Problema activación promoción
Compré un vehículo Kia ev3 el 20/03/2025 para el cual Kia ofertaba una promoción en su servicio de recargas de 300€ de saldo y 1 año de suscripción gratuito en su tarifa advance, me entregaron el vehículo en abril y cuando realizo el registro en la app Kia Charge no se me activa dicha promoción, al reclamarla me dicen que esa promoción no me corresponde que la que me corresponde es de 50€ de saldo y 1 año de suscripción de tarifa easy, les indico que eso no es correcto que en el documento pone que es para reservas hasta el 31/03/2025 y que estoy dentro del plazo y me dicen que aunque en esa imagen que les adjunto ponga eso que a mí no me corresponde esa promoción, que esa era hasta el 31/12/2024 aunque en el papel pone hasta 31/03/2025. Les adjunto informaciones de dicha promoción.
Kia Stonic 1.6 Diesel con tirones
A partir de la revisión de los 60.000 Km mi Kia Stonic 1.6 crdi del 2018 empezó a dar tirones de vez en cuando alrededor de la 2000 rpm, lo llevé a la Kia de Narón (A Coruña) dentro de la garantía y lo miraron argumentando que era un tema de carbonilla en alguna sonda. Mejoró curiosamente un par de días. Volvieron los tirones. Lo lleve en sucesivas veces, no estoy seguro ya pero unas 5 o 6. En alguna de ellas cambiaron la Lambda y no sé si algo más. Como mucho mejoraba un par de día. La cuestión es que yo hago mucha autovía con lo cual el tema de la carbonilla tampoco sería para tanto... Se terminó la garantía por superar los 150.000 Km (ya digo que hago trayectos largos) y los tirones siguieron. No lo volví a llevar al taller oficial porque ya era un cachondeo. Compramos una máquina de diagnosis y la conectamos, viendo que los valores que leía del turbo eran raros. Le echamos un ojo al actuador del turbo y se movía muy lento si no hacía todo el recorrido. Pedimos una pieza nueva (a Korea para ahorrar una pasta) y la montamos y le hicimos "el aprendizaje"... chachán !!! Adiós tirones. Entiendo que el tema de esa pieza puede no entrar en garantía. Es una pieza que comprada en la casa supera los 500 euros. Pero la cuestión es que me podían haber ahorrado muchos dolores de cabeza y mucho dinero porque durante mucho tiempo estuve echando aditivos y combustible de lo más top para ver si era cuestión de la carbonilla que decían. Sería cuestión de averiguar, al igual que lo hicimos nosotros, que los valores del turbo no estaban bien y proponer cambiarla aunque no entrara en garantía. Para colmo, conseguir un coche de sustitución ahí tiene una lista de espera tramenda. Lo peor es que la pieza estaba manchada como de aceite y teniendo en cuenta que los tirones comenzaron a raíz de una revisión de mantenimiento cabe la posibilidad de que hubiera algún vertido que provocara el fallo del actuador del turbo y fuera eso la causa del mal.
Vinilo tirador cierre puerta descorchado
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenos días,a continuación os expongo mi caso,acudo con mi vehículo Kia adquirido en el Concesionario Kia rías motor de Vigo,en 2 ocasiones por un defecto de fabricación el el tirador interior para cerrar la puerta del conductor en 2 ocasiones siendo denegada dicha reclamación en ambas ocasiones,en una de ellas después de esperar 3 meses por una respuesta y tener que llamarlos y acudir a dicho concesionario varias veces me confirman que no lo cubre,la explicación es que es por lavarse las manos(increíble pero cierto),adjunto fotos del defecto y de otras piezas que se usan a menudo en el coche del Mismo material y no presentan tal defecto(pomo del cambio,tirador para abrir la puerta ,boton freno de mano,el coche acaba de hacer 6 años y tiene 113.000 km el 80% realizados por autopista y autovía,los mantenimientos realizados tanto en tiempo como en kilómetros con ellos,solicitó vuestra intervención para la sustitución de la Pieza defectuosas ya que el coche aún se encuentra en garantía,(al parecer,dicho por el Propio concesionario niegan el arreglo por que no tienen recambio de esa pieza sino que habría que cambiar el conjunto entero y claro les es más caro),pero que fabriquen piezas defectuosas no es culpa del cliente,espero vuestra respuesta,gracias por vuestro tiempo,un saludo
PROBLEMA CON LA GARANTÍA
Estimados/as señores/as: En fecha 14 de septiembre de 2018 adquirí en un concesionario oficial de la marca, en la provincia de València, un coche KIA Stonic. El coche ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía que ofrecen (7 años), teniendo una grave avería en el motor y siendo enviado al taller hace aproximadamente dos meses, donde permanece. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho del automóvil ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Como se espera en estos casos, como consumidora, he realizado todas las revisiones técnicas y mecánicas del vehículo en el taller oficial de la marca, siempre conforme a lo esperado y durante todo este tiempo. SOLICITO que procedan a la reparación del vehículo en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Coche nuevo y en el taller
El día 17 de abril compre un coche en el concesionario Ignacio de kia mercamoto de Valencia y el día 3 de mayo se me estropeó un coche con menos de 500km llame a asistencia kia y se llevaron el coche a una base por que por la hora y el día ya no podían dejarlo en un taller ya que todos estaban cerrados, posteriormente después de muchos inconvenientes y debido a la mala gestión de asistencia kia ,la grúa y el taller recibieron el coche el día 15 de este mes después de una revisión del coche nos dicen que se tienen que sustituir un sistema que esta estropeado pero que toca esperar ya que no se tiene el recambio en España y toca pedirlo desde Tokio estamos hablando de una espera de mínimo un mes sino mucho más, todos estos problemas me están ocasionando perdidas económicas....por estos motivos pido que me den una solución o en su defecto me gustaría devolver el coche y que se me haga el reembolso del dinero, por que en kia España me dicen que lo tengo que resolver con el concesionario y en el concesionario me dicen que es un problema de kia que ellos me pueden devolver el dinero pero que yo perderia el iva ...que devo hacer ?
Vicios ocultos
Compré un kia stonic seminuevo y a las pocas semanas averigüé que había tenido una colisión sin que me informaran de ello. El climatizador no funcionaba bien, se llevó al taller oficial para hacer uso de la garantía y me dijeron que tenía hojas. No se reparó nada. Además le costaba mucho coger temperatura al motor, se encendía el testigo del airbag. Abriendo el capó se veían arrugas en la carrocería, síntoma de haber estado en bancada. Presentaba restos de barro en el interior de la puerta. En primera instancia intenté que me devolvieran el dinero pero para compensar me ofrecieron un cambio de aceite gratuito, que evidentemente rechacé porque no compensa ni de lejos el trastorno económico. En el informe de carfax se indica la fecha de la colisión y haber estado de baja en tráfico temporalmente.
PROBLEMA CON TALLER KIA
Estimados/as señores/as: El pasado 13/12 llevé mi coche al taller KIA AUTOPISTA SUR TORRENTE (Carrer de Picanya, 33, 46900 Torrent, Valencia), porque la pantalla no funciona, incluso aveces se raya ella sola. Como está en garantía, hicieron un video de lo que pasaba y me dijeron que ya me avisarían para cambiar la pieza. Tres semanas después y habiendo llamado el 02/01 en 4 ocasiones y 03/01 en 7 sin respuesta ninguna ambos días a los siguientes numeros de teléfono: 960248514 y 692256753, aquí sigo sin una respuesta alguna. No es cosa de los festivos, ya que han caído únicamente 3 de ellos en días laborables. 02/01 y 03/01 no son festivos y no cogen el teléfono en ningún departamento. No cogen el teléfono ni los comerciales, ni en taller, ni en recambios en distintas franjas horarias y numerosas ocasiones que he llamado. Seis semanas después, aún sigo a la espera. Llamo todas las semanas y siempre me dicen lo mismo; llama la próxima semana. El último día que volví a llamar, 20/01, me dijeron, cuando nos llegue la pieza te avisamos. Hoy a fecha 21/03, después de más de 3 meses sigo en la misma situación. Esperando la pieza y una respuesta clara por parte del " jefe del taller" Hace dos semanas, volví a llamar de nuevo preguntando y el "jefe de taller" me dijo; luego te llamo y te digo algo que tengo que buscar en una app o web la información y es un poco compleja, a día de hoy sigo esperando esa llamada . Menos mal que tengo suficiente tiempo de garantía por delante, si no, me hubiese quedado hasta sin ella para reparar la pantalla.¿Tanto tarda una pieza? Si fuese una reparación compleja que pasaría? Es desesperante de verdad el tiempo que está tardando una simple pieza y la poca profesionalidad del jefe de taller, que pasa olímpicamente de los clientes, tengo que estar yo detrás de él, preguntando. Esto me está ocasionando unos enormes perjuicios, gastos y molestias toda vez que necesito utilizar la pantalla del vehículo. SOLICITO, que se me haga la reparación o cambio de pantalla e indemnicen los daños y perjuicios justificados.
DESESTIMIENTO COMPRA VEHICULO
Con fecha 25 de Febrero por la tarde nos entregaron en el concesionario de Ávila , Cervera Motor S.L. , vehículo nuevo KIA NIRO DRIVE color negro, previa transferencia de pago contado de 31.000 euros. El día 26 de Febrero, primer día de utilización del vehículo , se enciende el piloto de avería , acudimos al concesionario de Segovia y nos indican que no es nada importante y que el coche está bien. Hemos solicitado la orden de entrada en taller de ese día y no nos la facilita. El día 12 de Marzo el vehículo se para en un semáforo, se inmoviliza en la calzada y tras varios intentos consigue arrancar. Cuando para en rotonda e inicias la marcha estando a 20 km por hora pierde fuerza. El día 13 de Marzo a las 9:38 h entregamos el vehículo en el taller de Segovia de Kia ALEVI AUTO S.L.. Hemos estado hasta hoy día 17 preguntando cual es la avería sin recibir aclaraciones, y una vez reclamada la diagnosis nos indican que el fallo del vehículo NUEVO está en la caja de cambios ya que no engrana las marchas . En el taller nos indican verbalmente que la solución del problema es la sustitución de la caja de cambios Teniendo en cuenta que se trata de vehículo con 2.000 km y 16 días en nuestro poder, entendemos que esta avería no es asumible y solicitamos la devolución del importe abonado (31.000 euros ) o la sustitución del vehículo por otro nuevo. Dado que estamos sin vehículo desde el día 13 de Marzo les doy de plazo hasta el viernes 21 de Marzo para que me resuelvan la petición. Transcurrido ese plazo iniciaremos la reclamación legal pertinente.
Tiempo de reparación excesivo
Estimados/as señores/as: En el mes de octubre, deje mi coche a fin de que se efectuaran las reparaciones siguientes, módulo de batería. Han pasado ya 5 meses desde que el coche está en el taller y aquí seguimos esperando que llegue la pieza. El mes pasado el taller me indicó que ustedes decían que llegaba la pieza a finales de febrero y a día de hoy aún seguimos esperando que llegue la pieza. Yo compré ese coche AUTOMÁTICO por un problema de rodilla izquierda (el pie del embrague). Al principio, solo tras poner una reclamación, me dieron un coche de sustitución automático, pero desde el mes de diciembre estoy con un stonic manual, que me está causando graves daños en mi rodilla. SOLICITO: La reparación URGENTE de la avería dentro de la garantía, que yo creo que habiendo pasado ya 5 meses es más que tiempo suficiente de reponer la pieza. En caso de no ser posible, el cambio del coche manual por otro automático como el que me dieron al principio y como el que yo compré. Sin otro particular, atentamente Sonia Hernández García
Problema con el coche
Hola , mi motivo es porque el coche me hace un ruido y lo he llevado ya a la casa ya no se las veces y su respuesta es que no les sale ninguna avería ni nada y como no les sale nada pues no se van a poner a desmontar nada por desmontar ni van a perder el tiempo, a los meses me salta avería de motor lo llevo para que me miren que le pasa al coche y me dice el mecánico que me va a quitar el testigo y que si me vuelve a salir que lo lleve y se lo dejé , a las semanas me vuelve a salir el testigo de avería de motor lo llevo lo dejo una semana el coche y cuando lo recojo me dicen que está todo bien que no tiene ningún problema el coche, pues a los tres días me vuelve a saltar la avería de motor eso con un coche que lo compre nuevo tiene 3 años, lo vuelvo a llevar y me dicen que el coche está bien y la única solución es quitar el testigo y el ruido también me sigue lo sigue haciendo y también con 3 años que tiene el coche ya se me partió la caja de cambios y el embrague con el coche que tenía un año y medio la cosa es que no me han solucionado ni lo de avería de motor ni el ruido que me hace el coche a los meses me desapareció lo de avería de motor pero da igual algo tiene que tener el coche porque aún me sigue haciendo el ruido y se escucha con claridad , para terminar me salto hace unos días lo de términos de privacidad que eso lo puedes actualizar tú mismo dando aceptar y ya está pues está vez se tira 3 minutos pensando y da error lo llevo para que me lo hagan ellos y me dicen que no tienen la herramienta para hacer eso que yo mismo lo haga con un ordenador y un Pen y lo actualice yo mismo estoy descontento con la marca sinceramente .