Cargo no autorizado de suscripción anual Domestika Plus tras la compra de un curso individual

Cancelación

D. F.

A: DOMESTIKA

14/10/2025

El 12 de septiembre de 2025 compré en Domestika.org un curso individual con una promoción de 0,99 €. En el mismo recibo, sin que yo lo solicitara, se incluyó una “prueba gratuita de 30 días de Domestika Plus”, con un texto en letra pequeña que indicaba que tras el periodo de prueba se cobrarían 299 € (aprox. 312 € según cambio). En ese mismo correo se afirmaba que “7 días antes del cobro se enviaría un aviso”, correo que nunca recibí. El 13 de octubre de 2025 se efectuó un cargo de 312 € a través de PayPal sin mi consentimiento expreso. Nunca marqué ninguna casilla ni confirmé ninguna suscripción; únicamente compré un curso individual. He cancelado inmediatamente la suscripción en cuanto descubrí el cobro, ya que no tenía intención de contratar ni utilizar Domestika Plus. El procedimiento seguido por Domestika vulnera la Directiva 2011/83/UE y los artículos 97 y 98 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que obligan a informar de manera clara y a obtener consentimiento expreso antes de formalizar una suscripción o renovación automática. Asimismo, no se respetó el derecho de desistimiento de 14 días ni se cumplió el compromiso de aviso previo de 7 días. Petición: Solicito el reembolso íntegro de los 312'50 € que se me ha cobrado por una suscripción que no he usado y que no he solicitado.