Pago de una revisión anual para continuar con la garantía

Garantía

V. C.

A: ARISTON

12/05/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 30/04/2025 adquirí en el establecimiento M.C.-GAS Instalaciones, sito en c/ Mascaraque 6, 28044 - Madrid el producto caldera de condensación ARISTON CARES S 24. Adjunto los siguientes documentos:  factura de compra y tirilla de reparación. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27/04/2026 y posteriormente 07/05/2026. Puestos en contacto con el vendedor, me remite al Servicio Técnico ECOSAT, en calle Laguna del Marquesado 49, 28021 - Madrid. En la primera visita borran un error que salía en la pantalla Nº 114, y se van, al día siguiente aparece otro error 3p9, y el técnico, una vez en el domicilio me dice que no es una avería, que es un aviso de mantenimiento que trae la caldera, y que si quiero que me lo quite, tengo que pagar un contrato de mantenimiento de la caldera de 140,36 € o bien la visita que ascendía a 145 €, por lo que en ese momento y ante la posible aparición de una avería grave posterior, pague un contrato de mantenimiento (que yo no quería) durante una año, por una actuación a todas luces innecesaria. En el día de la fecha, me he puesto en contacto con Atención al cliente de ARISTON, y me comentan que eso es normal y que viene reflejado en la documentación de la caldera (que por lo visto tenía que haber leído antes de instalar la caldera), y que si no hago el mantenimiento que me obliga la marca, se me deniega lo que queda de la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a devolver la cantidad pagada por el mantenimiento 140,36 €, y que el plazo de garantía continúe durante el tiempo que la ley exige, Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

ARISTON

A: V. C.

14/05/2026

Estimado usuario Según la información facilitada por nuestro servicio técnico, en su día usted suscribió un contrato de mantenimiento anual por el importe indicado. Deseamos informarle de que dicho contrato es independiente de la garantía legal del aparato y contempla una serie de servicios específicos que le fueron explicados en el momento de la contratación y que, asimismo, se encuentran detallados en las condiciones del propio contrato. Lamentamos el malentendido que haya podido producirse; no obstante, el contrato suscrito con ECOSAT continúa vigente, por lo que no es posible proceder a su cancelación anticipada ni al reembolso del importe abonado. Le recomendamos, no obstante, que contacte directamente con ECOSAT para comunicar su voluntad de no renovar el contrato a su vencimiento y evitar así su prórroga automática. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que considere oportuna. Atentamente, Saludos cordiales

V. C.

A: ARISTON

19/05/2026

Buenos días, El servicio técnico habló con mi inquilino (que es Ucraniano) y como se puede comprobar en la tirilla (factura) tenían problemas para entenderse con él, no entiendo el porqué hicieron un contrato con un inquilino en vez de ponerse en contacto con el dueño del piso, ya que tenían todos lo datos y teléfono para hablar con él. Según dicen Vds. el contrato es independiente de la garantía, pero según el servicio técnico, si no se hace la revisión anual o se gestiona mediante un contrato de mantenimiento, no cubre la garantía del segundo año, cuando aparece el mensaje de aviso que sale en el display, por lo que obligan de una u otra manera a pagar bien sea con visita o con contrato. Por otro lado el técnico le dijo al inquilino, que no le quitaba el aviso si no pagaba, Vds. me dirán si es verdad o no que obligan a pagar uno de lo dos servicios. La máquina debería de tener el aviso, pero que pueda ser reseteada por el usuario, quedando a su criterio el pasar o no esa revisión. Lo que solicito, es que se pongan en contacto con ECOSAT, para que me devuelvan el dinero de la parte del contrato no consumida. A la espera de sus noticias, quedo a su disposición.

ARISTON

A: V. C.

28/05/2026

Estimado usuario En relación con su reclamación, le informamos de que, una vez revisado el caso y la documentación asociada, vamos a proceder a la cancelación del contrato de extensión de garantía suscrito, así como al reembolso de la parte proporcional correspondiente al periodo no consumido. Lamentamos las molestias ocasionadas y la situación producida durante la intervención del servicio técnico. En los próximos días, ECOSAT gestionará la devolución correspondiente en la misma cuenta bancaria donde se cargó el importe del contrato Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Atención al Cliente __________________________ Ariston Ibérica, S.L. Camí de Can Ametller núm. 16, Edificio 1, planta 2, 08195-Sant Cugat del Vallès (Barcelona) T: +34 934921005 ariston.com/es wolf.eu/es-es This email and any attachments are confidential, except where the email states it can be disclosed. It may also be privileged. If received in error, please do not disclose the contents to anyone, but notify the sender by return email and delete this email (and any attachments) from your system Sustainability is one of our Corporate Values. Please think before you print this email