Cambio de compañia
A la atención del Departamento de Atención al Cliente: Yo, BRENDA GIMENEZ presento la siguiente reclamación: He tenido conocimiento de que mi contrato de suministro eléctrico ha sido dado de baja y se ha cambiado de comercializadora a Naturgy sin mi consentimiento expreso. Además, he comprobado que el nuevo contrato figura asociado a un DNI distinto al mío, circunstancia que considero extremadamente grave y potencialmente ilicita. Declaro expresamente que: No he autorizado ningún cambio de compañía. No he firmado contrato alguno con su empresa. No he facilitado consentimiento telefónico ni telemático para realizar este cambio. Desconozco la identidad de la persona cuyos datos figuran asociados al suministro. Mis datos personales, incluyendo mi nombre, dirección del suministro y código CUPS, han sido utilizados sin mi autorización para realizar una contratación falsa. Considero que se ha producido un tratamiento ilícito y no autorizado de mis datos personales, así como una utilización indebida de la información asociada a mi suministro eléctrico. Por ello, SOLICITO: Copia íntegra del contrato supuestamente suscrito. Copia de la grabación telefónica, firma digital o cualquier prueba de consentimiento utilizada para tramitar el cambio. Confirmación escrita de: la fecha exacta del cambio, el titular actualmente registrado, y el DNI asociado al suministro. Información detallada sobre el origen de los datos personales utilizados para tramitar dicho contrato y la identidad del agente, canal o intermediario que realizó la contratación. La paralización inmediata de cualquier cobro o trámite relacionado con este contrato mientras se investiga la incidencia. La reversión inmediata del suministro a mi situación contractual anterior, en caso de confirmarse la ausencia de consentimiento válido. La eliminación y bloqueo de cualquier dato personal tratado ilícitamente en relación con esta contratación. Asimismo, les informo de que, en caso de no recibir respuesta satisfactoria, procederé a presentar reclamación ante Consumo, la CNMC y la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), así como denuncia ante Policía Nacional o Guardia Civil por posible falsedad documental, y/o usurpación de identidad. Solicito número de referencia de esta reclamación y respuesta por escrito dentro del plazo legalmente establecido.
Retraso en el suministro de la luz
En el mes de julio de 2025 se produjo una avería (a consecuencia de una tormenta) en el pueblo donde se encuentra ubicada mi vivienda. Tras la recuperación de la luz en el pueblo, por los técnicos de averías, nuestra línea no fue recuperada. Llamamos a averías. Vinieron a casa y nos dijeron que nuestra instalación estaba obsoleta y debíamos ponerla nueva. Nos dijeron que deberíamos pedir un alta nueva, y así lo hicimos. La instalación estuvo reparada y actualizada a finales del mes de agosto de 2025, y dado el visto bueno por los inspectores, fotógrafos y técnicos de UFD. Tenemos toda la documentación requerida ( contador digital, CIE, referencia catastral, impuestos pagados: IBI,TASA DE BASURAS, etc…, y enviada en reiteradas ocasiones tanto por nosotros como por la comercializadora Naturgy. A día de hoy (20 de mayo 2026) y tras las llamadas y reclamaciones formuladas por nuestra, UFD nos comunica que estamos en fase quinta de ejecución, es decir que en dicha fase es la patrulla técnica de averías quienes tienen la obligación de darnos la luz en un plazo no superior a 5 días hábiles, después de nuestras incontables reclamaciones no se han personado en el lugar ni interesado en ello. Tras casi un año de estar la casa cerrada y tras los temporales habidos en el mes de enero, febrero y marzo del presente año, hemos tenido desperfectos en el tejado con calados y humedades en habitaciones, salón, techos de la terraza. Nuestro seguro de casa se personó para hacer las tasaciones oportunas. Le empresa de seguridad (sequritas direct, actualmente verisure) se ha puesto en contacto con nosotros para comunicarnos que al no tener luz, no pueden garantizar tampoco la seguridad de nuestra casa. Los daños y perjuicios económicos, psicológicos y morales son incontables y de las UFD es directamente responsable En estas circunstancias de total indefensión, procedo a solicitarles nuevamente que el suministro de luz sea repuesto de forma inmediata. Atentamente
Acis energia ladro...
Hace unos años me llamaron de acis energia haciendose pasar por mi compañia de luz total q me comen la olla y me doy de alta al los 2 o 3 dias me llama mi compañia de luz y me dicen q pq me cambio me vuelvo a cambiar y al cabo de unos dias me mandan la factura con 23 € de luz mas 50y pico por darme de baja me niego a pagar y al cabo de unos años me llega un requerimiento judicial para evitar problemas y de buscarme un abogado para reclamar lo he pagado Por eso le deseo q ese dinero me han estaf... esta empresa multiplicado por 100000 se lo gasten en medicamentos
Alta de un contrato de energia a traves de una llamada engañosa
Son una vergüenza de compañía, unos pillos, realmente el descaro es desmedido, no son las maneras de hacerse clientes, timando y engañando a las personas suplantando a otras distribuidoras de energía. El día de hoy 19/05/2026 recibí una llamada de mi supuesta distribuidora, caí en su engaño y contrate con ellos pensando que estaba cambiando mi comercializadora, total que les creo porque tienen todos mis datos personales, pero afortunadamente llame a tiempo a mi distribuidora y les conté lo sucedido, luego los llame a Integra energía y me dejaron 20 minutos con musica para que desistiera pero espere y de mala gana y siempre con mentiras sobre mi distribuidora actual logre cancelar todo lo contratado, al menos eso espero.
Retraso injustificado de Nedgia en la activación del suministro de gas durante más de dos semanas,
Llevo dos semanas esperando el alta del gas con Nedgia. Tenía una cita confirmada para la activación del suministro, pero ha sido anulada sin explicación suficiente, dejándome nuevamente sin un servicio esencial. En mi vivienda reside una persona con Ley de Dependencia (Grado III), por lo que disponer de gas para agua caliente y calefacción es una necesidad básica e inmediata. La falta de suministro durante este periodo prolongado está generando un perjuicio grave y una situación de vulnerabilidad que no puede prolongarse más. A pesar de haber cumplido con todos los requisitos y estar a la espera únicamente de la activación por parte de Nedgia, sigo sin suministro y sin una fecha clara, lo cual considero un incumplimiento grave de sus obligaciones como distribuidora. Solicito la intervención de la OCU para: Que Nedgia proporcione una cita urgente e inmediata para el alta del gas. Que se investigue la anulación injustificada de la cita previamente confirmada. Que se valore el perjuicio ocasionado por mantener durante dos semanas sin suministro a un hogar con persona dependiente. Que se garantice que no vuelvan a producirse demoras injustificadas en un servicio esencial.
Coacción a darme de alta
Me llaman del número 910 79 33 59 se hacen pasar por la comercializadora oficial de Iberdrola y Endesa en la zona de mi código postal donde tengo contratada mi factura de luz. Dicen que me corresponde un descuento del 50% en ambas facturas en el 2026 que he pagado en exceso desde el 2025 y para hacerlo efectivo debo firmar un consentimiento. Me mandan en ese momento un sms (tienen mi número de teléfono, dirección, nombre completo, dni) con un link para que presione. Presiono y me lleva a una página de firma pero se queda en gris y no logro avanzar, en ese momento me percato que podría ser un engaño y trato de pedir más tiempo, que me envíen correo para hacerlo más tranquilamente. El tipo al otro lado se pone enfadado me dice que hay que hacerlo urgente porque es de l año pasado el problema y tras no ceder por mi parte, cuelga. No les he dado información bancaria pero si tienen DNI, dirección de facturación, nombre completo, no me extraña que manejen toda esa información. El tipo ha intentado cambiarme de comercializadora oficial de Iberdrola (iberdrola clientes sau) por su comercializadora IBEROLUZ de forma engañosa
DENUNCIA ALTA ENGAÑOSA
Como continuación a mi anterior reclamación contra INTEGRA ENERGÍA (nº 14996690) quiero denunciar que por parte del locutor o representante de esa compañia (dice llamarse Andrés) se están produciendo multitud de llamadas y mensajes whatsapp desde diferentes teléfonos en las que se incluyen veladas amenazas de toda índole, con la finalidad de mantener el engaño. Lo anterior lo pongo de relieve paralelamente a proceder a denunciar estas amenazas continuas y reiterativas ante la autoridad competente.
PROBLEMAS CON NUEVOS SUMINISTRO
Solicitamos a Endesa el cups para nueva instalación de suministro de luz, en la solicitud pusimos la dirección del suministro, cuándo nos contestaron con el cups la dirección la cambiaron (en ese momento no nos dimos cuenta) La dirección que nos dieron es C/SAN JULIAN CARRIL MONTAÑEZ 20 CODIGO POSTAL 29008 La dirección correcta es CARRIL MONTAÑEZ, Nº 10 29004 hace dos meses y medio solicitamos el alta definitiva indicando que tenían que solventar esta incidencia y no la modifican, nos dicen que si esta modificada pero el instalador le enviar a la dirección errónea, (3 veces) Reclamamos y dicen que han cambiado y vuelven a poner la misma dirección errónea. No dijeron que teníamos que solicitar nuevo CUPS, asi lo hicimos, pero no nos dan de alta un nuevo cups y no cambian la dirección, con lo que no nos dan el servicio. Adjunto solicitud instalacion Adjunto contestacion e-distribucion Adjunto ultimo contrato (primero 17/03/26)
CONTRATACIÓN ENGAÑOSA
Buenas tardes: Me dirijo a vds. al objeto de denunciar la utilización de engaño suficiente para la posible contratación con INTEGRA ENERGIA de un contrato de comercialización del suministro de electricidad de un inmueble de mi propiedad sito en Madrid. En la alocución telefónica el operador se hizo pasar por un representante de IBERDROLA, al objeto de que variara el contrato de comercialización de mi suministro de electricidad, dando todo tipo de datos equívocos para hacerme creer que llamaba en nombre de IBERDROLA, cuando en realidad lo hacía en nombre de una compañía energética diferente, creando confusión y engaño. En vista de lo anterior, vengo a denunciar los anteriores hechos, desistiendo de una posible contratación que de haberse llevado a cabo lo fue de manera engañosa y ajena a mi voluntad de contratar.
Francisco Sánchez alias
Yo, Francisco Sánchez Alias, titular del suministro eléctrico situado en Bailén 25, 23510 Torreblascopedro (Jaén), presento reclamación respecto a varias facturas emitidas por Endesa al no estar conforme con los importes y consumos reflejados. Entre las facturas recibidas se encuentran: * Factura de 330,52 € correspondiente a un consumo de 1.607,795 kWh en 39 días. * Factura de 1.747,98 € correspondiente al periodo comprendido entre 15/01/2025 y 13/03/2026. * Otra factura adicional aproximada de 280 € con la que tampoco estoy conforme. Considero que los consumos reflejados no se corresponden con el uso habitual de la vivienda y solicito una revisión detallada de las lecturas y consumos facturados. Asimismo, tras la revisión realizada en el suministro eléctrico, se efectuaron trabajos de adecuación y sustitución de cableado para dejar la instalación conforme a la normativa vigente, quedando regularizada y correctamente adaptada. Por ello, solicito: 1. Revisión técnica del contador eléctrico. 2. Verificación de las lecturas realizadas. 3. Entrega del histórico de consumo detallado. 4. Revisión de las cantidades facturadas. 5. Suspensión de cualquier gestión de cobro mientras se revisa la incidencia. Adjunto copia de las facturas para su revisión. Atentamente, Francisco Sánchez Alias