I. A.
18/06/2025

Paquete Entregado a otra persona.

Realize el 16/06/25 mediante correos express que debería llegar el 17/06/25. El dia 17/06/25 me sale como entregado y el destinatario no a recibido el paquete la empresa de reparto aporta un recibo donde pone que lo e recogido a nombre del destinatario y con un dni de una extranjero o falso .DNI que no tiene nada que ver con la persona que tiene que recibirlo después de haberle sacado un seguro de 300€ yo no reclamo el dinero ya que el paquete tiene un valor mas alto y sobre todo sentimental que para mí no tiene precio. Número de seguimiento de correos expres:3230008666141570

A. Q.
16/06/2025

Comercializadora me impide volver a Iberdrola tras alta no consentida

Quiero presentar una reclamación porque me han cambiado de comercializadora eléctrica con engaños. Yo era cliente de Iberdrola y, sin autorización previa ni firma por mi parte, se realizó un cambio a Jazztel Energía. Al notar el cambio, solicité el desistimiento a Jazztel, pero aun así activaron el contrato. Posteriormente intenté volver a darme de alta con Iberdrola, pero el cambio no ha podido completarse porque Jazztel ha rechazado varias veces la solicitud. Esta situación me ha generado preocupación, falta de claridad sobre mi suministro y una vulneración clara de mis derechos como consumidora. Solicito que se investigue el caso, se anule el contrato con Jazztel y se respete mi decisión de continuar con Iberdrola.

N. A.
06/06/2025

incumplimento de contrato, por mal servicio

Estimados/as señores/as: En fechas pasadas suscribí con Uds. contrato de internet en casa y dos lineas de teléfono. Sin embargo, la compañía ha incumplido el contrato por diversos motivos [ me confirman por tlfno el año de amazon gratis y luego es inexistente, mala cobertura en las dos lineas siendo imposible hablar normal y llamando solo por washap, largas y mentiras por tlfno sin ninguna atención, te dicen que compres antena de wifi y movil para mejorar su servicio.. fui a dos tiendas de ustedes y al final no disponen ni 5g en mi zona ni cobertura como me dijeron...) Solicito: [la finalización del contrato por imcumplimiento de contrato por parte suya, resolución del contrato sin aplicación de penalización si la hubiere/ daños y perjuicios hacia mi persona.]. Sin otro particular, atentamente. José Hernáez

Demora en la instalación del routee

Estimados/as señores/as: El dia 27 de mayo contrate servicio con ustedes avisando con antelación que el viernes 30 me mudaba a una casa nueva y necesitaba wifi ya que teletrabajo desde casa. Lo que no puedes ser esque estemos a 4 de junio y aun no me hayan llamado para venir a instalar el router cuando los antiguos propietarios de la vivienda eran clientes vuestros y no hay que hacer ninguna instalacion exterior. Pido porfavor una solución inmediata y que me activen el servicio de wifi por favor.

cobro indebido de factura

Estimados/as señores/as: El pasado 29 de abril suscribí un contrato de fibra y móvil con Uds. Sin embargo, la compañía ha incumplido el contrato por diversos motivos: - Entregaron la SIM al conserje de mi edificio sin enseñar DNI. - Vinieron el día 29 de abril sin avisar previamente que iban a ir. - Avisé previamente que en caso de tener que hacer un agujero en la fachada de mi edificio, no quería contratar nada. - Hicieron un agujero aún habiendo avisado que no lo quería. Yo me enteré el día 29 por la noche cuando llegué a casa. - Dejaron un ladrillo colgando en la fachada. - No activé ni la tarjeta SIM, ni el router hasta que no vinieran a arreglarlo. - Vinieron a arreglarlo el pasado día 27 de mayo, día que metí la tarjeta sim en mi teléfono y encendí el router. - Avisé que como no habían cumplido con la instalación correcta de la fibra, por favor no se me emitiera ninguna factura hasta que vinieran a cumplir con el contrato. Aun así se me ha emitido factura de fibra y móvil desde el pasado día 29 de abril. Adjunto la siguiente documentación: Factura pasada al cobro indebidamente. DNI. Foto del ladrillo colgando en la fachada el día 29 de abril por la noche cuando llegúe a casa y me lo encontré. Parte de instalación sin mi firma, porque yo no estaba y no fui a avisada de que iban a ir. Solicito: Se me devuelva el importe de esa factura y que empiecen a cobrar desde el día 27 de mayo. Indemnización por entrar a instalar la fibra sin avisar. Indemnización por hacer justo lo que telefónicamente comuniqué que no quería que se hiciera. Sin otro particular, atentamente.

M. Q.
03/06/2025

Reclamación por intento de engaño e información engañosa en proceso de portabilidad

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Vodafone, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal con motivo de un intento de engaño, en su defecto, una actuación gravemente negligente por parte de sus servicios comerciales, que ha provocado un perjuicio tanto a nivel personal como técnico. El jueves pasado recibimos una llamada de una persona que se identificó como representante de nuestra actual compañía (Masmovil), informándonos de un supuesto incremento obligatorio en el precio de los servicios contratados, con motivo de un "apagón ocurrido hace unas semanas". Esta persona añadió que, tras esa información, nos llamarían desde Movistar o Vodafone para ofrecernos nuevas tarifas más económicas. Efectivamente, poco después recibimos una llamada de Vodafone ofreciéndonos una tarifa aparentemente más ventajosa que la de nuestra compañía actual. Dimos nuestra conformidad a la propuesta, iniciando así un proceso de portabilidad. Sin embargo, posteriormente hemos recibido múltiples llamadas tanto desde Vodafone como desde Masmovil, lo que ha generado un acoso telefónico constante, y dificultó que pudiéramos comprender la situación real. Masmovil intentó explicar lo ocurrido, pero debido al agobio por las llamadas, no escuchamos su versión hasta más tarde. Finalmente descubrimos que Masmovil nunca había planteado ningún cambio en las condiciones contratadas y que toda la maniobra formaba parte de una estrategia engañosa para inducirnos a cambiar de compañía. Como resultado, hemos cancelado la portabilidad a Vodafone, pero no sin que antes un técnico instalara un router en nuestro domicilio, el cual ya ha sido retirado. Consideramos que Vodafone ha incurrido en una actuación engañosa y desleal, incurriendo en una falta grave de transparencia. Por ello, exigimos: Una explicación detallada de lo sucedido y del origen de la información falsa facilitada por sus comerciales. La confirmación por escrito de que no se nos aplicará ningún cargo asociado a la portabilidad cancelada, ni por la instalación/desinstalación del router, ni por los días en los que estuvimos sin el servicio de fibra de Masmovil hasta que se reinstaló el router original. Que se tomen medidas internas para evitar que otros clientes sean víctimas de prácticas similares. Que se nos remita el número de expediente de esta reclamación para su seguimiento. Además, advierto expresamente que no autorizo ningún tipo de cargo bancario relacionado con este proceso. En caso de detectarse cualquier cobro indebido por parte de Vodafone, me veré obligada a presentar una denuncia formal ante la Autoridad correspondiente, así como a acudir a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y a organizaciones de defensa del consumidor (como OCU o FACUA). Atentamente,

G. M.
02/06/2025

Alta de fibra y servicios

Buenas tardes: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal relacionada con un proceso de portabilidad que considero ha sido poco transparente y confuso. Los hechos ocurrieron en el marco de un cambio de compañía desde Orange a Vodafone, y detallo a continuación los aspectos principales de la incidencia. En primer lugar, recibí una llamada de mi anterior compañía, Orange, en la que se me informó de supuestos problemas internos que implicarían un aumento en la facturación mensual de aproximadamente 30 euros, si no recuerdo mal. A raíz de esa comunicación, se me presentaron dos opciones: permanecer con Orange aceptando dicho incremento o bien realizar una portabilidad “de emergencia” hacia otra compañía. Cabe destacar que, según me indicó la propia compañía, estas opciones se ofrecían como parte de una iniciativa que —según ellos— había sido sugerida o avalada por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), lo cual generó en mí una mayor confianza en el proceso y fue un factor determinante para considerar el cambio como legítimo y beneficioso. Posteriormente, se me indicó que recibiría llamadas de distintas compañías y fue Vodafone quien me contactó con una oferta que consideré adecuada. Por ello, procedí a realizar la portabilidad de todos mis servicios (internet, televisión, etc.) a Vodafone, incluyendo lo necesario para el alta completa en esta nueva compañía. Una vez iniciado el proceso, recibí múltiples llamadas en el transcurso de una mañana —aproximadamente durante cuatro horas— en las cuales hablé con varias personas del equipo de Vodafone. En esas conversaciones, se me preparó para una grabación final que supuestamente era parte del contrato. Durante dichas llamadas de “entrenamiento”, se me insistió en que debía afirmar en la grabación que nadie de Vodafone se había comprometido a hacerse cargo de penalizaciones, que no se me había inducido al cambio con información incorrecta o engañosa, y que la decisión de cambiarme de compañía fue tomada exclusivamente por la oferta económica. Desde mi punto de vista, esto no fue así. Considero que este proceso fue manipulado y que se me orientó a declarar algo que no corresponde con la realidad vivida. Me siento presionada y engañada en cuanto a la transparencia del procedimiento. A día de hoy, me encuentro con que ambas compañías, tanto Orange como Vodafone, me están cobrando facturas por los mismos servicios (internet y televisión), lo cual es absolutamente inaceptable. Desde Vodafone se me aseguró que Orange daría de baja automáticamente dichos servicios, lo cual no ha ocurrido. Además, Vodafone no está asumiendo ningún tipo de responsabilidad ni está resolviendo esta duplicidad de cobros. Por todo lo anterior, solicito formalmente: 1. El acceso a la grabación íntegra del contrato y de la conversación donde se realiza el alta con Vodafone. 2. Una investigación sobre las prácticas empleadas en el proceso de portabilidad, especialmente en lo relativo a las llamadas preparatorias para la grabación. 3. La revisión inmediata de los cobros duplicados, para que se me reintegre cualquier cantidad que se haya facturado de forma indebida. 4. Que se aclare si existe algún tipo de práctica comercial agresiva o poco ética por parte de alguna de las compañías implicadas. 5. Que se verifique si realmente la OCU ha participado o avalado en algún momento este tipo de propuestas, tal como me fue indicado. Solicito una respuesta clara y por escrito a esta reclamación, así como la intervención de la OCU en la mediación de este conflicto si fuera necesario. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.

María Seoane Reclamación

Estimados/as señores/as: En fechas pasadas suscribí con Uds. contrato de fibra . Sin embargo, la compañía ha incumplido el contrato por diversos motivos , destrozando mi casa en la instalación y colocando un cable negro por el medio de la pared. Adjunto la siguiente documentación: Solicito: La resolución del contrato sin aplicación del pago de la factura si la hubiere/ daños y perjuicios causados en la cuantía de 2000€euros acreditados anteriormente en concepto de obras. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. S.
16/05/2025

ALTA SIN IDENTIFICARSE en VODAFONE

Buenos días, les paso la incidencia que he tenido con esta compañía de telecomunicación: ESTA MAÑANA ME HAN LLAMADO POR TELÉFONO DICENDOME QUE ERAN MI COMPAÑIA MOVISTAR. ESTA TARDE ME HA LLAMADO MI COMPAÑIA MOVISTAR PREGUNTANDOME QUE HABÍAN RECIBIDO UNA NOTA DE VODAFONE PARA DARME DE BAJA EN MOVISTAR. LES HE COMENTADO QUE ME HAN LLAMADO ESTA MAÑANA Y NO ME HAN INFORMADO QUE ERAN VODAFONE. LES HE DADO MI NÚMERO DE SOCIO CON LA OCU (A MOVISTAR) PARA DAR DE BAJA EN VODAFONE EL CONTRATO Y LA PORTABILIDAD. NECESITO QUE SE SOLUCIONE ESTE PROBLEMA PORQUE ESTOY PENDIENTE DE LAS COMUNICACIONES QUE TENGO CON EL HOSPITAL LA FE DE VALENCIA, POR UNA OPERACIÓN DE MI MUJER. TAMBIEN ME SIENTO INDEFENSO, ENGAÑADO E INDIGNADO. NECESITO NO CAMBIAR DE COMPAÑIA Y NO PERDER LOS NÚMEROS DE TELÉFONO. RUEGO ME INDIQUEN LO ANTES POSIBLE LO QUE PUEDO HACER. TENGO QUE PONER UNA DENUNCIA EN LA GUARDIA CVIL? SE PUEDE DENUNCIAR AL MINISTERIO DE CONSUMO? SALUDOS CORDIALES AGUSTÍN SORIANO CUÑAT 609 08 01 41

M. R.
14/05/2025