Vencimiento de plazo de devolución del importe por cancelación de envío Allzone
He realizado la cancelación del pedido número 490937 con la empresa AllZone debido al retraso e incumplimiento en la fecha de entrega del móvil. He solicitado la devolución del importe de 217,03 € desde los primeros días del mes de enero y a día de hoy el reembolso no ha sido realizado. Solicito la devolución del doble del importe debido a los retrasos en el reintegro del dinero, superando los 14 días naturales para hacerse efectivo. Me acojo a mi derecho en el Artículo 76.2 del TRLGDCU (Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios) 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, ya que se ha superado el plazo establecido para poder recibir el importe reclamado a la empresa.
Problema con pedido y rembolso
Hola,pues como muchas reclamaciones que he visto compré móvil,me cancelaron el pedido alegando problemas en su página y stock y no me devuelven el rembolso, tengo que hablar con mi banco y reclamarlo.Espero que con la cantidad de quejas que existen tenga sus consecuencias porque es una vergüenza y tienen tú dinero para hacer lo que quieran hasta si se logra te lo devuelvan.Gracias
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Encargué con fecha 16 de enero un iphone 16Plus 125Gb azul, que siguen ofertando en su página web. Tras varias preguntas por mi parte respecto a su disponibilidad y su envío, me cancelan el pedido por falta de stock (reitero que siguen ofertándolo en su web) el 16 de enero (un mes después de su encargo). Me indican que van a proceder a una “cancelación urgente” (está claro que la premura es una cosa subjetiva) del producto por, como les he indicado, falta de stock. Tras seguir sus instrucciones, en lugar de proceder ellos a un reembolso en el método original de pago, y tras diversos correos por su parte en los que me dicen que el reembolso está tramitándose, me indican que tengo que ponerme en contacto con la entidad bancaria mediante la que realicé el pago para solicitar un “retroceso de pago” el día 26 de enero (un mes y diez días después del encargo y cobro, 10 días después de la “cancelación urgente”) con lo que conlleva de molestias al usuario y al banco en cuestión y la demora en la devolución del dinero. Me volví a poner en contacto con esta empresa, que está claro que gana dinero reteniéndoselo a sus clientes, indicándoles que eran ellos los que debían proceder a la devolución del importe y no yo la que tenía que reclamarle al banco para que les reclamase a ellos. Por tanto, y habida cuenta de que tengo todos los correos intercambiados en mi poder, el supuesto de que en un periodo de 5 días hábiles no se haya recibido la cantidad adeuda por VDs en el método requerido, se procederá con las acciones legales, incluidas las penales, correspondientes, no sólo por apropiación indebida sino por reclamo engañoso (ya que siguen ofertando un producto fuera de stock como pueden ver en el archivo adjunto).
Problema con el reembolso tras cancelación del pedido
Hola, el 9 de Oct 2025 realicé un pedido por la plataforma allzone.es de un teléfono móvil. El envío del teléfono se retrasó y no se entregó en la fecha acordada (allzone cambiaba, retrasaba, la fecha de entrega constantemente) así que decidí cancelar el pedido el 27 de Octubre. El proceso de cancelación de allzone es arduo. Cuando cancelé me enviaron un email diciendo que un agente se pondría en contacto conmigo para gestionar la cancelación, en un plazo de hasta 6 días laborables. Pasaron los 6 días y nadie se puso en contacto conmigo. Alegaban que sus agentes estaban muy ocupados. Solo cuando decidí dejarles una mala reseña en Trustpilot el 11 de Noviembre, uno de sus agentes me llamó por teléfono. Una vez confirmada la cancelación, el reembolso se debería haber hecho efectivo en un plazo de 7-14 días hábiles. Esto nunca ocurrió. Sigo insistiendo y el 25 de noviembre me envían un email diciendo "Le informamos que, tras la confirmación de su cancelación, nuestros procedimientos internos pueden requerir hasta 14 días para notificar y procesar la transacción con las entidades bancarias y financieras correspondientes [...]. Es importante tener en cuenta que, una vez realizada esta notificación, las entidades bancarias pueden demorar entre 7 y 10 días hábiles adicionales en completar su gestión. Finalmente, el 16 de Diciembre me envían un email diciendo que no pueden realizar el reembolso por dificultades técnicas y me solicitan iniciar un proceso de retroceso de pago (charge back) con mi banco. Yo intento iniciar este procedimiento pero mi banco me está poniendo mil problemas. allzone no ha respetado mis derechos como consumidor
IMPOSIBILIDAD DE REEMBOLSO A CUENTA
Estimados/as señores/as: En fecha [02/07/2025] intenté adquirí en su página web [allzone.es] el producto [Motorola razr 50 ultra], por una cantidad de 582,48 €, con referencia de pedido 451035183, utilizando para el pago tarjeta bancaria. Como el producto nunca llegó, y tras varios emails, ejercí mi derecho a la cancelación y el reembolso a cuenta, que tras multiples e-mails en los que siempre se pedia paciencia y alegaban que estaban tratando de hacer el citado reembolso, deciden de manera unilateral y sin mi consentimiento el reembolso a saldo. Como el retroceso de cargo ya no se podía efectuar, segun ustedes(aunque mi banco desmintió su argumento), y la imposibilidad de su empresa de enviarme hasta en 2 ocasiones el producto elegido, les pasé mis datos bancarios para que me realizarán transferencia bancaria el dia 7 de enero de 2026. Y lo último es que aunque ahora hice el intento de comprar otro producto en su pagina, para probar si podia hacerlo ya que no quiero ningun producto ya que no llegan, me encuentro con la sorpresa que me indican que "Desafortunadamente, no hay metodos de pago disponibles", con lo que ya se queda plasmado un importe en saldo en su pagina que no sirve de nada y no puedo recuperar ni solicitando un nuevo dispositivo ni me lo reingresan a cuenta como les indiqué desde la primera cancelacion de pedido que hice. No adjunto fotocopia de ninguna documentación ya que son poseedores de la misma. En vista de todo lo expuesto, solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a [1164,96,8€]. Sin otro particular, atentamente.
Problema con el reembolso de dinero
Estimados/as señores/as: ALLZONE Me pongo en contacto con ustedes debido al incidente sobre la cancelación del pedido de referencia nº435843 con fecha de compra el día 30-06-2025, procediendo a la cancelación por demora en el envío del producto el día 04/07/2025. Cinco meses después 24/11/2025 me dan como respuesta que el reembolso no es posible, y vuestra solución fue devolver el dinero en bono para gastar de nuevo en vuestra plataforma y que yo haga un chargeback con mi banco, el cual no es posible por vuestra demora y el tiempo que marca la ley para solicitarlo. SOLICITO EL REEMBOLSO COMPLETO DE 194,06 € EN MI CUENTA BANCARIA Y NO EN SU PLATAFORMA. Sin otro particular, atentamente. Javier Prieto Aranda
Estimados/as señores/as: En fecha [08/07/2025] adquirí en su página web [allzone.es] el producto [iphone 16 pro], por una cantidad de 984,40 €, con número de pedido 439132 (referencia 171650963) por tarjeta bancaria. Como el producto nunca llegó, y tras numerosos emails, ejercí el derecho a la cancelación, confirmada por ustedes en fecha 07/11/2025 Como el retroceso de cargo ya no se podía efectuar, les pasé mis datos bancarios para que me realizarán transferencia bancaria, confirmándome el día 26/12/2025 que en breve se realizaría. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: confirmación del pedido, correos electrónicos confirmando cancelación del pedido y realización de la transferencia a mi favor(que nunca se realizó) En vista de todo lo expuesto, solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a [1968,8€]. Sin otro particular, atentamente.
Buenos días, Recurro a esta reclamación ya desesperada. Realicé una compra de un teléfono móvil a la tienda da AllZone el 24 DE MARZO de 2025, por importe de 1064,10€. Tras más de la espera correspondiente del envío, les escribí para cancelar el pedido, el día 30 DE ABRIL. Después de meses de correos y respuestas por su parte generadas automáticamente, en julio me escribieron para informarme de que me habían llamado y que yo no había respondido al teléfono, cosa que es mentira ya que en ese mismo instante respondí y fueron ellos los que me colgaron, en dos ocasiones en dos días distintos. Siguieron los correos excusándose de que había retrasos en el departamento y que tenían en cuenta mi solicitud de cancelación. No fue hasta el día 5 DE NOVIEMBRE cuando recibí que habían cancelado mi pedido, más de 6 meses después de que yo pidiera la cancelación. El día 20 DE NOVIEMBRE recibí otro correo diciendo que el reembolso estaba tramitado. Asumí que el calvario iba a terminar ya y que por fin iba a tener mi dinero, pero me equivocaba. El 3 DE DICIEMBRE recibí otro correo culpando a mi banco de que no se podía realizar el reembolso y que debía pedir a mi entidad un retroceso del cargo, cosa que mi banco no entiende y no sabe si debe gestionarlo. Les pido encarecidamente ayuda en este caso y saber cómo debo proceder.
No me reembolsan el saldo a favor
Me pongo en contacto con ustedes, ya que allzone me tiene desesperado. Hago pedidos que dicen que están en stock y luego resulta que una vez que hago el pago, me dicen que no hay stock y que no se puede enviar, solicito el reembolso, me lo ponen en saldo a favor pero no me lo abonan, compro otro un poco más caro, para aprovechar el saldo y me pasa lo mismo, asi que ahora la suma es Major. Número de pedido 496176-138,83€ con tarjeta, pedido 468469-37,52€ pagado por bizum. Y no hacen más que darme largas en los muchos correos que les he enviado. Y el dinero me hace falta. Espero su respuesta. Gracias y saludos.