A quien corresponda,
Quiero presentar una reclamación relacionada con mi cuenta de vendedor profesional en la plataforma Vinted.
Soy trabajadora autónoma y tengo mi cuenta registrada correctamente como Vinted Pro. Sin embargo, la plataforma ha aplicado restricciones reiteradas sobre mi cuenta (bloqueos de 5 y posteriormente 7 días) alegando supuestas actividades comerciales restringidas, sin especificar de forma clara qué artículos concretos incumplen las normas.
Además, continúo recibiendo mensajes automáticos indicándome que debo registrarme como vendedor Pro, a pesar de que ya dispongo de una cuenta Pro activa. Esto demuestra, en mi opinión, una falta de revisión humana real de mi caso.
Las restricciones aplicadas están afectando directamente a mi actividad económica y me están generando pérdidas importantes, ya que durante los bloqueos no puedo publicar ni vender productos.
Considero especialmente preocupante:
* la falta de transparencia sobre qué anuncios concretos supuestamente incumplen las normas;
* la aplicación de sanciones automáticas sin una revisión humana clara;
* la dificultad para obtener respuestas concretas del soporte;
* y la inseguridad jurídica que genera para pequeños vendedores profesionales que intentan operar cumpliendo las condiciones de la plataforma.
Solicito que se revise mi caso y que se valore si la actuación de la plataforma está siendo proporcionada, transparente y acorde con los derechos de los consumidores y pequeños profesionales digitales.
Gracias por su atención.