Incumplimiento de búsqueda de las FCT

F. S.

A: ILERNA

18/02/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para reclamar el incumplimiento de la obligación por parte de ILERNA de la búsqueda de empresa para la Formación en Centros de Trabajo (FCT), correspondiente al ciclo formativo de Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma, en el que estoy matriculado. Les expongo los hechos de forma cronológica: 1. Fecha de matriculación y entrega de documentación de las FCT: 2 de julio de 2025. En esa fecha completé y entregué toda la documentación requerida para la gestión de las prácticas. 2. Fecha límite para la propuesta de empresa: Según lo establecido por Ilerna, el plazo finalizaba el 1 de febrero de 2026. 3. Situación actual: a fecha de hoy, 18 de febrero de 2026, no he recibido ninguna propuesta de empresa para la realización de las FCT. Este incumplimiento tiene consecuencias directas y graves para mi formación: • Bloqueo académico: no puedo iniciar ni superar un módulo obligatorio para la obtención del título. • Perjuicio profesional y personal: retrasa mi incorporación al mercado laboral y mis planes de futuro. Fundamento de mi reclamación: Ilerna, en su propia página web (https://www.ilerna.es/fp-practicas), asume la obligación de gestionar y buscar la empresa para la realización de las prácticas. El vencimiento del plazo sin que se haya producido dicha gestión constituye un claro incumplimiento de sus compromisos. Adjunto copia de la reclamación formal que envié a Ilerna con fecha del 3 de Febrero, en la que les concedía un plazo de 10 días hábiles para responder con una solución, plazo que ha transcurrido sin una respuesta. SOLICITO: Me proponga de forma urgente y por escrito una o varias empresas donde pueda realizar las FCT.

Asistencia solicitada 25 febrero 2026

ILERNA

A: F. S.

26/02/2026

Buenas tardes, Haciendo acuse de recibo de tu reclamación, trasladarte que lamentamos mucho que tu situación sea la que describes, pues desde Ilerna intentamos siempre agilizarlo todo lo posible para que podáis iniciar cuanto antes vuestras prácticas. A día de hoy, me he puesto en contacto con el Departamento de Formación en Centros de Trabajo en aras a agilizar tu búsqueda, pero me han indicado que finalmente has aportado una empresa por tu cuenta. Por lo tanto, tan pronto como consigan contactar con ellos y cerrar el convenio, te informarán para proceder con la gestión. Quedo a tu disposición. Saludos.