Problema con un servicio contratado
Hola. El viernes 9 de febrero de 2024 fui a mi centro Pelostop, al que llevo acudiendo unos 9 años, situado en Francisco Silvela, en Madrid. Tengo tres zonas del cuerpo contratadas con el PLAN STOP, y me dijeron en el centro que no podía seguir disfrutando del tratamiento porque los jefes han determinado que así sea, sin más explicación. Es un tratamiento que indica, según Pelostop:- Acordado desde el inicio, para que te despreocupes de ir pagando sesiones o bonos.- Realizarás las sesiones que necesitas para acabar con el pelo de raíz, ¡y para siempre!Yo fui al centro con pelo aún, que no he eliminado. Es decir, haciendo uso del plan contratado porque lo necesito, y porque sigo lo establecido en sus bases, desde el día en el que lo pagué.Llevo con esta empresa desde 2015, más de 10 años. He cogido innumerables bonos para varias partes del cuerpo, lo pueden comprobar en la documentación. El trato recibido ha sido deplorable para una clienta que ha sido fiel durante tantísimos años, sin dejar de adquirir bonos para las partes en las que no tengo el Plan Stop.En ningún momento se me ha informado de ninguna forma de este cambio, solo cuando he acudido al centro con cita previa para mi depilación, como siempre. Tampoco me dieron respuesta justificativa en el centro, solo una dirección de correo electrónico a la que escribir. Cuando solicité una copia de mis servicios contratados, casualmente solo les aparecía en el sistema uno de los tres servicios que yo había contratado. Me dijeron que no había forma de recuperar los otros dos. Puse una reclamación en el centro. Tuve que reenviar el correo electrónico inicial dos veces porque nadie me contestaba y por teléfono no me atendían. Me gustaría que se me ofrezca una información acorde a lo que estoy solicitando, revisando mis contratos, ya que no he terminado con los tratamientos. Han cancelado el tratamiento sin una revisión del pelo y de mi evolución. Solicito que se active de nuevo el Plan Stop, tal y como establece el tratamiento en sus bases, que fueron las que yo contraté y pagué en su día (unos tratamientos que no tenían caducidad). Y de no ser así, una indemnización. Un saludo,María.
Cancelación de servicios
Hola. En 2020 contraté con ustedes depilacion láser ilimitada en distintas zonas.Me han oficialmente dado de alta solo de una zona, sin embargo sin avisarme previamente, al llamar para pedir cita este mes me han dicho que ya no tengo el servicio por cumplir el número máximo de sesiones.He revisado el contrato y en ningún sitio pone que hay un número máximo de sesiones. Todo lo contrario porque incluso una vez dada de alta puedo seguir yendo a sesiones de repaso.Me parece esto un incumplimiento del contrato, inventando cláusulas que no existen.Me gustaría poder retomar mis sesiones. Gracias.
Problema con los contratos Plan Stop
Contraté con el centro de depilación laser PeloStop de Bilbao unos planes Stop de labio superior, mentón, piernas, ingles y axilas. La semana pasada tenía cita en dicho centro para realizar sesiones de laser de esas zonas del cuerpo y cuando acudí al centro la trabajadora que estaba en ese momento me comentó que mis citas habían sido anuladas y me dio una nueva cita para dos días más tarde. Cuando volví a esa nueva cita después de confirmar vía SMS mi asistencia, otra de las trabajadoras del centro me comunicó que era imposible hacerme las sesiones de laser ya que la empresa Grupostop había cancelado todos los contratos de los planes stop de todos los clientes, hecho que en ningún momento se me ha comunicado por parte de esta empresa por ninguna vía. Además de estos planes stop, tras una valoración por las trabajadoras del centro, tenía que realizarme laser en zonas de la cara donde posiblemente por una mala aplicación del laser me había salido pelo donde en un principio no tenía, al parecer por activación del folículo, y bajo su criterio profesional decidieron tratar esta nueva zona, pero ahora según me comunica esta trabajadora, en consecuencia de la suspensión del plan stop, el centro tampoco se quiere hacer responsable de esta nueva zona ha tratar. Tras revisar mis contratos, Pelostop en el punto nº 2 del contrato se compromete a finalizar el tratamiento con un 90% o más del pelo eliminado mediante las sesiones que resulten necesarias, no es mi caso, además una vez realizadas las sesiones de depilación necesarias para alcanzar el objetivo también se compromete en el punto nº3 de dicho contrato a enviar un informe de alta que pondrá fin al tratamiento, tampoco he recibido dicho informe y finalmente en el punto nº 4 del contrato especifica que en caso de realizadas todas las sesiones previstas y no se haya alcanzado el objetivo, el cliente podrá recibir X sesiones adicionales(en mi contrato 25) o ser compensado en función del porcentaje de logro del objetivo, cosa que tampoco en mi caso se ha cumplido ya que el centro se niega ha darme más citas.La empresa Pelostop no cumple ninguno de los puntos del contrato, contrato en el que en ningún caso se contempla la posibilidad de rescindir el contrato.Tras comunicarme vía e-mail con la empresa Grupostop todavía no he recibido respuesta.
Problema con el contrato
Buenas tardes,En 2021 me recomendaron realizar el Plan Stop que consistía en pagar un precio fijo (1770€) para poder realizarme todas las sesiones necesarias para quedarme sin vello en piernas, ingles y axilas. Tardé casi 2 años en pagarlo a plazos porque no podía permitirme pagarlo todo en un solo pago (en su momento me indicaron todas las facilidades que ello suponía).Me citaron para mi próxima sesión (llevaba 13) en Enero y la técnica de mi centro me comentó que se cancelaban todos los Plan Stop y que ya no podían realizarme más sesiones. Ahora una sesión de piernas + ingles + axilas cuesta 59€, que multiplicado por las 13 que me hice son 759€ y yo pagué 1770€. Entonces me dijeron que podían realizarme 2 más, lo cual no me parece correcto ya que siento que me están estafando 1000€. Entonces me enviaron un email diciendo que se cancelaba por mi salud (en primer lugar no es un caso individual porque los han cancelado todos y después que soy médica y sé que esto no es verdad).
Cambio de condiciones en contrato
En el año 2019 firmo un contrato con grupo stop de 3 packs de depilación laser ilimitado, tanto en sesiones como en tiempo. Te vendían que podías ir las sesiones que necesitaras hasta eliminar el vello por completo. La última sesión me la dan a finales de noviembre de 2023 y me vuelven a dar cita para principios de febrero de 2024, unos días antes de esta cita me mandan un SMS recordandome la cita y las zonas que tengo contratadas. Cuando llego a realizarme mi sesión me llevan como siempre a la cabina donde se realiza la depilación y me pregunta la chica si ¿yo tengo contratado el pack ilimitado de grupo stop? a lo que le contesto que sí y me dice que es que han cambiado las condiciones y que ya no son ilimitado. En ese mismo momento exijo que venga la encargada, ella me dice que se han cambiado las condiciones, pero que si yo sigo teniendo vello y tengo un contrato firmado tendrán que seguir con las mismas condiciones. Yo en su momento firme un contrato a través de un ordenador, pedí un resguardo en papel pero me dijeron que no me haría falta, que podía ir en cualquier momento a cualquiera de los centros que tienen por toda España que me tendrían que respetar lo firmado. En ese momento le pido una copia del contrato que firme y me dicen que lo van a pedir a la central y que lo tendrá esa misma semana, que ella me llama, a la semana he vuelto a llamar y me dicen lo mismo, que en unos días me llamaran... Decir que en la última cita ya no me hicieron las sesiones que tenía con el pack ilimitado. Por cierto a día de hoy siguen ofertando a través de su página web estos packs ilimitados cuando a mi me dijeron que ya lo estaban retirando.
CAMBIO UNILATERAL DE CONDICIONES DE CONTRATACIÓN DE SERVICIO
El día 19/09/2019 contraté el Plan Stop con sesiones ILIMITADAS para axilas e ingles. En ningún momento se establecía ningún límite de eficacia del tratamiento. Normalmente me hago dos sesiones al año para repasar porque aún tengo vello. El día 10/01/2024 fui a realizarme una sesión de mi Plan Stop de Ingles y Axilas. Tras la sesión el personal me explicó que tenían instrucciones de darme el alta puesto que ya había cumplido con el 90 % de efectividad del tratamiento. Desconozco las condiciones en futuros planes stop realizados (creo que en 2020 y 2021), pero desde luego, ese no es mi caso. Les expliqué, como hice ya en junio, que el tratamiento que yo contraté era de sesiones ilimitadas, pero me invitaron a reclamar vía web, llamé por teléfono y me dijeron que debía escribir a un correo electrónico.Realicé todo este proceso pero no tengo respuesta. A pesar de haber llamado en al menos 5 ocasiones por teléfono y decirme que era extraño que no hubieran respondido y que volvían a tramitarlo al departamento correspondiente.Adjunto toda la información de publicidad que, en su día, se publicó en redes sociales de Facebook desde donde yo lo vi y contraté vía internet, sobre este Plan Stop, y que no contemplaba ninguna letra pequeña asociada. Entonces supuso un esfuerzo económico para mí, pero confiaba que, a la larga, las sesiones iban a compensar ese esfuerzo.Sé que hay mucha más gente afectada por este cambio unilateral de condiciones. Les solicito que intervengan en el asunto y que se cumpla el servicio que yo contraté en 2019.Muchas graciasUn saludo***
CANCELACION CONTRATO
MI RECLAMACION VA HACIA LA EMPRESA GRUPOSTOP DE BADALONA.CONTRATÉ UN PLAN STOP HARÁ UN AÑO, SUPUESTAMENTE UN NUMERO DE SESIONES ILIMITADAS HASTA LA ELIMINACION DEL VELLO CON PRECIO PACTADO, SORPRESA LA MIA QUE EL 28/12/23 ACUDO A MI CITA (CASUALMENTE ACABE DE PAGAR EL PACK EN NOVIEMBRE) Y ME INFORMAN QUE NO ME PUEDEN REALIZAR LA SESION DADO QUE LLEGADO A ESE NUMERO DE SESIONES ME TIENE QUE REVISAR UNA DOCTORA. 15 DIAS DESPUES ME DAN HORA SUPUESTAMENTE CON LA DOCTORA, SE PRESENTA LA MISMA CHICA QUE REALIZA LAS SESIONES DE LASER ME HACE 4 FOTOS EN LAS PIERNAS Y ME DICE QUE ME LLAMARAN PARA DECIRME LA RESPUESTA Y DICIENDOME QUE HABIA REALIZADO 20 SESIONES EN ESTA ZONA COSA QUE ES MENTIRA DADO QUE EMPECE EN NOVIEMBRE 2022 QUE ES CUANDO EMPIEZO A PAGAR LA FINANCIACION Y SON SESIONES CADA 3 MESES APROX. ME INDICAN QUE ESTOY CONFUNDIDA QUE EMPECÉ EN 2018 ( EN 2018 ME HACIA DEPILACION PERO DE OTRAS ZONAS NO DE LAS PIERNAS) Y SOLICITO COPIA DEL CONTRATO DE LAS PIERNAS LA CUAL ME ENVIAN DOS DOCUMENTOS POR SEPARADO (NO TIENEN NADA QUE VER, ME ADJUNTAN EL PRECIO DE LAS PIERNAS Y EL OTRO DOCUMENTO CON FECHA DEL GENITAL ES DECIR EL INICIAL CASUALMENTE DE LAS PIERNAS NO TIENE FECHA EL DOCUMENTO) , TOTAL ESPERO RESPUESTA DE LA DOCTORA LA CUAL NO RECIBO Y PASADOS 5 DIAS RECLAMO Y DEJAN NOTA.ME LLAMA LA RESPONSABLE DEL CENTRO DICIENDO QUE LA DOCTORA DECIDE NO HACERME MAS SESIONES PORQUE SERIA UN RIESGO Y UN PELIGRO PARA MI PIEL . RECLAMO Y LE INDICO QUE AMI NO ME HA REVISADO LA PIEL NINGUNA DOCTORA NI DERMATOLOGA PARA ADOPTAR ESA DECISION Y ME DICEN QUE ES LO QUE HAY, SOLICITO LA RESPUESTA DE LA SUPUESTA DOCTORA POR ESCRITO Y ME DICE QUE NO ME LO PUEDEN MANDAR POR PROTECCION DE DATOS. DADA ESTA DECISION LES INDICO QUE YO FIRME UN PLAN STOP ILIMITADO HASTA LA ELIMINACION DEL VELLO Y QUE QUERIA RECLAMAR DADO QUE NO ESTABAN ACTUANDO CORRECTAMENTE Y ME DICEN QUE PARA TRANQUILIZARME ESA MISMA SEMANA ME HARIAN UNA SESION GRATUITA (LAULTIMA EN LAS PIERNAS) PARA QUE NO PONGA RECLAMACION.ME PARECE VERGONZOSO CUANDO HE PAGADO GRAN CANTIDAD DE DINERO POR ELLO, Y LO MEJOR DE TODO ME DICEN QUE TAMBIEN ME PASARAN EN LAS OTRAS ZONAS CONTRATADAS.
Cancelación de mi tratamiento
Contraté los servicios de Grupostop-pelostop en el año 2019 en el cual me ofrecían sesiones ilimitadas a precio cerrado, me pareció muy interesante, ya que sus anuncios publicitarios ofrecían un servicio en el cual me depilarían tantas veces como necesite de forma ilimitada. En el momento de tener mi cita con la administradora, efectivamente me explico lo que ya había visto previamente en sus videos y anuncios publicitarios, que era un plan llamado (plan stop) en el cual se anuncia una gran eficacia, y que se prestaría el servicio de depilación hasta no tener pelo, la empresa me hace firmar un documento por cada plan comprado, donde se compromete a cumplir el objetivo de tener un 90% de la zona sin pelo, donde se estima que en caso tal de no llegar al objetivo, el cliente que haya cumplido sus obligaciones, podrá a su elección recibir sesiones adicionales o ser compensado en función del porcentaje del logro del objetivo, el cual es tener un 90% de la zona a depilar sin pelo. Este sábado 20 de enero fui a mi cita y la encargada de depilarme en ese momento me dice que ya no me pueden depilar más, que un médico ha revisado mi caso y considera que se han dado muchas sesiones y debido a esto me dice que debo firmar un documento de inconformidad, donde se me explica que Pelostop ya no me prestará más los servicios de depilación láser, y que después de firmar dicho documento, ya no podré hacer reclamaciones a la empresa, claramente no firme el documento y el día 29 de enero regreso al centro para hablar y llegar a un acuerdo con la administradora, donde me dice que efectivamente ya no tengo derecho a mi plan de depilación y que en este caso no puede hacer mucho por mí, ella examinó mis zonas donde me realizaron la depilación y vio que el plan de depilación no se cumplió con satisfacción, ya que mis brazos salieron con más pelo del que tenía al inicio del tratamiento, al igual que otras zonas del cuerpo contratadas(lumbar, cara, glúteos, y parte de las piernas) nunca tuve un seguimiento continuo de mi caso, ni médico y menos de la encargada, ya que sabían que tenía SOP (síndrome de ovario poliquístico) y lo comunique antes de empezar el tratamiento para no perder mi dinero y mi tiempo, siempre tuve diferentes chicas al momento de depilarme, aplicando diferentes frecuencias, e inclusive llegando a tener sesiones mal realizadas por parte de las mismas, ya que manifestaban que ya era su hora de salida y depilaban de una manera rápida dejando muchas zonas sin depilar constantemente, claramente manifesté mi inconformidad, pero muchas de ellas se molestaban, y de esta manera no alcanzaba a tener una depilación eficaz, ya que me dejaban con zonas llenas de pelo, esto ocurría cada mes y medio que tenía mi cita, no me explicaron en ningún momento que el láser había ocasionado en mí un efecto rebrote, y ahora al ver esto la encargada me ofreció otro plan de depilación y de nuevo tener que pagar por todas las zonas afectadas, aquí mi pregunta es ¿por qué tengo que pagar de nuevo si ya había adquirido un plan cerrado con ellos donde específicamente tanto en el centro, como en la publicidad me ofrecían sesiones ilimitadas? Esto claramente es publicidad engañosa y no están cumpliendo con lo publicitado y en el documento que firme a la hora de adquirir sus planes de depilación. Claramente, ya no me quieren prestar más sus servicios, pero me dejaron afectada, ya que tanto mis brazos, glúteos y lumbar, que son los más afectados, están con más pelo del que tenía al iniciar las sesiones de depilación, por lo que pido una indemnización por daños y prejuicios, ya que no están cumpliendo con lo firmado y publicitado, me dejaron más perjudicada, ya que tendré que pagar nuevamente otros métodos depilatorios para resarcir el daño causado por su falta de interés y seguimiento de mi caso. La empresa ya mando un documento donde desiste de seguir prestado sus servicios el cual quieren que yo firme, al igual que la encargada que dice no puede hacer nada por mi, y solo me queda reclamar mis derechos por medio de Ocu.
Problema con tratamiento
Estimados/as miembros del equipo de la OCU,Me pongo en contacto con ustedes para informar sobre una situación insatisfactoria que he experimentado con la empresa Pelostop y presentar una reclamación formal.Recientemente, he sido informado de que, a pesar de haber agotado los bonos suficientes, el servicio de depilación láser que he recibido no ha cumplido con las expectativas ni con las garantías ofrecidas por Pelostop. El vello en áreas como piernas, antebrazos y otras zonas del cuerpo no ha mostrado la reducción prometida, a pesar de haber invertido más de 5000€ en un tratamiento de cuerpo entero.La falta de transparencia en la cantidad de sesiones realizadas y la incertidumbre en torno a la eficacia del tratamiento generan preocupación y desconfianza. Además, la empresa ha proporcionado información contradictoria sobre la naturaleza de mi contrato, pasando de afirmar que era ilimitado a negar esta condición y afirmar que he excedido la cantidad de sesiones recomendadas.Ante esta situación, he decidido presentar una reclamación formal ante los órganos competentes y solicitar la intervención de la OCU para evaluar la situación y tomar las medidas correspondientes.Adjunto a esta carta, encontrarán documentación adicional que respalda mi reclamación, como registros de pago, comunicaciones con la empresa y cualquier otro documento relevante.Agradezco de antemano su atención y colaboración en este asunto. Quedo a disposición para proporcionar cualquier información adicional que consideren necesaria.
tratamiento insatisfactorio