VINTED, cancela pedido, el comprador no manda el articulo devuelto y me quedo sin articulo y sin $
Estimados/as señores/as de Vinted: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 23/07/2024 vendí una zapatillas de la marca Oysho a un cliente de ustedes con nombre de usuario "onclelouisse". La compradora insatisfecha con lo que recibe, alegando que el producto no esta en condiciones, pide una devolución del articulo. Tras varios mensajes con ustedes intentando arreglar la situación, ustedes cancelan el pedido y hacen reembolso de dinero al comprador y sin devolución del articulo. Cosa que yo en ningún momento comunique que fuera así, yo quería mi articulo para posteriormente volverlo a poner a la venta. Tras varios mensajes con la compradora para llegar a un acuerdo para que me devuelva el articulo asumiendo yo los gastos de envió hace caso omiso a mis mensajes, me encuentro que no tengo ni el articulo que tenia a la venta, ni el dinero de la venta ni siquiera una compensación por lo sucedido. SOLICITO, que se pongan en contacto con la compradora para que me devuelva el articulo, generando una etiqueta de devolución, que se me abone el importe por el cual yo lo tenia a la venta que eran 14 euros o que se me haga una indemnización justa por todo lo sucedido Espero que lo sucedido se resuelva lo antes posible. PD: adjunto fotografías de las zapatillas para que corroboren que están en perfecto estado. Sin otro particular, atentamente.
Problema con el pago de un producto enviado
Envío a través de Vinted un reloj. A los días me contacta el cliente que el paquete ha llegado golpeado, lo abre y el reloj lo habían robado en el transporte. Tengo fotografías del reloj en su caja, puedo demostrar que es así y además lo envíe a Vinted. No hay derecho que no den ninguna contestación, solo que está investigandolo. Para que cobran un seguro? Es de vergüenza, quiero mi dinero YA!!! Si por este medio no hay solución, llegaré hasta donde sea necesario.
El paquete se perdió y no me dan mi reembolso ni dan respuesta
Estimados/as señores/as: En fecha 24 junio adquirí en su página web […vinted el producto bolso de mano marca Dior modelo Saddle Han pasado mas de 20 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema cancelacion de cuenta
Por favor, explicVinted me bloqueo la cuenta porque habian realizado actividades sospechosas con la misma. Quiero eliminar mi cuenta y me piden una serie de requisitos, entre ellos foto de la tarjeta con la que pago. La tarjeta es una tarjeta "virtual" de una entidad bancaria , por lo cual no puedo enviar foto de la misma y desde Vinted no me dan la opcion de eliminar la cuenta.Ya que no quiero que en su base de datos, figuren mis datos personales, correo y numero de telefono. Rogaria de acuerdo a la legislacion vigente la mediacion de OCU ante la negativa de vinted en la eliminacion de la cuenta.Graciasa brevemente el motivo de tu reclamación
ESTAFA VINTED
Me dispongo a poner una reclamación por medio de OCU debido a que he intentado contactarles por medio de la aplicación vinted y por medio del email al que me redirigieron: pphishing@vinted.com. El asunto por el que a ustedes me dirijo es que he sido víctima de una estafa a través de SU plataforma VINTED. Los hechos son los siguientes: el 23 de junio fui contactada por dos usuarios de su plataforma, que me informaban que habían comprado y pagado por dos de mis productos, y haciéndose pasar por ustedes me solicitaban con el fin de supuestamente obtener mi dinero que facilitase mis datos de tarjeta bancaria. A partir de ahí me hicieron dos cargos consecutivos: uno por cantidad de 2500 euros y un segundo de 999,90. Es decir, la cifra total estafada asciende a 3499,90 euros. Estos hechos han sido DENUNCIADOS ante la POLICÍA NACIONAL ESPAÑOLA, la cual me ha sugerido a que pase a requerirles el reembolso total de esta cantidad a su empresa VINTED. Los motivos por los que se exige el reembolso por parte de VINTED son los descritos a continuación: ya que ustedes son los responsables últimos del buen funcionamiento de la plataforma y responsables también si dentro de la misma se realizan malas prácticas. También son ustedes responsables del control de los usuarios que en ella operan y al fin y al cabo son a ustedes a los que les han suplantado la identidad. No siendo por tanto aceptable que el daño y el mal uso de esta plataforma recaiga finalmente sobre el indefenso usuario, y ni mucho menos es aceptable que lucrándose ustedes con la compra y venta de artículos a través de la plataforma no se responsabilicen de los DELITOS que ocurren en la misma. Esta situación ha hecho que haya debido anular mi tarjeta, quedándome sin método de pago hasta que se ha emitido una nueva tarjeta. Pero, sobre todo, estos hechos han tenido para mí un coste emocional devastador y una pésima experiencia en esta plataforma, en la que no deposito ya confianza. Adjunto por email ya les remití tanto el extracto bancario de las operaciones fraudulentas como la denuncia interpuesta. Quedo a la espera de su pronta respuesta.
Bloqueo de cuenta
Han bloqueado mi cuenta de Vinted. Primero me comunican que han detectado actividad inusual desde mi cuenta y me invitan a crear una nueva cuenta. No entiendo a que se debe el bloqueo dado que solo he subido a la venta un artículo desde que tengo la cuenta, además de lo absurdo que me parece que me digan que cree una nueva cuenta. Realizo una apelación para que revisen el caso y me responde con una decisión firme de bloqueo de cuenta por violación de sus los términos y condiciones. No me permite seguir reclamando y tampoco tengo acceso a todas las funciones de la cuenta. No estoy conforme con ello dado que no he realizado ninguna actividad inusual.
Me han robado mi dinero y mi producto
Vinted son unos *** actua fraudulentamente Y protegen aún comprador estafador y fraudulento. Un comprador maleducado ofensivo que después de enviarle mi producto me estuvo amenazando y borrando los mensajes! Me pidió información del producto detallada antes de enviar y estaba totalmente conforme con este. Se lo envié y luego empezó a quejarse y a decir que cuando le llegara iba a decir que era falso y se lo iba a quedar gratis. Efectivamente esto hizo el muy desgraciado. Y lo peor es que vinted le ha dado la razón y me han dejado sin mi producto. Sin mi dinero y me han bloqueado la cuenta a mi! Yo que tenía todo buenas opiniones soy buen vendedor y comprador. Después de hablar con ellos durante días y días enviarle todo tipo de pruebas de que mi producto es real. Siguen igual y no me devuelven mi dinero ni mi producto ni me devuelven mi cuenta! Cuando esté comprador ya se ve con las pruebas que es un estafador. Les voy a denunciar por todos sitios! Ocu. Omic. Ley de consumidor. Etc. Tengo todas las pruebas. Conversaciones. Etc! Basta ya de que está gentuza sea complice de estafadores. Este estafador profesional tiene ahora mi producto y le han devuelto el dinero. Gratis! Perdón? Y yo que? Tengo muchísimos archivos pero no deja subir más. Yo he mandado mil pruebas y el comprador no.
Pago de gastos de envío
Hola, el caso fue: Compro una cama de mascota de 105 cm x 90 cm (según descripción del anuncio) cuando llega a casa, no resulta tener esas medidas, y verdaderamente tiene 90 cm x 60 cm. Es decir, he comprado un artículo que no es como dice ser el vendedor. Obviamente esas medidas no me sirven puesto que tengo un perro de 30 kilos. Intento hablar con el vendedor para llegar a un acuerdo en devolverlo y que obviamente se haga cargo el de los gastos de envío y él no quiere hacerse cargo de los gastos. Me pongo en contacto con Support Vinted y sin yo aceptar nada, me llega un correo electrónico donde me indican que tengo que hacerme cargo yo de los gastos de envío. No estoy para nada de acuerdo con esta decisión, simplemente he comprado un producto, ese producto no me sirve porque el vendedor no ha sido real en la descripción del anuncio, no veo lógico que tenga que cargar yo con los gastos.
Problema con el pedido
Hola, realicé una venta en vinted. Envíe el producto en el plazo estimado, y la compradora comunica que el producto no llegó a tiempo (problema de logística) por lo que se ponen contacto conmigo vinted y me recomiendan que cancele la venta para qué a ella le reembolsen el dinero y a mi me devuelva mi producto puesto que la venta no se ha realizado. Pues a día de hoy, todavía no he recibido mi producto, no me facilitan ningún número para hacer el seguimiento y me indican, que al cancelar la venta ellos ya no pueden ayudarme y no se responsabilizan de nada.
Me han eliminado mas de 100 anuncios
Buenas, mi nombre es Alberto, soy usuario de vinted desde 2020. mi correo es: mesmec8@hotmail.com En este tiempo he realizado varias ventas, tengo una valoración de 4.9. Cada vez que subo un anuncio me entretengo en describirlo bien y en subir un gran numero de fotos. Mi sorpresa llegó hace unos días cuando recibo notificación de que de forma automática han detectado que incumplo las normas y tengo publicados anuncios con fines comerciales. Me pasan las bases de las normas y por más que leo no llevan razon. Me han eliminado más de 100 artículos, y sólo uno puede que según las normas no esté claro, ya que tiene etiqueta y en un mismo anuncio digo que dispongo de 2 tallas. EL resto de anuncios son productos vintage de camisetas de futbol, no veo donde está el problema. He reclamado pero no estudian el caso, sólo me manda mensajes automáticos generales. Solicito que se me activen los anuncios eliminados que no incumplen ninguna norma.