Problema con la venta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 7 de junio de 2024 realicé una venta en su plataforma de unas zapatillas marca Puma talla 39 de color blancas y rojas por un importe de 22€. La compradora con nombre de usuario "glamgarbgal", la cual no aviso de la recogida del producto en la empresa de transporte, manifestó que después de usarlas durante una hora, se las queda al ser falsificadas. En conversaciones con la citada usuaria, muestra una foto de la zapatilla que no corresponde con el estado de envío de las mismas. Concretamente se puede observar en dicha foto, como la zapatilla ha sido rajada con un objeto cortante. La usuaria manifiesta que su empresa le entrega las zapatillas y no tiene que abonar el importe por ellas. SOLICITO: Ingreso del importe de las zapatillas en mi cuenta dado que la usuaria ha hecho uso del producto. Tome esta comunicación a efectos de reclamación antes de acudir a la vía judicial. Sin otro particular, atentamente.
Problema bloqueo permanente cuenta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi cuenta fue bloqueada por un malentendido en relación con la venta de un producto. En la publicación mencioné que no estaba segura de la autenticidad del producto ya que lo compré de segunda mano, y quería que los posibles compradores lo supieran antes de hacer una compra. Entiendo que esto pudo haber parecido que estaba tratando de vender una falsificación, pero no era mi intención engañar a nadie. De haber sido así, no lo habría mencionado en la descripción del producto. Además, debido al bloqueo de mi cuenta, pedí a mi pareja que subiera el producto en su cuenta para intentar venderlo, lo que fue interpretado como uso de múltiples cuentas. Esto no es correcto, ya que cada uno tiene su propia cuenta y puede verificarse mediante nuestra documentación. SOLICITO que reconsideren el bloqueo de nuestras cuentas. Estamos dispuestos a proporcionar la documentación necesaria para verificar que cada uno tiene su propia cuenta y que no hubo mala intención en nuestras acciones. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.
CUENTA BLOQUEADA PERMANENTEMENTE
Se ha bloqueado mi cuenta en la aplicación Vinted sin motivos justificados, impidiéndome realizar actividades de compraventa de artículos de segunda mano como el resto de los usuarios y vulnerando normas constitucionales relativas a principios de igualdad. Las razones que se eximen son principalmente que he intentado vender artículos falsificados, acusación muy grave, que además perjudica mi reputación como vendedora al acusarme de realizar una actividad ilícita. En este sentido, ya he explicado varias veces que se trataba de unas zapatillas basket sin marca ni logotipo alguno y que así se han descrito y catalogado en la aplicación, es decir, como una marca blanca o local y nunca como una zapatillas auténticas. Los responsables de la gestión de la plataforma me acusan insistente y reiteradamente de vender artículos falsificados, cuando la redacción y catalogación del anuncio del artículo vendido prueban claramente que no es así. Además de todo ello, el 99% de las valoraciones de otros usuarios con respecto a mi actividad tanto de compra como de venta en la plataforma (más de 405 reseñas) han sido positivas. En este sentido, aplican las normas de catálogo de forma arbitraria y desproporcionada, además de acusarme de vender artículos falsificados y bloquearme la cuenta sin motivos coherentes, por lo que se produce una situación de discriminación con respecto a otros usuarios de la misma plataforma en lo que respecta a mi actividad (en este caso, inactividad forzada) en la misma.Son por tanto, ellos los que deben aportar pruebas de que se están vulnerando estas normas en los anuncios que dicen, como motivo que justifique el bloqueo de la cuenta. Además, mi cuenta jamás se bloqueó antes, ni temporalmente, han optado por bloquearla directamente de forma permanente, lo cual es una clara injusticia por parte de su empresa. He adjuntado imágenes del producto en cuestión alegando que no puede ser réplica o copia algo que no tiene marca ni logo, lo único que obtengo son respuestas automáticas que no parecen humanas.
Reembolso libros
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no me han solucionado nada y me dejan sin mis libros y sin dinero. SOLICITO […]. Que me hagan el reembolso de mis libros que envie y por mala gestion en el transporte los libros se han estropeado y vinted me comunica que segun sus conclusiones mi paquete estaba mal embalado y ellos no se hacen cargo de nada, siendo que me quedo sin mi dinero de la venta y sin mis libros de vuelta les comunico que mi paquete estaba en perfectas condiciones enviandole fotos a la compradora y ella esta conforme. Les explico en varios correos y ellos me comunican que se lavan las manos en el asunto les digo que quien me dice a mi que la compradora lo ha estropeado el envio para quedarse con el pero no me dan ninguna solucion les pido el numero de telefono para hablar con vinted y no me lo envian. Solo les pido que me envien mis libros de vuelta sin coste y se niegan en rotundo. Veo que se rien de mi y no me solucionan nada me estropean el envio en el transporte se supone y la compradora ahora se puede negar a enviarmelo de vuelta o pagar yo los costes del envio me parece vergonzoso que se rian de la gente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PROBLEMA CON TRANSACCIÓN
Buenas Hace más de 1 mes días realice tres transferencias consecutivas de mi cartera de Vinted a mi cuenta bancaria.- 05/11/24. = €49.45- 05/10/24. = €25- 05/09/24. = €304.91Escribo esto porque nunca llegaron. Contacto con vinted y me solicitan extractos, movimientos y una carta bancaria justificante.Envío todo preciso porque se que son muy estrictos y no me lo aceptan. Se justifican con que ya fueron enviados los fondos y solo me han dado el id de la transacción y me dicen que me las apañe con el banco.Escribo al banco y me justifican que nunca llego y que debería haber sido devuelto a la cartera. Vuelvo a hablar con vinted y están en las mismas.Este asunto es muy frustrante ya que no es poco dinero y la ayuda es mínima.Espero poder contactar con alguien serio de verdad.
Bloqueo de cuenta de forma permanente.
Buenos días, Mi nombre es Carlos Güemes, desde hace más o menos año y medio, mantengo con ustedes, una cuenta en su web. He llevado a cabo en ella, más de 300 operaciones de compras y ventas, la puntuación obtenida de satisfacción de los clientes, de media es excelente 4,8 estrellas rozando la máxima de 5 estrellas, acompañados de unos comentarios en la misma línea que el grado de satisfacción. Carlosmaria1995, es el nombre de mi cuenta. Hace dos meses aproximadamente, subí a mi cuenta una camiseta azul turquesa de la marca Polo Ralph Lauren, que me compre hace 3 años en la tienda oficial de la marca en Madrid, después de este tiempo, no tengo ni etiquetas de la camiseta ni tampoco la factura de compra. El sistema automático de selección de artículos la clasifico como una falsificación, y me bloquea la cuenta definitivamente de forma automática. Mi sorpresa fue enorme por los hechos sucedidos, seguidamente escribí la correspondiente reclamación pensando que al ser el articulo completamente original que, enviando unas fotografías nuevas, confirmarían ustedes la originalidad del artículo y me desbloquearían la cuenta sin problemas al tratarse de un error del sistema automático de selección de artículos, como sucedió en otro caso en el cual Ustedes, confirmaron su error de apreciación en la falsedad de otra prenda y resolvieron volviendo a poner el sistema y la cuanta nuevamente en servicio. El resultado de la reclamación no fue el esperado porque me volvieron a confirmaron su decisión, y me indicaron que la razón del bloqueo de mi cuenta es por vender “ropa falsificada”. Para mi esta clasificación y este hecho “vender ropa falsificada” lo considero muy grave y lesivo para mis intereses personales por varias circunstancias que desarrollo a continuación: 1.- Soy una persona honesta e integra nunca he tenido problemas con la Justicia, y no se me ocurriría nunca vender ropa falsificada ni a través de esta aplicación ni de ninguna manera. 2.- Que exista un registro en internet (Vinted), como es el caso, que mis datos personas y fiscales, estén unidos a un bloqueo de cuenta por vender ropa falsificada, como mínimo, me parece muy grave y peligroso además de lesivo para mis intereses, presente y futuros. 3.- En España el vender productos falsificados, está tipificado como un delito grave, penado con cárcel de uno a cuatro años más multa, según el artículo 274.2 de nuestro Código Penal me preocupa muchísimo poder verme yo inmiscuida, en una situación de ese estilo. Como es una situación grave para mí y que me puede traer consecuencias en mi vida, me puse a pensar cómo podía intentar solucionarla, y me puse a buscar soluciones y encontré la siguiente: Contrate los servicios de Dña. Rocío Álvarez Martínez (Ingeniera Técnica Industrial Especialidad Textil) Perito Judicial ante los Tribunales de Justicia y especialista en Piratería Intelectual e Industrial Textil trabaja como Gerente en la empresa Martin Investment 2016, S.L. El trabajo principal de Dña. Rocío, es la defensa en los Tribunales de Justicia en España y en Europa de los derechos intelectuales y de imagen de marca de las principales marcas de productos textiles del mundo (Polo, Lacoste, Burberry, Barbour, Prada, Gucci, Dior, Valenciaga y de varios modistos de alta costura). El objetivo de mi contrato con Doña Rocío, fue para que llevara a cabo una peritación técnica industrial, de las que prepara cuando una marca la contrata para su defensa en los Tribunales. En esta ocasión se trata de peritar y comparar, una camiseta comprada recientemente, en la Tienda Original de Polo Ralph Lauren, con sus correspondientes etiquetas y ticket de compra, y compararla con la que supuestamente es una falsificación. Anexo al presente correo, les adjunto su informe de peritación completo, en el cual en su apartado de conclusiones dice lo siguiente: - Tras estudiar la muestra DUBITADA y compararla con la muestra INDUBITADA se comprueba que ambas prendas desde el punto de vista técnico-textil son idénticas, por lo que la muestra en estudio se corresponde con una prenda perteneciente a la marca POLO DE RALPH LAUREN. A la vista del resultado de la peritación, y si ustedes lo estiman oportuno, no tendría ningún inconveniente en enviar las 2 camisetas peritadas a su departamento de control de calidad y productos falsos en Alemania, para que allí sus expertos conjuntamente con esta peritación pudieran también evaluar la autenticidad de la camiseta, que según certifica la Perito Judicial Doña Rocío Álvarez, que se trata de una camiseta autentica e idéntica a la comprada en una Tienda Oficial de Polo Ralph Lauren, aportando etiquetas de producto, ticket y packaging del producto comprado. Si necesitan que les envíe cualquier tipo de información y/o fotografías, no duden en solicitármelas, se las remitiere lo más pronto posible. Por otra parte, en mi cuenta de Vinted, tengo 25€ retenidos por alguna circunstancia que no conozco, al tener mi perfil bloqueado no puedo saber la razón del bloqueo del citado importe. Les rogaría que me los liberasen, para poder enviarlos a mi cuanta bancaria. Y ya para terminar, les pido por favor que a la vista de todo lo expuesto y sobre todo del resultado de la peritación, recapaciten su decisión, y desbloqueen la cuenta que mantengo con ustedes, para poder seguir haciendo labores de venta y compra como hasta este momento estuve haciendo. Quedo a la espera de su respuesta. Saludos Carlos Güemes Bermejo
Estafa.
Hola, vendí una consola Ps5 a un usuario de Vinted. Cuando recibió el paquete no era ni la caja que yo envié y llevaba dos etiquetas las cuales no eran mías. Me mando fotos de un paquete abierto y manipulado, el cual también recibí y lo tengo en mi casa. Según Vinted el estafador soy yo, cuando tengo mas de 15 valoraciones positivas con mis otros compradores. También Vinted ha bloqueado mi cuenta y ha borrado la conversación con el usuario. Lo único que puedo adjuntar es la conversación con Vinted.
Transferencias ausentes en cuenta bancaria
Estimados/as señores/as: Vinted Me pongo en contacto con ustedes porque a día 19 de junio del 2023 no se ha recibido el pago de la transacción iniciada el 2 de junio del 2023 por una venta via Vinted. Así mismo sucede con otra venta más reciente... Y no es agradable está situación, ya que es mi dinero ganado con mis artículos vendidos , tendré que decir adiós a Vinted. Solicito el pago/Transferencia real de cada uno de los artículos vendidos este mes de Junio. Que las transacciones que por Vinted constan como realizadas, cosa que es falsa, se realicen de verdad y en un plazo no superior a 5 días. No me agradaría tomar acciones legales. Sin otro particular, atentamente. Carla
Pedido no recibido
Estimados señores, Hice un pedido el dia 13/05/2024 el cual fue depositado en el punto pack el dia 16/05/2024 para ser recogido por la agencia de transporte INPOST, segun la informacion proporcionada por VINTED. Dos días despues de ver que el pedido había sido recogido por Inpost, y sin haber recibido aviso de que el pedido habia llegado a destino y podia ser recogida (ni por la plataforma ni por email) el pedido se marca automaticamente como ''entregado''. Una información falsa proporcionada por la plataforma y errónea, primero porque no era posible que hubiera llegado en dos días y luego porque hay un periodo de dias para poder recoger la mercancia, sin embargo directamente el pedido pasó al estado de ''entregado'' y no recibo ninguna notificación. Cuando me meto unos días mas tarde a consultar el estado de mi pedido veo que esta marcado como entregado (como le digo, ni recibi aviso de que el pedido habia llegado, ni habia recibido el pedido). Contacto inmediatamente con el vendedor y con el servicio de soporte en línea indicando que NO he recibido pedido. No han podido clasificar mi pedido como tal, puesto que ni proporcione el PIN de recogida, ni mi DNI, ni he recibido ningun producto por parte vuestra ni notificación alguna. Se incumplen todos los términos y condiciones en este punto. Contacto reiteradas veces con atención al cliente indicando el problema, que por favor busquen una solución que no he recibido el pedido. Acudo innumerables veces al punto pack seleccionado para la recogida por si por algun error hubieran depositado el pedido aunque fuese de forma posterior. Contacto con Inpost para ver si me proporcionan información, vuelvo a contactar con Vinted mas veces. Me indican que debo esperar 25 días, me mandan desde soporte el enlace de seguimiento de otra compañia de transporte. Un servicio pésimo, una tasa de protección al comprador que no sirve de absolutamente nada y una desprotección por parte del cliente. Estamos a día 18/06/2024 y sigo sin recibir solución o respuesta por vuestra parte. Mi pedido sigue sin actualización desde el día 24/05/2024. Cabe decir que el periodo de entrega es de 3-5 dias laborales y han pasado más de 35 días desde que hice el pedido en la web de Vinted. Exijo una solución por vuestra parte, si no recibo alguna noticia o la devolucion de mis fondos en los proximos dias procedere a poner una denuncia policial por estafa. Aportare las pruebas de contacto que he venido reclamando en el tiempo y procedere a usar el seguro de indemnización de mi tarjeta para que os reclame directamente el dinero VISA por estafa. Espero una solución por vuestra parte. He procedido tambien a abrir la correspondiente reclamación en la OCU Atentamente, Desiree
Problemas compensación por pérdida
Mandé un paquete a través de la plataforma vinted, el paquete después de un mes se perdió y me ponía que me daban una compensación, la compensación me correspondía por más de 25€ por la política que tenían y solo me abonaron lo que me correspondía por el producto que vendí , una vergüenza