento hasta Canet de Berenguer, Valencia (Lugar en el que me encontraba antes de acudir al aeropuerto para tomar el vuelo en cuestión). Este desplazamiento lo realicé mediante servicio de taxi valorado en 57,75 €, del que también solicito su reembolso. Como resultado, yo, el pasajero del billete, solicito que se haga efectivo el derecho a una compensación de 250 €, segun marca el reglamento 261/2004, así como los gastos derivados originados por la cancelación (57,75 €). Espero recibir el importe total de esta compensación en los próximos 14 días. Si no recibo ninguna respuesta, tendré que escalar el asunto y buscar asesoramiento legal de inmediato. Por favor, depositen la compensación directamente en la misma cuenta bancaria que se ha facilitado para recibir el reembolso del billete. Atentamente, Jesús Alberto Vinuesa Fernández-Velilla
gastos adicionales
Con fecha 19/08/2024 teniamos un viaje familiar a Edimburgo desde Malaga en vuelo FR5664 con vuelta el 23/08/2024 a Malaga en vuelo FR5663. El vuelo fue cancelado y tuvimos que cambiar los vuelos que facilitaba Ryanair con lo cual mi hija tuvo que salir de alicante con fecha 20/08/2024 y vuelo FR5578 y vuelta a alicante con fecha 24/08/2024 y vuelo FR 5579, y mi mujer y yo tuvimos que cambiar por un vuelo con salida con fecha 21/08/2024 desde alicante y vuelo FR 5578 y vuelta 25/08/2024 a Madrid en vuelo FR 189 . Todo esto nos ocasiono unos gastos extras de parking ,en Alicante , estancia dos noches más en Hotel de Edimburgo y traslado Madrid a Malaga en tren Iryo para mi mujer y para mi. Loa pasajeros eramos : Marta Garcia-Valdecasas de torre con DNI 17480260F , Pedro Garcia-Valdecasas Martin con DNI 75415687K y Maria jose de torre Villanueva y DNI 16558646A La persona que realizo las reservas fue Marta Garcia-Valdecasas de torre con DNI 17480260K Quisiera reclamar los gastos extras
ANULACION VUELO
Anulación del vuelo , cuando ya estábamos a punto de despegar porque la tripulación llevaba mas de 12 horas de trabajo, y no podían superarlo
REEMBOLSO POR CANCELACION
El viernes 19 de julio cancelaron mi vuelo, me cambie el billete para el domingo pero no llegaba a mi trabajo. Así que cogi un ferry al día siguiente, teniendo que dormir en el aeropuerto. Solicito la devolución del billete del día 21 de julio del vuelo y la devolución de los gastos ocasionados por esa cancelación: ferry 97€ vuelo 50€ cena desayuno autobus al ferry 3.60 gasolina 40€ que pague a un amigo para que me recogiese en Denia
Reembolso de dinero y daños
El domingo 21 de julio me comunicaron por la mañana que el vuelo EW9212 Dusseldorf - Stockholm se había cancelado. Imagino que el motivo fue el apagón de Windows, ya que ellos no me explicaron nada más ni me dieron ningún tipo de solución. Intenté cambiar mi billete por la página web pero el vuelo que me ofrecían era para el martes 23 de julio. Puesto que yo no puedo dejar de lado mis obligaciones laborales durante tres días por culpa de un error que no es mío (ya que el fallo de Windows fue el viernes y esto lo podían haber previsto en vez de avisarme pocas horas antes) me dirigí al aeropuerto para que alguien me buscase una solución. Después de esperar allí casi una hora a que me atendieran, me cerraron la ventanilla (a mí y a otras 30 personas que estábamos esperando) sin darme absolutamente ninguna solución, me dijeron que me buscase la vida y que luego ya me devolverían el dinero. Ya que yo no era capaz de encontrar otro vuelo a esas horas hasta Estocolmo que no fuera carísimo y con dos o tres escalas con las que tardaba más de 12 horas en llegar y nadie me ayudaba, llamé al Call Center de la compañía para poder hablar con alguien y después de tres llamadas con una media de 10 minutos de espera en cada una de ellas me dijeron que no podían hacer nada por mí. Según el reglamento del viajero 261/2004, yo tengo derecho a que me busquen un hotel, me ofrezcan un vuelo alternativo lo antes posible, además de poder realizar dos llamadas desde el aeropuerto. Ya que no prestaron NINGUNO de esos servicios, tuve que buscarme por mi cuenta otro vuelo. Como he explicado antes, no había manera de volver a Estocolmo para poder estar allí el lunes 22 de julio por la mañana que yo tenía que volver para un asunto del trabajo, no tuve más remedio que comprar un vuelo a mi país de origen (España) para poder volver al menos a mi casa. Lo primero, quiero denunciar públicamente la mala gestión de Eurowings, quienes me cancelaron un vuelo pocas horas antes de su despegue sin ofrecerme ninguna solución, ningún tipo de ayuda y ningún servicio. Abandonándome completamente en el aeropuerto de un país que no es el mío, haciéndome desembolsar una gran cantidad de dinero y sin prestarme NADA DE ASISTENCIA. En segundo lugar, exijo el dinero del vuelo que me cancelaron (301,53€), las comidas en el aeropuerto (30,30€), una indemnización económica (250€) y el precio del nuevo vuelo que tuve que comprar a mi país de origen (452,53€). Adjunto los justificantes y documentos de todo esto. Como no se me reembolsen todas estas cantidades, pienso poner una demanda a la compañía y llevar esto a los tribunales con el reglamento 261/2004 en la mano.
Reembolso costes asociados cancelación vuelo
El jueves 20 de junio Iberia me comunica que el vuelo IB0508/20JUN a San Sebastian operado por Iberia se ha cancelado por causas operativas. El localizador del vuelo es MFZ58. Como alternativa me ofrecen una plaza en un vuelo a Pamplona (PNA) en el mismo día. Una vez aterrizado en Pamplona utilizo un taxi para llegar a mi destino original que era San Sebastián. Iberia no informa de ningún tipo de opción de traslado alternativa. Tras imponer dos reclamaciones en la web de Iberia solicitando la devolución del coste del taxi, estas son denegadas. A través de la OCU quiero solicitar el reembolso del coste asociado para trasladarme desde el aeropuerto alternativo al destino original. El coste asciende a 164.80 euros (adjunto recibo).