R. P.
27/01/2026

PDF Guru – cargos no autorizados y suscripción engañosa

El día 19/11/2025 realicé lo que en un inicio decía ser un pago de 0,70 € (que en realidad, terminaron siendo dos cargos consecutivos del mismo importe, adjunto captura) a través de una plataforma online para firmar un documentos PDF. Dicho pago se presentó como puntual y único, sin que en ningún momento se informara de forma clara, comprensible y destacada de la contratación de una suscripción recurrente. No recibí ningún correo electrónico de confirmación de suscripción, activación de prueba, condiciones de renovación, ni aviso previo de cargos posteriores, vulnerando los deberes de información al consumidor. En enero de 2026, mi entidad bancaria registró varios intentos de cobro por importe de 49,95 €, que no llegaron a completarse por falta de saldo. El concepto del cargo aparece como pdfsupport.com, y fue en ese momento cuando tuve conocimiento de la supuesta suscripción, ya fuera del plazo de 30 días que la empresa menciona para reclamar. Tras contactar con el servicio de atención al cliente: • Files Editor confirmó por escrito que la suscripción estaba cancelada y que no se realizarían cargos, indicando además que el intento de cobro no se había completado. • Posteriormente, PDF Guru afirmó que “the issue is resolved”. • Sin embargo, en comunicaciones posteriores, PDF Guru niega cualquier relación con Files Editor, pese a que ambas entidades se refieren a la misma fecha de alta, el mismo “trial” y la misma suscripción, contradiciéndose por escrito. Esta actuación genera una confusión deliberada sobre la identidad real del prestador del servicio, dificulta el ejercicio de los derechos del consumidor y constituye una práctica reiterada, como se desprende de numerosas reclamaciones similares publicadas en la OCU. Solicitud Por todo lo expuesto, solicito: 1. Que se deje constancia de estos hechos como práctica comercial engañosa. 2. Que se confirme de forma definitiva la cancelación de cualquier suscripción asociada a mis datos de pago. 3. Que se garantice que no se realizarán nuevos intentos de cobro bajo ninguna denominación comercial relacionada (PDF Guru, PDF Support, Files Editor u otras). 4. Que, en caso de producirse cualquier cargo futuro, se considere no autorizado. Adjunto documentación acreditativa de los hechos descritos.

M. M.
27/01/2026

COBRO INDEBIDO. FRAUD.E

Hola, hice una prueba por una conversión a pdf y pagué 0,99 pensando que se trataba solo del pago de la misma conversión. En ningún momento acepté una suscripción, ni se me informó de ello de forma clara o visible, sin por supuesto firmar ningún documento. A la semana me hacen un cobro de casi 30 euros. Me doy cuenta inmediatamente y hago una reclamación a ellos al minuto de que me hayan hecho el cobro. Me contestan que no es reembolsable, por la política de empresa, etc. He visto que hay muchísima gente más engañada por esta compañía por lo que está claro que se trata de una práctica por ética y fraudulen.ta Únicamente responde un robot, copiando todo el tiempo el mismo mensaje, digas lo que le digas, ya que he llegado a escribir burradas para comprobarlo, y son respuestas automáticas.

G. R.
22/01/2026

Anular carco

Buenos dias, Quiero anular el cargo de 49.90€ por el servicio no autorizado. He probado por solo 0.50€ una opción de PDF, y sin avisar me cobraron ayer 49.90€. Solicito el reembolso de 49.90€. Un saludo,

C. B.
02/01/2026

Cobro no autorizado de 50 euros

Hola, hice una prueba por una conversión a pdf y pagué 0,99 pensando que se trataba solo del pago de la misma conversión. En ningún momento acepté una suscripción. A la semana me hacen un cobro de casi 50 euros. Me doy cuenta inmediatamente y hago una reclamación a ellos al minuto de que me hayan echo el cobro. Me contestan que no es reembolsable.

J. B.
28/12/2025

Cobro no autorizado desde Support PDFguru

Estimado Equipo de “Support PDF gurú”, Ustedes han aplicado una “renovación automática” no autorizada con un cobro mensual en mi tarjeta de CaixaBank. Cuando intento acceder en su página web para ver estado de la “configuracion” no es posible visualizar ningún tipo de suscripción. Solo aparece “Plan gratuito” y un número de identificación= 4f9a6368-3ce4-4c39-b50b-8b91730ffc3a No he autorizado ninguna suscripción mensual, ninguna “renovación automática” ni he recibido ningún tipo de información al respecto por vuestra parte, así como tampoco he recibido ningún tipo de “contraseña” a mi email. Están ustedes cometiendo un posible delito, así que les conmino a anular cualquier tipo de cargo en mi tarjeta de crédito. Ya he avisado a mi entidad bancaria para que anulen los pagos efectuados. Saludos y Felices Fiestas. Mis datos: Juan José Ballester Alfaro.

E. B.
24/12/2025

Cargo en tarjeta sin consentimiento

Pagué 0.99€ por el servicio de compresión de pdf, era una oferta de una semana, en la que parece había asociada una contratación posterior. En el momento d ehacer la primera contratación no queda en ningún momento claro que después te van a cargar los 49,99€ posteriores. Me han hecho este cargo sin avisarme de que la suscripción inicial de duna semna havía vencido. Cuidado con esta empresa ya que no son de fiar y se aprovechan d ela buena gente.

J. L.
26/11/2025

COBRO INDEBIDO

Hola realicé una compra de un servicio en la web PDF GURU, de 0,99 euros por una semana. Solo usé una vez el servicio porque es pésimo y no me sirvió y hoy descubro que me acaban de cobrar 49 euros por una supuesta suscripción mensual que NO autoricé. He pedido la devolución de mi dinero y se niegan a hacerlo alegando que su política no lo permite. Solicito intermediar para que esta empresa me devuelva el dinero cargado sin mi consentimiento. Cabe indicar que ya me dí de baja en la supuesta suscripción pero se niegan a devolverme los 49 euros a pesar de haberlo pedido el mismo.día del cargo y no haber utilizado el servicio. Muchas gracias Jesús Manuel Lora Crovetto

G. R.
18/11/2025

Cobro indebido no autorizado.

En primer lugar, realicé una subscripción con este mismo correo pero con diferente cuenta bancaria de una semana por el precio de 0'99 euros. Sin embargo, en mitad de la operación se quedó pillada la página, al no tener ningún tipo de certeza de que el pago se hubiera realizado, lo hice otra vez. Mi sorpresa es que se acabó cobrando dos veces sin ninguna confirmación de compra que me permitiera saber que a la primera vez ya se había realizado la gestión. Sin embargo, no será ni la primera ni la peor decepción con esta página, pues hace unos días me di cuenta que sin ningún tipo de autorización ni aviso, se me ha cobrado la friolera cantidad de 49'99 euros por la subscripción del mes entero. Este dinero ha sido retirado de mi cuenta sin hacerme llegar ningún tipo de conocimiento o advertencia al respecto, así como en ningún momento se me dio esta información la primera vez que hice el pago de 0'99 euros. Por esto, requiero la vuelta total del pago que se ha realizado sin ninguna confirmación por mi parte.

J. A.
14/11/2025

Suscripción mensual no solicitada ni informada

Buenos días, pagué 1,99€ por usar su programa de edición de PDF durante una semana. Hasta ese momento, todo correcto. Sin embargo, al cabo de una semana, se me realizó un cargo de 49,99€, supuestamente por una suscripción. Quiero dejar claro que al realizar el pago inicial de 1,99€, en ningún momento se me informó de que este implicaría la renovación automática de una suscripción semanal o mensual por dicho importe. De haberlo sabido, por supuesto habría cancelado dicha suscripción, ya que no tengo intención de seguir utilizando el programa más allá del período de prueba. Por tanto, solicito lo siguiente: La cancelación inmediata de cualquier suscripción activa asociada a mi cuenta. El reembolso completo del cargo de 49,99€, ya que considero que ha sido realizado sin el debido consentimiento informado. Agradezco una pronta respuesta y solución a este problema. En caso contrario, me veré obligado a presentar una reclamación formal a través de las plataformas correspondientes de protección al consumidor.

M. N.
13/11/2025

Cobro indebido de PdfGuru

Pague 1,99€ por usar su pagina de PDF durante una semana y cuál es mi sorpresa hoy se me han cargado 49,99€, supuestamente por una suscripción que yo autoricé y que al realizar el pago inicial de 1,99€, en ningún momento se me informó de que este implicaría la renovación automática de una suscripción semanal, mucho menos mensual. Así que quiero el reembolso completo del cargo de 49,99€, ya que considero que ha sido sin mi autorización.