CONTRATACIÓN REFORMA INTEGRAL COCINA. INICIO 6 DE ABRIL. A FECHA DE HOY NO FINALIZADA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el mes de marzo contraté una reforma integral de mi cocina. Después de cobrar todo el presupuesto por adelantado, iniciaron los trabajos de reforma con fecha 6 de abril de 2026. A fecha de hoy, 8 de julio y después de realizar incorrectamente los presupuestos, realizar mediciones incorrectas, perder materiales y recibir muebles de diferente color a lo contratado. La obra se encuentra todavía sin finalizar habiendo abandonado los trabajos de reforma la persona encargada de la instalación y sin obtener ninguna solución por parte de las personas encargadas de Proyectos de reforma de cocina de Leroy Merlín Madrid - Barajas. Queda pendiente: - Trabajos de fontanería. Instalación del desagüe, el grifo se ha instalado sin tuberías. - instalación de puertas de muebles de la cocina - Panelado del lavajillas integrado. - Panelado del primer mueble de acceso a la cocina. - cajón del cubertero no encaja correctamente. - instalación de madera para cubrir la puerta de entrada a la cocina. A parte de todo lo anterior, las personas encargadas de la instalación, han averiado la cisterna del baño que estaba recién reformado y nos han dejado sin electricidad en la habitación colindante a la cocina y sin funcionar dos enchufes del salón que antes funcionaban perfectamente. También han sustraído del piso una escalera metálica. No hay atención al cliente, no hay manera de que nadie de proyectos de reformas de cocina de Leroy Merlin Madrid Barajas solucione las incidencias. SOLICITO la finalización de la reforma urgentemente (llevo 3 meses con la misma) . También solicito la reparación de la cisterna del baño recién reformado y la reparación del sistema eléctrico de la habitación y de los dos enchufes del salón. También solicito la devolución de la escalera metálica que han sustraído del domicilio o en su defecto que nos entreguen una escalera nueva. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema instalación aire acondicionado
Estimados/as señores/as: En fecha 06-05-2026 compré un aire acondicionado en la tienda Leroy Merlin de Toledo. Contratamos la instalación con Leroy Merlin a través de la misma compra. El día 18-05-2026 vino una empresa a instalar el aparato. El instalador comprobó que el aparato se encendía. Cuando fuimos a usarlo por primera vez el día 20-06-2026 el aparato no funcionaba, expulsa aire a temperatura ambiente, no es aire frio, y no enfría la habitación. Ese mismo día pusimos una reclamación al Leroy Merlin vía telefónica, indicandonos que en 72 horas no tendrían que dar una solución. Pasaron las 72 horas y nadie contactó con nosotros. Tras varias llamadas fallidas al servicio del Leroy nos acercamos a la tienda y nos dijeron que la incidencia ya estaba en el estado máximo de urgencia y que nos tenían que llamar en menos de 72 horas. Habían pasado 10 días. El día 01-07-26 nos llamó la empresa de instalación (Instalaciones Gastron) para citarnos el 06-07-2026 a las 14h. Cuando llegó la hora de la cita nadie se presentó, nos pusimos en contacto con la empresa instaladora y nos dijo que se habían equivocado y agendaron una nueva cita para hoy 07-07-2026 a las 17h. Tampoco se ha presentado hoy nadie. Hemos agendado una nueva cita para mañana. Me pongo en contacto con ustedes para reclamar una solución al problema de la instalación, si fuese necesario cambiar el aparato por uno nuevo. Reclamar el porcentaje económico del tiempo que no esta funcionando el aparato y todo el tiempo que llevamos invertido en esperar a que nos den una solución y a que aparezca el instalador. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. contrato instalación, fotografías.] Sin otro particular, atentamente.
Producto incompleto
Realice un pedido del producto https://www.leroymerlin.es/productos/kit-cctv-4-camaras-2k-16-canales-nivian-93115183.html En las características de dicho producto se indica que este dispone de un disco duro para la grabación de las imágenes de seguridad. Puse una reclamación interna, con número 5072027, cuya solución fue cambiarme el producto por otro nuevo. El problema es que el producto nuevo llega con las mismas características, sin el disco duro que se indica en la web de compra del producto. Tras recibir el nuevo producto pongo otra reclamación interna, número 5220133, la cual no responden y me dejan de atender. Solicito una solución a mi problema ya que adquirí el producto por las características anunciadas en la web aportada, producto con disco duro incluido.
Problema con pedido
Reclamación contra Leroy Merlin por cobro indebido de gastos de envío tras recibir un producto dañado Mediante la presente deseo presentar una reclamación contra Leroy Merlin por una actuación que considero contraria a mis derechos como consumidora. Realicé la compra de un revestimiento de pared palillería efecto 3D MDF Yute bicolor roble/negro (Ref. 86371968) por un importe de 44,99 €. El primer envío fue dañado durante el transporte por la empresa SEUR y fue devuelto sin que yo llegara a recibir el producto. Tras ponerme en contacto con Leroy Merlin, se realizó un segundo envío. Sin embargo, el segundo pedido también llegó con importantes desperfectos, tal y como acreditan las fotografías que adjunto. El producto presenta golpes, roturas y daños en los cantos que impiden su correcta instalación y uso. Ante esta situación solicité el reembolso del importe abonado. No obstante, Leroy Merlin pretende descontarme los gastos de envío, a pesar de que el producto llegó defectuoso por causas totalmente ajenas a mí. Considero que esta actuación vulnera la normativa de protección de los consumidores, ya que no he desistido de la compra por voluntad propia, sino que he ejercido mi derecho al recibir un producto dañado y no conforme con el contrato. No resulta admisible que el consumidor deba asumir gastos derivados de un transporte defectuoso. Por todo ello, solicito que la OCU intervenga para que Leroy Merlin proceda al reembolso íntegro del importe abonado, incluidos los gastos de envío, sin aplicar ningún descuento, al ser la empresa responsable de entregar el producto en condiciones adecuadas. Adjunto la factura del pedido, fotografías de los daños y las comunicaciones mantenidas con Leroy Merlin como prueba de los hechos expuestos. Atentamente, Sandra Ramírez Prat
Problemas con el reembolso
Llevo desde el dia 1 de Julio mandando notas , llamadas emails , y de todo tipo de reclamaciones para que anulen el pedido efectuado el dia 1 de julio y cuyo numero es 26182L5540-1 Esto ya es vergonzoso por parte de una firma como Leroy Merlin , como se rien de sus clientes y se pasan por alto toda la normativa al respecto de anulaciones. No va a quedar asi , pienso reclamar hasta al defensor del pueblo , ademas de interponer la correspondiente demanda por esta via , PARA QUE DEJEN DE UNA VEZ POR TODAS DE USAR ESTAS MALAS PRAXIS Y DEJEN DE REIRSE DE SUS CLIENTES Atentamente Eduardo D.V pedido nro 26182L5540-1
PEDIDOS NO ENTREGADOS
Buenas tardes El día 30-05-2026 hice en el Leroy Merlin de Talavera de la Reina un pedido (Nº ***803) de césped artificial por importe de 1.409, 40 € (transporte incluido) que aboné mediante tarjeta . La entrega prevista era para el 10 de junio. A las 13 h del día previsto de entrega me comunican que ese día no pueden realizar la entrega y se hará en las próximas 24-72 horas. El dia 18 de junio el pedido no se había entregado ( dicen que se ha perdido) y después de múltiples intentos infructuosos de hablar telefónicamente con un responsable del establecimiento, por WhatsApp me ofrecen la posibilidad de anular ese pedido y realizar otro nuevo con fecha de entrega prevista para el día dos de julio , posibilidad que yo acepté generandose un nuevo pedido con el número ***700. Este segundo pedido tampoco fue entregado en la fecha acordada. El dia tres de julio acudo al Leroy Merlin de Toledo para cancelar el pedido y solicitar la devolución del importe abonado y en atención al cliente nos indican que eso no es posible pues el pedido se realizó en el centro de Talavera y además ya lo tiene el transportista y nos dicen que acudamos a Talavera . Ese mismo día horas después de la conversación con atención al cliente, recibo otro WhatsApp indicándonos que se va a producir un retraso en la entrega del segundo pedido entre 5 y siete días y que todavía NO lo tiene el transportista. El dia tres de julio en el Leroy Merlin de Toledo presento una hoja de reclamaciones con lo sucedido , entregando la copia correspondiente en la OMIC ( Oficina Municipal de Información al Consumidor ) de Toledo La falta de entrega reiteradas de los dos pedidos realizados , nos ha originado perjuicios y gastos como son la perdida de dos días de mi tiempo/trabajo, gastos de desplazamiento (el lugar de entrega es una segunda residencia a 70 Km de mi residencia habitual) y retraso en el el proyecto a realizar con problemas para nosotros y para el instalador del césped que, en función del día de entrega prevista, nos había reservado dos días para colocarlo y ahora no sabemos cuando podrá hacerlo. Por lo anteriormente expuesto solicito - Anulación del segundo pedido con número ***700 - Devolución integra e inmediata del importe abonado ( 1.409, 40 €) con valor de la fecha en que fue cargado en cuenta (30 de mayo) o si esta fecha no fuera posible, añadiendo los intereses legales - El importe de una justa valoración económica de los perjuicios y gastos arriba mencionados . ESTE MENSAJE ES CONTINUACION DE OTRO ANTERIOR EN EL QUE NO HE PODIDO INCLUIR COMO ARCHIVOS ADJUNTOS TODOS LOS MENSAJES DE WHATSAPP QUE ADJUNTO EN ESTE
RETRASO EN ENTREGA DE DOS PEDIDOS
Incumplimiento de contrato
El día 21 de Mayo de 2026. Realice la compra de una puerta con el pago y su instalación. Me indican que a más tardar el 25 de Junio estará instalada. Llegada la fecha y al no tener noticias voy personalmente al comercio. Pongo una reclamación . Ese mismo día me llaman para decirme que lo sienten mucho y que la puerta se instalará a FINALES de Julio sin darme fecha de días aproximados. Les comento que “finales de julio”no es una fecha y que creo que están evitando darme fecha para alargarlo hasta septiembre ya que agosto es inhábil para muchos proveedores. El lunes 29 de Junio y el 2 de Julio pongo otra vez reclamación vía Internet a través de la página del comercio , me contestan que revisarán mi solicitud. Hoy a día 3 de Julio sigo sin respuesta. Necesito fechas concretas y que me aseguren que esto no se va a Septiembre. Creo que al haber pasado tanto tiempo desde el pago, deben de darme una respuesta y si no pueden instalarme la puerta que contrate deben ponerme otra de las mismas características sin aumentar el precio. Adjunto fecha prevista del proveedor que era 8 de Junio.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación por la compra de una puerta de garaje realizada a través de la página web de Leroy Merlin el día 26 de febrero de 2026. El pedido fue entregado con retraso el día 31 de marzo de 2026 y, al recibirlo, comprobamos que la puerta presentaba numerosas abolladuras y varias piezas rotas, por lo que era imposible su instalación y uso. Ese mismo día contactamos con el servicio de atención al cliente de Leroy Merlin, donde se abrió la correspondiente incidencia. Desde entonces, durante más de tres meses, hemos realizado decenas de llamadas para conocer el estado de nuestra reclamación. En todas ellas se nos ha indicado que sería el proveedor quien debía responder y que se pondrían en contacto con nosotros para sustituir las piezas dañadas. Sin embargo, nunca hemos recibido ninguna llamada ni solución. Ante la falta de respuesta, solicitamos la devolución del importe abonado. Se nos informó de que el reembolso se efectuaría una vez recogida la puerta. No obstante, la semana pasada acudió un transportista para retirarla, pero la recogida no pudo realizarse porque el vehículo enviado no tenía capacidad para transportar la puerta. Todo ello evidencia una absoluta falta de coordinación, ya que ni siquiera se informó correctamente al transportista sobre las dimensiones del producto que debía recoger. Consideramos inaceptable que Leroy Merlin comercialice productos a través de terceros y traslade al cliente los problemas derivados de la gestión con sus proveedores. Nuestra relación contractual es con Leroy Merlin, empresa a la que realizamos el pago y de la que esperamos una solución eficaz. Después de más de tres meses de espera, seguimos con una puerta inutilizable ocupando espacio en nuestra vivienda y sin haber recibido ni el producto en condiciones ni el reembolso correspondiente. Además, esta situación nos ha ocasionado perjuicios económicos, ya que al no poder utilizar el garaje/trastero hemos tenido que asumir gastos adicionales de almacenamiento en otro lugar. SOLICITO que Leroy Merlin proceda, con carácter inmediato, a la recogida de la puerta mediante un transporte adecuado y al reembolso íntegro del importe abonado, sin más demoras. Asimismo, nos reservamos el derecho a reclamar los perjuicios económicos ocasionados por esta situación, en caso de que no se resuelva de forma inmediata. Sin otro particular, atentamente. Mary Márquez
Incumplimiento de entrega, falta de soluciones y presunta apropiación indebida de mercancía -
Por la presente, expongo la situación de total desamparo e indefensión en la que me encuentro como consumidora tras realizar un pedido en la tienda online de Leroy Merlin hace más de dos semanas (Pedido Ref: 26171L57201-1). 1. Incumplimiento en los plazos de entrega: La entrega de la totalidad del pedido estaba programada y comprometida para un viernes concreto. Rompiendo dicho acuerdo, se entregó únicamente una parte del pedido el martes siguiente, de manera tardía. 2. Mercancía no entregada y falsedad en el estado del pedido: El pedido incluía seis sillas por un valor total de 540 euros que jamás han sido entregadas. Sin embargo, en mi área privada de cliente, el estado de dicho artículo consta falsamente como "Entregado". 3. Absoluta desatención y falta de soluciones: Al percatarme de que la web daba por entregado un producto que no he recibido, me puse en contacto de inmediato con el servicio de atención al cliente. Desde hace una semana he agotado todas las vías posibles: llamadas telefónicas en las que se abren "tickets de incidencia" que no avanzan y el envío de múltiples correos electrónicos. 4. Falta de respuesta: A día de hoy, nadie se ha puesto en contacto conmigo, no se me ha aportado ninguna solución, ni se me ha informado de dónde se encuentra mi mercancía. Ante la gravedad de los hechos —estamos hablando de la desaparición de mercancía abonada por valor de 540 € que la empresa se niega a justificar o localizar—, la falta de respuesta unida al estado visual de "Entregado" en su plataforma web reviste una gravedad extrema, pudiendo constituir una apropiación indebida o robo del producto durante la cadena de distribución, de la cual el vendedor es el único responsable legal hasta la entrega efectiva al consumidor (según el Art. 66 ter del Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios). Petición Por todo lo expuesto, solicito el amparo de la OCU para que medie ante Leroy Merlin y se exija de forma inmediata: 1. La entrega urgente e inmediata de las 6 sillas del pedido 26171L57201-1 en perfecto estado. 2. En caso de que la empresa sea incapaz de localizar o entregar la mercancía de forma inmediata, se proceda al reembolso íntegro e inmediato de los 540 euros correspondientes a los productos no entregados, sin perjuicio de las compensaciones por daños y perjuicios que correspondan por el retraso y la deficiente gestión del servicio.