D. R.
13/01/2025

Daños en coche nuevo caida de pintura

Hola buenos dias, el día 27 de septiembre compre un coche nuevo de la fabrica KIA, el coche tenia la matricula con manchas y la cubría el metacrilato, le comente al vendedor que estaba asi y me dijo que no pasaba nada, y lo deje pasar, que si empeoraba lo llevara y me la cambiaban, hasta ahí bien, a posteriori, dos meses después en diciembre, me puse a limpiar el coche en un lavacoches después de lavarlo observo que se cae la pintura del coche nuevo, con menos de dos meses de uso, hago foto de la caída de la pintura el parachoques delantero, se la enseño a la persona que lleva el taller , le comento que el coche tiene 7 años de garantía, y me comenta que eso no va a entrar dentro de la garantía porque al lavar el coche, el lavador de coches , en este caso pistola lavacoches, a presión es un factor externo que yo he expuesto el coche a la pistola y que no me lo pueden arreglar, en este caso manda a la KIA el caso mio, le contestan a la semana y por teléfono me dice el chaval, que no me lo arreglan ellos por que no entra en la garantía, que la única opción es decir a mi seguro que haga un parte de daños propios y lo pague yo, cosa que no estoy dispuesto a hacer, porque no creo que un coche con 3 meses de uso sea NORMAL, que la pintura se caiga.. por lo que envío reclamación para ver que solución se puede dar a este caso. Gracias, espero contestación.

I. B.
20/11/2024

Garantia No repara ni cubre

Estimados/as señores/as: Recientemente visité el taller Kia de las Heras en Alcala de Henares para la revisión de varios elementos del vehículo que no estaban correctos así como para un revisión del sistema de Adblue del vehículo Kia Proceed de mi titularidad. Se señala que el vehículo tiene menos de 5 años y 62000km. Ha pasado todas las revisiones que indica el fabricante y algunas más por parte del cliente siempre en el mismo taller oficial Kia de las Heras de Alcala de Henares. En éstos 4 años se le ha tenido que sustituir centralita por fallo, calentadores del diésel, rodamientos del volante y algunos elementos dentro de las propias campañas de la marca KIA. Los puntos a revisar fueron: 1 - Un asiento cuyos "muelles" o elementos chirriaban con cualquier tipo de vibración o movimiento del vehículo. Por parte del taller se procedió a su engrase, algo que no ha debido ser la solución del problema ya que en los 3 días posteriores el mismo ruido de "muelles" volvíó a surgir. 2 - Revisión de un mecanismo del intermite que generaba un ruido mecánico cada vez que se giraba el volante a ambos lados. Algo que no hacía cuando ni cuando compro el vehículo ni hasta unos días antes de llevarlo a dicha revisión. Se me declina la reparación de la pieza alegando que el intermitente realiza su función y que al ser una pieza de plástico cercana al sistema de AIRBAG del coche no se me va a cambiar ni a tocar. Entendiendo que es un fallo de esa pieza interna ajena al mal uso o desgaste y que debería cubrir la garantía. Reclamo el que se subsane el problema y el taller alega que los modelos ceed, con el tiempo surge ese ruido....Más razón aún para alegar el cambio del material defectuoso, algo que el taller niega con el respaldo de Kia España y se desestima la reparación con mi total disconformidad. 3- Se solicita a modo particular una revisión exhaustiva del sistema de Adblue para tener constancia de su total viabilidad y buen funcionamiento ya que en éstos 62500 km el vehículo no ha solicitado el llenado del deposito y teniendo constancia fehaciente de los problemas que este tipo de sistemas presenta de cristalización y deterioro de inyectores, catalizadores etc. . Todo ésto se hace a cuenta particular antes de proceder a adquirir el vehículo definitivamente (estando sujeto a flexiplan). Cuando se habla con el taller solamente se ha hecho un diagnóstico de centralita y se me acredita con fotocopias de pantallazos del visor del ordenador. No se revisó deposito fisicamente para ver posibles cristalizaciones, ni ningún elemento plausible del sistema adblue, teniendo ésta operación un coste de 1hora de mano de obra (89€ aprox). 4- Ruido de zumbido a velocidades medias. Se diagnostica que las ruedas traseras están deformadas y que hace falta una sustitución de pastillas de frenos. Algo que me sorprende ya que, en apenas un mes antes, realicé la revisión total en el mismo taller kia (por un importe de más de 460€) y todos los puntos de control, incluyendo ruedas, amortiguadores, pastillas,etc... estaban todos ok. Procedo a pedir una segunda opinion en otro taller y me indican que también las ruedas delanteras están deformadas. Estas ruedas se cambiaron también en el taller 3 meses antes, por lo que la deformación es algo raro. Se procederá a regresar al taller Kia oficial para que diagnostiquen si es un problema estructural del vehículo del sistema de amortiguación que afecta seriamente a los neumáticos. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del ruido del mecanismo del intermitente al girar el volante; reparación o sustitución completa del asiento si fuera necesario y revisión del todo el sistema de amortiguación, paralelo, etc para subsanar el deterioro prematuro de los elementos de rodadura del vehículo Sin otro particular, atentamente. I.J.B.B

J. F.
13/11/2024

DESCONFORMIDAD KIA CEED

Estimados/as señores/as: En fecha 29/10/2020 compré un coche KIA modelo CEED 5p 1.6 CRDi 115CV TECH ECO-DYNAMICS Adjunto los siguientes documentos: Factura, Informe de Inspección Técnica de Vehículos desfavorable y reportaje de medición. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que presenta desde el primer momento un desgaste irregular excesivo de banda de rodadura (interior) en el eje trasero. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a revisar y reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

S. H.
12/11/2024

Avería coche en garantía

Buenas. Mi coche, un Kia Niro del 2020, da un fallo del sistema híbrido y la marca KIA cuando te vende el coche te garanztiza una garantía de 7 años en el motor del vehículo. Cuando lo hemos llevado al taller nos dicen que sí, que van a reparar el vehículo, pero que la pieza necesaria está en rotura de stock y que no se sabe cuánto tiempo podría tardar. Me dicen que no es aconsejable conducir el coche sin reparar esa pieza puesto que el vehículo podría sufrir daños y que en este caso la garantía ya no actuaría por habérmelo llevado sin su consentimiento. Por lo tanto mi coche lleva bloqueado allí 3 semanas y aún seguimos sin fecha para la llegada de la pieza. Puse una reclamación en Kia oficial ya que el taller me proporcionó el número de teléfono, pero ellos me llaman una vez a la semana para decirme que siguen esperando saber algo de la pieza y ya está, sin dar ninguna solución a la movilidad de mi familia. Es el único coche del que disponemos y tenemos un bebé de 18 meses, podemos tener una urgencia y simplemente no podemos desplazarnos. Yo entiendo que la garantía no concretase el tema de un coche de sustitución, pero en este caso que ya llevamos 3 semanas sin vehículo y que en un mes tenemos las navidades, me parece increíble que la marca no se haga cargo de esto. El taller me ofrece un coche de sustitución a 20 euros el día, con lo cual si lo hubiésemos cogido, ya habríamos gastado más de 300 euros y seguiríamos sin saber cuándo nos devuelven el coche. Espero puedan ayudarnos. Muchas gracias. Un saludo

M. M.
17/10/2024

Kia defectuoso de fábrica

El pasado 30 de agosto de 2024 nos entregaron nuestro nuevo KIA ceed Tourer. y el 31/08/2024 a las 09:30 ya se encendió el piloto del fallo. Todo hace prever que el coche ya salió con este fallo del concesionario pues aparecía y desaparecía según se cargaba la batería del coche.. El coche se encuentra en un taller oficial de Kia desde el 18 de septiembre debido a que desde el primer día tiene un fallo en una de las celdas de la batería. Después de más de 5 semanas sin nuestro KIA, nos han comunicado que tras cambiar la celda de la batería que estaba defectuosa de fábrica, el problema persiste con otra de las baterías. Solicitamos a Kia que nos cambie el coche por uno sin fallos y que nos recompense económicamente con los gastos pues estamos pagando las cuotas establecidas con un coche que no tenemos debido a que nos lo han entregado defectuoso.

M. M.
17/10/2024

Error eléctrico de fábrica

M. B.
11/10/2024

Reclamación por negativa de reparación en garantía

Marouane Berradia Bouajaj Calle el Saltadero 63, San Isidro de Abona, 38611, Santa Cruz de Tenerife maru.tfsur@gmail.com 682540604 10/10/2024 Atención al Cliente KIA MOTORS Calle Anabel Segura 16, Ed Vega Norte II, Alcobendas Asunto: Reclamación por negativa de reparación en garantía Estimados señores, Me dirijo a ustedes en calidad de propietario de un vehículo KIA, modelo Stonic, con matrícula 5250 LSX, adquirido el 21/09/2021 en Arimotor Canarias SL (Chafiras). El vehículo se encuentra actualmente en garantía, la cual tiene una duración de 7 años. El motivo de la presente es expresar mi disconformidad con la negativa de reparación de una avería presentada en mi vehículo, argumentando que no he realizado las revisiones del vehículo en sus talleres oficiales. Quisiera señalar que, según la normativa vigente y las condiciones de la garantía, no es obligatorio realizar las revisiones en los talleres oficiales de la marca para mantener la validez de la garantía, siempre y cuando se hayan realizado conforme a las especificaciones del fabricante y se pueda demostrar con la documentación correspondiente. Adjunto a este correo electrónico, encontrarán copias de todas las revisiones y mantenimientos realizados en talleres autorizados, cumpliendo con las especificaciones técnicas indicadas por KIA MOTORS. Además, quisiera destacar que el vehículo tiene actualmente solo 47,300 km y siempre se ha hecho un buen uso del mismo, por lo que resulta sorprendente que presente este tipo de avería tan pronto. Solicito formalmente que reconsideren su decisión y procedan a la reparación de la avería de mi vehículo bajo los términos de la garantía vigente. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable, me veré en la obligación de tomar las medidas legales pertinentes para hacer valer mis derechos como consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Marouane Berradia Bouajaj

I. A.
27/09/2024

problema con el coche

Hola Kia, en verano del 2023 recibi una carta del ministerio indicando que mi coche al estar fabricado en 2019 tenia que ser revisado la bomba tandem o algo asi ya que podia ser uno de los afectados por un fallo de fabrica. En octubre del 2023 cojo cita con Kia Leganés ( ciudad del automovil ) para dicha revision y una vez que voy a dejar el coche me dicen que no pueden cogerlo porque en caso de averia no tienen pieza de sustitucion pero que no me preocupe porque ninguno de los coches que les estaban llegando estan teniendo averia, y quedamos en que me llamarian para la nueva cita cuando tuvieran piezas. En enero del 2024 sigo sin saber nada de Kia ni me avisan y justo me salta un aviso en el coche de aceite bajo cuando es muy raro porque en verano hago todas las revisiones con la casa Kia mnatenimiento oficial y todo esta correcto, llamo entonces a Kia para contarles lo que me ha pasado y para que me revisen por favor la campaña que me enviaron en verano del 2023. Se quedan con el coche en Enero de 2024 y a los dias me llaman que justo mi coche era uno de los afectados y que tenia una averia muy gorda que tenian que desmontar el motor etc... ( nunca me han contado que es lo que ha pasado exactamente, ni lo que tenian que hacer ni nada ) solo me dicen que no me preocupe que esta todo en garantia y que no tengo que pagar nada.Creo recordar que a ultimos de febrero o principios de marzo me dan el coche "solucionad" , tuvo que ir mi padre a por él y en ningun momento le dan ningun informe ni le explican anda de lo que han hecho. El 1 de Julio dejo el coche otra vez en Kia Lganés para el mantenimiento que le toca y me dicen que mi coche esta en buenas condciones...y justo me atendie en hombre al que deje el coche en enero de 2024 y le pregunté por la averia, y ahi es la primera vez que me dicen que lo que se rompió fue el cigüeñal del coche y me da una hoja con piezas en ingles y ya esta. A la vuelta de vaciones en Agosto me deja el coche tirado en la carrtera en Alicante tuviendo que llamar a la grua y quedandose el coche en el deposito hasta que lo trasladaran a Kia Leganés y tuviendonos que traer un taxi de vuelta. El 10 de Septiembre reciben el coche en Kia Leganés y aun sigo esperando a que me digan que le ha pasado porque la unica persona que me ha dicho algo y siendo yo el que llama en repetidas ocasiones es la chica de recepcion diciendome que se ha roto el cigüeñal ( 2 veces en un tiempo super corto ) . Vuelvo a llamar en bastantes ocaciones para que un responsable de taller o mecanico o alguien me diga exactamente que ha pasado y que van a hacer...lo unico que sñe es que lo estan reparando sin decirme nada, llamo atencion al cliente y tampoco me pasan con ellos...pero lo peor de todo son las molestias que me estan ocasionando dejandome sin vehiculo constantemente y sin ofrecer ninguna ayuda ni coche de sustitucion ni de cortesia ni nada, teniendo ademas que buscar solcuiones para poder ir a trabajr y sobretodo porque tengo una hija con discapacidad de 3 años y movilidad reducida que la tengo que llevar a terapias en vehiculo y kia me esta dejando sin nada por algo de culpa suya....ademas de ser un vehiculo en garantia y que creo que no me estan contando todo porque una averia tan gorda como un cigüeñal es como para poner un motor nuevo directamente...mientras tanto yo sigo pagando mes a mes una cuota de coche del cual no puedo disfrutar y he perdido toda confianza por culpa de Kia En fin un trato y servicio vergonzoso del cual el perjudicado como siempre es el consumidor. Espero una respuesta, un saludo cordialmente

M. N.
19/09/2024

Mala gestión, información y transparencia por parte de KIA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hará dos meses se estropeó el coche de marca KIA modelo optima (del 2016 aunque lo compramos a la casa en el 2018 de km0) (adjunto ficha técnica). Justo hacía un mes, aproximadamente, dejó de estar en garantía. Nos notificaron que el fallo era del motor y que la reparación era de 8.800€. Nos cobraron 374,62€ por desmontar el coche y para "supuestamente" hacer el diagnóstico (adjunto factura). El coche sigue en la casa KIA, no nos han hecho el diagnóstico, del cual nos piden otros 900€. Hemos pedido que nos hagan un presupuesto detallado donde aparece las reparaciones que justifiquen los 8.800€ . Hace semanas que vamos detrás y nunca lo tienen listo, apara mayor sorpresa nuestra es que ayer nos informaron que por cada día que pasa hay que pagar una cantidad por pupilaje. Solicito que nos ayuden a hacer una reclamación contra esta empresa, tanto por la falta de ética de esta empresa, por la falta de información y transparencia. Solicitamos que nos hagan la factura o el presupuesto donde aparece detallado el coste de la supuesta reparación de 8.800€, que no nos cobren el pupilaje por no haber informado de esa política abusiva, y que nos paguen los 374,62€ por desmontar el motor, puesto que no parece una estafa y una falta de ética. Sin otro particular, atentamente. Maria Novella

Q. V.
18/09/2024

Garantía vehiculo KIA

Estimados/as señores/as: En fecha 12/11/2020 adquirí en en AR Motors Passeig de la Zona Franca, 6 un vehiculo KIA SPORTAGE 1600 , matrícula 4050LKY. El vehiculo el día 30/07/24 tuvo un fallo de arranque y desde entonces ha estado diversas ocasiones en el taller sin ningún tipo de intervención por parte del concesionario. Aqui dejo el historial: 30.07.24_(aprox.11:15 h) AVERÍA coche. Trayecto BCN-LLeida, se para el coche en parking y ya no enciende. 30.07.24_(aprox.12:15 h) Assistència en carretera comprueba batería. Se encuentra en buen estado. 30.07.24_(aprox. 14:30 h) Grua traslada coche a servicio oficial Kia Lleida. Ante la comprobación de que es coche en garantía, nos comunican que no hay servicio posible y que la demora será mínimo de 1 semana. 30.07.24_(aprox. 15:45 h) Transporte a base grua (Ferma gruas Lleida) para posterior traslado al servicio oficial Kia Bcn (La maquinista) al que se avisa con llamada telefónica antes de la llegada del vehículo. 2.08.24_Entrada a TALLER (QUADIS AR motor SL Maquinista, C/ Ciudad de Aunción 38-40, 08030 Bcn). Contacto A. Pardillo. 7.08.24_(8:53) Se informa via e-mail de la substitución de escobillas i que la entrega se hará 9.08.24. J. Villanueva, propietario, solicita la revisión del cinturón del conductor por fallo en la recogida de la cinta. 9.08.24_(ola calor, atención grupos de riesgo) Aviso por e-mail de finalización de trabajos y recogida del vehículo. JV se dirige al taller donde le atiende A.Pardillo, le indica que la batería está deteriorada (ver comprobación 30.07.24), el cliente indica que fue la primera comprobación que se hizo ante la avería y que la batería no tenía problema alguno. No se revisa el cinturón del conductor. Al encender el vehículo hace un ruido extraño, en ese momento se contradicen los trabajadores y comentan que no está reparado/acabado. Nota: cuando JV llega al taller, varios empleados se encuentran en el interior de un coche con el AACC en marcha y al verlo salen e inician tareas. Resultado: RECOGIDA 1 fallida y trato al cliente discutible. (sin notícias del taller y sin respuesta ante las llamadas telefónicas, no atienden el teléfono. En conversación con el servicio de postventa solicitan al taller que contacten con el cliente y nunca pasa) 19.08.24_después de 17 días de coche en el TALLER y ante la falta de atención J.V. visita el concesionario (Kia Zona Franca) donde compró el coche en busca de ayuda/respuestas. Javi le atiende y envía un correo al taller del servicio oficial donde se encuentra el vehículo en busca de respuesta e indica que JV recibirá llamada del taller. 21.08.24_Al no tener respuesta, JV vuelve a llamar al concesionario, en conversación telefónica, se le indica que según el taller, la reparación está en marcha y contactaran con él en los próximos días. No se obtiene respuesta alguna. 22.08.24_JV visita el taller (QUADIS AR motor SL Maquinista, C/ Ciudad de Asunción 38-40, 08030 Bcn) de nuevo. Le atiende Eric y le indica que no hay mecánicos y que el lunes 26 llega el jefe de taller y que lo mirará. Acuerdan llamada 26.08.24 al mediodía para aclarar estado. 26.08.24_En llamada al taller se indica que el coche está listo. 27.08.24_J.V. recoge el coche del taller, lo prueba los siguientes días circulando por Bcn. RECOGIDA. 30.08.24_Tras un trayecto Bcn-Cornellá (aprox.10 km) el coche vuelve a tener el mismo fallo de encendido. Asistencia atiende, consigue encender el coche y se vuelve a llevar al taller oficial (QUADIS AR motor SL Maquinista, C/ Ciudad de Aunción 38-40, 08030 Bcn). En converación con el mecánico (?), al notar el ruido le indica que la avería tiene que ser el motor de arranque y que el coche debe quedarse en taller. J.V. (nervioso) expone su necesidad de uso del coche por, entre otros, los problema de mobilidad que presenta e indicando que no puede llevar a cabo su vida con normalidad. (sin notícias del taller) 10.09.24_O.Munuera, esposa de J.V. llama al taller en horario de mañana hablando con Gregor para pedir explicaciones y ver si hay alguna previsión de reparación y entrega del coche. Indica que el mecánico está justo en ese momento revisándolo y quedan en llamar con notícias. O.M comunica que las reuniones que ha tenido J.V. con los empleados del taller oficial (A.Pardillo), dada la dificultad de comunicación, le han generado nerviosimo y subidas de tensión, de ahí el cambio de interlocutor. No hay llamada telefónica y esa misma tarde, se recibe un e-mail conforme el coche está listo para la recogida del vehiculo en un horario en el que ya no puede retirarse. 11.09.24_ Festivo 12.09.24_J.V i O.M. se presentan en el taller para la recogida del coche. Según A. Pardillo, persona que los atiende, no se le ha realizado nada al coche después de 13 días en el taller. Ante esta respuesta y habiendo hablado con el mecánico el día 31.08.24 en el que indicó que el problema era del motor de arranque, solicitan poder aclararlo hablando de nuevo con éste. Se les deniega esta petición. Solicitan un informe en papel con las intervenciones realizadas al vehículo y de nuevo se les deniega. Albert Pardillo les dice que tan solo pueden firmar digitalmente en una tablet si quieren retirar su coche. A Pardillo deniega el coche de substitución ofrecido telefónicamente por Gregor el 10.09.24, indicando que es un alquiler. No estando deacuerdo con la intervención del taller deciden llevarse el coche. Hacen el trayecto hasta concesionario oficial de la zona franca donde les indican que pidan hora al taller oficial de Hospitalet, no paran el coche por miedo a que no vuelva a encenderse. Se trasladan al aparcamiento habitual, tras apagarlo, en caliente, el vehículo no se enciende. Se comunica de nuevo el incidente al taller (QUADIS AR motor SL Maquinista, C/ Ciudad de Aunción 38-40, 08030 Bcn) y no responde. Se solicita hora al Taller oficial Kia Hopitalet siguiendo las indicaciones del concesionario. 13.09.24_J.V. se presenta en el taller de Hospitalet. La persona que le atiende le comenta que aunque se le ha asignado hora para el 16.09.24 el coche no va a ser revisado hasta que no pasen 15 días, hay prioridades y no son los coches de garantía. El trabajador también comenta que aunque se conozca la avería, si el ordenador no la indica, kia no se hace cargo de la reparación en los coches en garantía y por tanto, estos se devuelven defectuosos o averiado. Tras lo expuesto, comentar de nuevo que los clientes són personas de 75 y 77 años, con dificultades de "comunicación digital" no consideradas. Al contrario, el trato ha sido, especialmente por parte de A.Pardillo, desagradable, desafiante y muy poco resolutivo. A parte de que su mobilidad y vida diaria dependen del vehículo que compraron con el trabajo de toda una vida y la promesa de una garantía de 7 años que a ellos les suponía la tranquilidad de no tener extras en el tiempo de uso que pudieran dar al vehículo. Muy decepcionados y preocupados por la afectación que el estrés mantenido que esta situación les causa, pueda tener en su salud. A partir de 15/09/24 el hijo de JV y OM, Quim Villanueva Munuera, va a realitzar gestiones con KIA y/o concesionarios. -El 16/09/24 realizamos denuncia en la web oficial de KIA España exponiendo todo lo anterior. -El dia 17/09/24 a las 18:15 contactamos con Infokia (913043190). El sr. Miguel Angel Gonzalez, tras leer el expediente me comenta en que me puede ayudar ?? (le debe parecer poco importante que un vehiculo KIA con todas las revisiones oficiales al corriente y sin El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.