Vuelo (MUY) retrasado y imposibilidad de presentar reclamación con la empresa aerea
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Tunez Cartago al de Barcelona, que tenía su salida a las 18:55 horas del día 02 de febrero de 2024 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 20:20 horas del mismo día. Como siempre, me presenté en el aeropuerto dos horas antes del vuelo (a las 16:00, para ser más preciso) y no fue hasta las 17:00 cuando me informaron que el vuelo estaba retrasado y saldría a las 22:30. Busqué una manera de hacer el check-in en el aeropuerto para al menos acceder a la zona de embarque, pero fue imposible. De hecho, recibí un trato horrible por parte de la persona responsable de Tunisair en el aeropuerto, a quien también le pregunté si íbamos a recibir un bono para consumo, ya que el retraso de cuatro horas ya estaba previsto, y me respondió que tal vez, y únicamente en la zona de embarque. En este momento solicité hoja de reclamación que no me ha sido dada - me ha dicho en más de una vez y en dos idiomas diferentes que la reclamación debe ser online. Esperé hasta las 20:00 que se abriera el check-in para acceder a la zona de embarque y, una vez pasado, no había ningún restaurante ni café abierto. Estuve sin comer ni beber desde las 16:00 hasta las 00:10, cuando finalmente despegó el vuelo. Cabe decir que el personal de la cia aerea en el vuelo y embarque fueron muy amables, pero otra vez no me han dado hoja de reclamación o algun bono para consumo. Además de la compensación económica por las más de cinco horas de retraso, quiero expresar mi total desacuerdo con la política de la compañía, que no nos ofreció ninguna compensación, comida ni bebida durante las ocho horas que pasé en el aeropuerto. Desde ayer, lunes 3 de febrero, he estado intentando presentar una reclamación en la página web de Tunisair, pero es imposible, totalmente imposible. Llego a una página con un formulario, pero al rellenarlo aparece un error. He intentado en dos ordenadores diferentes y en mi móvil, tanto en su web en francés como en español. También añado que en el aeropuerto, en tres momentos diferentes, solicité una hoja de reclamación y no me la dieron, insistiendo en que la reclamación debo presentarla online. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de alimentación, bebida y taxi al llegar a Barcelona a las 02:20 am. SOLICITO y EXIJO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea Localizador: UCEZGW Pd: Ya había presentado la misma reclamación con OCU en marzo. TUNISAIR ha llegado a responder pero no han pagado o ofrecido pagar. Como no era socia de OCU han cerrado mi reclamación y por lo tanto vuelvo a abrirla, ahora como socia.
RETRASO 7 HORAS
Mediante este escrito presento una reclamación formal por el retraso de más de 7 horas sufrido en el vuelo TU607, con origen en Madrid (MAD) y destino Túnez (TUN), el día 24 de julio de 2025 El vuelo tenía prevista su salida a las 19:20 h, pero finalmente despegó a las 02:45 h del día siguiente, causando una llegada a destino con más de 7 horas de retraso. Debido a este retraso: Perdí la noche de hotel reservada hotel dar el Medina en 64 rue sidi ben arous , Sousse , Túnez, cuyo importe reclamo. Perdí una reserva de transporte (Uber), que también reclamo. Además, durante toda la espera no se ofreció información suficiente sobre la causa del retraso ni se facilitó información sobre mis derechos como pasajero, incumpliendo el Reglamento (CE) 261/2004. Por todo ello, solicito: La compensación económica de 250 € correspondiente por el retraso superior a 3 horas. El reembolso de la noche de hotel perdida, adjuntando justificante de la reserva. El reembolso de la reserva de Uber Adjunto a este correo: Billete o reserva del vuelo. Tarjeta de embarque. Evidencias del retraso (fotos, pantallazos, etc.). Solicito que se resuelva esta reclamación en un plazo máximo de 30 días. De no recibir respuesta satisfactoria, trasladaré la reclamación a la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y a las autoridades de consumo competentes. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente claudine Michele Diaz en nombre de su hijo ( el afectado Francisco Albert Diaz )
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Tunez, que tenía su salida a las 23:505 horas del día 02 del mes de mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Tunez debería haber tenido lugar a las 00: 30 horas del día 03/05/2025. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de avión, El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Overbooking
Hola, el día 4 de mayo se retrasó el vuelo TU606. Además, yo había realizado el check in en la web pero no me dejaron subir al avión por cuestiones que no me supieron explicar, simplemente me dijeron que no podía subir al avión. La compañía me pagó otros vuelos para llegar a Madrid (a través de Roma, como se puede ver en uno de los archivos adjuntos) y una noche de hotel. Aún así, perdí un tren que tenía que coger el 4 de mayo a Valencia (archivo adjuntado) y tuve que coger otro tren el 6 de mayo (archivo adjuntado), que era mi destino final. Exijo una compensación por los trenes de ambos días.
problema con el reembolso y la compensación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 13 de Diciembre y sin previo aviso TunirAir cancela el vuelo BCN-TUN cuando los pasajeros ya nos encontrabamos en la puerta de embarque, su numero de atención al cliente +34 912 90 60 03 no lo atiende nadie SOLICITO el reembolso de los 3 billetes de la reserva asi como la compensación obligatoria de 250€ por pasajero (en total 750€ más el reembolso de los billetes 354€ en total SOLICITO 1104€ como marca la regulación europea. Sin otro particular, atentamente. Albert
Retraso de 5 horas y la empresa se niega a indemnizar el importe debido
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de [Madrid (MAD)] al de [Túnez (TUN)], que tenía su salida a las [19:20] horas del día [2] del mes de [mayo] de [2024], por lo que la llegada normal a [Túnez] debería haber tenido lugar a las [20:35 (hora de Túnez)] horas del día [2 de mayo]. Sin embargo, la hora final de despegue del vuelo fue a las 00:55 y la de aterrizaje, a la 01:52 (hora de Túnez) del día 3, es decir, un retraso de 5 horas y 27 minutos en la llegada (en este enlace se puede comprobar: https://es.flightaware.com/live/flight/TAR607/history/20240502/1730Z/LEMD/DTTA) Adjunto los siguientes documentos: 1) recibo de compra del vuelo 2) tarjeta de embarque obtenida en el aeropuerto Tras casi dos meses después de haber presentado reclamación a la compañía, dos meses de llamar y escribirles sin obtener respuesta, el servicio de atención al cliente de España (915 41 88 99) me ofrece ¡un bono de 120 € para gastar en otros vuelos de la aerolínea! Tras argumentarles que esos no son ni el importe ni el método de pago que corresponden, me ofrecen esa misma cantidad pero en transferencia. Les insisto en que no se adapta al importe que se me debe como compensación, pero se limitan a seguir ofreciéndome los 120. Por lo expuesto, SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación y reembolso
El día 9 de mayo realicé una reserva con edreams de vuelo ida y vuelta desde Barcelona a Túnez los días 1 y 2 de junio (reserva Tunisair WMP5RR y con número de reserva Edreams 16329604322). Faltando menos de dos semanas para la salida del vuelo, el día 24 de mayo, la aerolínea me envía un correo electrónico donde se me indica que el vuelo de vuelta ha sido cambiado con más de 5h de diferencia (es decir, ha sido cancelado). De la salida inicial que tenía desde Túnez a las 20.25h con llegada a Barcelona a las 22:55h ha cambiado a salida desde Túnez a las 15.00, escala en Madrid y llegada a Barcelona a las 20.25h. Desde el momento en que recibí esta noticia me puse en contacto con Edreams para solicitar la cancelación y reembolso puesto que estas no eran las condiciones bajo las cuales reserve el vuelo y teniendo en cuenta que esta alternativa no me iba bien ya que debía estar a la nueva hora de salida todavía en la ciudad por temas personales. Me indican que se van a poner en contacto con la compañía para gestionar el reembolso. Al no recibir noticias vuelvo a solicitar la cancelación y reembolso desde la aplicación donde aparecía esta opción. Continuando sin recibir noticias procedo a enviar varios correos a Edreams (ya que son ellos los que se tienen que encargar de que la gestión se lleve a cabo puesto que es el intermediario y con quien hice el pago de los vuelos) y me indican que lamentablemente la aerolínea no responde. Procedo a intentar ponerme en contacto con la compañía mediante teléfono sin obtener respuesta y mediante correo electrónico con el mismo resultado. Finalmente, vuelvo a ponerme en contacto con Edreams y me indican que no pueden hacer nada ya que quedan menos de 24h para la salida del vuelo (cuando llevo una semana reclamando esta gestión) y que lamentablemente la compañía no responde y no me pueden hacer la cancelación con reembolso. Solicito el reembolso de la reserva completa ya que el vuelo ha sido cancelado y el itinerario ha cambiado por causas ajenas a mi voluntad.
Retraso de vuelo
Itinario de viaje de mi prima con sus dos hijos tenia una escala a Tunéz ,un retraso en el primer vuelo de Barcelona ha hecho imposible coger el segundo vuelo programado a las 17h20 por Abiyan dia 05/07/2019 vueloTU515 previsto a las 12h40 salio a las 19h20y,llegaron a destino madrugada del dia 07/07/2019 via Casablanca,un retraso mas de un dia .En consequencia reclaman una compensación economica.
Reclamación Vuelo Túnez-Madrid T606 y Madrid-Túnez T-607
Ticket Number 1: ETKT 199 2409505493Ticket Number 2: ETKT 199 2409505492Queja: Retraso de 1h en el vuelo de ida y retraso de 5h en el vuelo de vuelta (hora llegada programada 18:20, hora llegada real 23:05), además de añadir escala y ampliar el tiempo en el avión, cuando nosotros pagamos por un vuelo directo.Consecuencias:1.- Mi marido tiene dos hernias discales en el espalda, y las 5h de retaso más el aumento de tiempo en el avión le ha provocado bastante dolor, teniendo que tomar fuertes calmantes2.- Adicionalmente y menos grave yo he tenido que ampliar el tiempo en rehabilitación, por mis cervicales que estoy lesionada.3.- He tenido que contratar un día más el alojamiento canino de nuestra perra4.- Hemos tenido que comer en el aeropuerto, un gasto con el que no contábamos.5.- En ambos vuelos nos cambiaron el asiento al embarcar, quitándonos el espacio que necesitaba mi marido para estirar las piernas por su lesión de espalda.6.- Vuelta al trabajo al día siguiente con la correspondiente paliza, en vez de descansados y contentos del viaje a Túnez.Acciones:Intentamos que alguien nos explicase el motivo del retraso. En el aeropuerto, una vez has pasado los arcos de seguridad, no hay ni un sólo mostrador de ninguna compañía, ni un punto de información, ninguna azafata de la compañía parecía hablar inglés, y la única respuesta obtenida era 'no sé'. Los policías tampoco sabían, te mandaban de una punta del aeropuerto a otra. Megafonía sólo en francés y árabe, mensajes contradictorios, en la puerta de embarque indicaba que estábamos embarcando y era mentira.Sufrimos una impotencia tremenda,y una desinformación total.Por ello, solicito una indemnización acorde al pésimo trato y cambio del servicio dado con respecto al contratado, y las consecuencias de salud y económicas derivadas de ello, tal y como he descrito anteriormente.