Anulacón de contrato y Borrar datos personales
Buenos días, Reclamo La anulacion de un contrato que se hizo sin mi permision y borrar mis datos personales. Se hizo la alta de un contrato de electricidad sin mi permiso en mes Abril ya que el 25 de Abril por Luz, he recibido un email de bienvenida por parte de Naturgy. No vivo en la dirección indicada en el contrato y tampoco he pedido la suscripcion de este contrato. - 25-04 He llamado pidiendo una investigación y anulación de contrato - 02-05 He Pedido una investigacion de duplicado de contrato con mi firma o registro vocal por mi parte y annulacion/desistimiento de contrato, pero luego me he dado cuenta que un desistimiento es pedir una anulacion de un contrato que NOSOTROS hemos pedido de alta, lo que no es mi caso. - 17-05 He vuelto a pedir la misma Reclamacion - 03-06 He vuelto a pedir la misma Reclamacion Todas las reclamaciones No me han aportado prueba de suscripcion de contrato a mi nombre en Abril 2024- Han intentado obtener mi dirección en Barcelona por telefono, no quiso dar este dato por telefono. - 04-07 He rechazado los recibos recibidos en en cuenta bancaria de los importes 68,87€+122,67€+152,85€+75,14€+204,58€ en fecha de 02/07 y 03/07 cobrados sin mi permision - 04-07 He llamado al Servicio de atención al cliente para preguntar otra vez por la copia del contrato del mes de Abril 2024, y me dijo el señor que se envio en mes de Junio 2024 la copia de un contrato de Junio 2021 en la direccion del contrato de Luz. (He mencionado varias veces que no vivia alli). Cada veces que llamo, me indiquan que hace falta 15 días para recibir una respuesta sobre una reclamacion. No me quieren contestar por escrito, y solo me llaman con respuestas steriles y sin hacer lo que se pide por mi parte. Pido de una vez que este contrato de anule, Ya que no le he pedido, ni vivo en esta direccion. Pido tambien que se anulan mis datos personales, y bancarios. Saludos Cordiales.
Alta de contrato con otras condiciones diferentes ofertadas en momento de contratación
Buenos días, Escribo esta reclamación después de hablar con varios agentes telefónicos y recibir vía email el contrato físico, ya que la contratación fue verbal. Mi sorpresa ha sido que, después de varias discrepancias con su agente el día 02/07, nos decía que habíamos contratado el gas a 0.09 kwh cuando telefónicamente se hizo el cambio de titular el 29/04 con las condiciones de 0.06kwh más al contratar el mantenimiento con Iberdrola teníamos un 10% adicional en factura y, que en cualquier momento, podíamos contratar ese mantenimiento y beneficiarnos del 10%. No lo hicimos en ese momento pero llamamos el 29/05, un mes después, para contratarlo al mismo número de Iberdrola. La propia agente de Iberdrola nos transfirió la llamada para que otro comercial nos hiciera el contrato del mantenimiento. Nuestra sorpresa es que, además del engaño del precio kwh, nos encontramos que el contrato de mantenimiento nos lo han hecho por una empresa externa, HomeServe Iberia SLU que, según ustedes, no pertenece a Iberdrola y que encima tampoco tenemos ese descuento adicional del 10% en factura puesto que no os consta ningún servicio de mantenimiento contratado con ustedes. Lo que solicitamos el reajuste del importe de la factura, tanto en el importe de kwh como el 10% de descuento, además de que la perdida de tiempo y trastorno ocasionado con todo esto es un importe económico que también tienen que tener en cuenta por una indemnización o mejores condiciones de las ofrecidas en el contrato verbal que tienen que tener grabado el pasado 29/04. Además que tenemos un email de Iberdrola, en el que se nos ofrece un bono de 60€ a descontar en facturas por ser clientes de Iberdrola y que ya desconfío de su veracidad viendo todo esto. También quiero dejar constancia que después de saber que se habían robado de vuestra base de datos mis datos personales, nos pasa esto al hacer un contrato telefónico verbal tanto de los kwh como la contratación del mantenimiento con ese descuento adicional en factura del 10% y que parece ser fraudulento. Espero que tomen las medidas oportunas, reajusten, tanto mi contrato como la factura, a mejores condiciones ofrecidas en el contrato verbal y tengan en cuenta lo sucedido y el trastorno que todo esto nos está generando. Quedo a la espera de que se solucione de forma inmediata e investiguen lo sucedido tanto en la contratación de este cambio de titular como el robo de mis datos personales. En el caso de no ser así, tomaremos las medidas oportunas con lo que también pedimos la copia del contrato verbal grabado y que deberían de proporcionar para evitar todo esto. Gracias
Anulacón de contrato y Borrar datos personales
Buenos días, Reclamo La anulacion de un contrato que se hizo sin mi permision y borrar mis datos personales. Se hizo la alta de un contrato de electricidad sin mi permiso en mes Abril ya que el 25 de Abril por Luz, he recibido un email de bienvenida por parte de Naturgy. No vivo en la dirección indicada en el contrato y tampoco he pedido la suscripcion de este contrato. - 25-04 He llamado pidiendo una investigación y anulación de contrato - 02-05 He Pedido una investigacion de duplicado de contrato con mi firma o registro vocal por mi parte y annulacion/desistimiento de contrato, pero luego me he dado cuenta que un desistimiento es pedir una anulacion de un contrato que NOSOTROS hemos pedido de alta, lo que no es mi caso. - 17-05 He vuelto a pedir la misma Reclamacion - 03-06 He vuelto a pedir la misma Reclamacion Todas las reclamaciones No me han aportado prueba de suscripcion de contrato a mi nombre en Abril 2024- Han intentado obtener mi dirección en Barcelona por telefono, no quiso darla. - 04-07 He rechazado los recibos recibidos en en cuenta bancaria de los importes 68,87€+122,67€+152,85€+75,14€+204,58€ en fecha de 02/07 y 03/07 cobrados sin mi permision - 04-07 He llamado al Servicio de atención al cliente para preguntar otra vez por la copia del contrato del mes de Abril 2024, y me dijo el señor que se envio en mes de Junio 2024 la copia de un contrato de Junio 2021 en la direccion del contrato de Luz. (He mencionado varias veces que no vivia alli). Cada veces que llamo, me indiquan que hace falta 15 días para recibir una respuesta sobre una reclamacion. No me quieren contestar por escrito, y solo me llaman con respuestas steriles y sin hacer lo que se pide por mi parte. Pido de una vez que este contrato de anule, Ya que no le he pedido, ni vivo en esta direccion. Pido tambien que se anulan mis datos personales, y bancarios. Saludos Cordiales.
7 meses sin gestionar mi petición compensación excedentes de autoconsumo
Estimados/as señores/as, Instalamos hace un año placas solares de producción considerable en vivienda unifamiliar en Madrid. Tras ganar mediación en Consumo contra Naturgy por factura con consumos falaces de gas (resolución sin la que no seguiría con Naturgy), les solicitamos compensación de excedentes. El motivo para mantener el contrato fue que me ofrecían la posibilidad de aplicar la compensación de excedentes a los consumos tanto de electricidad como de gas. Siguiendo las indicaciones de Naturgy, firmé un contrato tipo de “Compensación de excedentes para aplicación del mecanismo de compensación simplificada para Autoconsumo individual”, descargado de su web (del que nunca me devolvieron su copia firmada) el 29 /11/23 como “productora y consumidora asociada“ acordando “voluntariamente un mecanismo de compensación simplificada entre los déficits del consumo del consumidor y la totalidad de los excedentes de la instalación del productor, tal como establece el Real Decreto 244/2019, de 5 de abril” con duración de un año. Les adjunté la documentación solicitada, incluido el contrato firmado y el CIE de la Comunidad de Madrid a través de su web https://www.naturgy.es/hogar/solar/excedentes_autoconsumo, como me solicitaron. Consultados por teléfono sobre el plazo de realización de la gestión solicitada, me contestaron que no les contaba el envío de dicha solicitud de autoconsumo ni documentación asociada por la web, pidiéndome que se lo volviera a remitir por correo electrónico. El 04/01/24 se lo reenvié a su correo autoconsumoni@naturgy.com. Tras unos meses, su servicio atención al cliente con quién hablé para informarme de cuándo se daría curso a la solicitud, respondió que mi solicitud estaba en cola porque tenían muchas solicitudes de este tipo y que me escribirían E-mail informándome cuando finalmente se gestionara mi petición de compensación de excedentes. (en mi sección de cliente de su web tampoco informa de que se esté tramitando mi petición). Hace 3 semanas escribí conjuntamente a servicioatencioncliente@naturgy.com, y a autoconsumoni@naturgy.com informando de todo lo anterior. No he obtenido ningún tipo de contestación escrita ni telefónica. El Real Decreto 244/2019, de 5 de abril, que regula las condiciones administrativas, técnicas y económicas del autoconsumo de energía eléctrica, es la legislación por la que se rige este contrato. En el artículo 8 de la citada Ley (Contratos de acceso en las modalidades de autoconsumo), punto 1) se dispone que “La empresa distribuidora, o en su caso la empresa transportista, dispondrá de un plazo de diez días desde la recepción de dicha comunicación para modificar el correspondiente contrato de acceso existente, de acuerdo con la normativa de aplicación, para reflejar este hecho y para su remisión al consumidor.” Y que “Las CC. AA deberán remitir dicha información a las distribuidoras en el plazo no superior a diez días desde su recepción. Dicha modificación del contrato será remitida por la empresa distribuidora a las empresas comercializadoras y a los consumidores correspondientes en el plazo de cinco días a contar desde la recepción de la documentación remitida por la comunidad o ciudad autónoma”. En el artículo 9 de esta misma Ley (Contratos de suministro de energía en las modalidades de autoconsumo), punto 1) se dispone que: “Los contratos que, en su caso, suscriban con una empresa comercializadora deberán reflejar expresamente la modalidad de autoconsumo a la que se encuentra acogido y cumplir con las condiciones mínimas que se establezcan en la normativa de aplicación”. “En ningún caso, las empresas comercializadoras de referencia podrán rechazar las modificaciones de contrato de aquellos consumidores con derecho a precios voluntarios para el pequeño consumidor que realicen autoconsumo y cumplan con todos los requisitos contenidos en la normativa que les sea de aplicación.” En el artículo 9 de esta misma Ley punto 3) se dispone que “Cuando un consumidor se acoja a alguna de las modalidades de autoconsumo reguladas en el presente real decreto, la distribuidora a la que se encuentra conectado, una vez recibida la correspondiente documentación de todos los sujetos participantes, deberá comunicar al correspondiente comercializador desde que fecha comienza a ser efectiva la modalidad de autoconsumo a la que se acoge el consumidor y, en su caso, las condiciones del acuerdo de los coeficientes de reparto y las condiciones del mecanismo de compensación simplificado, salvo que este haya sido notificado por la propia comercializadora. A tal efecto, distribuidora dispondrá de un plazo no superior a 5 días hábiles para dicha comunicación.” La distribuidora de la zona la Comunidad Autónoma de Madrid es Iberdrola I-DE. Según esta distribuidora, la comercializadora Naturgy no les ha siquiera avisado de que quiero compensar excedentes, e Iberdrola me ha asegurado que es la comercializadora (Naturgy) quién les tiene que notificar mi solicitud para poner en marcha el autoconsumo en los 10 días que tienen según el Real Decreto antes citado y además, que yo no puedo notificar mi petición de compensación de excedentes a Iberdrola, si no es por medio de Naturgy. Es decir, estoy en una pinza entre distribuidora y comercializadora, con lo cual sospecho que se trata de un intento de fraude (no sé si por parte de Naturgy o de Endesa I-De o de ambas en complicidad) para, por un lado no modificar el contrato vigente sin compensación y por otro, que les siga regalando mi producción eléctrica hasta que me aburra. Todos los documentos que nos requirieron están entregados a la comercializadora Naturgy tanto por su enlace web específico, como a través de correo electrónico, incluido el Registro de instalación en baja tensión ya realizado por la Comunidad Autónoma de Madrid. Desconozco si Naturgy ha comunicado a Iberdrola mi petición de compensación de excedentes. Me pregunto cuál se sería un plazo razonable para que la comercializadora Naturgy gestione la petición de excedentes, o que al menos remita a la distribuidora Iberdrola I-DE mi petición de compensarlos (dando por buena la versión de Iberdrola de que la comercializadora no les ha comunicado tal petición), pero teniendo en cuenta que el registro en Industria, (que suele tardar unos 30-40 días) ya está realizado hace meses y el certificado y contrato, entregados, sospecho que Naturgy Iberia S.A. y/o Iberdrola I-DE no tienen intención de realizar la gestión de compensación de excedentes, o pretenden dilatarla todo lo que puedan para que comercializadora y distribuidora puedan seguir beneficiándose tanto del contrato actual que no compensa excedentes, como de la electricidad que, gratuitamente, le vertimos mientras esperamos (nosotros y supongo muchos hogares y empresas más) a que realicen el alta de gestión de excedentes. Solicito a ambas compañías la comercializadora Naturgy Iberia S.A.y a la distribuidora Iberdrola I-DE, que me CONTACTEN CON URGENCIA POR ESCRITO para: 1.Darme Información clara de en qué estado está el trámite solicitado. 2. Explicarme el motivo de por qué no se ha realizado y no han contestado a mis E-mails o no se dan por enterados de la solicitud. 3. Les doy el plazo de 1 mes máximo desde hoy 03/07/24 para realizar el alta de compensación de excedentes eléctricos de autoconsumo sin obligarme a cambiar de tarifas, mandándome un contrato firmado con las condiciones y realizando de manera efectiva y sin más dilación dicha compensación. Caso de no obtener respuesta al conjunto de puntos anteriores interpondré denuncia, cambiaré de compañía comercializadora dado que han incumplido el citado Real Decreto 244/2019 o bien porque al no entregarme copia firmada por ellos, se puede comprender que ni siquiera estoy obligada por ningún contrato. Por último, desgraciadamente, aunque puedo denunciar a la distribuidora, no puedo elegir contratar con otra a no ser cambiando de domicilio a otra región donde no opere Iberdrola I-DE. Un Saludo
Alta fraudulenta por Comercializadora Regulada Grupo Naturgy
Estimados/as señores/as: Fui dado de alta en vuestro servicio despues de recibir una llamada vuestra en la que suplantásteis a mi proveedor habitual y en la que me prometistéis un descuento en la tarifa mensual de gas. He estado pagando desde 2020 a pesar de que mi proveedor habitual es Iberdrola a quien ya estoy pagando. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria. Adjunto fotocopia deduncia y facturas fraudelentas pagadas. SOLICITO: Reembolso de las facturas pagadas y la baja de los servicios que nunca contrate. Sin otro particular, atentamente.
Código cups
Estimados/as señores/as: El pasado día 15 de mayo iniciamos un expediente para la generación de un código cups con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 5 dias Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicio, gastos y daños. Ya que notifique a dicha empresa la urgencia de esto por encontrarse una persona portadora de DAI. SOLICITO. la activación inmediata del suministro y la resolución por incumplimiento Sin otro particular, atentamente.
Intento de alta fraudulenta
Estimados/as señores/as: Durante el último mes he recibido repetidas llamadas de supuestas personas pertenecientes al departamento de incidencias o de atencion alcliente de Naturgy, intentando engañarme para que haga un alta con ellos. Contandome que por codigo postal se ajudica la comercializadora, que desde enero mi factura está presentando un recargo por no haber actualizado la comercializadora, Me insisten en que iban a hacerme una actualización de tarifa, que iba a pagar un 20% menos. Como me notó que desconfiaba porque mi comercializadora de luz es Regsiti y la de Gas es Repsol, la comercial insistía en que esos eran mis distribuidores y que yo era cliente de Naturgy, para demostrarmelo me dijo todos mis datos (nombre completo, dni, dirección, los últimos 4 dígitos de mi cuenta bancaria...) para demostrarme que tenían mi ficha delante. Me dijeron que me enviaban dos sms para que firmara las nuevas condiciones y la protección de datos con solo un clic y que haríamos en la misma llamada la grabación en la que yo aceptaba. Insistí en que no era correcto todo lo que me estaba diciendo y que no iba a hacer la grabación ni ningun cambio de compañía porque estoy bien donde estoy. Procedo a llamar a Regsiti para verificar que yo estaba en lo cierto, y efectivamente estaban intentando realizar un alta fraudulenta mediante el engaño, para conseguir nuevos clientes y comisionar. A partir de ese momento y en las siguientes 72 horas, me empezaron a llegar sms cada x horas para recordarme que tenía que firmar. Llamé a Naturgy atención al cliente para esclarecer la situación. Me verificaron que existía una solicitud de alta, no solo para el gas sino que también para mi contrato de la Luz. Me explicaron amablemente que si no firmaba no se haría ningún alta. Además procedí a realizar una reclamación aportando los datos de los teléfonos desde donde me estaban llamando, 5 números de teléfono diferentes. Tras este primer caso, hoy me vuelve a pasar, con la misma artimaña. Espero que nadie caiga en esta ESTAFA SOLICITO: que se tenga en cuenta la reclamación, el intento de estafa reiterado, y que tengan conocimiento de estas prácticas llevadas a cabo por los comerciales que comisionan por altas de nuevos clientes para Naturgy. Además quiero que borren todos mis datos de todas las bases de datos que posean. Sin otro particular, atentamente.
Instalacion de contador en sitio equivocado
Hola, el técnico encargado de instalar el contador nos dijo que ya estaba puesto y que había suministro de gas y dejó la instalación precintada a la espera de que la empresa correspondiente hiciera la puesta en marcha de la caldera. Cuando acudieron a efectuar la puesta en marcha comprobaron que no había suministro de gas, y el técnico vio en el cuarto de contadores que habían puesto el mío en el lugar del vecino, con lo que al no poder hacer la puesta en marcha tuve que abonar 48,40 euros por el servicio. Hice una reclamación, código incidencia 00309188642, y vino un técnico a cambiarlo de sitio. No se me ha dado solución al pago por la asistencia del técnico 48,40 euros, que fue causado por el error de su empresa a la hora de instalar el contador. Si me facilitan un mail les puedo enviar la factura donde se justifica que el cobro fue porque no había gas. Esto fue un error suyo. Espero me den solución a este problema. Un saludo José A. Pereda
Alta fraudulenta
Estimado señor/a: Me han dado de alta un servicio de suministro de luz en su compañía sin haber sido conocedora de este echo y haciéndose pasar por mi comercializadora de luz. Me llamaron diciendo "somos su compañía de la luz" y me hicieron una oferta mejor que la mía actual, la cual yo acepté sin saber que realmente estaba cambiando de comercializadora de luz. Cuando me empezaron a pedir datos que debería tener mi compañía desconfié y no seguí con los trámites. Semanas después me volvieron a llamar diciendo que tenía a medio tramitar un contrato, dije que no quería contratar sus servicios y me dijeron que me enviarían al teléfono móvil un código para la desactivación dicho contrato. Tras ello, me volvieron a dar de alta otro contrato. La semana pasada me volvieron a llamar porque tenía un contrato con esa empresa y que me iban a tener que cobrar la penalización si no lo reactivara. Conté mi caso y dije que no quería saber nada de ellos y me afirmaron que habían tenido gente que estaba llamando con una estafa para captar clientes pero que ya la habían despedido y que ahora lo que querían era continuar con el alta de mi contrato. Me negué y finalmente colgaron. Hoy me han vuelto a llamar diciendo que mi contrato había sido dado de baja y que la penalización ascendía a aproximadamente 250 €. Dije que no quería ese contrato y su respuesta fue que para no pagar la penalización me ofrecían volver a dar de alta el contrato, tener una permanencia de 6 meses y luego ya me daba de baja. Yo no me negué a pagar la penalización y me dijeron que ya me llamaría el departamento de pagos. En todo este tiempo yo no he recibido ninguna factura o cobro por parte de esta empresa ni en ningún momento he hecho uso de sus servicios, ya que en desde el primer momento que desconfié llamé a mi comercializadora actual y me confirmaron que ellos no eran los que me habían llamado y que había otra empresa solicitando dar de baja mi servicio. A parte de todo esto desde el momento en que me llamaron por primera vez he tenido una media de 3 llamadas de spam diarias desde los últimos 3 meses. Lo que reclamo es que no se ejecute el cobro de esa penalización ya que en su primera llamada se hicieron pasar por mi compañía de luz y me dieron de alta sin identificar claramente que era otra empresa y en la segunda llamada me engañaron diciendo que el código que yo recibía era para dar de baja el contrato y me dieron de alta otro contrato. Además de reconocer, como ya he comentado, que tenían gente que estaba intentado estafar, a la cual dijeron, han despedido.
Problema con el Alta y la Baja
Estimados/as señores/as: Esta reclamación la hago en representación de un pariente cercano y cito textualmente. "El dia 15 de Mayo, me llamo Álvaro, un agente de su empresa presentándose como un comercial de Endesa. Este me comento que habia un problema con mi contrato y que me iban a hacer uno nuevo con un descuento. Yo acepte y le facilite algunos datos. Luego me envio un contrato el cual me sentí forzada a firmar debido a la insistencia de este comercial. Dicho contrato tenía la letra minúscula y no podia leerlo y el me aseguraba que era correcto y que sería más barato. Nunca me comento al detalle de las clausulas ni que me darian de baja de mi empresa de luz y se me cobraría por ello. Durante las siguientes tres semanas llame sin parar a varios números de su compañia pero jamas me cogieron el teléfono, pasando así el periodo de cancelación. Ahora me exigen el pago por dar de baja el servicio y el pago de las primeras facturas con todas estas cláusulas que nunca acepte verbalmente. Ya he solicitado la baja mediante web (estoy a la espera de respuesta). SOLICITO: Que se me dé de baja en el servicio sin coste alguno. Si estoy dispuesta a pagar por la luz que consumi mientras estaba con vosotros, pero ninguna cláusula adicional de las que me añudasteis sin mi consentimiento verbal." Un cordial saludo.