Deniegan visualizar examenes realizados
Quiero visualizar dos examenes que no estoy conforme con la nota obtenida. He realizado examenes con Ilerna, en concreto los días 15, 16 y 17 de Enero, me han dado ya el resultado y al pedir la revisión del examen me niegan poder visualizar el examen y lo respondido por mí para poder hacer esa comprobación.
Desistimiento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque pagué la matrícula de dos asignaturas con Ilerna el pasado 27/01/2025, dándome cuenta de que el FP que quería era otro y mandando escrito con disistimiento el día siguiente (28/01/2025) recibo correo de recibido, pero sin más noticias, tampoco consigo comunicarme con ellos mediante teléfono. SOLICITO el reembolso de esas dos asignaturas para poder matricularme en otras del FP que realmente quiero. Sin otro particular, atentamente. Iris Martínez Gómez
EXAMEN DE RECUPERACION DE ILERNA
Buenas, me quiero poner en contacto con vosotros por que lo de ilerna es asombroso. Hoy día 30/1 sale las plazas de recuperación pero pasado 1 o 2 horas ya no hay plazas. pura magia de ellos. además no se puede hacer nada por que seria volver a pagar otra vez. y esto no puede ser. Si pudieran resolver por que también esto quita tiempo y dinero. y los demás no estamos para eso. Tampoco hay contestación de ilerna de llamarlos que te dan cita para 14 febrero de risa. y los correos no responden con una solución o explicación. Yo se que no solo le pasado a mi también a mucha gente.
Mienten para conseguir captación.
Quería estudiar un CFGS de Sistemas Informáticos y Redes, y como estaba buscando un sitio para cursarlo, un amigo me recomendó Ilerna. Hablando con el agente de ventas me hizo un plan para sacarme el curso entero en 3 semestres. Esto me pareció genial porque no me sobra el tiempo, no es el primer ciclo que curso y me interesa sacarlo cuanto antes para empezar a moverme en el mundo laboral. Terminé el primer semestre y todo bien, pero al ir a pagar las asignaturas que me pusieron en mi presupuesto, ví que estaban bloqueadas. Contacté con Atención al Alumno o con el departamento que fuera y lejos de solucionarme el problema, no me dieron ningún motivo real por el que no pudiera cursar esas asignaturas que no podía añadir al carrito. Su respuesta fue decirme: "Esas asignaturas se desbloquean en Septiembre, cursa las otras". He intentado explicarles por activa y por pasiva que se me hizo un presupuesto y que no se está cumpliendo las condiciones que se me ofrecieron para cursar el ciclo y su respuesta siempre es la misma. Desconozco si hay un motivo real detrás pero la manera de comunicarlo es pésimo, la comunicación en general es innecesariamente críptica y las personas que atendieron mi caso fueron especialmente desagradables y poco resolutivas. Resumen de los hechos: 1.- Les contacto y les digo que me interesa sacar el curso rápido, me dicen que: "Ok, aquí tienes un presupuesto para hacer el curso en 3 semestres" 2.- Termino el primer semestre y al hacer la matrícula del segundo, me doy cuenta de que no puedo añadir las asignaturas del presupuesto. 3.- Les contacto para preguntar y pedirles que se siga mi presupuesto y su respuesta es decirme: "No se puede, aguántate con lo que hay, da igual lo que te hayamos presupuestado y dicho." cada vez que les mando un mensaje. Me parece una auténtica estafa, te venden cosas que no se cumplen y cuando protestas se lavan las manos y hacen como que no ha pasado nada. Encima de todo les he pedido una hoja de reclamaciones y su respuesta ha sido: "La pasamos al departamento correspondiente, Buenos días :)". Obviamente no he recibido hoja de reclamaciones y me dispongo a ponerles una demanda a consumo para intentar que cumplan con lo que se me prometió. Adjunto pruebas de absolutamente todo lo que he dicho.
convocatoria extraordinaria y atención
Me matriculé en dos asignaturas, una de ellas suspensa osea tengo que acudir a convocatoria extraordinaria. Resulta que soy de Ceuta mi primer examen lo hice aquí en mi ciudad, y ahora resulta que para la extraordinaria me tengo que ir fuera porque no me hacen examen aquí. Habiéndome matriculado con ellos porque hacían exámenes en mi ciudad. ahora me quedo vendida perdiendo la convocatoria por no poder desplazarme. Intentas contactar con ellos por teléfono y es imposible nadie te atiende.
FCT-Prácticas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde el año 2023 esperando a que se me aignen las prácticas, las cuales prometen desde que te matriculas, pero llegada la hora de hacerlas, brillan por su ausencia. Creo que he sido lo suficientemente paciente esperando a que se me asigne una empresa. Este año ya serán 2 años esperando a que se me asigna una empresa, 2 años. Queda desmotrado que a esta empresa no le interesa la caidad, sino la cantidad. Numeritos y numeritos, eso es lo que somos para ellos. Les importa poco el sacrificio que hacemos, el único interes que tienen es seguir lucrandose con nuestro dinero. SOLICITO, que se me asignen las prácticas con la mayor brevedad posible, sino me veré a obligado a tomar las medidas legales oportunas para hacer valer mi derecho a las prácticas.. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con las FCT
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ilerna me esta estafando, me han echo dejar mi trabajo para realizar practicas y no dejan de mentir, estoy harta, me han cambiado la fecha de practicas 4 veces ya, y cuando llega la fecha que me dicen dejan de contestar y no se nada, supuestamente empezaba hoy mis FCT en c3d especializado de Gijon, hoy les he llamado y me han dicho que no tienen sitio para gwnte de practicas hasta junio cuando ilerna me estaban afirmando y reafirmando que las haria este mes, no entiendo nada, me estan haciendo perder mi tiempo y mi paciencia y yo no vivo del aire, me parece una auténtica vergüenza lo que me estan haciendo, que poca seriedad tienen. Y lo peor que les pregunte que si estaban seguros que las haria en enero porque tenia que dejar mi trabajo ya que no podria compaginarlo y me dijeron que si que era seguro y ahora me encuentro con esto. SOLICITO una fecha fija para realizar mis fct lo antes posible y que me aclaren algo ya, necesito saber si tengo que buscarme un trabajo o tengo que hacer practicas porque repito que no vivo del aire.
Prácticas 0 y además no te dejan ponerte en contacto con ellos
Te dicen que vas hacer las prácticas con una empresa, empresa que nunca se pone en contacto contigo, aparentemente teniendo ellos un acuerdo hay total caos organizativo que directamente otra empresa se pone a reclutarme a la cual Ilerna me dice que me espere con la que ellos tienen acuerdo cerrado, pasan los días y nadie se pone en contacto, hasta que llega el día de comienzo de prácticas y efectivamente no se hacen prácticas y sigue sin ponerse nadie en contacto, mi sorpresa que al comunicarlo a Ilerna, me han bloqueado el chat con mi personal de Ilerna de prácticas, llamo por teléfono y se van pasando la pelota, con listas de esperas telefónicas entre música eterna para obligarnos a colgar, Ilerna es una jodida ESTAFA, 2.400 euros gastados y no puedes hablar con nadie real, para que te oriente, ayude o solucione NADA, si queréis adjunto todo lo que he ido documentando hasta hoy
Problema con el título provisional
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque curse el título de emergencias sanitarias en ilerna y pagué las tasas y un suplemento de 19 euros para que me enviaran el certificado provisional conforme ya había finalizado la formación y las prácticas para que me contrataran en la empresa d ambulancias. No contestan, dan largas, no recogen mis llamadas ni contestan mis correos electrónicos. SOLICITO si ustedes pueden reclamarles mi certificado provisional. Sin otro particular, atentamente.
Problema con las FCT
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde febrero del 2024 esperando para hacer mis FCT y en agosto ya les reclame a traves de la O.C.U., y obtuve respuesta de ilerna (me ofrecieron un centro para hacer practicas), pero no paran de alargarme la fecha de inicio con lo que nunca comienzo, En un principio me dijeron que empezaría en noviembre del 2024 una semanas más adelante me dijeron que en diciembre y finalmente me afirmaron que comenzaría el 7 de enero de 2025, les pregunté si era una fecha fija, ya que yo estaba trabajando y para realizar mis FCT necesitaría dejar el trabajo, me dijeron que la última semana de diciembre me confirmaban día, pero que sí que tenía fecha para realizarlas en enero, con lo que tuve que dejar mi trabajo. De todo esto, ellos están informados. El día 8 de enero del 2025 recibí un mensaje de ellos después de haberme estado poniendo en contacto todas las Navidades sin respuesta, cuyo correo decía que disculpase las molestias que había estado de vacaciones, Que empezaría las prácticas el día 27 de enero de 2025, Estamos a día 23 y aún no me han confirmado la fecha, ya que dicen que la empresa a la que yo voy a realizar mis prácticas no le dan una respuesta. Me siento completamente impotente, ya que he tenido que dejar mi puesto de trabajo y aún así no tengo ni siquiera una fecha fija para hacer mis prácticas, Llevo un mes entero sin hacer absolutamente nada por culpa de su gestión, No puedo comenzar a trabajar, porque no sé si mañana me dirán una fecha para realizar las prácticas o si esto Se va a Seguir alargando. además me decían en un principio que mínimo podía hacer seis horas diarias de prácticas y yo les pregunté si podía hacer menos para poder compaginarlo con mi trabajo y me contestaron negativamente y ahora que he dejado mi trabajo me dicen que por falta de personal en la clínica en la que voy a hacer mis FCT tengo que realizar cuatro horas diarias, Que si quiero realizar ocho horas diarias, tengo que esperarme hasta abril, Todo esto me lo han dicho en una semana a sabiendas ellos de que yo había dejado mi puesto de trabajo. SOLICITO Una fecha fija y un horario fijo para poder realizar mis prácticas lo antes posible, porque he perdido un mes que podía haber estado trabajando y no estoy llevando dinero a mi casa. Y necesito realizar mis prácticas lo antes posible, porque quiero Seguir formándome y me están paralizando todo. Con lo que si se pudiesen echar más horas, yo estoy dispuesta a echar ocho horas diarias, pero necesito realizar mis prácticas ya.