G. G.
21/10/2024

No me atienden.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace tres meses realicé la campaña de la transmisión trasera. Se me ha roto un mes más tarde, lo llevo al taller y ahora nadie me atiende, nadie me dice que le pasa a mi coche y me comentan que posiblemente tenga que pagar yo la reparación siendo una transmisión que es defectuosa tal y como indicó fábrica y que ellos por ahorrarse el dinero, la examinaron y no la cambiaron, con tan mala suerte para mí, que al mes, se rompió. Actualmente lleva mi coche 15 días en la Peugeot de Murcia y nadie me devuelve las llamadas ni me dice en que situación está mi coche. Por este motivo, le solicito la reparación del producto en garantía por campaña y una indemnización por tener que tener alquilado un coche, por el momento de manera indefinida ya que nadie responde a mis llamadas para informarme del estado de mi coche y para que fecha estará reparado. Sin otro particular, atentamente.

A. S.
20/10/2024

Problema de fábrica de un peugeot 208

Estimados/as señores/as: En fecha 18-10-2024 llevé a reparar a mi taller de confianza un vehículo marca Peugeot 208 del año 2021 porque tiene un defecto de fábrica en la correa de distribución. Me pongo en contacto con ustedes porque no es normal que a un coche de menos de 3 años, y de menos de 50.000km haya que cambiarle la correa por rotura. Adjunto fotocopia de la factura CO F24 0100003595. SOLICITO que la casa Peugeot me reintegre el importe en factura de la reparación. Sin otro particular, atentamente.

M. V.
16/10/2024

DEPOSITO AD BLUE

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido que cambiar el deposito de adblue por segunda vez y considero que es un defecto de fabricación SOLICITO Reembolso de la factura adjunta Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. V.

DEPOSITO AD BLUE

Estimados/as señores/as: En fecha 26 de febrero llevé a reparar un Peugeot 5008 Me pongo en contacto con ustedes porque siendo ya la segunda vez que tengo que cambiar el depósito de adblue considero que es un defecto de fabricación, ya que le ha pasado a muchos mas coches de esta y otras marcas con este sistema. Adjunto fotocopia: factura SOLICITO se me reembolse el dinero de dicha reparación Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. D.

MOTOR PURE TECH 1,2

Compre hace 2 años un Peugeot 2008 gasolina de segunda mano (coche del año 2020) en el concesionario de Peugeot en Santander (Cantabria) Auto Norte S.A.U , el cual No me informo de los problemas de motores ya conocidos por la marca . Tras saltarme el piloto del aceite antes de la revisión programada, descubro a través de las redes sociales , el problema de los motores Pure Tech y de su gravedad . Solicito información al concesionario Peugeot en Torrelavega (Auto Palas) donde acudo puntalmente para revisiones y mantenimiento y no me dan explicación ni solución , ya que no existe ninguna campaña por parte de Peugeot , a pesar de ser un tema de seguridad , al bloquearse el motor circulando. Entiendo dado la gravedad del problema que la OCU tenga las herramientas necesarias para reclamar una solución sobre esta tema a Peugeot España.

R. S.

PROBLEMAS AD BLUE PEUGEOT 2008

Hola A mi peugeot 2008 style comprado en septiembre de 2017 y tan solo entrando en el taller para lo que es cambios de ruedas, aceites, filtros etc le saltó hace unas semanas la alarma de adblue para su repostaje. Tras rellenar adblue el testigo seguía presente y no se quitaba la alarma. Al llevarlo al taller mi sorpresa es que el sensor tiene una avería por la cual hay que cambiar todo el sistema y tiene un coste de entre 700 y 1500€ . Me parece una auténtica barbaridad, los usuarios no tenemos culpa, que debido a chapuzas de políticos y fabricantes hagan leyes y ejecuten programas que después terminamos pagando los consumidores. Además, hacen cambiar el sistema entero, no se conforman con una pieza, el sensor o una actualización de la electrónica del coche, si quieres solucionar el problema te hacen cambiar el sistema entero. El coche está perfecto y solo tiene un problema debido a la mala ejecución del fabricante.

E. O.

PROBLEMA BATERIA VEHICULO ELECTRICO

Tengo un Peugeot 2008 eléctrico 100% que tiene 3 años y ha dado un fallo eléctrico de batería. Lleva 2 semanas en un taller oficial Peugeot y a fecha de hoy no me han sabido dar un diagnóstico. Cuando la propia casa no sabe diagnosticar el problema en 15 días demuestra que o bien están reticentes a cambiar una batería en garantía o bien desconocen profundamente la tecnología que ellos mismos desarrollan. En cualquier caso, el perjuicio que provocan es enorme.

E. S.
14/10/2024

Avería debido a un fallo de fabricación/Motor PureTech

Estimados Sres./Sras., Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un problema grave que he experimentado con mi vehículo Peugeot [modelo 2008]. En el año 2021, realicé la revisión de mi vehículo en uno de sus talleres oficiales. Sin embargo, debido a circunstancias personales imprevistas, no pude realizar la revisión en 2022. En 2023, retomé el mantenimiento de mi vehículo en uno de sus talleres oficiales. En 2024, decidí realizar la revisión en otro taller autorizado. Recientemente, durante un viaje, mi vehículo sufrió un fallo de motor que me dejó tirado en la carretera. Tras una inspección detallada, se determinó que el problema se debió a un fallo de fabricación en la correa de distribución. Considero inaceptable que un fallo de fabricación tan grave no sea cubierto por Peugeot, especialmente teniendo en cuenta que el vehículo ha sido mantenido conforme a las recomendaciones del fabricante, salvo por la excepción mencionada. Este incidente no solo ha causado una gran inconveniencia, sino que también ha puesto en riesgo mi seguridad. Se ha solicitado que Peugeot asuma la responsabilidad de este fallo de fabricación y cubra todos los costos de reparación necesarios para solucionar este problema. He adjuntado copias de las facturas de las revisiones realizadas en 2021, 2023 y 2024, así como el informe del taller que diagnosticó el fallo. Posteriormente, se les ha hecho llegar otro presupuesto de reparación desde el servicio técnico oficial de Peugeot. Transcurridos dos meses desde la avería, continúo sin tener respuesta y por supuesto, sin vehículo, con todo lo que ello implica. Espero una respuesta favorable a mi solicitud en el plazo más breve posible. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré obligado a tomar otras medidas para resolver este asunto.

R. P.
14/10/2024

Fallo en el depósito de Adblue

Estimados/as señores/as: En fecha 14 de octubre de 2024 llevé a reparar mi coche, un Peugeot 208 diésel, a uno de vuestros talleres oficiales ubicado en Tenerife. Me pongo en contacto con ustedes porque el coche ha sido objeto de una avería relacionada con el sistema AdBlue, que ha ocasionado un fallo que impide el correcto funcionamiento del motor, teniendo que asumir el coste total de la reparación, que asciende a más de mil euros. Dado que este problema es resultado de un fallo de fábrica y no de un mal uso por mi parte, SOLICITO la reparación gratuita del sistema AdBlue, tal y como corresponde a un defecto que debería estar cubierto como un fallo de fabricación conocido. Adjunto fotocopia de la factura y comprobante de pago. Sin otro particular, atentamente.

J. P.
14/10/2024

Sobrecostes y tardanza taller oficial RONDA

El día 27 de Agosto de este año, dejé mi coche, un Peugeot 3008 Puretech de color blanco en el taller oficial de la Peugeot en RONDA, llamado, Rondeña de Automoción. El coche venía con un problema de que le costaba arrancar el motor y al parecer tenía unos de los cilindros que no funcionaba. Después de un par de semanas en el taller, me dieron un diagnóstico para el coche. Tuvieron que abrir el motor para ver que había un fallo en la culata, y me explicaron que algo había pasado que no comprimía bien un cilindro, y palabras textuales del chico del taller "Andres", que era algo que no se había encontrado nunca, pero, que era el 100% de la avería, estaba detectada al 100%. Había 2 opciones, una culata nueva o rectificar la culata. Al final optaron por enviar la culata a rectificar. Primero, la persona que se encarga de eso (externa) , tenía que decir si era posible rectificar o no. Yo les pregunté repetidas veces cuánto iba a costar. No me daban nunca un presupuesto, ni para la reparación de la culata ni para una culata nueva. Al cabo de otra semana esperando, (casi 1 mes ya en el taller), me dijeron que era posible rectificar la culata y que la persona que rectifica la culata, iba a esperar a unas piezas especiales porque eso es muy delicado y lleva unas medidas. 1 semana después aún no había rectificado la culata. Desesperado llamé al servicio de atención al cliente de Peugeot, porque ni siquiera sabía lo que me iba a costar. Después de muchos intentos, me dijo el chico del taller Andres, que me costaría entre 1900 y 2000€ la reparación, y que si seguíamos adelante. Yo les dije que adelante. El viernes pasado volví a llamar, después de casi 1 mes y medio el coche en el taller y me dijeron que habían montado la culata nueva, y que no funcionaba el coche, que había otra avería y no sabían que era... Hoy lunes me han vuelto a llamar, y me han comentado que tienen que volver a enviar la culata a rectificar, porque no se le hizo el Reglaje por abaratar costes y que es necesario. Además de la consecuente espera que eso conlleva, me comentan que todos los costes de montar y desmontar el motor y volver a enviar la culata, va a repercutir en la factura. Yo me he estado informando y el REGLAJE es una parte fundamental del proceso de rectificar una culata. Por su negligencia, no lo han hecho, y eso me va a repercutir MUY CARO en mi factura. Cuando eso es algo que deberían haber hecho desde un principio. Además, todavía no me han dado ningún presupuesto escrito después de 1 mes y medio el coche en el taller. Es absolutamente absurdo. Exijo que no se me facture las horas extras de trabajo del segundo rectificado y una compensación por el tiempo que está el coche en el taller.