ENGAÑO CONTRATACIÓN
Hola, El 7 de enero 2026, contacté por whatsapp (única via disponible segun agentes para tarifa CONECTA) para finalizar la contratación de la tarifa conecta. El agente Pablo (472) me indicó que tan sólo necesitaba una documentación, se la envíe y me enviaron el contrato. Lo firmé, y a los 5 minutos me di cuenta que había cambiado mi solicitud de tarifa CONECTA a tarifa ONE LUZ sin avisarme y sin yo confrimar dicho cambio.
Contrato ilegal
EXPONGO: Por medio de la presente les comunico que he tenido conocimiento de la existencia de un contrato de suministro eléctrico supuestamente formalizado a mi nombre, así como de una deuda asociada al mismo, hechos que niego de manera rotunda, ya que nunca he solicitado, autorizado ni firmado contrato alguno con su compañía. Que no he firmado contrato alguno, ni he mantenido relación comercial con la citada entidad, ni he sido informado previamente de la inclusión en dicho fichero conforme exige el artículo 20 de la LOPDGDD. Los hechos descritos son consecuencia de una suplantación de identidad. Esta situación ha sido posible debido a la falta de comprobación fehaciente de la identidad del supuesto contratante por parte de su empresa, incumpliendo sus obligaciones legales de diligencia, verificación y control en la formalización de contratos, especialmente cuando estos se realizan a distancia. Tal omisión constituye, como mínimo, negligencia grave, sin perjuicio de que pueda calificarse como dolo eventual, al asumir el riesgo evidente de contratar sin verificar adecuadamente la identidad real del titular. Asimismo, he comprobado que, como consecuencia de dicha deuda ilegal mis datos personales han sido incluidos indebidamente en ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF / Equifax), lo que constituye una grave vulneración de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, en particular del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD), al tratarse de una deuda inexistente, no vencida, no exigible y no imputable a mi persona. Por todo lo anterior, SOLICITO EXPRESAMENTE: La cancelación inmediata del contrato de suministro eléctrico formalizado fraudulentamente a mi nombre. La anulación total de la deuda asociada al citado contrato. La retirada inmediata de mis datos personales de cualquier fichero de morosidad en el que hayan sido incluidos como consecuencia de estos hechos. La confirmación por escrito de que lo anterior ha sido realizado. Les advierto de que, en caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal, me veré obligado/a a formular reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, así como ante los organismos de consumo competentes, sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponderme, incluida la reclamación de daños y perjuicios por la inclusión indebida en registros de morosidad por los perjuicios que este hecho me ha ocasionado Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.
Contrato ilegal
Retraso injustificado en alta de suministro eléctrico – Endesa / E-distribución
Estimados/as señores/as: El pasado 08/10/2025 se inició la contratación de un suministro eléctrico en una vivienda de nueva adquisición en Barcelona. Desde ese momento se indicó que el suministro se activaría en el plazo habitual (aproximadamente 15 días), sin embargo, han transcurrido más de dos meses sin que el servicio esté activo, afectando de manera significativa la vida cotidiana de los residentes. Durante este período, se han producido múltiples incidencias y comunicaciones contradictorias con la compañía distribuidora: 08/10/2025: Solicitud de alta registrada. 20/10/2025: Primer intento formal de alta de suministro. 31/10/2025: Se traspasa a ampliación de potencia sin solicitud formal del cliente. 11/11/2025: Pago de propuesta técnica y envío de documentación completa (CIE, contrato de compraventa, permisos del ayuntamiento y fotos de la instalación). 13/11/2025: Se indican modificaciones adicionales a la instalación, que fueron cumplidas inmediatamente. 17/11/2025: Solicitud de permiso municipal adicional para la instalación. 25/11/2025: Se comunica necesidad de cambiar un postalet oxidado, modificación menor pero que genera un nuevo retraso. 02/12/2025: La compañía indica que la instalación es correcta tras revisión. 16/12/2025: Por orden de explotación, se comunica que la instalación no cumple normas, requiriéndose un nuevo cambio de puntalet y tubular, contradiciendo revisiones previas. 17/12/2025: Se envía documentación completa, fotografías y justificación técnica de la instalación, incluyendo cumplimiento del REBT y adaptación a la tipología del inmueble. 18/12/2025: La compañía confirma que se gestionará la solicitud, pero no se recibe respuesta definitiva. Durante todo el proceso, se ha cumplido con todas las solicitudes de documentación y modificaciones, incluyendo la contratación de un técnico eléctrico por cuenta propia, sin que ello haya acelerado la activación del suministro. Además, se detectó que existen CUPS antiguos asociados a la vivienda que no corresponden al actual propietario, generando incertidumbre sobre el uso real del suministro y posibles irregularidades. ya fue enviada documentación relevante: Copia de la solicitud de alta. Correos electrónicos de seguimiento con la compañía distribuidora. Fotografías de la instalación y modificaciones realizadas. Contrato de compraventa y permisos municipales. SOLICITO: La activación inmediata del suministro eléctrico en la vivienda, y en caso de que corresponda, la compensación por retrasos injustificados, considerando el tiempo sin servicio eléctrico y los costes incurridos en modificaciones y pagos de técnicos.
Retraso de alta de gas un mes
Estimados/as señores/as: A la atención de Nedgia y Total Energies: Me dirijo a ustedes en mi calidad de propietaria del inmueble ubicado en Calle Infantas, 14, Aranjuez, con el fin de presentar una reclamación formal relacionada con el proceso de alta del suministro de gas. El 3 de diciembre de 2023 mis inquilinos iniciaron los trámites para dar de alta el gas con Total Energies, según mi recomendación. El 4de diciembre la distribuidora, Nedgia, se pone en contacto y les informó que la visita no se realizaría hasta el 17 de diciembre. El 17 de diciembre, un técnico de Nedgia visitó la vivienda y determinó que la instalación debía ser revisada. Tras los arreglos correspondientes, se emitió el certificado de instalación el 22 de enero de 2024. El 26 de enero, un técnico de Nedgia se presentó en el inmueble y se negó a realizar el alta debido a que la dirección de la casa no era correcta (actualmente es 2do C y antiguo 2do derecha) además de ser la única instalación de gas de dicha planta y único CUPS de gas. Señalar que el técnico de Nedgia de la visita del día 20 no presentó objeción sobre este asunto . Mis inquilinos informaron de que el cambio de nomenclatura está en en el catastro, pero aún así el técnico se negó a realizar el alta y no proporcionó información clara ni soluciones. Mis inquilinos, que tienen dos niños pequeños, han estado sin calefacción ni agua caliente desde el 3 de diciembre, lo cual está afectando gravemente su calidad de vida. Quisiera señalar que NEDGIA está mandando comunicaciones falsas a mis inquilinos para no volver a instalar el gas hasta mediados de enero, tales como que el día 26 no se hallaba nadie en el domicilio y sin embargo, estuvo y habló con mis inquilinos. Tengo llamadas y whatsapp con Nedgia y Total Energies que acreditan que estuvimos todo el día 26 reclamando, tanto la familia inquilina como yo. Hoy Nedgia ha vuelto a mandar un mensaje falso, mencionando que no han resuelto el alta por no estar las reparaciones técnicas subsanadas. Tenemos el certificado y se le mostró al técnico del día 26. Por todo lo anterior, solicito que se resuelva de manera urgente el alta del gas en el inmueble de forma urgente.
Retraso poner contador luz
Estimados/as señores/as: de E-distribución El pasado día 3/12/2025 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, y por tanto la instalación del contador de luz, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 7 a 10 días hábiles. Además el teléfono que tenéis de contacto es incorrecto y mi comercializadora ya ha hecho la reclamación pertinente con el cambio de número y no lo habéis hecho, impidiendo así que el técnico pueda ponerse en contacto conmigo para realizar el trabajo de instalar el contador de luz. La activación de los mismos produjo el pasado día 13/12/2025 habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. Adjunto imagen con el día de contratación SOLICITO.la solución urgente para que me pongan el contador y cambiar el teléfono lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Marc Quesada i Gomera
No puedo contratar la luz
Hola, despues de supuestamente habia un enganche, que no era pues habia un contador analogico del antiguo propietario y ir a poner la luz a mi nombre me exigiste que para ponerla tenia que pagar una sancion, la cual por evitar problemas la estoy pagando, luego me exigiste que tenia que cambiar la cgp, pues la cambie, y ahora despues de hacerlo todo me dicen que habia un enganche cuando se estaba actualizando todo, istalacion electrica, nuevo boletin, cgp, fusibles, y nada todavia no estan conforme, ruego por favor me dejen contratar mi luz, no hay derecho despues de gastarme un dineral, todavia este sin suministro,
Alta ilegal
Estimados/as señores/as: He recibido un cobro por parte de Geo Alternativa por importe de 1,74€ y otro 5,94€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa espero vuestra respuesta para denunciar el hecho en una comisaría. SOLICITO: Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contraté. Sin otro particular, atentamente.
Alta punto de recarga
Buenos días, Firmé un contrato para la instalación de un punto de recarga electrica para coche el día 18 de Noviembre, a día de hoy no me saben dar una fecha de instalación. Podrían por favor ayudarme a solucionar este problema? En adjunto el contrato de la instalación. Atentamente RM
Retraso alta luz
Estimados/as señores/as: El pasado día 16 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 24 horas La activación de los mismos no se produjo y habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado y mandando emails de informes negativos a los titulares de la luz actual solicito indemnización de 1200€ y alta urgente, si no está en 24 horas se denunciará al juzgado con las costas que estoy conlleva Sin otro particular, atentamente. Carlos Duro 695868457