M. J.
27/03/2025

ALTA POR DE LUZ NO AUTORIZADA

Estimados/as señores/as: Les escriba para informar sobre una alta por parte de FACTOR ENERGIA en mi servicio eléctrico, que yo no autoricé, ya que se hicieron pasar por ENDESA para generarme el alta, y esto me generó problemas de deuda con actual compañía por lo tanto pido una indemnización para la mala gestión de sus asesores y que no me realicen ningún cobro por esa mala praxis realizada. Haciendome firmar contratos por SMS, diciendo que son ENDESA comercial, y que FACTOR ENERGIA era parte de ENDESA. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaría. SOLICITO: No me hagan cobros y borren mis datos de esa compañia engañosa, y se me de alguna solucion por el cobro de penalidad que me causaron por este inconveniente. Sin otro particular, atentamente.

Solicitud de conexión - Expediente inadmitido

El 13/01/2025 envío la solicitud para dar de alta la conexión a la red y el CUPS definitifo, ya que tengo CUPS de obra. Envío toda la documentación que me solicitan y el 7 de febrero me comunican que rechazan la memoria técnica por datos incorrectos. Indican que la potencia del CIE no coincide con la del expediente. En el CIE se indica la potencia máxima admisible que es de 9200 W, y en el expediente indica la potencia solicitada de 5.75 KW, que es lo mínimo que se puede solicitar (datos indicados por un trabajador de UFD). Ese mismo día llamo por teléfono a UFD para que me expliquen el motivo del rechazo y el operador no me sabe explicar los motivos exactos. El 24/02 vuelvo a subir el CIE en el expediente y les envío por correo electrónico la memoria técnica al correo que me indica el operador, ya que el sistema no me deja subirla a través de la web. El 19/03 me comunican que el expediente no ha sido admitido porque no he corregido la documentación. Vuelvo a llamar por teléfono para que me expliquen que es lo que está mal en la documentación y que me digan que tengo que modificar o corregir y el operador no es capaz de darme una explicación. Pido que me pase con su superior o con alguien que me pueda resolver la duda y me dicen que no pueden pasarme con nadie, que dejan constancia en el sistema de mi queja y que ya me llamarán. Hoy es 26/03 y nadie me ha contactado todavía. Sigo llamando pero obtengo siempre la misma respuesta. Estoy harta de esta situación y es inadmisible que nadie me pueda dar una respuesta. Tampoco hay una oficina de atención al cliente a la que pueda dirigirme físicamente. ¿¿¿¿Que tengo que hacer???????

P. B.
26/03/2025

Altas sin consentimiento explícito

Te llaman en relación a tu contrato de suministro; indican tu dirección postal por lo que, inicialmente, uno piensa que dicen la verdad y que son ellos la empresa suministradora. Te indican que simplemente te quieren informar de una "bajada de tarifas". A las 2 semanas: se produce un cambio de comercializadora. El lenguaje utilizado es ambiguo; uno de verdad piensa que le está llamando su empresa comercializadora (sé que me podría haber cerciorado mejor). En cualquier caso, en ningún momento doy mi consentimiento explícito de que deseo cambiar de comercializadora. Es la segunda vez que me ocurre, es agotador.

Sigo esperando cups

Llevo desde enero esperando un cups para poder tener luz en mi piso Siempre están dando largas y cada uno da una información diferente Llevo varias reclamaciones que les da igual a ellos como las coleccionan Total la ultima es que ya ha ido el técnico a ver la instalación cosas que no me creo por qué ni me han llamado ni nada y aparte los vecinos no lo han visto Total después de que dice que hay que arreglar algo que electricista ve que está bien y que no hay error que se puede poner el contador perfectamente de so ra que el cable no es corto total al final se lo ha puesto más largo para que los señoritos dejen de inventar historias Y ahora resulta que tengo que esperar otros 30 días hábiles para que el técnico pase a verlo. Es decir que pueden tardarme hasta mayo solo para ir a verlo y que no ponga más pegas por qué si no tardan más aún Resulta que el técnico solo tiene que ir a ver no hacer nada por qué ellos no ponen ni el contador ni nada Mis vecinos tienen luz y sus cables vamos es para echar a comer a parte y no tienen problemas pero a mi con cableado nuevo si lo dan eso es que ni han ido abran mirado la foto y yasta Otra cosa tengo animales por si culpa en estado de abandono yo no puedo estar hiendo todos los días una hora. Están cada vez más flacos por qué no me comen al no estar yo Aparte estoy pagando alquiler más hipoteca y ellos lo saben me he quedado sin ahorros Como me dijeron que antes del 31 de este mes tenía el cups ya avisé al casero que me iba no tengo ahora donde ir más que un piso sin luz ni nada a vivir como los cavernícolas Ellos me dicen que no puen hacer nada que son los pasos a seguir vamos que se ríen de mi Por qué a mí el día 20 de este mes llamé y me dijo la chica que estaba todo bien y que me iban a mandar el cups por correo que estuviera atenta y al día siguiente me nada un correo que es reenviado del día 17 diciendo que no han podido acceder a las instalaciones Es una mentira tras otra No entiendo por qué hacen esto a la gente por qué yo pagué y nada vengo a dar vueltas Debería haber más de una distribuidora así se le quitarían las ganas de arruinar a las personas Tengo toda la documentación dando largas y correos y mensajes aparte guardadas las llamadas donde cada uno de los que atiende te dicen distintas cosas

J. D.
25/03/2025

Alta en comercializadora FACTOR ENERGIA

Estimados/as señores/as: He recibido una llamada de Ahorro Zen Energía (marca de la comercializadora FACTOR ENERGIA, S. A.) donde se me daba a entender que eran comercializadora de ENDESA (conocían incluso mi número CUPS), y que necesitaban comprobar y validar los datos de facturación de mi actual contrato y firmar la protección de datos que tenía supuestamente pendiente, así como confirmar el contrato que previamente ya había firmado con ENDESA. Con posterioridad, y ese mismo día, comprobé con la propia ENDESA que ellos no habían contactado conmigo, advirtiéndome de que probablemente fuese una suplantación y alta engañosa a otra comercializadora, por la que he iniciado denuncia ante en los organismos competentes. Además, y desde el día después de contactarme, estoy recibiendo llamadas constantes y diarias incluso fuera de horario comercial. SOLICITO: Anular el procedimiento del alta que hayan abierto y dejar de recibir llamadas telefónicas. Sin otro particular, atentamente.

ACTIVACION ALTA LUZ

Estimados/as señores/as: El pasado 18/02/2025 aboné con ustedes el alta del suministro y tras hablar con ustedes, me comunicaron que en la fecha 18/03/2025 vendría el técnico para la activación y generar nuestro código CUPS. El día 17/03/2025 a las 19h nos envían un email, comunicándonos que no ha sido posible dicha activación por no haber nadie en la vivienda. No realizaron previo aviso para que pudiéramos estar presentes para darles acceso para realizar la instalación, ya que estaban avisados de que no se puede acceder al sitio sino estamos allí presentes. A día de hoy 25/03/2025, no me dan una solución, ni me dan fecha para ir a realizar dichos trabajos. Por más que día tras día nos comunicamos con ellos, para darnos una respuesta, no nos solucionan el problema. Adjunto el número de expediente EXP 938225010536. Y número de solicitud del servicio técnico A012263864. Y número d solicitud al jefe de supervisión A012299207. Lo que rogamos tras más de 1 mes, esperando el servicio y por el cual, no podemos vivir en dicha vivienda, es que nos den una solución lo antes posible, dado que no es un problema que no hemos generado nosotros, sino que ellos no avisaron de que iban a ir un día antes y por ello, ahora no dan una solución. Sin otro particular, atentamente.

J. D.
24/03/2025

Engaño

Me estafaron!! Me llamaron y me dijeron que mi empresa de la luz iba a dejar de funcionar! Que habían absorbido a la compañía y que tenía que contratar ya con ellos o me quedaba sin comercializadora. Ante esto, nos asustamos, y aunque dude a cada rato, les decía incluso que había cosas que no cuadraban... me insistían e insistían.. tenian datos míos privados. Me enviaron un mensaje diciéndome que el contrato era sin permanencia, por suerte aun lo guardo. Y luego me dicen que es con permanencia. Yo pagaba una media de 50 euros de luz con mi anterior compañía, su primera factura han sido 98 euros.... si no me hubieran engañado como iba ha cambiarme para pagar más??? Hace poco contacte con mi antigua empresa y me confirman que ellos no han sido absorbidos, que de echo no entendían porque nos fuimos, y que hemos sido víctimas de un engaño!! Como la contratación fue un ENGAÑO, ilegal porque me mintieron.. y tengo la gran suerte que lo grabe todo!!!!! Porque grabo todas las contratacionrs por lo que pueda pasar... no pueden penalizarme!! Ya que la ley dice claro que no es legal este tipo de contratación! Déjenme tranquilo. Estamos pensando en denunciar, porque tenemos pruebas. Así que sigan su camino, y olvídense de nosotros.

Reclamación por retraso en el alta de suministro eléctrico – UFD

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa UFD Distribución Electricidad, S.A., debido a un retraso injustificado en el alta de suministro eléctrico. El día 19 de febrero, realicé la solicitud de alta de suministro eléctrico a través de la empresa EAVE, con el propósito de instalar un contador para mi coche eléctrico. Desde entonces, ha transcurrido más de un mes y, a día de hoy, el servicio aún no ha sido activado. Durante este tiempo, he contactado con EAVE en varias ocasiones, pero me indican que UFD no da respuesta alguna y que en el estado de la misma pone en trámite desde el momento en el que se abrió la solicitud, por lo que no he recibido una solución satisfactoria. Este retraso me está causando graves inconvenientes, ya que dependo del suministro eléctrico para cargar mi vehículo y poder utilizarlo con normalidad, además de gastos adicionales. El número de solicitud es EXP918125020241. Solicito la intervención de la OCU para que UFD proceda de manera inmediata a realizar el alta del suministro eléctrico. Agradezco su atención y quedo a la espera de su respuesta.

A. C.
24/03/2025

Alta servicios

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido engañada por la empresa Factor Energía. Me llamaron haciéndose pasar por Naturgy y diciéndome esta había cambiado de comercializadora y ahora me ofrecían mejores económicas incluyendo los tres primeros meses al 50%. Nos leyeron por teléfono, deprisa y corriendo las condiciones del contrato, asegurándome que no me estaba dando de baja de mi empresa original. Luego me enviaron el contrato con muchas páginas, en letra pequeña y artículos de leyes que no conocemos y tuvimos que firmar vía SMS certificado. Lo curioso es que tenían todos mis datos, incluso la cuenta del banco. Semanas después, Naturgy se puso en contacto conmigo para saber si mi baja había sido de manera voluntaria o no. En ese momento sabía que habia sido engañada. Volví a darme de alta en Naturgy ya que estos me dijeron que aun estaba en período de desestimiento y no tendría penalización por abandononar Factor energía. Hace un par de días me llama un número desconocido y me dice que son de Naturgy y que han hablado con Factor Energía para la baja del contrato, pero al haber superado el periodo de desestimiento, tenía una penalización de 250 euros si abandonaba la empresa, ya que tenía contratada una permanencia de un año. Antes de volver a confirmar la vuelta a Factor Energía vía SMS, pregunté a Naturgy si el número del que me llamaban constaba en su registro como suyo, y me dijeron que no les aparecía. Segundo engaño por parte de Factor Energía, que pretende cobrarme 250 euros si no vuelvo con ellos un año entero. Les pedí los audios de la primera llamada y de ésta última para confirmar o desmentir todo lo hablado, y estoy a la espera de los mismos. SOLICITO: La anulación del contrato por ilícito y engañoso. No voy a pagar ninguna penalización por un alta involuntaria, engañosa e ilícita de un contrato. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
23/03/2025

No me Dan alta de suministro

Han pasado 6 meses desde que hice todo el proceso para dar de alta un nuevo suministro, el electricista hizo todo el trabajo de realizar la acometida y dejar todo preparado para el alta, tenemos una obra parada para realizar una vivienda unifamiliar. Num. Expediente 9043743830 Cups ES0021000043434882ZT Dirección calle monastrell 12-b