M. G.
27/01/2025

Reclamación sanción

Estimados/as señores/as de Cooltra: Me pongo en contacto con ustedes porque en relación a la sanción Z1569918 que se me comunicó el pasado 02/12/2024, sobre la que les he escrito varias veces solicitando la revisión de la sanción y el aporte de evidencias dado que los mismos documentos que ustedes me facilitan, muestran que en el momento de finalizar mi alquiler, la motocicleta cumplía plenamente con la legislación vigente: "Según la Ordenanza de vehículos y peatón, (artículo 40), cuando no exista la posibilidad de aparcar en la calzada y siempre que no haya una señalización específica que lo prohíba, puedes aparcar en la acera sólo en las siguientes condiciones: - Si la acera mide entre 3 y 6 metros de ancho, se puede aparcar en paralelo a la acera (a un mínimo de 0,5 metros del límite del bordillo) y entre los alcorques, sin entorpecer el paso de salidas de parkings, papeleras, contenedores ya un mínimo de 2 metros de los pasos de peatones y paradas de autobús. Y dejando 3 metros libres de paso peatonal. - Si la acera mide más de 6 metros, se puede aparcar en semibatería, siempre que haya más de 3 metros libres de paso. No se puede aparcar en Aceras de menos de 3 metros. Las aceras en calles de plataforma única se consideran como una acera de una calle segregada; por tanto, si no miden más de 3 metros, tampoco se puede aparcar. Ni en las aceras de entornos escolares o de centros hospitalarios. También se prohíbe explícitamente el estacionamiento en los espacios adyacentes a los estacionamientos de bicicletas, en los vados peatonales, en los carriles bici y cuando obstruya la utilización de contenedores. Datos de la normativa vigente (Moto | Movilidad y transportes | Ayuntamiento de Barcelona)" Como puede verse claramente en la fotografía del momento en el que yo dejé la motocicleta, cumple con la normativa de aparcamiento vigente y no puedo ser responsable de lo que sucediera con la motocicleta a posteriori. A fecha de hoy no se me ha facilitado ningún documento que evidencie la existencia de dicha sanción sobre ese vehículo En mi registro de infracciones no aparece ninguna infracción de tráfico (les faccilité imagen de la gestión tributaria ). Es por ello, que SOLICITO : la devolución íntegra del importe que se cargó en mi tarjeta de crédito. Sin otro particular, atentamente. Marco

D. M.
10/01/2025

Cambio unilateral en las condiciones del servicio sin aviso previo

Realicé en agosto de 2024 una compra de un pack de saldo de 120 € en la aplicación de Cooltra con la intención de utilizar el servicio de alquiler de motos en mi zona habitual, que en ese momento incluía el barrio de La Elipa, en Madrid. Unos meses después de haber realizado la compra (aproximadamente en diciembre de 2024), descubrí que Cooltra eliminó unilateralmente gran parte de esta zona de su área operativa, sin aviso previo, lo que hace que el servicio sea prácticamente inútil para mí, dado que es la zona donde realizo la mayoría de mis desplazamientos. De haber sabido que esta zona no iba a estar disponible en el futuro, no habría realizado este desembolso, ya que su utilidad para mí dependía en gran medida de que el área operativa incluyera mi barrio. Al contactar con Cooltra, me informaron de que no realizarán un reembolso del saldo, argumentando que ya han pasado más de 14 días desde la compra y que ya lo he utilizado parcialmente, a pesar de que las condiciones iniciales del servicio han cambiado significativamente. Actualmente, me quedan 86,16 € de saldo en mi cuenta, y solicito el reembolso de la parte proporcional de este saldo no utilizado en base a la promoción contratada, dado que no puedo utilizar el servicio bajo las condiciones ofrecidas en el momento de la compra. La reactivación de la zona afectada en La Elipa sería suficiente para resolver la reclamación y permitiría seguir utilizando el servicio en las condiciones contratadas inicialmente. Sin embargo, en caso de que no sea posible, solicito: 1. El reembolso proporcional del saldo no utilizado (86,16 €). 2. Una explicación detallada sobre cómo se justifica la negativa al reembolso, considerando que el cambio en el área operativa constituye una alteración unilateral del contrato. La negativa por parte de Cooltra a proporcionar una solución adecuada afecta mis derechos como consumidor.

J. A.
06/11/2024

Multa cargada por error o por mala fe

Buenos días, Me habéis enviado y cargado una multa que no me pertenece. En el informe que me mandais se ve claramente la foto final del servicio bien aparcada a las 16:45 y la multa es de las 18:24. Lo que le hayan hecho a la moto desde que yo hago la foto no es mi responsabilidad. Solicito que se me retire inmediatamente esa multa y el correspondiente cargo. Resto a la espera de noticias suyas. Un saludo

M. G.
26/06/2024

Cobros indebidos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido el cobro de dos facturas por valor de 60€ y 77€ en concepto de grúa y gastos de recogida en depósito sin información relativa a qué vehículo se refiere, dónde estaba aparcado, qué día y a qué hora. De tal forma que me obligan a cubrir los gastos de una infracción sin aportar ningún dato que pruebe mi implicación en dicha infracción, tratándose de un fraude. SOLICITO el reembolso de las facturas mencionadas. Sin otro particular, atentamente.

J. C.
24/04/2024

Cobro indebido - multa y gastos gestión

Utilicé los servicios de la plataforma en cuestión Cooltra el día 1 de abril de 2024 en un trayecto que se inicia a las 14:25h y finaliza a las 14:47h, estacionando el vehículo en una zona habilitada para ello en Passeig Marítim Nova Icaria, tal y como se indica en el informe por ellos enviado, así como por los datos registros desde mi usuario en la aplicación. Pues bien, me llega un cobro a mi tarjeta de crédito de 137.-€ que corresponden, según ellos, a los gastos de identificación de la multa, recuperación del vehículo del depósito y los gastos de la grúa. En el mail informándome de este cobro, se adjunta un informe en el que la infracción se cometió el día 3 de abril de 2024 a las 12:27h y el motivo de la sanción consta: mal aparcamiento.El usuario de estos servicios es responsable del vehículo durante su utilización y también de que se estacione correctamente, pero no de si dos días más tarde en ese lugar concreto no se puede estacionar por motivo X. En el momento en el que estacioné la moto en ese lugar se podía estacionar, de hecho era una zona habilitada para motocicletas (les adjunte fotografía del lugar que ellos indican en el informe y que además cuadra con la fotografía que yo hice al estacionar la moto).Le he reclamado ya varias veces por mail la cancelación del cargo y sinceramente sus respuestas dejan mucho que desear, omitiendo toda información que les proporciono para hacerles ver que yo no puedo ser responsable de lo que le pase a su flota de vehículos 2 días más tarde de su utilización.A día de hoy sigo sin respuesta, y además me indican que sea yo el que reclame a las autoridades por esa multa, cuando son ellos que me han identificado como responsable de la infracción (sin informarme antes, el propio sentido común ya te indica...), y además me han hecho el cargo en la tarjeta ellos por sus gastos administrativos (sin contar la multa).Así vengo a reiterarles la cancelación del cargo de 137.-€ + el importe de la multa si me llegase a mi al haberme señalado como responsable, así como una indemnización por los perjuicios causados por su actuación por el mismo importe cobrado.

E. G.
03/12/2023

Cargo indiscriminado de multas y sobre costes por parte de Cooltra

A: COOLTRA MOTOSHARING SLU03/12/2023He sido cliente de Cooltra durante años, y me consta que desde hace algún tiempo está cargando multas y sobrecostes a los clientes por multas incorrectas, de forma habitual y fraudulenta.La ultima ha sido una multa con motivo de mal estacionamiento de la moto en la que me identifican como conductor de un trayecto el día siguiente de haber aparcado la moto.Por lo que me han notificado el importe de la multa de 30€ más 30€ por identificarme como conductor. Un total de 60€.En la fotografía adjunta su notificación (enviada por ellos en mala calidad como prueba) se puede observar que la moto ha sido correctamente estacionada, y en la multa real, que he tenido que consultar en mi carpeta ciudadana porque aún no la he recibido, no aparece ninguna fotografía asociada a la denuncia.Por lo que hay 2 posibles opciones:1º Alguien movió la moto después de finalizar mi servicio el día 15/09/2023 a las 22:02( Ya sea otro cliente de Cooltra o cualquier acción de vandalismo por cualquier persona, la multa es del día 16/09/2023 a las 10:12)2º La multa fue realizada por la Policia siendo improcedente al estar correctamente estacionada ( En cuyo caso ellos tendrían que haber recurrido la multa y no haberme identificado como conductor).Además el 25/10/2023, he manifestado mi no conformidad con este cobro y gestión, respondiendo al mismo e-mail de la notificación, sin haber recibido respuesta alguna y de cara a las alegaciones, no he recibido ninguna notificación de forma directa, quedando expuesta a un pago de una multa indebida sin descuento por pago en periodo voluntario por de nuevo su mala gestión.Por todo ello solicito que me devuelvan el importe cargado, siendo un total de 30€ cobrados de forma fraudulenta, y 30€ más por si las alegaciones que presento a la administración me obligan a abonar finalmente una multa que no corresponda por su mala praxis, así como daños y perjuicios por un tiempo de aproximadamente 3 horas en realizar gestiones asociadas a esta situación provocada por la empresa COOLTRA MOTOSHARING SLU.Haciendo una pequeña búsqueda, se puede ver que mi situación es algo que se produce frecuentemente a otros usuarios de Cooltra, existiendo gran cantidad de quejas por este motivo en las reseñas de Google, Trustpilot e incluso Tripadvisor.Por lo que Cooltra está actuando de forma fraudulenta cobrándonos estas cantidades indiscriminadamente a los clientes. Por ello requiero que cesen estas prácticas fraudulentas y nos reembolse las cantidad fraudulentamente cobradas.Indica qué solución esperas para tu problemaReembolso: € 60,00Devolución de cargo indebido de 30€, y compensación por daños y perjuicios.

J. H.
16/09/2022

Identificación de conductor errónea

Como usuario de una moto de alquiler cooltra, hice un uso del servicio. Tras el mismo, realicé una foto y la subí a la aplicación, pues la moto estaba perfectamente aparcada. La sorpresa llegó cuando recibí por parte de cooltra un cobro de grúa y gastos de gestión y posteriormente la multa por aparcamiento en zona prohibida. Tras enviar un primer correo, me envían la foto que tomé, en la que efectivamente se demuestra que aparqué bien, pero que debo reclamar a las autoridades competentes, cuando al mismo tiempo me indican con la foto que se aparcó bien.Sorprendido de la respuesta, envío un segundo correo, con documento adjunto, para intentar que se entre en razón pues no tiene sentido el origen de la denuncia y los gastos cargados. La contestación, lejos de ser amistosa, indica que debía haber una señalización excepcional que impedía el estacionamiento.Pues bien, como se observa en la fotografía que me facilitó Cooltra, no existe delante de la moto ninguna banda ni señalización de ningún tipo.La empresa alega que es evidente que debía estar mal aparcada pues la grúa tuvo que actuar para retirar la moto, obviando que este tipo de vehículos son fácilmente transportables sin que la moto esté desbloqueada, más si cabe en una zona tan concurrida como Marqués de dos aguas, en la que bien podría haber sido otro conductor que por aparcar la hubiese movido.El asunto es que, no puede ser que por un uso que se ha demostrado correcto, yo deba ser responsable de un movimiento de moto que puede haber sido realizado por cualquiera, y se pretenda que un consumidor ha cometido una infracción que ni se ha demostrado, ni se puede demostrar, que haya cometido.Espero se resuelva sin más pérdidas de tiempo para todas las partes.Muchas gracias.

A. R.
26/07/2022

Cargo indiscriminado de multas y sobre costes por parte de Cooltra

He sido cliente de Cooltra durante años, y desde hace algún tiempo está cargando multas y sobrecostes a los clientes por multas incorrectas, de forma habitual y fraudulenta.La ultima ha sido una multa con motivo de mal estacionamiento de la moto en la que me identifican como conductor de un trayecto 7 días después de aparcada la moto.Por lo que me han cargado el importe de la multa de 30€ más 30€ por identificarme como conductor. Un total de 60€En la fotografía adjunta de la multa (enviada por ellos en mala calidad como prueba) se puede observar que la moto ha sido correctamente estacionada.Por lo que hay 2 posibles opciones:1º Alguien movió la moto después de finalizar mi servicio 7 días antes ( Ya sea otro cliente de Cooltra o cualquier acción de vandalismo por cualquier persona)2º La multa fue realizada por la Policia siendo improcedente al estar correctamente estacionada ( En cuyo caso ellos tendrían que haber recurrido la multa y no haberme identificado como conductor)Por todo ello solicito que me devuelvan ambos importes cargados, siendo un total de 60€ cobrados de forma fraudulenta.Haciendo una pequeña búsqueda, se puede ver que mi situación es algo que se produce frecuentemente a otros usuarios de Cooltra, existiendo gran cantidad de quejas por este motivo en las reseñas de Google, Trustpilot e incluso Tripadvisor.Por lo que Cooltra está actuando de forma fraudulenta cobrándonos estas cantidades indiscriminadamente a los clientes. Por ello requiero que cesen estas prácticas fraudulentas y nos reembolsen las cantidades fraudulentamente cobradas.

J. A.
11/11/2020

DEVOLUCIÓN DE FIANZA

Hola, alquilé una moto en Cooltra y por motivos personales me atrasé en el pago de las dos mensualidades que debía efectuar por tarjeta. Recibí constantes avisos tanto por email como por Whatsapp de que me iban a demandar y que iba a acabar en el calabozo, dándome fechas límite. Ambas mensualidades fueron pagadas días después pero pagadas dentro del mes. Al devolver la moto me reclaman 130 € de una revisión que no sabía que se tenía que realizar en la moto y que aparece con letra ilegible en el dorso del contrato, y 50 € por cada mensualidad atrasada, por lo que, se quedan con los 200 € de fianza.