M. B.
11/10/2024

Reclamación por negativa de reparación en garantía

Marouane Berradia Bouajaj Calle el Saltadero 63, San Isidro de Abona, 38611, Santa Cruz de Tenerife maru.tfsur@gmail.com 682540604 10/10/2024 Atención al Cliente KIA MOTORS Calle Anabel Segura 16, Ed Vega Norte II, Alcobendas Asunto: Reclamación por negativa de reparación en garantía Estimados señores, Me dirijo a ustedes en calidad de propietario de un vehículo KIA, modelo Stonic, con matrícula 5250 LSX, adquirido el 21/09/2021 en Arimotor Canarias SL (Chafiras). El vehículo se encuentra actualmente en garantía, la cual tiene una duración de 7 años. El motivo de la presente es expresar mi disconformidad con la negativa de reparación de una avería presentada en mi vehículo, argumentando que no he realizado las revisiones del vehículo en sus talleres oficiales. Quisiera señalar que, según la normativa vigente y las condiciones de la garantía, no es obligatorio realizar las revisiones en los talleres oficiales de la marca para mantener la validez de la garantía, siempre y cuando se hayan realizado conforme a las especificaciones del fabricante y se pueda demostrar con la documentación correspondiente. Adjunto a este correo electrónico, encontrarán copias de todas las revisiones y mantenimientos realizados en talleres autorizados, cumpliendo con las especificaciones técnicas indicadas por KIA MOTORS. Además, quisiera destacar que el vehículo tiene actualmente solo 47,300 km y siempre se ha hecho un buen uso del mismo, por lo que resulta sorprendente que presente este tipo de avería tan pronto. Solicito formalmente que reconsideren su decisión y procedan a la reparación de la avería de mi vehículo bajo los términos de la garantía vigente. En caso de no recibir una respuesta favorable en un plazo razonable, me veré en la obligación de tomar las medidas legales pertinentes para hacer valer mis derechos como consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Marouane Berradia Bouajaj

I. A.
27/09/2024

problema con el coche

Hola Kia, en verano del 2023 recibi una carta del ministerio indicando que mi coche al estar fabricado en 2019 tenia que ser revisado la bomba tandem o algo asi ya que podia ser uno de los afectados por un fallo de fabrica. En octubre del 2023 cojo cita con Kia Leganés ( ciudad del automovil ) para dicha revision y una vez que voy a dejar el coche me dicen que no pueden cogerlo porque en caso de averia no tienen pieza de sustitucion pero que no me preocupe porque ninguno de los coches que les estaban llegando estan teniendo averia, y quedamos en que me llamarian para la nueva cita cuando tuvieran piezas. En enero del 2024 sigo sin saber nada de Kia ni me avisan y justo me salta un aviso en el coche de aceite bajo cuando es muy raro porque en verano hago todas las revisiones con la casa Kia mnatenimiento oficial y todo esta correcto, llamo entonces a Kia para contarles lo que me ha pasado y para que me revisen por favor la campaña que me enviaron en verano del 2023. Se quedan con el coche en Enero de 2024 y a los dias me llaman que justo mi coche era uno de los afectados y que tenia una averia muy gorda que tenian que desmontar el motor etc... ( nunca me han contado que es lo que ha pasado exactamente, ni lo que tenian que hacer ni nada ) solo me dicen que no me preocupe que esta todo en garantia y que no tengo que pagar nada.Creo recordar que a ultimos de febrero o principios de marzo me dan el coche "solucionad" , tuvo que ir mi padre a por él y en ningun momento le dan ningun informe ni le explican anda de lo que han hecho. El 1 de Julio dejo el coche otra vez en Kia Lganés para el mantenimiento que le toca y me dicen que mi coche esta en buenas condciones...y justo me atendie en hombre al que deje el coche en enero de 2024 y le pregunté por la averia, y ahi es la primera vez que me dicen que lo que se rompió fue el cigüeñal del coche y me da una hoja con piezas en ingles y ya esta. A la vuelta de vaciones en Agosto me deja el coche tirado en la carrtera en Alicante tuviendo que llamar a la grua y quedandose el coche en el deposito hasta que lo trasladaran a Kia Leganés y tuviendonos que traer un taxi de vuelta. El 10 de Septiembre reciben el coche en Kia Leganés y aun sigo esperando a que me digan que le ha pasado porque la unica persona que me ha dicho algo y siendo yo el que llama en repetidas ocasiones es la chica de recepcion diciendome que se ha roto el cigüeñal ( 2 veces en un tiempo super corto ) . Vuelvo a llamar en bastantes ocaciones para que un responsable de taller o mecanico o alguien me diga exactamente que ha pasado y que van a hacer...lo unico que sñe es que lo estan reparando sin decirme nada, llamo atencion al cliente y tampoco me pasan con ellos...pero lo peor de todo son las molestias que me estan ocasionando dejandome sin vehiculo constantemente y sin ofrecer ninguna ayuda ni coche de sustitucion ni de cortesia ni nada, teniendo ademas que buscar solcuiones para poder ir a trabajr y sobretodo porque tengo una hija con discapacidad de 3 años y movilidad reducida que la tengo que llevar a terapias en vehiculo y kia me esta dejando sin nada por algo de culpa suya....ademas de ser un vehiculo en garantia y que creo que no me estan contando todo porque una averia tan gorda como un cigüeñal es como para poner un motor nuevo directamente...mientras tanto yo sigo pagando mes a mes una cuota de coche del cual no puedo disfrutar y he perdido toda confianza por culpa de Kia En fin un trato y servicio vergonzoso del cual el perjudicado como siempre es el consumidor. Espero una respuesta, un saludo cordialmente

M. N.
19/09/2024

Mala gestión, información y transparencia por parte de KIA

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hará dos meses se estropeó el coche de marca KIA modelo optima (del 2016 aunque lo compramos a la casa en el 2018 de km0) (adjunto ficha técnica). Justo hacía un mes, aproximadamente, dejó de estar en garantía. Nos notificaron que el fallo era del motor y que la reparación era de 8.800€. Nos cobraron 374,62€ por desmontar el coche y para "supuestamente" hacer el diagnóstico (adjunto factura). El coche sigue en la casa KIA, no nos han hecho el diagnóstico, del cual nos piden otros 900€. Hemos pedido que nos hagan un presupuesto detallado donde aparece las reparaciones que justifiquen los 8.800€ . Hace semanas que vamos detrás y nunca lo tienen listo, apara mayor sorpresa nuestra es que ayer nos informaron que por cada día que pasa hay que pagar una cantidad por pupilaje. Solicito que nos ayuden a hacer una reclamación contra esta empresa, tanto por la falta de ética de esta empresa, por la falta de información y transparencia. Solicitamos que nos hagan la factura o el presupuesto donde aparece detallado el coste de la supuesta reparación de 8.800€, que no nos cobren el pupilaje por no haber informado de esa política abusiva, y que nos paguen los 374,62€ por desmontar el motor, puesto que no parece una estafa y una falta de ética. Sin otro particular, atentamente. Maria Novella

Q. V.
18/09/2024

Garantía vehiculo KIA

Estimados/as señores/as: En fecha 12/11/2020 adquirí en en AR Motors Passeig de la Zona Franca, 6 un vehiculo KIA SPORTAGE 1600 , matrícula 4050LKY. El vehiculo el día 30/07/24 tuvo un fallo de arranque y desde entonces ha estado diversas ocasiones en el taller sin ningún tipo de intervención por parte del concesionario. Aqui dejo el historial: 30.07.24_(aprox.11:15 h) AVERÍA coche. Trayecto BCN-LLeida, se para el coche en parking y ya no enciende. 30.07.24_(aprox.12:15 h) Assistència en carretera comprueba batería. Se encuentra en buen estado. 30.07.24_(aprox. 14:30 h) Grua traslada coche a servicio oficial Kia Lleida. Ante la comprobación de que es coche en garantía, nos comunican que no hay servicio posible y que la demora será mínimo de 1 semana. 30.07.24_(aprox. 15:45 h) Transporte a base grua (Ferma gruas Lleida) para posterior traslado al servicio oficial Kia Bcn (La maquinista) al que se avisa con llamada telefónica antes de la llegada del vehículo. 2.08.24_Entrada a TALLER (QUADIS AR motor SL Maquinista, C/ Ciudad de Aunción 38-40, 08030 Bcn). Contacto A. Pardillo. 7.08.24_(8:53) Se informa via e-mail de la substitución de escobillas i que la entrega se hará 9.08.24. J. Villanueva, propietario, solicita la revisión del cinturón del conductor por fallo en la recogida de la cinta. 9.08.24_(ola calor, atención grupos de riesgo) Aviso por e-mail de finalización de trabajos y recogida del vehículo. JV se dirige al taller donde le atiende A.Pardillo, le indica que la batería está deteriorada (ver comprobación 30.07.24), el cliente indica que fue la primera comprobación que se hizo ante la avería y que la batería no tenía problema alguno. No se revisa el cinturón del conductor. Al encender el vehículo hace un ruido extraño, en ese momento se contradicen los trabajadores y comentan que no está reparado/acabado. Nota: cuando JV llega al taller, varios empleados se encuentran en el interior de un coche con el AACC en marcha y al verlo salen e inician tareas. Resultado: RECOGIDA 1 fallida y trato al cliente discutible. (sin notícias del taller y sin respuesta ante las llamadas telefónicas, no atienden el teléfono. En conversación con el servicio de postventa solicitan al taller que contacten con el cliente y nunca pasa) 19.08.24_después de 17 días de coche en el TALLER y ante la falta de atención J.V. visita el concesionario (Kia Zona Franca) donde compró el coche en busca de ayuda/respuestas. Javi le atiende y envía un correo al taller del servicio oficial donde se encuentra el vehículo en busca de respuesta e indica que JV recibirá llamada del taller. 21.08.24_Al no tener respuesta, JV vuelve a llamar al concesionario, en conversación telefónica, se le indica que según el taller, la reparación está en marcha y contactaran con él en los próximos días. No se obtiene respuesta alguna. 22.08.24_JV visita el taller (QUADIS AR motor SL Maquinista, C/ Ciudad de Asunción 38-40, 08030 Bcn) de nuevo. Le atiende Eric y le indica que no hay mecánicos y que el lunes 26 llega el jefe de taller y que lo mirará. Acuerdan llamada 26.08.24 al mediodía para aclarar estado. 26.08.24_En llamada al taller se indica que el coche está listo. 27.08.24_J.V. recoge el coche del taller, lo prueba los siguientes días circulando por Bcn. RECOGIDA. 30.08.24_Tras un trayecto Bcn-Cornellá (aprox.10 km) el coche vuelve a tener el mismo fallo de encendido. Asistencia atiende, consigue encender el coche y se vuelve a llevar al taller oficial (QUADIS AR motor SL Maquinista, C/ Ciudad de Aunción 38-40, 08030 Bcn). En converación con el mecánico (?), al notar el ruido le indica que la avería tiene que ser el motor de arranque y que el coche debe quedarse en taller. J.V. (nervioso) expone su necesidad de uso del coche por, entre otros, los problema de mobilidad que presenta e indicando que no puede llevar a cabo su vida con normalidad. (sin notícias del taller) 10.09.24_O.Munuera, esposa de J.V. llama al taller en horario de mañana hablando con Gregor para pedir explicaciones y ver si hay alguna previsión de reparación y entrega del coche. Indica que el mecánico está justo en ese momento revisándolo y quedan en llamar con notícias. O.M comunica que las reuniones que ha tenido J.V. con los empleados del taller oficial (A.Pardillo), dada la dificultad de comunicación, le han generado nerviosimo y subidas de tensión, de ahí el cambio de interlocutor. No hay llamada telefónica y esa misma tarde, se recibe un e-mail conforme el coche está listo para la recogida del vehiculo en un horario en el que ya no puede retirarse. 11.09.24_ Festivo 12.09.24_J.V i O.M. se presentan en el taller para la recogida del coche. Según A. Pardillo, persona que los atiende, no se le ha realizado nada al coche después de 13 días en el taller. Ante esta respuesta y habiendo hablado con el mecánico el día 31.08.24 en el que indicó que el problema era del motor de arranque, solicitan poder aclararlo hablando de nuevo con éste. Se les deniega esta petición. Solicitan un informe en papel con las intervenciones realizadas al vehículo y de nuevo se les deniega. Albert Pardillo les dice que tan solo pueden firmar digitalmente en una tablet si quieren retirar su coche. A Pardillo deniega el coche de substitución ofrecido telefónicamente por Gregor el 10.09.24, indicando que es un alquiler. No estando deacuerdo con la intervención del taller deciden llevarse el coche. Hacen el trayecto hasta concesionario oficial de la zona franca donde les indican que pidan hora al taller oficial de Hospitalet, no paran el coche por miedo a que no vuelva a encenderse. Se trasladan al aparcamiento habitual, tras apagarlo, en caliente, el vehículo no se enciende. Se comunica de nuevo el incidente al taller (QUADIS AR motor SL Maquinista, C/ Ciudad de Aunción 38-40, 08030 Bcn) y no responde. Se solicita hora al Taller oficial Kia Hopitalet siguiendo las indicaciones del concesionario. 13.09.24_J.V. se presenta en el taller de Hospitalet. La persona que le atiende le comenta que aunque se le ha asignado hora para el 16.09.24 el coche no va a ser revisado hasta que no pasen 15 días, hay prioridades y no son los coches de garantía. El trabajador también comenta que aunque se conozca la avería, si el ordenador no la indica, kia no se hace cargo de la reparación en los coches en garantía y por tanto, estos se devuelven defectuosos o averiado. Tras lo expuesto, comentar de nuevo que los clientes són personas de 75 y 77 años, con dificultades de "comunicación digital" no consideradas. Al contrario, el trato ha sido, especialmente por parte de A.Pardillo, desagradable, desafiante y muy poco resolutivo. A parte de que su mobilidad y vida diaria dependen del vehículo que compraron con el trabajo de toda una vida y la promesa de una garantía de 7 años que a ellos les suponía la tranquilidad de no tener extras en el tiempo de uso que pudieran dar al vehículo. Muy decepcionados y preocupados por la afectación que el estrés mantenido que esta situación les causa, pueda tener en su salud. A partir de 15/09/24 el hijo de JV y OM, Quim Villanueva Munuera, va a realitzar gestiones con KIA y/o concesionarios. -El 16/09/24 realizamos denuncia en la web oficial de KIA España exponiendo todo lo anterior. -El dia 17/09/24 a las 18:15 contactamos con Infokia (913043190). El sr. Miguel Angel Gonzalez, tras leer el expediente me comenta en que me puede ayudar ?? (le debe parecer poco importante que un vehiculo KIA con todas las revisiones oficiales al corriente y sin El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

I. O.
18/09/2024

Retraso reparación vehiculo

Estimados/as señores/as: El día 30/08/2024, deje mi coche con matricula 7890MCY, a fin de que se efectuaran revision al vehiculo, ya que, las marchas no entraban, en el concesionario KITUR SEVILLA A dia de hoy, 18/09/2024, la unica respuesta que tengo desde el pasado viernes 13/09/2024 es que ya han localizado la averia, que han pedido la pieza de recambio, y que no saben cuando les va a llegar la pieza ni cuando llegue la pieza el tiempo de reparación. Esto me está ocasionando unos enormes perjuicios, gastos y molestias toda vez que necesito el vehículo, el vehiculo es familiar, lo que conlleva que mi familia, no tiene como desplazarse. SOLICITO, se me haga entrega del coche reparado o en su contra, mientras llega la famosa pieza o no, aporten un vehiculo sustitutivo. A todo esto, desde el dia que deje el vehiculo a fecha de hoy, el unico medio con el concesionario KITUR SEVILLA, ha sido a traves de mensajeria .

S. R.
16/09/2024

Problema con avería del coche.

Compre hace dos años un Kia XCEED nuevo, debido a la primera vez que entro en el taller como consecuencia de una regeneración del filtro de partículas, el testigo del motor salió encendido en ámbar, el coche debido a esto no revolucionaba y se quedaba incluso a 10 km por hora en plena carretera. El coche entró hace 15 días de nuevo en el taller, permaneciendo una semana en él por esta razón. De nuevo cuando me lo devuelven teniendo en cuenta los perjuicios que me ocasionan a nivel laboral, ya que trabajo a 120 kms de mi casa, vuelve a salir igual que entró, volviéndose a encender el dispositivo habiendo recorrido unos 140 kms. Mi coche esta en garantía, pero no parece ser razón para solucionar lo que le ocurre.

J. E.
09/09/2024

Vehiculo nuevo con averia de serie y sin fecha de arreglo

He adquirido hace aprox 1 mes un vehículo Kia Niro 9212MTF en el concesionario Kia Noray de Chiclana. El vehículo viene con un defecto de serie que apaga y enciende de forma incorrecta la pantalla multifunción y luces del vehículo. En el concesionario Kia Gadir de Jerez (ya que en el de Kia Noray ni siquiera podían atenderme) me indican que lo primero es sustituir el sensor de luz pero que la pieza no la hay en Europa y que la espera puede tardar1 mes o indefinido. No estoy dispuesto a tener un vehículo nuevo entregado con un defecto y que no se sabe ni cuando se me va a solucionar.

J. P.
18/08/2024

Retraso con entrega de pieza en garantía

Soy propietario de un Kia Sportage PHEV adquirido en Diciembre de 2023. El pasado 1 de Julio mientras circulaba al vehículo le saltaron todos y cada uno de los testigos indicándome varios problemas. En ese momento al circular cerca del concesionario donde lo adquirí, KIA LASAUTO Vitoria, lleve el vehículo para que inspeccionarán el problema. Me informaron que se debe a un fallo que proviene de una pieza defectuosa del vehículo, la centralita, la cuál han de cambiarla por una nueva. Como observó el concesionario, está pieza viene defectuosa de serie ya que desde el periodo que me entregaron el vehiculo, Diciembre de 2023, hasta el día que ocurrió el problema de centralita, 1 de Julio, ya había tenido que acudir alguna vez a la casa ya que durante varios días puntuales estuvo avisándome un testigo por fallo de intermitentes cuando funcionaban perfectamente. Como digo el coche tiene algo menos de 4000km, 7 años de garantía y ninguna responsabilidad mía en la aparición del problema. Desde ese día 1 de Julio en el cuál me avisaron que debían pedir a Kia España el repuesto de la centralita hasta hoy, 18 de Agosto, más de mes y medio después, la marca no ha sido capaz de reponerme la pieza y de igual manera darme un plazo para ello. Ya que en el concesionario me comentan que ellos no disponen de la pieza y trás comentarme durante varios días sucesivos en Julio que no me pueden dar un plazo para la llegada de ella, procedí a ponerme en contacto tanto con KIA ESPAÑA como con su departamento de Atención al Cliente, los cuales son incapaces, primero y más importante, de solucionarme en problema, como de darme un plazo para ello. Semanalmente me he puesto en contacto con los departamentos de la marca y no han sabido decirme desde que ocurrió el problema hasta hoy, cuando podré recuperar mi vehículo reparado. Esto me está suponiendo varios problemas en mi día a día. He tenido que acudir a un vehículo de un familiar para desplazarme durante los meses de Julio y Agosto, los que más necesito el vehículo para desplazar a mi familia, como para acudir al trabajo día a día ya que ni la marca ni el concesionario me han ofrecido uno de sustitución ya que iba a prolongarse el repuesto de la pieza. Otros inconvenientes son estar pagando un seguro a todo riesgo, cuando ya va para dos meses el vehículo parado en el taller. Igualmente que estar repostando por un importe bastante superior durante este período ya que el vehículo, Sportage PHEV, es un híbrido enchufable y en los trayectos urbanos incluso interurbanos la mayoría de los kilómetros círculo en eléctrico con medias de prácticamente 1L/100 mientrás ahora estoy circulando con uno de combustión. Y por último y más importante, adquirí este vehículo porque he sido padre de un bebé que en este momento tiene 2 meses y buscaba (dentro de mis posibilidades) que fuera lo más seguro posible y me estoy viendo en la situación de estar moviéndolo en un vehículo de casi 20 años el cuál no dispone ni del sistema de sujeción ISOFIX. Espero que escribir está reclamación acelere el plazo del repuesto de la pieza en cuestión y que me den uno relativamente lógico para entregármelo rápido, porque como digo esto ya se está prolongando un tiempo que no tiene sentido por mucho que la marca argumente problemas de stock. Venden vehículos como churros y nos son capaces de solucionar un problema que no es responsabilidad del cliente en un tiempo lógico, dejándole tirado y ni ofreciéndole un vehículo de similares características

N. M.
01/08/2024

Defecto de fábrica vehículo en garantía

El motivo de la presente no es otro que presentar una queja a los servicios post-venta de KIA. Entiendo que KIA ESPAÑA es la única y última responsable del trato recibido y de la completa AUSENCIA de ayudas y alternativas del incidente que paso a mencionar. El día 22 de Julio comenzamos nuestras vacaciones y nos dirigimos desde nuestro domicilio en Alcobendas (Madrid) a la localidad de O Grove (Pontevedra) en nuestro KIA NIRO (matrícula 6466 MCR). Cuando estamos a unos 25-30 kms de nuestro destino, se enciende una luz naranja en el panel de instrumentos. Ya que nos encontrábamos a menos de 10 kms de Pontevedra, nuestra decisión es acercarnos al Taller OFICIAL de Kia en Pontevedra ( KIA RIAS MOTOR-Aldea Cabanas, 26, 36143, Pontevedra). En este sentido, quiero recalcar que tanto la atención y el servicio del personal del taller fue impecable en todo momento. Nos atendieron sin cita previa y siempre dispuestos a ayudarnos. Nos indican que deben hacer un diagnóistico completo del vehículo para detectar que tipo de avería tiene. Al cabo de unas horas, nos llaman del taller y el diagnóstico es el siguiente: El coche tiene una avería por piezas defectuosas en origen ( DEFECTO DE FÁBRICA ) y la pieza en cuestión (cojinete del motor eléctrico) no está disponible ni hay stock de la misma. Nos informan que esperan poder recibirla en España sobre finales de Agosto, pero sin confirmar aún. Con lo cual nos encontramos de vacaciones con 12 días por delante, toda la familia más un perro y hasta arriba de equipaje en la localidad de O Grove y sin medio de transporte para desplazarnos. En el taller KIA RIAS MOTOR, nos sugieren que llamemos a KIA MOVILIDAD (91 594 97 21), para ver si pueden ayudarnos a solucionar los siguientes problemas: 1) Repatriar el coche a Madrid a través de algún servicio de grúa 2) Dotarnos de un coche de sustitución para salir del paso 3) Ayudarnos con el viaje de vuelta de alguna manera, ya que necesitamos un coche para volver a Alcobendas. Contactamos con KIA MOVILIDAD y para nuestra sorpresa, NO PUEDEN ofrecernos NINGÚN TIPO DE AYUDA. Según los diferentes interlocutores con los que hablamos, al haber llevado nosotros el coche a un Taller Oficial y NO HABER LLAMADO a KIA MOVILIDAD (servicio de grúa) desde un primer momento, los servicios posteriores NO PUEDEN realizarse u ofrecerse al cliente. Con lo cual nos encontramos que por haber hecho las cosas con cabeza y de manera voluntaria ( acercar el coche a un concesionario KIA, en vez de llamar a la grúa), KIA MOVILIDAD no nos da NINGÚN TIPO DE AYUDA NI DE SOLUCIÓN. Ante nuestra incredulidad y sorpresa, nos sugieren como última opción, llamar a KIA ATENCIÓN AL CLIENTE (91 304 31 90). Nos ponemos en contacto con el número anteriormente mencionado y en Att al Cliente, nos dicen que KIA solamente ofrece 7 años de garantía en la reparación y sustitución de la pieza o piezas defectuosas. Con lo cual nos encontramos a 700 kms de nuestro domicilio y TODOS los canales de ayuda y asistencia de la marca SE LAVAN LAS MANOS y se desentienden por completo del problema. Al tratarse de un problema atribuido a una pieza defectuosa de serie, y puesto que la marca no puede arreglarlo porque carece de la pieza, ¿qué voy a hacer yo en Madrid todo el mes de Agosto sin coche? ¿Cómo voy a trabajar? ¿Cómo realizo mis desplazamientos diarios? Vamos a estar más de un mes sin coche y parece ser que KIA ni quiere, ni puede ofrecer ningúna solución ni ninguna manera de ayudarnos. Es algo absolutamente inaceptable y de todo modo increíble. Ninguna ayuda, ninguna alternativa, ninguna solución, nada de nada. Evidentemente cuando un coche con apenas un año y medio y 36.000 kms te deja tirado en el primer día de vacaciones y la marca no quiere saber absolutamente nada del problema, uno no puede por menos que sentirse decepcionado y defraudado con la marca. Puesto que considero inadmisible la total ausencia de empatía y la manera en que la marca se ha desentendido de un cliente, solicito que KIA ESPAÑA nos ofrezca algún tipo de ayuda o servicio que pueda compensar este incidente. Entre otras cosas, POR CULPA DE LA ROTURA DE ESA PIEZA Y LA AUSENCIA DE STOCK HASTA UN FUTURO INDETERMINADO, voy a incurrir en los siguientes gastos extra: - Alquiler de coche para movernos durante estas vacaciones (entre el 22 y el 31 de Julio) - Alquiler de vehículo para volver el 31de Julio desde Pontevedra a mi domicilio - Alquiler de un coche para poder moverme e ir a trabajar durante el mes de Agosto en el mejor de los casos. Si la pieza sufre algún retraso, NO SABEMOS hasta cuándo estaremos sin el vehículo. - Otros gastos imprevistos: taxis,etc

M. S.
17/07/2024

Problema con coche

Buenas tardes, El motivo de mi reclamación es porque en 2018 adquirí un coche KIA RIO nuevo. Desde que lo compré no he tenido más que problemas: dos cambios de embrague en menos de 5 años y ya desde hace varios meses he llevado el coche a dos talleres KIA diferentes porque cuando salgo a carretera con el coche pierde potencia y en dos ocasiones me he visto en peligro por este motivo cuando he salido a autopista. Cada vez que lo he llevado me han dicho que no le pasaba nada ya que en la máquina no salía ningún error. Les insistí en que lo probaran y nada. He tenido que tener un incidente en carretera para que ya por fin se ilumine un testigo en el panel de mandos para que me hagan caso. Todo esto me ha conllevado gastos de alquiler de coches mientras el mio se quedaba en el taller. Deberían darme un coche en condiciones o en su defecto indemnizarme por todo lo que llevo gastado y los perjuicios que ha conllevado. Por cierto reclamo que la garantía que Kia ofrece por 7 años es una estafa ya que lo que no dicen es que solo incluye las piezas que se estropeen una sola vez en los 7 años y luego a pagar. Que no engañen