Problema con la garantía
Compré una bomba de calor que antes de que cumpliera la garantía pierde agua, me dijo el servicio técnico que estaba picada y no lo subía por los grados del agua, yo que tengo conocimiento del tema, lo desarmó y veo quel depósito no está picado y quel problema es otro, me dijo el servicio técnico que lo iba a gestionar por garantía pero aún no tengo noticias ni yo ni el servicio técnico.
EL APARARO DE AIRE ME VINO ROTO Y NADIE SE HACE CARGO
Estimados/as señores/as: En fecha 27 de junio, adquirí en su página web, el producto Aire acondicionado Ariston. Al abrir el paquete he comprobado que el producto estaba con aceite en la caja. Un instalador autorizado lo ha montado y no funcionaba. Tars hablar con Ariston y mandar a su técnico comprobaron que venía roto el compresor. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura Factura instalador Email Ariston Email Mediamarkt Resolución de Ariston SOLICITO se me cambie el producto por uno que no esté roto, o me devuelvan mi dinero ya que el producto llegó roto. También les reclamo el importe de la instalación del mismo Sin otro particular, atentamente
ABUSO ENGAÑO DE GARANTIA
Hola, realicé una compra de un termo ariston modelo LYDOS ECO BLU 100 LTS el 04/09/2020 a traves de mediamarkt por 200 euros no han pasado 5 años y el calderin gotea...me dicen los de ARISTON que està en garantia el deposito...pero que me envian un tecnico autorizado...que son 95 euros para validar , y que me envian otro deposito que cuesta la instalacion y envio 195 euros.... yo solo quiero un deposito en condiciones que no gote o el importe de uno nuevo..puesto que tiene una garantia de 5 años segun dicen ellos ( una garantia engañosa) CArlos Armesto
Cobro indebido en garantía
Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes ya que soy consumidora de un termo Ariston adquirido en febrero de 2019, modelo Dúo 7 80L, que fue sustituido por el modelo Ariston Velis Wifi 80L el día 7 de abril de 2025, mediante el servicio técnico oficial CONSEYMA, propuesto por Ariston mediante un email. Dicha sustitución se debió a un hinchazón anómalo de la cuba, defecto cubierto por la garantía de 7 años del termo Dúo 7. Apenas un mes después, el nuevo termo Ariston Velis 80L comenzó a provocar el salto del diferencial en mi vivienda. Tras la intervención de un electricista y diversos gastos que corrieron por mi cuenta, se confirmó que el origen del problema era el nuevo termo instalado. El día 5 de junio de 2025, CONSEYMA acudió a mi domicilio, comprobó que el aparato presentaba una resistencia defectuosa de fábrica, y procedió a su sustitución. No obstante, me cobraron 59,29€ por la reparación y desplazamiento, alegando que el aparato no estaba en garantía y que así se lo había indicado Ariston. Ante la urgencia de solucionar un problema eléctrico diario, me vi obligada a abonar el importe para poder disponer del termo en condiciones de seguridad. Sin embargo, según el artículo 120 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, la sustitución de un producto defectuoso por uno nuevo implica el inicio de un nuevo periodo de garantía de tres años desde la entrega del nuevo producto. Cito literalmente: “Si se produce la sustitución del bien por uno nuevo, el bien sustituido estará sujeto a un nuevo periodo de garantía de tres años desde la fecha de entrega.” Por tanto, el termo Velis Wifi 80L, montado el 7 de abril de 2025, cuenta con garantía legal hasta abril de 2028. Esta reparación, al tratarse de un defecto de fábrica cubierto por la garantía, debería haberse realizado sin coste alguno, incluyendo desplazamiento y mano de obra. No entiendo cómo puede cobrarse una reparación por un producto que, por su propia definición, es completamente nuevo. Solicito, por tanto, la devolución íntegra del importe de 59,29€ abonado el día 5 de junio de 2025. Adjunto la factura del termo inicial, la garantía y las facturas correspondiente a la intervención del servicio técnico cobrándome servicios que no me corresponden. Un saludo, Jennifer
Reparación
Robert Chatel c/ Vicente Aleixandre 17 03184 Torrevieja Groupy.chatel@gmail.com 617 483 604 Ariston Thermo España, SLU CAMINO CA N'AMETLLER, 16 - ED 1 PLANTA 2 Sant Cugat del Vallés, BARCELONE B-82900721 25/05/2025 **Asunto:** Reclamación por problema en la bomba de calor Ariston Nimbus 70 Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad con la bomba de calor Ariston Nimbus 70, instalada y puesta en funcionamiento el 05/01/2023 por la empresa Arqu & Mar Martin y Díaz S.L., ubicada en CL Beniel 8 puerta 1, 03185 Alicante. Desde su instalación, la bomba de calor ha presentado una pérdida de presión, lo que afecta su correcto funcionamiento. Este problema fue constatado en febrero de 2024 por un técnico delegado por Ariston, sin que se realizara ninguna reparación o solución adecuada. El 22/12/2024, tras mi reiteración del problema, se emitió una orden de servicio referenciada como "2024 30813". Posteriormente, el mismo técnico realizó una segunda revisión y me informó que era necesario pedir una pieza para la reparación. El 23/03/2025, al no recibir ninguna actualización ni solución, envié un correo electrónico a Ariston, sin obtener respuesta alguna hasta la fecha. Dado el tiempo transcurrido y la falta de respuesta por su parte, solicito una solución inmediata, ya sea la reparación efectiva de la bomba de calor o su reemplazo si fuera necesario. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré obligado/a a tomar medidas adicionales para resolver este problema. Adjunto a la presente toda la documentación pertinente (facturas, correos electrónicos y órdenes de servicio) que acreditan lo sucedido. Espero su pronta respuesta y una solución satisfactoria. Atentamente, R. Chatel.
NO LLEGA RECAMBIO TERMO ESTANDO EN GARANTÍA
Hace más de diez días (sábado 22 de febrero de 2025) se avisó al servicio técnico de Ecosat (servicio técnico oficial de calderas Ariston) sobre una rotura por fisuras en el termo, que estaba en garantía. Nos comentaron que, efectivamente, estaba en garantía y que nos repondrían el termo. Han pasado 10 días (estamos a 5 de marzo). He estado reclamando varias veces el termo de recambio y alegan que "lo han pedido a Ariston, pero no les han dicho nada", "todavía no está en el almacén" o, directamente, "pónganse ustedes en contacto con Ariston directamente". Llamamos directamente a Ariston y las contestaciones fueron todavía peores: "ya les llamaremos cuando sepamos algo" A día de hoy, diez días después, todavía estamos sin el termo, en una casa de 4 personas (dos niños) con un montón de problemáticas además de la inundación que genera la fuga y la posibilidad de que otros aparatos (lavadora), que están en la zona cercana , se estropeen.
Poco serios con la garantía
Me dirijo a ustedes para presentar una **queja formal** relacionada con el calentador de agua marca **Ariston**, modelo 3632435 que adquirí el 25 de agosto en Termigas. Este producto ha funcionado adecuadamente hasta hace poco, cuando comenzó a presentar problemas graves. Lamentablemente, la garantía del calentador **caducó hace un mes**, pero considero que la vida útil del equipo no ha sido la esperada para un producto de esta categoría y con la reputación de su marca. En concreto, el calentador ha empezado a presentar los siguientes fallos: 1. El agua se pone fría cuando lleva 5 minutos corriendo el agua. 2. Comienza un pitido que proviene de la caldera. Estos problemas son recientes y han comenzado en el mes de junio 2024, lo cual considero sumamente inconveniente y preocupante. Un producto de calidad debería funcionar correctamente durante un período mucho mayor sin presentar fallos de esta índole. El problema que me encuentro ante esta empresa es que lo reporto en primera instancia al distribuidor que tarda una par de semanas en enviarme factura y posteriormente con la empresa final Ariston. En apenas un mes después de la caducidad de la garantía. Entiendo que la garantía ha caducado, sin embargo, teniendo en cuenta que la compra se realizó hace tan solo dos años, solicito que se considere mi caso de forma especial, ya sea ofreciendo una reparación sin costo, ( me ofrecen una reparacion con un precio por encima de la caldera ) descuento considerable en el servicio técnico,o cualquier otra solución viable que pueda demostrar su compromiso con la calidad de sus productos y la satisfacción de sus clientes. Quedo a la espera de su pronta respuesta y confío en que encontrarán una solución justa y adecuada a esta situación. Agradezco su atención y espero una solución satisfactoria. Atentamente,
Sin asistencia técnica
El 29 de diciembre de 2023, me pongo en contacto con el servicio técnico de la provincia de Castellón (Vilasat) por un error en la aerotermia modelo Nuos Evo de Ariston.Me dice el servicio técnico que tiene problemas por falta de personal, que no me puede dar el servicio inmediatamente y que lo dará cuando tenga un hueco.En el mes de enero, vuelvo a ponerme en contacto con Vilasat (Servicio técnico de Castellón) y me dice que ya tiene solucionado el problema de personal y que vendrán en cuanto puedan.A principio del mes de febrero consigo que que vengan a revisar el calentador y me dicen que me tienen que pasar un presupuesto.A finales de febrero y visto que no me pasan presupuesto, me pongo en contacto con ustedes que me dicen que no me pueden dar solución ya que corresponde solucionarlo al servicio técnico de la zona.A mediados de marzo llamo al servicio técnico de Valencia, que me dice que no es su zona y no me pueden ayudar.Les vuelvo a llamar indicándoles el problema que tengo y me dan el teléfono del servicio técnico TermoEbre, que como era de esperar tampoco me puede dar servicio ya que la zona no les corresponde.A fecha de hoy sigo con el problema E2 en el aparato de aerotermia y no se cuando me darán solución.Evidentemente, el Servicio Técnico que tienen acordado en la zona, no me está dando el servicio. Ustedes como empresa, tampoco.Ya han pasado tres meses. ¿Cuánto más voy a tener que esperar?
Registrar producto
Buenas tardes, Esta mañana a las 12: 30 escribo a atención al cliente de Ariston porque no me deja registrar mi termo en su página para aumentar la garantía. Me responde que no permite hacerlo porque debo descargar la factura de compra. Tras indicar que no puedo obtener dicha factura porque el termo es el que venía en mi vivienda de obra nueva en la que entré a vivir el 13 de enero de 2022 y que la compra debió ser realizada por laEmpresa constructora no me vuelve a responder. SOLICITO: una solución para poder registrar dicho termo del que no poseo factura porque la compra se realizó desde la empresa constructora. Adjunto fotografía de la etiqueta con la información de mi termo y fotografía del error que me señala desde la aplicación y que no me permite registrar el producto.Atentamente,
Servicio Técnico 182498
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el 2 de enero 2024, solicité que acudiese el servicio técnico porque en mi termo aparecía error 081 tras dos semanas acudió el técnico y arregló dicho error. El termo estaba en garantía ya que se trata de una vivienda de nueva obra en la que entramos el El 29 de febrero vuelvo a contactar con Ariston por qué vuelve a aparecer el mismo error 081 me I do an que pasa incidencia al servicio técnico (Número registro incidencia 182498). El 11/03/24 vuelvo a llamar porque no me llama el servicio técnico y Ariston vuelven a pasar incidencia con el mismo número de registro 182498 y me dan el teléfono de la empresa del servicio técnico para que me ponga en contacto con ellos, aunq ellos tmb pasarán la nota. La empresa que lleva el servicio técnico el 13 de marzo me dice que no ha recibido ningún aviso, vuelvo a llamar a Ariston y que me indica que si que ha enviado 2 y fuerza un tercer, con el mismo número de incidencia. Y ese mismo día la empresa que lleva elServicio Técnico me indica que se pondrán en contacto conmigo vía wassapp. El 19 de marzo ante la falta de comunicación vuelvo a llamar a Ariston, que vuelve a pasar la incidencia por cuarta vez.Ayer 21 de marzo vía whassapp vuelvo a contactar con la empresa que lleva el servicio técnico porque no me cogen el teléfono y no recibo contestación alguna. Ariston como empresa a la que se le ha comprado un producto y que además está en garantía , debe garantizar el servicio técnico de sus productos y debe solucionar este problema de inatención a sus clientes que somos los compradores de sus productos. SOLICITO: que intercedan con su servicio técnico, ya sea suyo propio o subcontratado, para que se pongan en contacto lo antes posible y solucionen un problema que no han solucionado correctamente desde el 2 de enero que surgió. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…