I. A.
24/06/2025

Retrasos con la grua

Estimados/as señores/as: El día 23/06/2025 a las 11:30, llame a su servicio de asistencia en carretera, para pedir una grúa y que llevaran mi vehículo al taller al sufrir un golpe cuyo parte ya estaba en curso y cuyo siguiente paso era el peritaje. Se fijó como fecha de llegada de la grúa en 30-45 minutos, pero tardaron mas de 2h, llegando a las 13:30. Hoy, día 24/06 me llaman del taller, comunicándome que a ellos el coche NO les ha llegado. Resulta que los de la grúa enviaron el coche a la base y nunca lo llevaron al taller, pese a que solicite que lo llevaran y llame ese mismo día a las 15:00 para recordar que el taller abría a las 16:15. Cuando les he llamado por teléfono me han comunicado que llevarían hoy a las 16:00 el vehículo al taller (tengo grabación de la llamada), sin embargo cuando he llamado a las 16:45 me han dicho que no iban a llevar el vehículo el día de hoy, esto esta provocando retrasos en la reparación del vehículo así como que me hacen marear a los del taller y al perito , se esta retrasando el envió del vehículo de manera injustificada y me está ocasionando unos perjuicios, gastos y molestias toda vez que necesito el vehículo para desplazarme al trabajo. Puesto que hasta no hacer el peritaje no puedo optar al coche de sustitución que tengo contratado. SOLICITO, se entregue el vehículo al taller como se solicito y se me indemnicen los daños y perjuicios justificados. Empezando por la compensación de 100€ por el retraso de la grúa mas una compensación por las molestias ocasionadas y los retrasos injustificados. La compensación de 100€ la informan ustedes en esta web si la grua tarda mas de 1h https://www.qualitasauto.com/cobertura/asistencia-viaje-2/ Sin otro particular, atentamente.

C. I.
16/06/2025

Correos no deseados ADT735

Recibo emails continuos de esta empresa sin haberme de dado nunca de alta. Exijo la eliminación de mi dirección de su base de datos. Y que cuando pides la baja no te pidan datos personales incumpliendo la ley de protección de datos.

A. A.
29/05/2025

Problema Reembolso

Estimados/as señores/as: Hoy he realizado la cancelación de la póliza de seguro que tenia contratada con ustedes (2018/4382199) de mi motocicleta. Al haberse realizado la venta de la motocicleta, me imposibilita el disfrute de la propia póliza. Al solicitar el Reembolso de la parte no disfrutada (114.56€) se me ha explicado que la política de Qualitas Auto es la de no devolver el importe, y que así consta en la contratación de la propia póliza. Considero que dicha clausula de la es abusiva para el consumidor y habiendo habido precedentes de casos similares (https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/negaci-C3-B3n-de-exorto-qualitas-se/529ac090ea655300f2) SOLICITO que se proceda a la devolución del importe correspondiente de la parte no disfrutada de la póliza mencionada anteriormente. Sin otro particular, atentamente. Un Saludo.

V. B.
19/05/2025

Infringido la ética comercial

Después de decidir no renovar automáticamente mi póliza con Qualitas Auto y buscar una opción más económica, me he encontrado con un problema totalmente injustificado. Antes de anular la renovación, consulté las tarifas y se me mostró un precio final de 480 euros. Sin embargo, antes de contratar una nueva póliza, quise cancelar primero el seguro anterior. Y ahí comenzó el problema: todas las aseguradoras me han denegado la contratación tras verificar mis datos y los de mi vehículo. Lo más indignante es que no tengo ningún siniestro, ninguna multa, ni antecedentes negativos que justifiquen este rechazo. Es evidente que Qualitas Auto ha dejado algún tipo de anotación en mi ficha para bloquear mi acceso a nuevas pólizas, como si fuera una represalia por haber buscado mejores condiciones. Si no hubiera cancelado la renovación automática, me habrían mantenido como cliente sin problema. Pero al momento en que decidí ejercer mi derecho a buscar otro seguro, de repente ya no soy apto para ninguna aseguradora. Esto no es casualidad, es una acción deliberada para castigar a quienes deciden cambiar de compañía. Lo más grave es que, al colaborar con otras aseguradoras, Qualitas Auto está impidiendo que pueda contratar un seguro en cualquier otra compañía, afectando directamente mi derecho como consumidor a elegir libremente. Solicito una explicación inmediata sobre esta situación y la eliminación de cualquier restricción injustificada que afecte mi capacidad de contratar un nuevo seguro. Este tipo de prácticas van en contra de la ética comercial y del respeto al cliente.

J. P.
16/05/2025

Mala gestión de accidente

Buenos días. El día 19/11/2024 tuve un accidente no culpable llevé mi coche al taller para que lo peritaran tras la peritación me lo dieron por “siniestro” y me indemnizaron con 275€ cuando la peritacion fue más elevada, firme el finikito (aunque no estaba de acuerdo) para que me devolvieran el vehículo ya que llevaba 3 meses con el vehículo parado y en el taller, después de eso el taller en el que está el vehículo me dice que la compañía no se quiere hacer cargo de pagarle el montaje y desmontaje del vehículo, que si me lo quiero llevar tengo que pagar yo ese desmontaje y montaje del vehículo, si no llamaría a las autoridades para recogerlo en el depósito, tras eso el seguro sigue dándome largas con que está en trámite, mientras tanto sigo alquilando coche para poder moverme y tampoco se quieren hacer cargo de eso. Les e llamado muchas veces y sigo esperando respuesta, tanto de mi aseguradora como del taller, no se ponen de acuerdo entre ellos y ya a pasado mucho tiempo, exigo mi coche y el dinero gastado en los alquileres ya que para algo pagó un seguro. Qualitas auto no se quiere hacer responsable de nada y pasan los días las semanas y los meses y sigo sin vehículo.

A. A.
02/05/2025

Reclamación por no tramitación de baja y reembolso de seguro. Póliza: 2024/5401675

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la compañía Qualitas Auto por la falta de gestión en la baja de un seguro de automóvil y la correspondiente devolución del importe pendiente. El día 9 de abril de 2025 a las 15:45, contacté telefónicamente con Qualitas Auto para informarles de que había devuelto el vehículo Jaguar F-Type, matrícula 4760KPF, que aseguré con ellos en diciembre de 2024. Durante dicha llamada, también les comuniqué mi intención de contratar un nuevo seguro para un Tesla Model Y, si podían ofrecerme cobertura. La persona que me atendió me indicó que, aunque normalmente no se devuelve el importe del seguro anual una vez contratado, en este caso y dado que no podían ofrecerme un seguro para el nuevo vehículo, se procedería a tramitar la baja y a devolverme la parte proporcional del importe correspondiente. También me aseguró que no se realizarían nuevos cargos. Siguiendo sus indicaciones, ese mismo día subí a la plataforma online de Qualitas Auto los documentos que acreditan la devolución del Jaguar, con el fin de que se gestionara la baja y el reembolso. A día de hoy, casi un mes después, no he recibido ninguna comunicación por su parte, el seguro sigue apareciendo como activo en su plataforma, no se ha realizado ningún abono y tampoco tengo constancia de que se haya tramitado la baja. Por todo lo anterior, solicito formalmente a través de esta reclamación: Que se tramite de manera inmediata la baja del seguro del vehículo Jaguar F-Type (4760KPF). Que se proceda a la devolución de la parte proporcional del importe correspondiente al periodo no disfrutado. Que se garantice que no se realizarán nuevos cargos asociados a dicha póliza. Quedo a la espera de una solución en el plazo más breve posible y, en caso de no recibir respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de emprender acciones legales o acudir a otras vías de reclamación. Atentamente, Abel Vartan Arabian Ebri

R. N.
13/04/2025

Precio de seguro de automóvil que no para de subir cada año.

El pasado año me encontré que tras contratar el seguro de mi automóvil en Qualitas Auto un año atrás, por un precio atractivo de 150€ que me hizo dejar a mi antigua compañía, el precio ascendió a 200€. Esto me hizo pensar en que el bajo precio contratado al inicio solo fue un gancho para cambiar de aseguradora. Abrí reclamación en OCU, como estoy volviendo a hacer ahora y solo conseguí que me lo dejaran en 190€. El motivo de esta nueva reclamación es que, actualmente, a dos meses de la nueva renovación, me piden ahora 230€, sin que haya tenido ningún percance con el coche ni haya requerido los servicios de la aseguradora. En las reseñas de Google se puede leer cómo hay asegurados de esta compañía a quienes les han subido varios cientos de euros. Qualitas Auto nos dice, "gracias por confiar en nosotros", cada vez que renovamos, ¿Confiar? Pero si no paran de engañarnos, subiendo el precio del seguro cada año, 80€ en dos años, de 150€ a 230€ en mi caso, ¿Confiar, en serio? Una buena denuncia colectiva merecen.

A. R.
09/04/2025

Negación de exorto Qualitas Seguro

He vendido mi coche, y cuando le he dado de baja a su seguro de Qualitas, la empresa me deniega la devolución de la prima no utilizada a mi cuenta bancaria. Es un importe total de 185,69€.

A. R.
09/04/2025

Extorno seguro

Vendí el coche y cancelé el seguro con Qualitas Auto el 27 de Marzo del 2025, al reclamar el extorno recibo una respuesta negativa. Reclamo el extorno de 342,10€ que es el restante de las primas no disfrutadas. Tengo otro coche asegurado con Direct Seguros y no han tenido ningún problema, ellos han sido los que me han comentado lo del extorno, a la vista está la mala praxis de esta compañía. La Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro, contempla que la aseguradora ha de realizar el extorno de las primas no disfrutadas. Ruego que se proceda al contacto para la devolución de la prima no disfrutada. Atentamente.

N. N.
07/04/2025

RETRASO EN ARREGLO DEL COCHE

Buenas tardes. El dia 22/01/25 tuve un accidente en el que el culpable fue el otro vehículo , colisionando por detrás. El 23/01/25 dí parte al seguro. Me dan la cita para el taller el 29/01, día en el que voy y me lo peritan. No hay peritos de la compañía ,solamente dos personas del taller. Me dicen que ya me llamarán para darme cita para el arreglo cuando la compañia acepte y hayan llegado las piezas. Espero hasta el 21/02 que nadie me ha llamado para comunicarme nada, ni el seguro ni el taller.Llamo al taller y me comunican que no han mandado a pedir piezas aun porque mi compañía no aceptó el presupuesto que ellos le enviaron de 3586+ IGIC y que se aceptan 740,07+IGIC. ( Mi seguro es a todo riesgo y aparte , la culpa es del otro vehículo y ellos aceptaron la reparación) Llamo al seguro despues de un mes esperando y les comento lo que me dice el taller. Me dicen que hay una diferencia entre lo que dice el taller y el perito ( perito que no estuvo en ningún momento en la peritación, según ellos se le envían las fotos y se hace de forma online). Les comento que no me han llamado para informarme de nada y tengo que estar llamando yo un mes despues. Vuelvo a llamar el 21/02, 24,25 y 26. Siempre me dicen lo mismo que estan esperando por el perito. Tengo que llamar yo, en ningún momento nadie del seguro me llama para informarme. El 05/03 escribo yo al taller y me dicen que han aceptado un presupuesto que se acerca mas a lo que ellos le enviaron. Que van a pedir las piezas y cuando las tengan me llamarán. A día 07/04 sigo esperando que me llame alguien de la compañia para informarme de algo. Aún sigo esperando por el taller también. El accidente fue en enero y en abril aún sigo con el coche sin arreglar y lo peor es que en ningún momento nadie se pone en contacto conmigo y tengo yo que estar llamando tanto al seguro como al taller. Esta mi reclamación, ya que esto me está suponiendo bastante estrés . Tengo un seguro a todo riesgo y no solo es que no tuve la culpa y me lo tienen que arreglar sino que encima no se ponen de acuerdo entre ellos y la perjudicada soy yo porque nadie me informa. Aparte se equivocó en el presupuesto de la peritación la compañia aseguradora. Un saludo y gracias