Cargo indiscriminado de multas y sobre costes por parte de Cooltra

E. G.

A: cooltra

03/12/2023

A: COOLTRA MOTOSHARING SLU03/12/2023He sido cliente de Cooltra durante años, y me consta que desde hace algún tiempo está cargando multas y sobrecostes a los clientes por multas incorrectas, de forma habitual y fraudulenta.La ultima ha sido una multa con motivo de mal estacionamiento de la moto en la que me identifican como conductor de un trayecto el día siguiente de haber aparcado la moto.Por lo que me han notificado el importe de la multa de 30€ más 30€ por identificarme como conductor. Un total de 60€.En la fotografía adjunta su notificación (enviada por ellos en mala calidad como prueba) se puede observar que la moto ha sido correctamente estacionada, y en la multa real, que he tenido que consultar en mi carpeta ciudadana porque aún no la he recibido, no aparece ninguna fotografía asociada a la denuncia.Por lo que hay 2 posibles opciones:1º Alguien movió la moto después de finalizar mi servicio el día 15/09/2023 a las 22:02( Ya sea otro cliente de Cooltra o cualquier acción de vandalismo por cualquier persona, la multa es del día 16/09/2023 a las 10:12)2º La multa fue realizada por la Policia siendo improcedente al estar correctamente estacionada ( En cuyo caso ellos tendrían que haber recurrido la multa y no haberme identificado como conductor).Además el 25/10/2023, he manifestado mi no conformidad con este cobro y gestión, respondiendo al mismo e-mail de la notificación, sin haber recibido respuesta alguna y de cara a las alegaciones, no he recibido ninguna notificación de forma directa, quedando expuesta a un pago de una multa indebida sin descuento por pago en periodo voluntario por de nuevo su mala gestión.Por todo ello solicito que me devuelvan el importe cargado, siendo un total de 30€ cobrados de forma fraudulenta, y 30€ más por si las alegaciones que presento a la administración me obligan a abonar finalmente una multa que no corresponda por su mala praxis, así como daños y perjuicios por un tiempo de aproximadamente 3 horas en realizar gestiones asociadas a esta situación provocada por la empresa COOLTRA MOTOSHARING SLU.Haciendo una pequeña búsqueda, se puede ver que mi situación es algo que se produce frecuentemente a otros usuarios de Cooltra, existiendo gran cantidad de quejas por este motivo en las reseñas de Google, Trustpilot e incluso Tripadvisor.Por lo que Cooltra está actuando de forma fraudulenta cobrándonos estas cantidades indiscriminadamente a los clientes. Por ello requiero que cesen estas prácticas fraudulentas y nos reembolse las cantidad fraudulentamente cobradas.Indica qué solución esperas para tu problemaReembolso: € 60,00Devolución de cargo indebido de 30€, y compensación por daños y perjuicios.

E. G.

A: cooltra

05/12/2023

Buenas tardes, Sigo a la espera de contestacion por su parte por una disconformidad que he manifestado por diferentes medios y canales desde el 25/10/2023

cooltra

A: E. G.

21/12/2023

Buenas tardes,Por medio del presente remitimos respuesta de alegaciones a la reclamación en el asunto referenciado.Saludos cordiales,---------- Mensaje reenviado----------