N. G.
28/07/2025

No me dan de alta la electricidad

Estimados/as señores/as: El pasado día [….] contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de [….] Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Contrato de alta, dni ..] SOLICITO. [elegir una opción: la activación inmediata del suministro,…/ la resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. M.
24/07/2025

Servicio no contratado y facturado

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora Naturgy por importe de 4,26€ por una deuda de suministro de luz y gas supuestamente contratada con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de cobrarme algo que yo no he contratado, ya que además hay datos erróneos en el supuesto contrato que nunca firmé ni contraté vía teléfonica, no pienso pagar esa cuantía. Se pusieron en contacto conmigo por teléfono diciendo que eran de mi compañía actual y solo me iban a hacer una rebaja en el kv, y a la hora un mensaje de la alta en esta compañía sin yo dar ninguno de mis datos dándome de baja al instante. Se abrieron dos incidencias vía telefónica, ya que fueron dos veces que sin mi consentimiento se cambió de compañía. Además, se les llamó específicamente para que borraran mis datos personales y no me volvieran a llamar, y han seguido haciéndolo. Lo próximo será una denuncia, porque el acoso para contratar sus servicios, es excesivo. Esta factura me ha llegado hoy, y me ponen de plazo mañana. Adjunto fotocopia SOLICITO: Anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate y que borren mis datos, que no quiero que me llamen más. Sin otro particular, atentamente.

M. S.
24/07/2025

Reclamación por activación no autorizada de contrato y cobro indebido

Asunto: Reclamación por activación no autorizada de contrato y cobro indebido A la atención del departamento de atención al cliente de Endesa: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con el contrato n.º 130126379228, dado de alta el día 21 de junio de 2025, sin que mediara mi consentimiento para dicha activación. Ante esta situación, el día 24 de junio de 2025 procedí a solicitar el desistimiento del contrato por varias vías: telefónicamente, mediante el formulario online de su página web y también por correo electrónico. Tras estas gestiones, se me confirmó la baja del contrato y se me aseguró expresamente que no se generaría ningún cargo. Sin embargo, el día 24 de julio de 2025 he recibido una factura en la que se incluye un cargo por baja anticipada debido a una supuesta permanencia, lo cual considero completamente improcedente, dado que: No autoricé el alta del contrato. Solicité el desistimiento en plazo legal y por los canales habilitados. Se me aseguró que no se emitiría factura ni se aplicarían penalizaciones. Por todo ello, solicito la anulación inmediata de dicha factura y el reintegro íntegro de cualquier importe cargado en relación con este contrato, conforme a la información que se me proporcionó y a mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de una pronta resolución. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de acudir a las autoridades de consumo competentes. Atentamente

Meses sin electricidad

Estimados/as señores/as: El pasado día 18 de Junio de 2025 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda (EXP918425060374), en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 1 a 40 días hábiles. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto estado de mi solicitud,la cual, tras mas de 1 mes, solo ha avanzado 1 de los 6 pasos necesarios. SOLICITO la activación inmediata del suministro. Sin otro particular, atentamente.

S. P.
22/07/2025

Cambio de compañía eléctrica sin mi consentimiento y suplantación de identidad

Me dirijo a ustedes para denunciar que la compañía Factor Energía me dio de alta como cliente suplantando la identidad de mi anterior comercializadora, Naturgy, sin que yo hubiera solicitado ni autorizado dicho cambio de compañía. En ningún momento firmé ni acepté ningún contrato con Factor Energía. Me hicieron creer que se trataba de una gestión de Naturgy, cuando en realidad estaban cambiando mi suministro eléctrico de forma engañosa. Al descubrir el engaño, procedí a darme de alta nuevamente con Naturgy. Ahora, Factor Energía me reclama el pago de unas facturas correspondientes al periodo en que, sin mi consentimiento, me tuvieron como cliente, y además ya me han cobrado algunas de ellas. Considero que dichos cobros son completamente improcedentes. He intentado comunicarme con Factor Energía para resolver esta situación, pero no he obtenido una solución satisfactoria. Por ello, solicito: La anulación de cualquier reclamación económica pendiente por parte de Factor Energía. El reembolso de los importes cobrados indebidamente durante el tiempo en que figuré como cliente sin haberlo autorizado expresamente. Que se tomen medidas frente a esta práctica comercial engañosa, que vulnera claramente mis derechos como consumidor. Adjunto documentación que acredita mi situación. Quedo a la espera de que la OCU me apoye en la resolución de esta reclamación y me asesore si fuera necesario iniciar una denuncia ante la CNMC o el Ministerio para la Transición Ecológica.

Naturgy presiona para cambiar comercializadora luz

Buenas tardes, el pasado 10 y 11 de julio recibí numerosas llamadas de Naturgy diciendo que para seguir con Repsol, ahora la comercializadora era Naturgy, y tenía que cambiarme porque si no me cortarían la luz y me quitarían el contador. Luego me llamaron para decirme que el contrato se había quedado sin finalizar y yo les dije que no quería cambiarme con ellos. Me dijeron que la única manera que tenía era terminar el contrato decir a todo que sí. Luego me llamaron de Naturgy y me dijeron que si no quería cambiarme no me tenía que cambiar, que Naturgy no podía obligar a nadie. Y que si no quería, no pasaba nada, el contrato no estaba finalizado y no iba a tener ninguna penalización. Tengo más de 70 años. Me han acosado a llamadas con presión y mentiras, acorralándome hasta que les dije que sí. Luego desde Naturgy se ofrecieron a hacerme el favor de ponerme en la lista Robinson para que me dejaran de molestar con llamadas comerciales, y me ofrecieron seguir con la comercializadora que yo tenía (y tengo) sin penalización. Ahora me llaman de Endesa y me dicen que están viendo que hay un contrato con Naturgy y un desestimiento antes de 30 días y que voy a tener que pagar una penalización de 180€. Creo que me llamaron de todos estos números: 919890315 919890327 931598798 919976629 910880339

J. A.
21/07/2025

alta y baja sin verificacion

Tenia este contrato de luz con la compañia gana energia alguien sin mi autorizacion y sin ningun contrato de alquiler vigente cambio de titular dicho contrato el dia 15 de julio a ENDESA y procedio el 19 de julio a darlo de baja. Hoy 21 de julio estamos sin electricidad sin dar aviso de ninguna manera y sin saber que sucedio, tambien generando un gasto porque para dar de elta dicho contrato debemos contratar un electricista para un boletin de dicho inmueble.

I. M.

Cambio compañía comercializadora engañosa

Acabo de recibir llamada de una "supuesta gestoría" , con mucha urgencia, solicitando que les confirmara mis datos (los tenían todos ! hasta mi cuenta bancaria...) porque, según ellos, la distribuidora cambiaba de comercializadora de oficio, que lo hacen cada año según la zona, adjudicando nueva compañia.... en fin. Casi me pillan pero cuando han enviado sms con un link para que "protegiera" mis datos... ya me ha acabado de confirmar que me estaban tomando el pelo. Por favor, denunciadlos de forma urgente. No hay derecho a que engañen así a la gente. Además, ¿cómo han conseguido todos mis datos?! este es otro tema....la seguridad de los datos de la gente....todo muy grave. Gracias.

E. F.

ALTA ENGAÑOSA

Estimados/as señores/as: He recibido una llamada diciendo que me tenia que cambiar de comercializadora a Factor Energia ya que la que yo tenia estaba en Barcelona y tenia que estar en Madrid donde esta mi domicilio. Me dijeron que si no se me iba a corta la luz. Se ha solicitado la baja del contrato engañoso que me obligaron a hacer dentro de plazo y espero que no se me reclame nada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. N.
18/07/2025

Certificado de anomalías no enviado

Buenas tardes: Nedgia vino a nuestro domicilio el 16/7 para realizar la instalación del contador de gas. Tras revisar la instalación, el técnico nos indicó que existían fugas y que había una tubería doblada. Esto hacía imposible la instalación del contador. Nos aseguró que a lo largo de ese día recibiríamos su informe sobre las anomalías, incluyendo fotos. Este informe es de vital importancia para nosotros porque, al ser inquilinos, tenemos que remitirlo a la propiedad para que inicie la reparación. El día 16/7 no recibimos el informe. Llamamos por teléfono a Nedgia y nos dijeron que iban a procesar la solicitud para que nos llegase el informe por email y por teléfono (a través de un link en un sms). El día 17/7 por la mañana recibimos un email informando de que si el alta no se producía antes del 27/7, procederían a cancelar la solicitud. ¿Cómo es posible esto si ni siquiera nos habían enviado el informe aún? Así, volvimos a llamar y tuvimos la misma respuesta que el día anterior: se deja constancia de la solicitud del informe y ya se enviará. En todas las llamadas repasaron el email y teléfono y eran correctos. El mismo día 17/7 sobre las 14.00 nos llama de nuevo Nedgia, esta vez para preguntarme si ya habíamos solucionado las anomalías (!!). Vuelvo a insistir en que necesitamos el informe para que la propiedad pueda iniciar la reparación. No recibimos nada. El día 18/7 por la mañana volvemos a llamar a Nedgia para saber qué pasaba. Misma respuesta: se solicitará el informe y el "encargado" revisará la solicitud y lo reenviará. Seguimos sin recibir nada. Volvemos a llamar el 18/7 por la tarde y tras recibir la misma respuesta, pido hablar con alguien que pueda solucionarlo y la agente ME CUELGA. Nedgia está retrasando el alta de gas de una vivienda en la que vivimos con un menor de edad de 9 meses al no enviar el informe pertinente. Solicitamos el informe pertinente y una indemnización correspondiente al coste de instalación del contador. El retraso provocado por Nedgia y el maltrato hacia el cliente en la gestión de un servicio básico es inadmisible. Un saludo.