Me dieron de Alta con un engaño

Altas

J. M.

A: Podo. Geo Alternativa SL

19/01/2026

Me llamó por teléfono un tal Diego Torres, que decía representar a Geo Alternativa S.L. Me comunicó que el motivo era que yo había pedido el desistimiento del contrato que tenía con ellos, pero estaba sujeto a una penalización. Le respondí que yo ya tenía la baja de ellos desde hacía días y que estaba con otra empresa (Naturgy), y que además ya me había llamado otra persona con el mismo argumento que él me ofrecía, que era obtener "una baja legalizada". Para ello el requisito era que debía de hacer una grabación declarando que había sido engañado en la contratación y además pagar por el servicio de "legalizar la baja", cosa que hice, pagar y así olvidarme ya de este asunto. Este señor me respondió que ignoraba que ya me hubieran hecho esa gestión. No obstante dijo que no me llamaba para pedirme dinero, si no solucionar este asunto con una grabación en la que yo debía decir que la contratación "se debió a un error" o malentendido. Que me enviaría un texto SMS con un código (0206) que debía de comunicar en la grabación y con ello quedaba todo resuelto. Me di cuenta de que eso parecía más bien un texto para una nueva contratación y así se lo hice saber, él me lo negó y le comuniqué que como estaba grabando la conversación, dejaba dicho explícitamente que yo no quería volver a contratar con Podo Energía (Geo Alternativa) y que eso quedara claro. Evidentemente era un nuevo engaño porque al día siguiente me llegó el alta comunicándome que estaba con ellos y también me llegó la baja de Naturgy. Así que ese es el motivo de mi denuncia a Geo Alternativa. Poseo grabación y pruebas de todo cuanto estoy relatando, pero solamente me permiten subir archivos de imágenes y no las grabaciones, ni las copias de correos en word... Y que pongo a disposición de La OCU para que se sirvan comprobarla y actúen en consecuencia. Sin otro particular, reciban un saludo.