Cambio de titularidad y compañía
Hola. Línea eléctrica a mi nombre y por tfno. un agente comercial, sin mi autorización, y en conversación con mi padre, 96 años de edad, pone a mi padre como titular y me cambia de compañía. Estaba en Endesa y me cambia a Naturgy. Puesto en contacto con Naturgy, se me da la razón y me comentan que es un fraude. Si es un fraude, ¿por qué ahora soy cliente de ellos? ¿por qué no se me da de baja automáticamente de Naturgy y se me reintegra a mi antigua compañía y con mi titularidad? Para desistir, mi padre, nuevo titular, tiene que autorizarme a mi, el autentico titular, el mundo al revés. Por tfno se me amenazó con una sanción de 450 euros si me daba de baja antes de 4 meses. No he recibido ninguna notificación física del cambio, no tengo número de contrato. ¿Cómo es posible un cambio de compañía sin la autorización del titular? Las compañías eléctricas no tienen permanencia, que yo sepa. Creo que los comerciales no pueden contactar con quién no hayan tenido relación comercial en el último año. Naturgy me comenta que la contratación la realiza una empresa externa a ellos que se dedica a modificar los contratos en su propio beneficio. Si esto es así, creo que hay que proponer medidas legales contra esta indefensión. Un saludo.
Dos altas en mismo domicilio, 2 cobros/1 módem.
En Enero de 2024 di de alta servicio de Fibra con Yoigo. No solicité línea de móvil ( yo tengo línea móvil con otra compañía) pero estuve pagando una linea adicional hasta Septiembre, cuando me di cuenta. Tras hablar con atención al cliente, no me hicieron la devolución de esa línea no solicitada. Hace un par de meses, mi padre me informa que ha perdido Pin y Puk de su tarjeta Sim de Yoigo. Me entero así que el dio de alta otra Fibra más línea en Junio. Y que por tanto, hemos estado pagando por un servicio desde Junio doblemente. Consigo dar de baja una de las fibras pero no sé hacen responsables de el error de haber estado facturando doblemente. En en domicilio solo tenemos un módem. En ningún momento nos pusieron dos ni se aumentó la potencia. En mi caso, tengo un padre mayor en casa que suele hacer cosas raras y tengo que estar bastante encima y resolver de vez en cuando. Pero no entiendo cómo puede ser que estando en el mismo domicilio nos hayan estado cobrando doblemente por un único servicio. Me gustaría poder recuperar el gasto económico que esto ha supuesto. Tanto de la línea móvil como de la fibra. Quisiera también dar de baja todo el servicio con Yoigo y cambiar a otra compañía más confiable y que de mejor trato al cliente. No quisiera tener nuevas sorpresas de portabilidad u otras estratagemas. Agradecería información de la mejor manera de proceder y quiero dejar constancia por escrito de mi intención.
Alta servicios
Movistar me niega el alta del producto que incluye Fibra 600mb+ 2lineas moviles+MovistarPlus+FutbolTotal+FiccionTotal a través de la promocion de la página web de movistar, a la que se puede acceder libremente, alegando que es una oferta limitada, pero no indicando qué criterios sigue para aplicar este límite, siendo un trato discriminatorio y excluyente hacia mi persona. Reclamo a movistar que delimite el ámbito de la oferta claramente, para evitar que se considere publicidad engañosa
Problema de la Tasa de Basura
Desde el 2021 al Ayuntamiento de la villa de Ruanes nos viene cobrando la tasa de Basura por un local de almacén (corral de ganado, ahora fuera de uso). venimos reclamando desde Enero de 2024 para que se subsane el problema, ya que no hay posibilidad de habitabilidad en dicho local: carece de luz, agua, y los más indispensable para ser habitado. hemos enviado todos los documentos solicitados: - Informe de un técnico - Informe del Catastro - fotos del local -y documentos de reclamación Y seguimos sin respuesta ni solución. Hemos recurrido al Defensor del Pueblo y seguimos a la espera de que haga algo. ¿Qué puedo hacer?
Cambio de compañia Naturgi - Holaluz
Buenos días, El día 23/12 la compañía holaluz me realizó la instalación de 15 placas solares en mi domicilio, quedando la instalación de manera correcta. Me indicaron que ese mismo día iniciaban los trámites de cambio de compañía en mi factura de la luz de Naturgi a Holaluz, al principio dio error debido a unos cambios internos que estaba realizando Naturgi y aparecía como que dos compañías a la vez estaban tratando de realizar el cambio. Una vez solucionada la incidencia de Naturgi, hace ya tres semanas me indicaron en atención al cliente de Holaluz que el cambio se realizaria entre 5 y 7 días hábiles, después de tres semanas sigo estando con Naturgi y cada vez que llamo a atención al cliente de Holaluz me dicen que se esta tramitando sin darme ningún tipo de solución. Necesito que se me realice de manera urgente el cambio de compañía.
NO ME DAN DE ALTA EL GAS
Estimados/as señores/as: El pasado día 10/09/2024 contraté con Vds. el alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 1 mes. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia de certificado de instalación. SOLICITO. La activación inmediata del suministro Sin otro particular, atentamente. Milagros
rechazo alta gas Nedgia
Estimados/as señores/as: El pasado día 17 de enero 2025 contraté con Vds. el alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 1 semana Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia DNI SOLICITO. La activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación], pues tengo un niño menor, de 11 años en casa. Sin otro particular, atentamente. Un saludo Vanessa Garijo
Alta en Endesa sin consentimiento
Estimados/as señores/as: He recibido un mensaje de mi empresa de electricidad, Iberdrola, diciendo que alguien ha solicitado mi baja (que he portado a otra compañía). Después de montones de llamadas a la empresa distribuidora, e-distribución, me aseguran que ha sido Endesa la que ha solicitado la baja (me han hecho llegar incluso el número de solicitud de Endesa y fecha y hora de la misma); por supuesto sin mi consentimiento. No he solicitado el alta con Endesa a través de ningún medio. Me encuentro ante una suplantación o alta fraudulenta por parte de Endesa. SOLICITO: Toda la información al respecto y la anulación de cualquier alta de los servicios que nunca contraté. Sin otro particular, atentamente.
Solicito el reembolso
Estimados/as señores/as: He recibido un requerimiento de pago de una gestora de cobros por importe de 26,50€ por una deuda supuestamente contraída con ustedes. Como nunca he sido cliente de esta operadora los hechos han sido denunciados en comisaria. Adjunto la siguiente documentación 77551547D Al encontrarnos ante un alta fraudulenta, SOLICITO la baja de cualquier servicio contratado en mi nombre en su operadora y la anulación de cualquier deuda a mi nombre. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
alta fraudulenta
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros ENDESA ENERGÍA por importe de 259.32 EN DICIEMBRE Y 187,83 EN ENERO por una deuda de suministro de gas supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…