Problema pago tasas y tramitación títulos

C. R.

A: ILERNA

16/02/2026

Buenas tardes, He finalizado con Ilerna los ciclos de Administración y Finanzas y el de Asistencia a la Dirección. Pues bien, desde que se cerraron las actas el pasado día 04 de febrero les he remitido varios correos y no contestaban, hasta que de tanto reiterar, finalmente han contestado diciendo que ahora el pago de tasas se hace a través de una aplicación nueva de la Generalitat y que no tienen instrucciones. Tras continuar esperando e insistiendo y viendo que no me daban solución, decidí escribir a educación de Generalitat de Catalunya y me facilito el enlace donde abonar las tasas con mi certificado digital y las instrucciones en catalán y castellano. Realice los trámites pertinentes y aboné las tasas en La Caixa. Posteriormente les he remitido toda mi documentación y justificante de pago porque tienen ellos que validar el pago y documentación en la aplicación para continuar con la tramitación de los dos títulos. Mi sorpresa es que les mandé el viernes correo electrónico y en el día de hoy también. No contestan y hacen caso omiso a los mismos. Todo un despropósito! Ruego me ayuden a que se solvente la situación y que continúe la expedición de mis títulos porque los necesito para continuar estudios universitarios y por motivos laborales.

ILERNA

A: C. R.

26/02/2026

Buenos días, Carlos Haciendo acuse de recibo de tu reclamación, lamentamos la incidencia que expones sobre la gestión del pago de tasas. De todos modos, trasladarte que tras revisar las comunicaciones enviadas, nos consta que finalmente recibiste el comunicado con la información pertinente y a día de hoy la gestión está en curso. Quedo a tu disposición para lo que necesites. Saludos.

C. R.

A: ILERNA

06/03/2026

Buenos días, Eso de que ha sido solucionado no es correcto. Desde que se finalizó los estudios para pagar las tasas ha sido todo un despropósito. Muy mal, fatal el servicio de secretaria que no contesta nunca los correos electrónicos y telefónicamente imposible contactar con ellos. Tuve que pagar las tasas con enlace remitido por educación de la Generalitat de Catalunya y aún así, todo problemas. Usted dice que ha podido comprobar que ya contactaron conmigo. Si después de reiterar en numerosas ocasiones y sin terminar de solucionar mu problema. Ahora nuevamente no dejo de contestar y todo igual. Me ha llegado a casa los justificantes de uno de los dos títulos y del otro absolutamente nada. Les pregunto y no obtengo respuesta. Una pena acabar los estudios con esa sensación. No sería yo actualmente quién recomendara los estudios con ILERNA.

ILERNA

A: C. R.

11/03/2026

Buenas tardes, Carlos Haciendo acuse de recibo de la reclamación, trasladarte que revisado tu expediente tenemos constancia de que en el día de ayer se te envió la documentación que te faltaba, por lo que la recibirás en breve. Disculpa las molestias. Saludos.