P. N.
11/12/2024

Cuenta bloqueada en Vinted permanentemente

Buenos días, Mi cuenta de vinted ha sido bloqueada sin darme ningún motivo. Se me envío un aviso hace unos días de que había subido fotos con derechos de autor cuando esas fotos las hice yo con mi teléfono y son mías. He vendido un producto y ahora no se que va a pasar con el ni con el dinero ya que no me deja acceder a mi perfil solo a los mensajes. Además me he tirado horas preparando el perfil y subiendo productos, he repasado las normas de uso y no he incumplido ninguna. No me dan ninguna solución el bloqueo lo hace el sistema de forma automática sin ningún criterio y no lo revisa una persona en ningún momento. Añado el numero de transacción del articulo vendido y añado etiqueta del envío que he realizado.

D. B.
10/12/2024

Comprador estafador

Buenas tardes envie el articulo que era una sudadera azul de nike talla xl en perfecto estado al vendedor, cuando le llego al vendedor abrio el paquete y se encontro una americana de marca sandalo la cual yo no habia enviado y tenia un paquete y una etiqueta diferente a la que envie yo, ya que el paquete era de color crema y la etiqueta era a color, el comprador recibio un paquete negro con una etiqueta en blanco y negro como se puede ver en la imagen. Yo no se si ha sido un problema de vinted o un intento de estafa del comprador, lo unico que se que a mi no me ha llegado el pago ni el articulo de vuelta y el comprador se ha quedado con todo. Ahora me ha llegado un aviso como que el pedido ha sido cancelado y yo no me voy a quedar con nada, ni con la sudadera ni con el dinero, me parece indignante que un comprador estafe o que vinted despues de su mala gestion no pueda ni resolver el asunto. Por eso me veo obligado a denunciar al departamento del consumidor de españa tanto al comprador como a vinted ya que no he recibido respuesta y ha habido una estafa.

L. L.
10/12/2024

Saldo retenido

Hola, en mi cuenta de Vinted tengo un saldo a mi favor superior a 400 euros y no me deja trasferirlos a mi cuenta bancaria. No me dan ninguna explicación.

L. G.
09/12/2024

Me vendieron un producto dañado e hice la devolución y llevo esperando un mes a que me hagan el reembolso. El vendedor no me contesta a los mensajes y Vinted no se hace responsable y tampoco se pone en contacto con el vendedor

E. M.
07/12/2024

Solicito un reembolso

Hola, He tenido una incidencia en Vinted y quiero poner una reclamación. Vendí un vestido de novia y en la descripción y fotos especifiqué que tenía una mancha. No he mentido en ningún momento. Aún así la compradora lo aceptó. Cuando le llegó el vestido no lo quiso y lo devolvió. Le acepté la devolución a pesar de que mi anuncio era verdad. Pero la compradora ha devuelto el vestido a una dirección errónea. Debido a que la etiqueta de envío que se genera no indica bien la ciudad donde yo vivo si no otra. El servicio de paquetería no lo ha dejado en uno de los 20 puntos de distribución de mi ciudad (Rivas Vaciamadrid) si no en otro pueblo a más de 33 minutos en coche (Carabaña). Mi nombre en Vinted es Aliestella. El número de seguimiento del envío es XU027555701JF. Me dice Vinted que su política es no devolverlo a pesar de que el envío ha sido absolutamente incorrecto, no lo han mandado a mi pueblo si no a otro. Sin embargo el 23 de mayo de 2023 ocurrió exactamente lo mismo con otro vestido. En esta ocasión Vinted se equivocó, lo mandaron a Nuevo Baztan y sí que me reembolsaron el envío.

S. S.
06/12/2024

Problema con reembolso

Hice una venta a traves de Vinted de una maleta se la envie al comprador. Cuando le llego el comprador no le gusto por lo cual se puso en contacto con vinted para la devolución y Vinted le genero una etiqueta. A lod dias me llaman de un punto de recogida que no esta ni en mi provincia para entregarme el articulo Escribo a Vinted y me dice que si no voy por el el paquete volvera al comprador y perdere el artículo y no me pagaran nada Es injusto y me es imposible irme a otra provincia a tantos km para recoger el artículo

E. L.
05/12/2024

Estafado por Vinted

El pasado 29 de octubre, en la plataforma de venta de artículos de segunda mano, Vinted (Vinted, UAB con domicilio social en Svitrigailos str. 13, 03228 Vilna (Lituania) y CIF 302767152; para España con CIF N0551330D domiciliado en ARIBAU, Nº 191, 1 2 08021, BARCELONA), realicé la venta de un artículo de coleccionismo, precintado (nuevo con etiquetas en la jerga de Vinted) y con la caja en buena condición. Todo debidamente fotografiado, descrito y reseñado en el anuncio (ID de la transacción en Vinted No. 11254989065, con el anuncio visible en el siguiente enlace): https://www.vinted.es/items/5277250039-sagittarius-seiya-ex-metal-saint-seiya-myth-cloth-ex Esta se realizó por un valor de 150 euros, desde mi cuenta en Vinted con nombre de usuario elv88_returns-mfs, con otro miembro de la plataforma, con nick gw_juju. El artículo fue enviado por mi persona, tomando las pertinentes pruebas fotográficas de lo enviado, de su buen estado, del embalaje y del paquete, con una etiqueta a nombre de una persona llamada Guillaume Li, quien recogería el paquete en un punto de entrega de la empresa de transporte InPost en Francia llamado "Culture Gaming", situado en 63 Rue de Paris, 78600 Maisons Laffitte, Francia. Todo esto gestionado por la propia plataforma Vinted a través de su aplicación. La transacción se hizo a través de la plataforma, proporcionando Vinted la etiqueta de envío al comprador, por lo que Vinted es responsable de la misma. Al recibir el paquete, el comprador (Guillaume Li/gw_juju), abrió inmediatamente una disputa en la plataforma, alegando que el artículo no se correspondía con el anuncio ya que, según él, había llegado dañado (tenía la opción de abrir la disputa por daño durante el trayecto pero escogió esta opción). Todo ello presentando imágenes en las que el producto no se veía entero y no había ninguna etiqueta identificativa en el mismo. La caja exterior en la que yo envié el producto sí se identificaba, no así el producto. En cualquier caso, y pese a que presenté las pertinentes alegaciones con pruebas donde el producto, las etiquetas y el embalaje se veían perfectamente, Vinted, con sus procesos automatizados, en menos de media hora desde que presenté las pruebas, ignoró mis alegaciones de forma automática (o visionadas por Stevie Wonder) y dio de forma la razón al vendedor (pese a que las fotos que alegó no cumplían las propias normas para la presentación de pruebas de Vinted), obligándome a proporcionarle una dirección de envío al comprador para devolverme el artículo. Así lo hice pese a manifestar a Vinted mis reservas debido a la actitud del comprador (claramente había indicios de intenciones claras de cometer una estafa, pues le enseñé las fotos del embalaje y aún así no optó por abrir la disputa como paquete dañado en tránsito, seguramente porque sabe que en esos casos Vinted ignora su responsabilidad y no se hace cargo de nada) y a la nula seguridad que ofrecía el proceso de devolución que proponían, en el que apenas tutelaban dicha devolución y solo exigían al comprador a presentar un número de seguimiento válido. Sin ni siquiera proporcionar la dirección a la que se enviaba o pruebas de lo que se enviaba (y, efectivamente, la dirección estaba mal, pero casi es lo de menos). El comprador lo presentó al poco rato de haberle dado la dirección de envío, como si conociese el proceso y estuviese esperando, raudo y veloz, con todo el plan bien pensado, y Vinted, pese a prometerme que no entregaría el dinero al comprador hasta que yo revisase la devolución, canceló esa misma noche de forma automática la transacción y devolvió el dinero al comprador, dejándome a mí sin el dinero de la transacción y sin mi producto en mano y comprobado, lo que viene siendo entre un robo y una estafa, demostrando la NULA SEGURIDAD QUE OFRECE VINTED A LOS VENDEDORES FRENTE A LAS ESTAFAS, pese a jactarse de sus normas y bla bla bla. Todo postureo y palabrería, Vinted es una jungla en la que se puede estafar con total impunidad, con la connivencia de la propia Vinted, que solo se preocupa de tapar el asunto y callar a la víctima. Al recibir el paquete, no sin sobresaltos, pues la dirección estaba errónea y tuve que contactar al transportista SEUR para la entrega, sin que Vinted se hiciera cargo de ningún tipo de gestión más que proporcionar el número de seguimiento (el comprador, obviamente me había bloqueado de la aplicación), sospechando de una posible estafa por el poco peso del paquete y por las actitudes del comprador (es una figura de coleccionista que contiene piezas de metal, por lo que era inviable el peso del paquete recibido, que era el mismo que yo envié cuando realicé la venta), realicé un vídeo grabando la apertura del paquete. No fue sorpresa encontrar en el interior la caja de arte del producto que yo envié, abierta, y sin todo su contenido, a excepción de los blisters vacíos donde que contenían las piezas del producto vendido. Por cierto, la devolución tenía un nombre de remitente diferente al del comprador. Parecen organizados. En resumen: el comprador devolvió la caja del producto sin el producto, y Vinted le devolvió los 150 euros sin haber esperado a que se verificase la devolución, por lo que he sido estafado en dicha plataforma por el usuario de la misma gw_juju (este es el enlace a su perfil): https://www.vinted.es/member/228881451-gwjuju?fbclid=IwY2xjawGpqi1leHRuA2FlbQIxMAABHQvFFme_JjpQRCmvIK9V5fgDhfDH511RmS3fvLaszyOo6fiZo7kN8uZG8w_aem_MRrU38Om5vgDbUn4JMC32Q Aquí enlazo el vídeo "unboxing" que grabé: https://drive.google.com/file/d/1iDU8rtJzVgxYsgeNyuFmxpgRQXxJTkF2/view?fbclid=IwY2xjawGoo-JleHRuA2FlbQIxMAABHU6cF3QntrEox-8D4KJrmtyljUFFEl4foiyHqdNRZdJozqM6wLWIJhAM7g_aem_vCo9NQW7KBaxBaJ3TjMv5w&pli=1 Estas son las especificaciones del producto, procedentes de la web de su fabricante, Bandai Tamashii Nations, para comprobar el que debía ser el contenido de la caja que recibí vacía: https://tamashiiweb.com/item/14738/?wovn=es# Desde entonces he tratado de que Vinted se haga cargo de su "error" y de proteger al resto de usuarios de la plataforma del usuario estafador, pero sus procesos automatizados, su desidia, y su nefasta atención al cliente han hecho todo intento de contacto y de denunciar la situación totalmente infructuoso. Hasta me han bloqueado mi email para que no les lleguen más correos míos después de que les adjuntase una copia de la denuncia que puse ante la Guardia Civil por hurto. En definitiva, Vinted NO ofrece un entorno seguro para vender productos. Te dejan totalmente vendido a ti si el comprador actúa de forma maliciosa o con ánimo de estafarte. No colaboran en nada, no bloquean a los usuarios sospechosos de cometer actividades ilegales (solo te bloquean si creen que eres vendedor profesional y no les pagas su mordida), sus normas son tan de risa que hasta ellos se las pasan por el forro de forma arbitraria, y no tienen a nadie al volante para gestionar sus procesos. Solo bots de copia y pega, al ChatGPT y a algún que otro esclavo que cree que heredará la empresa. Es una total vergüenza que cuando denuncias una estafa su respuesta sea "lamentamos que el producto que compraste no te guste", o algo que no tiene absolutamente nada que ver con lo que dices. Su única preocupación ante un caso de estafa en su plataforma es darte largas para desesperarte y que dejes de reclamar, después de haberte robado tu dinero y tu producto te quieren callado y sin molestar. ¿Y mientras qué pasa con el estafador que se quedó el dinero y el producto? Sigue en la plataforma, después de cien denuncias, mías y de allegados, para poder volver a estafar con total impunidad. Esa es la "seriedad", "profesionalidad" y "seguridad" de una plataforma de compraventa internacional como Vinted. Solo les interesa ganar dinero sin trabajar. Por lo tanto, vuelvo, por vez un millón, esta vez de forma pública, a SOLICITAR LOS 150 EUROS QUE ME ROBARON/ESTAFAFORN EN VINTED (y por culpa de Vinted, plataforma de estafadores). Gracias.

S. N.
03/12/2024

Problema con el pago

A través de la aplicación de vinted hice una venta el 10/10/2024 unas gafas de cartier de 18k que fueron enviadas en papel de burbuja y en una talega de tela El comprador me solicitó fotos del embalaje y del artículo antes de enviarlo Cuando el pedido llegó el comprador indica que este fue abierto y manipulado pero no abre la incidencia en punto de recogida y tampoco lo hace en vinted hasta pasadas las de 2 horas Se contradice en su testimonio indicando que primero lo recogió en coche y no se dio cuenta hasta que aparco que el paquete está roto pero envía fotos estando en la calle con el paquete abierto Dice que la empresa de transporte me indemnizará Creo que tenía todo planeado para quedarse con el paquete y con el dinero A mi vinted no me ha reembolsado el dinero y tampoco tengo mi producto Quiero mi dinero

J. G.
02/12/2024

Producto no recibido, y reembolso denegado.

Hola, con fecha 13/11/24 realicé un pedido de un Lego set 75827 a anaisw69 a través de la App de Vinted. Antes de enviármelo, me envía unas fotos del empaquetado, que aunque no se veía el contenido, por la proporción del tamaño le indico que si está segura de que ahí va la caja entera, pues me parece demasiado pequeña. Incluso me envía la etiqueta de envío para comprobar que es la mía. El 18/11/24 recojo en el punto pack el paquete, y ya advierto al momento que es demasiado pequeño, y parece que viene la caja vacía por el peso. Al instante y ya de camino a casa, abro una incidencia con Vinted explicando el problema y enviando unas primeras fotos. Hago un video abriendo el paquete para corroborar que está vacío, pero no hay forma de enviárselo a través de la App. El único contenido que traía era papel de burbujas. Pues bien, el vendedor a pesar de que ve una manipulación de la caja, porque tiene unas cintas amarillas que dice que no puso, y efectivamente, por debajo, parece como abierto previamente, reconoce que en esa caja tenía que ir ropa de bebé para otra compradora, y que la otra compradora recibió un Lego de 300€, por lo que al final se negó a devolverlo y hasta la terminó bloqueando. Todo esto según me cuenta la vendedora anaisw69. Pues bien, Vinted desde un primer momento tenía que haber paralizado la venta y transferencia del dinero, pero no lo hizo. Su primera respuesta pidiendo fotos y que explicará lo sucedido, ya lo hizo el día 20/11/24, cuando estaban a punto de cumplirse las 48horas. Y no es hasta pasados dos días más , el 22/11/24, que me responden que como ha sido liberado el pago, entienden que el problema está resuelto. Dicen que yo completé la transacción, y nada más lejos, es más, antes de que finalizará las 48horas, abrí de nuevo una incidencia a través de "tengo un problema", pero está se ignoró por lo que veo. El día 20/11 el soporte de Vinted de hecho me da 48horas para enviar pruebas, y así se hace dentro de plazo. Pero en ningún momento bloquearon la transacción, dejándome indefenso, aunque el vendedor reconoce su error, y así lo atestigua en la conversación que mantengo con él en el chat. Les recuerdo que pagó un seguro de protección al comprador, pero también ignoraron la petición. Mostrando su pesadumbre, comprensión, pero que a pesar de que me pueda parecer frustrante no pueden hacer nada. Lo que reclamo es la devolución completa del importe abonado, 299€ dado que es lo que cubre la protección del comprador, ya que no he recibido ni el Lego, ni el dinero devuelto. El vendedor en cambio reconoce haber recibido el dinero. Supuestamente se ofrece a solucionar el problema, pero dice que desde Vinted tampoco Le solucionan nada, o eso dice. Lo mismo podría tratarse de un fraude bien orquesta do, pero eso no me compete a mi investigarlo. Un saludo

I. G.
30/11/2024

bloqueo de cuenta

Me bloquearon la cuenta unilateralmente, solicité que me la volviesen a activar con la consiguiente negativa por parte de vinted. Les solicité de nuevo informacion por la que me habían bloqueado la cuenta dándome excusas vacías y robóticas sin solucionar el problema. Ellos se "agarran" a que subo productos prohibidos según su normativa en su plataforma y al revisarlas detenidamente estan permitidas. Igualmente hay publicados montones de productos idénticos a los míos y se lo indico haciéndoles saber que no lo entiendo. Me contestan que asi lo han decidido y me obligan a reclamar el desbloqueo por otros medios negandose a recuperar la cuenta. Les he comentado que si no la activan eliminen absolutamente todos mis datos privados ya que no puedo utilizar sus servicios recibiendo como respuesta de nuevo una negativa indicando que se los van a quedar durante 6 meses incluso mi cuenta bancaria incluida, ¿para qué si estoy bloqueado? me siento obligado a reclamar por aqui una solucion inmedita de desbloqueo de mi cuenta de vinted para seguir operando en la plataforma y como ultimo recurso, ultimísimo eliminar absolutamente todos mis datos. Gracias

Resuelto Gestionada por nuestros expertos