Solicitud de aplicación de garantía extendida y vehículo de sustitución – Motor 1.5 BlueHDi

Garantía

E. C.

A: Peugeot

11/11/2025

Buenas tardes, Soy titular de un vehículo Peugeot Rifter 1.5 BlueHDi 130 CV, actualmente inmovilizado desde el 21 de octubre de 2025 en el taller oficial AuraCar, Calle México, 20, 19004 Guadalajara, debido a un fallo en la cadena del árbol de levas. Cabe destacar que un mes antes, el 17 de septiembre de 2025, el vehículo fue examinado en el marco de la campaña abierta para la revisión de la cadena de levas, donde se descartó que estuviera afectado por este fallo. Sin embargo, apenas un mes después, el vehículo quedó inmovilizado por la misma avería que inicialmente se había desestimado. Este defecto ha sido reconocido por Stellantis como parte de la campaña técnica oficial que afecta a los motores 1.5 BlueHDi fabricados entre octubre de 2017 y enero de 2023. Según el comunicado oficial de Stellantis, publicado en su portal de prensa corporativa, se ha establecido una garantía extendida de 10 años o 240.000 km para este tipo de avería, incluyendo la posibilidad de reembolso retroactivo y cobertura plena para los consumidores afectados. He contactado en varias ocasiones con el taller oficial, con Atención al Cliente de Peugeot (24 de octubre) y con Stellantis (3, 5, 7, 10 y 11 de noviembre). En todas las comunicaciones se me ha remitido de un interlocutor a otro, sin ofrecer una fecha aproximada de reparación ni solución concreta. El vehículo permanece inmovilizado por falta de stock del kit de actualización de cadena, sin previsión de disponibilidad de piezas. De acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), el consumidor tiene derecho a disponer de un bien de reemplazo cuando el producto adquirido no puede ser utilizado por causas imputables al fabricante. Asimismo, la garantía extendida anunciada por Stellantis obliga a cubrir plenamente este tipo de averías, incluyendo la reparación sin coste y las medidas necesarias para evitar perjuicios al consumidor. SOLICITO FORMALMENTE 1. Que se agilice la reparación mediante la gestión prioritaria de las piezas necesarias para solucionar la avería. 2. Que se me asigne un vehículo de sustitución mientras dure la inmovilización, conforme a lo establecido en la normativa de defensa de los consumidores. En Guadalajara a 11 de noviembre de 2025

Peugeot

A: E. C.

12/11/2025

Estimado Cliente, En relación a su reclamación, queremos transmitirle que su satisfacción es nuestra prioridad. Actualmente la industria de la automoción atraviesa una situación excepcional, debido a la falta de componentes, a lo cual intentamos adaptarnos. Sabemos que los retrasos de las piezas no son muy comunes, pero a pesar del interés que tanto el Almacén Central de la Marca, como los de nuestros Concesionarios ponen en suministrar en tiempo el recambio solicitado, en ocasiones, se producen estas situaciones, siempre puntuales y que lamentamos sinceramente. Le aseguramos que estamos tomando todas las medidas necesarias para mitigar este problema y mejorar continuamente nuestros procesos de suministro. Estamos en contacto constante con nuestros proveedores para obtener actualizaciones sobre la disponibilidad de las piezas y conseguir que se reanuden los plazos de entrega en la mayor brevedad posible. Al ser una pieza solicitada por campaña, para cualquier información o actualización, debe contactar al número de teléfono proporcionado en la carta que recibió en su momento. Sobre su solicitud de vehículo de sustitución, en caso de que venga reflejado en su campaña y lo haya reclamado al Servicio Oficial y no haya sido ofrecido, debe reclamarlo al teléfono de campañas, el cual dejamos aquí también: 0080008251001 Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Peugeot Menciones Legales:s:www.peugeot.es/tools/informaciones-legales. Si no desea recibir información de Peugeot España, Haz click aquí:s:/rivacyportal.stellantis.com/ --------------- Mensaje original ---------------

E. C.

A: Peugeot

12/11/2025

Buenas tardes, Tal y como se indica en la reclamación, durante la campaña no se detectó ningún fallo, y fue tras un mes de esta revisión cuando saltó el fallo del motor y confirmaron que era un problema del árbol de levas. Ya hemos contactado con los números facilitados y nos indican que no se trata de una incidencia de campaña, sino que lo asume la garantía extendida que se aplicó a este tipo de vehículos, por lo que no es atendida por el teléfono de Campaña, sino que nos remiten a atención al cliente que es quien debe asumir las garantías de los vehículos. Tal y como recoge, reitero, la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (RDL 1/2007), el consumidor tiene derecho a disponer de un bien de reemplazo cuando el producto adquirido no puede ser utilizado por causas imputables al fabricante. Asimismo, la garantía extendida anunciada por Stellantis obliga a cubrir plenamente este tipo de averías, incluyendo la reparación sin coste y las medidas necesarias para evitar perjuicios al consumidor. Dado que el no poder disponer del vehículo ni tener una fecha aproximada de reparación, está provocando graves perjuicios, SOLICITO acogerme a las medidas anunciadas y RECLAMAR un vehículo de sustitución durante el periodo en el que no pueda hacer uso de mi vehículo debido a un defecto de fabricación imputable al fabricante. El hecho de que por parte del fabricante se estén tomando todas las medidas para agilizar la reparación, no implica que el consumidor tenga que asumir esos retrasos en su propia persona. En caso de no atenderse esta solicitud, agradecería se me facilite por escrito una resolución formal de la negativa, a fin de continuar el proceso de reclamación ante las autoridades competentes de consumo.

Peugeot

A: E. C.

24/11/2025

Estimada Cliente, En relación a su reclamación, y para poder estudiar su reclamación según nos indica y abrirle un expediente en caso de que siga con problemas, es necesario que se comunique con nosotros telefónicamente al número de teléfono 91 347 22 41. Deberá proporcionarnos los datos necesarios para el estudio (nombre del Servicio Oficial, matrícula). Atentamente, Peugeot Menciones Legales:s:www.peugeot.es/tools/informaciones-legales. Si no desea recibir información de Peugeot España, Haz click aquí:s:/rivacyportal.stellantis.com/ --------------- Mensaje original ---------------