C. S.
18/03/2025

Retraso en reembolso

Di de baja mi suscripción anual a ElMundo.es con fecha 20 de enero, 1 dia despues de la renovacion. Segun contrato hay 14 dias para ejercer derecho de desistimiento. Me contestaron de Atención al Cliente que en 30 dias naturales como maximo me reembolsarían el importe cobrado, 69€. Han pasado 8 semanas y no hay noticias del reembolso. He llamado en 4 ocasiones patra reclamar y Atencion al Cliente dice que solo pueden apuntar mi llamada, que NO pueden pasarme con depto financiero, que es quien se encarga de transferir la devolucion, ni pueden darme un contacto de ese depto. Me parece un robo y una falta de respeto a un antiguo suscriptor. Espero que sirva de algo esta reclamacion.

A. B.
18/03/2025

Reembolso de suscripción

Tengo pendiente un reembolso de 98€ que me deben por Cobro indebido de suscripción , el primero del 31 de diciembre y el segundo del 6 de febrero He llamado y mandado emails infinidad de veces, siempre me contestan que lo reiteran al departamento financiero de esto hace ya más de 2 meses y no he obtenido la devolución de mi dinero Soy cliente de Orbyt desde hace mas de 10 años

J. M.
13/03/2025

Suscripción a El Mundo anulada antes de la renovación, pero cobrada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque solicité la NO renovación de mi suscripción anual al periódico El Mundo cuyo vto. era el 25 de enero de 2025. La solicitud se cursó a finales de 2024 a través de la web. Después he contactado con vds en varias ocasiones por teléfono y he enviado mail, pero pese a que me dicen que lo van a devolver en un plazo de unas semanas hacen caso omiso a lo que manifiestan. SOLICITO la devolución del importe de 89 euros de Unidad Editorial SA cargado en mi tarjeta de crédito el pasado día 25 de enero. Sin otro particular, atentamente.

V. C.
12/03/2025

Largas en el reembolso de 2 cargos suscripción

El pasado 20 de enero pasan al cobro una suscripción por 69euros sin previo aviso y con un altísimo incremento respecto al 2022 y 2023. Hablo con atención al cliente y proceden a solicitar reembolso a su dpt.financiero , me indican que se demorará unas 3 semanas. Me ofrecen una oferta por 22 euros, a cual acepto. Bien, pues en vez de cobrar los 22 euros , el 12 de febrero vuelven a cargar 69 y desde entonces estoy llamando , reclamando y esta empresa que me debe un total de 138€ , no hace otra cosa que dar largas . Es una falta de transparencia y un abuso inaudito, viniendo de una compañia como Unidad Editorial Exijo el abono de inmediato y por supuesto la baja como cliente de esta empresa El número que indico es el de la incidencia.

R. M.
16/02/2025

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 26/11/2024 adquirí mediante llamada telefonica expansion en orbyt con activación 8/1/2025 El pasado 18/12/2025 ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito por mail, con referencia 241125-000452. Llegada la fecha de activacion me cargaron 45,00€ los cuales reclame inmediatamente A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, pese a haber llamado varias veces al servicio de atencion al cliente donde me dicen siempre que está pendiente de que me lo devuelvan y que no hay problema…habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: Factura Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 90,00€]. Sin otro particular, atentamente.

B. B.
04/02/2025

Tengo pendiente un reembolso de 98 € por cobro indebido de suscripciones pero he llamado varias veces y siempre me dicen que la reclamación está en los servicios financieros, pero hace ya dos meses que debían haber resuelto esto y no lo hacen. Me dan largas.

A. J.
11/12/2024

Disconformidad con la renovación automática de una suscripción anual y procede de devolución

Estimados señores y estimadas señoras de OCU, Me dirijo a ustedes para informar sobre una práctica que considero engañosa, injusta, no transparente y que podría dejar desprotegidos a otros consumidores. El pasado 25 de noviembre de 2024, recibí un cargo de 69,90 euros en mi tarjeta de crédito correspondiente a la renovación automática de una suscripción anual a El Mundo (periódico español). En primer lugar, no recibí ninguna notificación previa sobre esta renovación, lo cual considero una falta de transparencia y buena fe en las prácticas comerciales. Los consumidores deben ser informados de manera clara, comprensible y previa sobre cualquier renovación automática de un servicio, incluyendo la fecha de renovación y el importe correspondiente. Y, además, el precio es más alto que el del año pasado, e incluso más caro que cancelar y volver a suscribirse. Un consumidor se suscribe a un servicio con un precio promocional inicial. Sin embargo, al finalizar el período promocional, la renovación del contrato se hace automáticamente a un precio más alto, sin notificar previamente al consumidor sobre este cambio de forma claros, comprensibles, veraces y suficientes, vulnerando las disposiciones del derecho a la información. La falta de aviso adecuado y la modificación unilateral de las condiciones (en este caso, el aumento del precio) son prácticas que considero injustas y que vulneran los principios de competencia leal y protección al consumidor En segundo lugar, En el sitio web, los términos y condiciones en pequeños caracteres no requieren ser leídos ni marcados como lo que hacen en otros sitios web, ni se muestran de manera clara al consumidor; basta con realizar el pago para que se considere como aceptación, lo cual es inaceptable. Esta operación irracional ha provocado que los consumidores no puedan revisar los términos de manera oportuna y efectiva. Se presentaban productos con una oferta, Estas ofertas manipulan a los consumidores a los que se pide que introduzcan los datos de su tarjeta de crédito, pero la información que aparece se refiere únicamente al precio del primer año no a los importes que se cobrarán periódicamente a partir de entonces. En tercer lugar, al intentar cancelar mi suscripción antes de su renovación, recibí el siguiente mensaje: "Ha ocurrido un problema, inténtalo de nuevo más tarde." Intenté varias veces, pero todo fue un fracaso. Después de no haber podido cancelar la suscripción, intenté eliminar la tarjeta bancaria para evitar la renovación de la suscripción, pero no lo logré. Eso me parece irrazonable. Estas restricciones adicionales hacen imposible gestionar la cancelación de manera inmediata y conveniente, agravando la situación de desinformación. Estas razones fueron las que me llevaron a no poder cancelar la suscripción finalmente. El proveedor del servicio ha complicado el proceso a través de una interfaz poco clara. Esto contraviene los derechos del consumidor asegurados por la LGDCU. A continuación, después de leer las condiciones de venta, se indica que “el suministro de contenido digital que no se preste en un soporte material cuando la ejecución haya comenzado con el previo consentimiento expreso del consumidor y usuario con el conocimiento por su parte de que en consecuencia pierde su derecho de desistimiento. Me siento desamparado ante esta situación, ya que no he sido consciente en ningún momento de este cargo ni de sus condiciones. Hay que añadir, he cuestionado la legalidad de este término. Lo peor de todo es que, para justificar este atropello a los derechos del consumidor, se remiten (mal) a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Estamos, claramente, ante una interpretación ‘torticera’ de la norma, porque no se trata de un contrato de suministro de un contenido digital (que no se presta en un soporte material), como pueda ser una película, cuya descarga haya comenzado, sino de un contrato de prestación de servicios (las palabras servicio y servicios aparecen 92 veces, mientras que las palabras contenido y contenidos solo 7 veces en términos y condiciones. Su título es Términos y condiciones del servicio premium). Entonces, los consumidores tienen derecho de desistimiento. El ‘derecho de desistimiento’ no se pierde porque el producto sea ‘digital’. Además, he intentado enviar esta reclamación a su director o jefe, pero no encontré el correo. Cuando llamé al servicio de atención al cliente, me informaron que no tengo derecho a reembolso, lo cual considero inaceptable. Por último, he consultado los casos similares de otro periódico o de servicios como Amazon prime, los consumidores lograron el reembolso. No sé por qué El Mundo me rechazaron mi derecho legítimo y legal. Como lector fiel, confío en la calidad, credibilidad y profesionalismo de este periódico, pero esta vez me siento muy decepcionado, desamparado y triste. Me han dejado atrás. Ellos claramente se han puesto en contra de los consumidores. A modo de conclusión, existen tantos aspectos poco claros, no transparentes, irracionales e incomprensibles. En ningún caso, la existencia de una práctica comercial desleal puede ser utilizada en contra de los intereses de los consumidores y usuarios Con esta comunicación, quiero advertir a otros consumidores sobre esta práctica, que puede resultar engañosa y dejar desprotegidos a los consumidores después de un año de servicio. Para evitar más víctimas, solicito su intervención para evaluar esta práctica y tomar las medidas necesarias para proteger los derechos de los consumidores. Quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional y espero que se tomen las medidas oportunas para evitar que otros consumidores se encuentren en una situación similar.

G. F.
02/11/2024

Cobro indebido

El 27 de agosto me suscribí al plan mensual de El Mundo Premium por 1€. A pesar de haber cancelado la suscripción antes de la renovación, el 28 de septiembre tuve un cobro de 8,99€ y, en octubre, otro del mismo importe. He contactado con sus agentes para entender el motivo. Del primer pago me dicen que es porque no me desuscribi 15 días antes de la renovación. Les dije que lo acepto, pero que qué ocurre con el de octubre. Ante eso, no me han dado ninguna respuesta. Tampoco me han ayudado a confirmar que no me harán más cargos indebidos. Lo único que han hecho ha sido ofrecerme una promoción para que les pague más. Quiero ayuda para reclamar mi dinero y para confirmar que no me seguirán cobrando erróneamente.

F. G.
02/10/2024

problema con el reembolso

El 31 de agosto de forma automática cargaron en mi cuenta 69 € correspondiente a una renovación automática de la suscripción, que por otra parte yo desconocía. Al comprobar dicho cargo el día 1 de septiembre llamé al tfno. del servicio de suscripciones de Unidad Editorial solicitando el reembolso de dicho importe pero me dijeron que al ser automático ya no se podía, no obstante si podía hacer una nueva suscripcion por 24 € y de este modo me reembolsarían los 69 € de la otra. El mismo 1 de septiembre me cargaron los 24 € de la nueva suscripción y a fecha de hoy 2 de octubre no me han hecho el reembolso de los 69 € como me ofrecieron. Este es el motivo de mi reclamación : En primer lugar el reembolso de los 69 € que todavía no han realizado y en segundo la mala o nula información correspondiente a la renovación automática de las suscripciones sin aviso y con importe superior al que en su día contrataste. Muchas gracias.

J. B.
22/08/2024

Cargo improcedente en mi Tarjeta Bancaria

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación En Diciembre 2022 contraté telefónicamente suscripcion a Orbyt para el año 2023 a razon de 45 euros de la anualidad que pagué mediante mi Tarjeta de Credito en Enero 2023 -por problemas de salud relacionados con la edad no hice uso de la suscripción porque se me olvidó que tenia hecha esta suscripción- El 29-1-24 veo que Unidad Editorial ha hecho un nuevo cargo en mi Tarjeta Bancaria de 69 euros. Les llamo por teléfono inmediatamente para que retrocedan este cargo, a lo cual se niegan Me envian una grabación de la llamada telefónica de Diciembre 2022 intentando justificarse, cuando precisamente dejo claro que renuevo sólo por una año -el 2023- por lo que es totalmente injustificado y fraudulente realizar este cargo de 69 euros -no me es posible adjuntarles esta grabación por superar tamaño-