E. J.
13/05/2025

Cobro indebido

Hice una suscripción a un curso con la empresa Domestika y pasado unos días han procedido a un cobro por una suscripción anual. He solicitado la devolución de la suscripción y no obtengo respuesta por parte de la empresa.

K. T.
11/05/2025

Devolucion

En el mes de Abril de 2025 compré un curso en Domestika por 0,99 € como parte de una promoción. Al realizar esa compra se activó también una prueba gratuita de su programa “Domestika Plus”, lo cual estaba indicado únicamente en la parte final del recibo, en letra pequeña y no me di cuenta. Pasados los 30 días de prueba, la plataforma me cargó automáticamente 299,99 € sin previo aviso adicional. No accedí a ningún contenido exclusivo de la suscripción ni usé los beneficios de “Domestika Plus”, por lo que es evidente que no tenía intención de usarlo. Considero que esta práctica es engañosa, ya que se asocia un cargo de casi 300 € a una compra de 0,99 €, sin avisos claros y sin intervención activa del usuario. He reclamado tanto a Domestika como a PayPal y ambas entidades han rechazado mi petición, pese a que existen muchas otras personas afectadas por situaciones similares, como se refleja en foros de consumidores. He cancelado la suscripción y solicito la devolución del importe cobrado de forma automática e involuntaria. Un saludo

E. B.
08/05/2025

Reclamación por cargo indebido y ejercicio de derecho de desistimiento de Domestika Plus

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: El 04/04/2025 activé un periodo de prueba de Domestika Plus por importe de 0,99 €, sin haber accedido en ningún momento al contenido digital. El 05/05/2025 se renovó automáticamente la suscripción y se cargaron 313,19 € en mi cuenta PayPal, pese a que la web de Domestika indica un precio de 299 €. El 08/05/2025 ejercí mi derecho de desistimiento y solicité la baja de la suscripción, todo dentro del plazo legal de 14 días y sin haber descargado ni reproducido contenido alguno. Domestika aplica en su Help Center la política “no refunds for first-time purchases or renewals of Domestika Plus”, que contradice el derecho de desistimiento de la Directiva 2011/83/UE, art. 16 y del RDL 1/2007, arts. 102–103. El día 08/05/2025 recibí una respuesta automática de Domestika que remite a sus “Condiciones de Uso” y al área de gestión de pedidos, sin acreditar un consentimiento expreso de renuncia al desistimiento ni base legal para denegar la devolución. La respuesta automática enviada por Domestika el 08/05/2025 se limita a remitir a sus “Condiciones de Uso” y al apartado de gestión de cursos, sin acreditar que mediara un consentimiento expreso e inequívoco por mi parte a la renuncia del derecho de desistimiento ni ofrecer base legal alguna para imponer su política de “no reembolsos”. Dicha actuación resulta contraria al art. 16 de la Directiva 2011/83/UE y a los arts. 102–103 del RDL 1/2007, que reconocen al consumidor un plazo de 14 días para desistir de contratos de contenidos digitales no consumidos. SOLICITO: El reembolso inmediato de los 313,19 € efectivamente cobrados. La confirmación por escrito de la cancelación definitiva de la suscripción y la no renovación futura. Que, en caso de no atenderse esta petición, se eleve el caso al Sistema Arbitral de Consumo. Sin otro particular, atentamente.

C. D.
08/05/2025

Devolución de cargo por servicio no contratado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque acabo de ver en mi cuenta un cargo de PayPal por importe de 313,29€ por un servicio a cuenta vuestra ( Pedido C46944072T30257381 ). El 06/04/2025 quise probar uno de vuestros cursos que ofrecíais a 0,99€, en dicha aceptación no me comprometí a hacer ningún pago posterior, nunca fui informado de ello y además me acojo a mi derecho de desistimiento como consumidor. SOLICITO el reintegro en mi cuenta bancaria del importe de 313,29€ a la mayor brevedad posible.  Sin otro particular, atentamente. Carlos D.

A. V.
07/05/2025

Suscripción Domestika Plus

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido el cobro de una suscripción que yo no he solicitado en ningún momento, siendo el importe de la misma una cantidad desorbitada a la que no puedo hacer frente. Hice la compra de uno de vuestros cursos y en ningún momento de una suscripción anual y menos por ese valor. SOLICITO el reembolso de dicha suscripción ya que no he dado mi consentimiento para ello. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. A.
05/05/2025

Urgente: Reclamación por cobro indebido y falta de respuesta de Domestika

Estimados/as señores/as: El día [30 de marzo de 2025] adquirí un curso en la plataforma Domestika por el importe de 1 euro. Sin embargo, en letra pequeña y sin un consentimiento claro por mi parte, se me inscribió automáticamente en una suscripción anual. PEDIDO 1 euro: C46120256T29624157 PEDIDON NO AUTORIZADO DOMESTIKA PLUS: C46785086T30130416 No fui consciente de ello en su momento, ya que el único correo de confirmación de esa suscripción me llegó a las 18:12 del mismo día, recibo muchisimos emails al dia y se van a spam, por lo que no lo vi. El día 30 de abril a las 4:00 de la madrugada se me realizó el cobro de la suscripción, de forma anticipada respecto al plazo anunciado (la renovación estaba prevista para las 18:00 de ese día). Apenas dos horas después, a las 6:00 a. m., cancelé la suscripción expresando que no deseaba ese servicio, y que no había hecho uso de él en ningún momento. Tal y como les comuniqué, no he recibido respuesta por parte de Domestika a pesar de insistir por distintos medios, y el cargo sigue vigente. SOLICITO: se me reembolse el importe cobrado por la suscripción anual, ya que fue activada sin consentimiento claro, el cobro fue anticipado, no hice uso del servicio, y notifiqué la cancelación de inmediato. Aporto: • Captura del email de suscripción 30 de marzo a las 18hs • Comprobante bancario del cargo del 30 de abril a las 4:00am • Captura del momento en que cancelé a las 6:00am • adjunto cantidad de Correos enviados solicitando el reembolso Sin otro particular, atentamente.

C. R.

Cargo no autorizado

El día 8 de marzo de 2025 compré un curso en Domestika por 0,99 € como parte de una promoción. Al realizar esa compra se activó también una prueba gratuita de su programa “Domestika Plus”, lo cual estaba indicado únicamente en la parte final del recibo, en letra pequeña y no me di cuenta. Pasados los 30 días de prueba, la plataforma me cargó automáticamente 199,99 € sin previo aviso adicional. No accedí a ningún contenido exclusivo de la suscripción ni usé los beneficios de “Domestika Plus”, por lo que es evidente que no tenía intención de usarlo. Considero que esta práctica es engañosa, ya que se asocia un cargo de casi 200 € a una compra de 0,99 €, sin avisos claros y sin intervención activa del usuario. He reclamado tanto a Domestika como a PayPal y ambas entidades han rechazado mi petición, pese a que existen muchas otras personas afectadas por situaciones similares, como se refleja en foros de consumidores. He cancelado la suscripción y solicito la devolución del importe cobrado de forma automática e involuntaria. Gracias.

N. R.

suscripción plus

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque compré un curso a domestika y luego de un mes me han cobrado una suscripción que yo no solicité por valor de 269 euros. SOLICITO a la empresa Domestika San Francisco que me devuelva el dinero de esta suscripción no solicitada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. A.

DOMESTIKA PLUS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa DOmestika me esta intentando cobrar 337,95 USD por un servicio que yo no he contratado, por lo menos conscientemente. Yo solo contrate un curso que ya lo termine y al cabo de un mes he recibido un sms del banco bloqueando el pago y un mail de domestika diciendo que no han podido cobrar el pago pero que lo intentaran otra vez al cabo de 48 horas. Me gustaria que puedo hacer para que no me cobren y para que me quiten de su base de datos. Sin otro particular, atentamente. Un saludo

L. P.
02/05/2025

Asunto: Solicitud de reembolso y eliminación de datos bancarios – Suscripción no autorizada Estimado equipo de Domestika, Me dirijo a ustedes para manifestar mi disconformidad con el cargo reciente correspondiente a una suscripción anual a Domestika Plus, realizada sin mi consentimiento informado y utilizando información ambigua y poco clara durante el proceso de navegación o compra en la plataforma. En ningún momento fui consciente de estar suscribiéndome a un servicio de pago recurrente, ni autoricé de forma explícita el cobro anual que se ha efectuado en mi cuenta bancaria. Considero que esta práctica vulnera el principio de transparencia al consumidor, pudiendo incluso contravenir lo establecido en la normativa sobre protección de consumidores y comercio electrónico. Por todo lo anterior, solicito: El reembolso inmediato del importe cobrado de forma no consentida. La cancelación definitiva de cualquier suscripción activa asociada a mi cuenta. La eliminación de mis datos bancarios o de pago de su sistema, para evitar futuros cobros no autorizados. De no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la necesidad de acudir a las autoridades competentes de consumo, así como iniciar los trámites correspondientes con mi entidad bancaria para bloquear futuros cargos y reclamar el importe como un pago no autorizado. Quedo a la espera de una pronta y favorable respuesta. Atentamente, Lucas Pascual del Pobil p.delpobil@gmail.com 2 mayo 2025