EQUIPAJE DAÑADO AL DESEMBARCAR
Hola, intento de nuevo a traves de la OCU hacerle llegar mi reclamacion a MSC CRUCEROSPasos seguidos:1.Conversación telefónica con atención al cliente de la compañía MSC CRUCEROS el 30/06(dia del desembarco en Malaga): Me indican que formalmente(email) les transmita de nuevo la siguiente reclamación:2.Por escrito:Tras desembarcar del crucero MSC ORCHESTRA el 30 de Junio en Málaga e ir a recoger nuestras 4 maletas,3 de ellas estaban dañadas y terriblemente golpeadas. Nos dirigimos al personal de la terminal,de seguridad,del crucero MSC,etc...para poner la correspondiente reclamación pero desde el barco se negaron a facilitarnos los formularios correspondientes, alegando que se tenía que rellenar un formulario en la web de la compañía (no aparecia en ningun sitio)Finalmente LA RESPONSABLE DE EMBARQUE DE MSC CRUCEROS EN MALAGA,al verificar esto ultimo y ver el estado de mis maletas indicó que no me preocupara y que ella era testigo.Se tomo nota de todos nuestros datos(los de mi marido)Nos facilito su telefono y nombre(informacion que a traves de atencion al cliente les hicimos llegar)Las maletas dañadas son 3:- una grande de color azul- una grande unicornio (lila-rosa)- una mediana unicornio(lila-rosa)3.Respuesta de atencion al cliente dos meses despues: 2-15860790169En este sentido, desafortunadamente, sin el parte de rotura de equipaje emitido durante el propio crucero que acredite que MSC Cruises ha sido el causante de la rotura, no podemos iniciar ninguna gestión al respecto, ya que nuestra compañía es muy estricta en cuanto al procedimiento de indemnizaciones por rotura de maletas, rechazando automáticamente cualquier reclamación que no incluya dicho parte4.Vuelvo a reclamar por la indefension tan grande que tengo e impotencia ya que es una respuesta tipo donde no se han tenido en cuenta las circunstancias ni explicaciones. Solo me quedo aquel día, haber llamado a la policia5.Deseo y espero me den una solución favorable lo antes posible.Gracias.Un saludo,
Dejaron a mi hijo sin desayunar y sin comer y no podíamos salir del barco
Paso a detallar lo ocurrido:Estamos súper desilusionados con el crucero, es el cuarto que hacemos y no podía haber ido peor. Obviando todo y centrándonos en lo realmente importante, tienen una organización nefasta en todos los sentidos. (Incluso antes de empezar el crucero nos cambiaron de camarote un montón de veces) El tema en cuestión que nos ha llevado de cabeza, ha sido la alimentación de mi hijo. El primer día llegamos y entre todos los trámites embarcamos sobre las 13:30. Me dirijo a recepción a comentarles que necesito una dieta especial para mi hijo sin sal y sin lácteos ya que Es Alérgico a la Proteína de la leche de la vaca. Me dicen que sin problema pero que ya tendrá que ser por la noche porque en el bufet no hacen dietas especiales. No pongo problema, subimos y el peque come un poco de tomate fresco y poco más (No hay rincón de niños ni nada de eso, bufet malo y poco variado) Me mandan una carta a la atención de mi hijo al camarote en la que pone que van a atender su petición especial de comidas en El Restaurante Purple Crab de 7:30 a 9 para los desayunos y de 12 a 13:30 para las comidas. Las cenas en el horario establecido. Estupendo, aunque son horarios muy reducidos, al menos es algo.Al día siguiente bajo con el bebé a las 8:34 y el restaurante está cerrado, me dirijo a recepción y me dicen que cada día cierra a una hora diferente. Le digo que tengo una carta por dieta especial con los horarios y me dice que lo sienten pero que mire todos los días el Diario de a bordo. Me quedo perpleja. Mi hijo se queda SIN DESAYUNAR. Día de Génova, cogemos excursión con el barco porque no podemos salir por tema COVID, parecemos reclusos, no podemos tocar nada ni entrar en tiendas. Nos recogen del barco en grupo y tenemos que volver igual. Volvemos a las 13:30, no tengo opción de volver antes con mi bebé. Restaurante cerrado. Mi hijo se queda SIN COMER. Día de Palermo. Exactamente lo mismo. Restaurante cerrado. Mi hijo se queda sin comer. No hay nada en el bufet que pueda comer hasta la cena pues ni siquiera ponen fruta, solo pizzas y hamburguesas. No puedo salir del barco a comprarle algo de fruta a mi hijo ni nada de comida, no tengo opción de hacer nada y nadie me ayuda.Todos los demás despropósitos de este barco se quedan atrás solo con esto. Por no contar qué un día en la cena se confundieron y le pusieron al niño comida normal con sal, pero bueno, fallo humano, desde entonces se encargó el supervisor y todo bien en ese sentido…Pero todo lo anterior…Es que pienso llevarlo a todas partes, donde haga falta para que no le vuelva a pasar a ninguna familia ni a ninguna persona con dietas especiales o alergias. Una vergüenza que un niño se quede sin comer y nadie pueda hacer nada. De verdad que no pienso parar hasta tener respuestas sobre esto.Respecto a MSC, me piden que reclame a través de mi agencia. Lo he hecho y me contestan a través de ellos que me ofrecen 150€ de CRÉDITO A BORDO, para el siguiente crucero…Eso es lo que vale que un niño se quede sin comer, un crédito para el siguiente crucero que desde luego jamás voy a hacer.
?Con fecha 27/9/21 el señor Adrián Calvo nos confirma por email la cancelación sin gastos de nuestra reserva 39223595 y por telefno nos dice que la devolución se efectuará en 30 días, pasados los cuales llamo y un empleado me dice que me han informado mal que son 60 días, yo contrariado le digo si a los 60 días no me dirán que son 90 me dice que no que son antes de los 60 días hoy que han pasado 53 y seguimos sin nuestro dinero llamo de nuevo y una chica me dice que me han informado mal que son 90 días considerando que empiezo a sentirme estafado le comentó que si a los 90 días no me dirán que son 120 y me dice que es que todo en Italia va lento por el COVID. Mi pregunta es que tiene que ver que Uds. se financien con mi dinero a coste 0 con el COVID.?Exijo se me informe por escrito del plazo exacto de la devolución de mi dinero, me reservo mi derecho a que si en el plazo de 90 días no se me ha devuelto ejercer mi derecho a reclamación judicial así como a difundir esta situación en todas aquellas plataformas que tenga a mi alcance.Un saludo.
Reclamación Viaje MSC
Se ha enviado una carta adjunta por mail en formato PDF explicando con el máximo detalle todo lo acontecido en el viaje que no ha sido poco.- Mala experiencia con el personal del buque y sus servicios.- Excursiones con múltiples incidencias.- Incumplimiento de lo contratado en otras excursiones.
Clausula abusiva: contratación de excursiones
Buenas tardes,Traslado esta reclamación en relación a una cláusula que establece la empresa MSC Cruceros, en la que indican que solo permitirán el desembarco en los puertos de escala a los pasajeros que contraten las excursiones de la propia naviera:- Si quieres bajar del barco, podrás hacerlo solamente participando en una de nuestras excursiones organizadas (https://www.msccruceros.es/es-es/Medidas-Salud-Higiene.aspx)Sin embargo, la normativa de entrada de viajeros de los países en los que el barco va a realizar su atraque, aceptan la entrada de viajeros a sus fronteras, siempre y cuando presenten el pasaporte Covid. Por ejemplo, Francia: desde el 1 de julio, el Certificado Digital UE Covid permite viajar dentro de la Unión Europea. El Certificado puede incorporar una prueba de estar vacunado o el resultado de una PCR negativa. (https://es.ambafrance.org/Covid-19-lo-que-hay-que-saber-antes-de-viajar-a-Francia).También Italia: las personas provenientes de España que deseen entrar en territorio italiano deberán aportar uno de los siguientes certificados, que podrán ser solicitados en el embarque o en posteriores controles sanitarios:- Certificado de vacunación completa, expedido con una antelación de al menos 14 días. (http://www.exteriores.gob.es/Consulados/ROMA/es/Consulado/Paginas/FAQ%202019%20-%20Adri%C3%A0/Otras-Informaciones.aspx).Por lo que la cláusula que establece MSC, entra en conflicto con la libre circulación de viajeros, aceptada por los países de destino. Se considera el barco medio de transporte como podría ser avión, tren u otra clase de vehículos.Esta cláusula es abusiva y con un ánimo de lucro desmedido, sin dar alternativas al viajero.Reclamo que la naviera desista de esta medida y se acoja a la normativa de los países en los que va a realizar las escalas.Quedo a la espera de vuestra respuesta.Saludos.
Reembolso cancelación crucero
Hola, el pasado 14 de abril realicé una reserva via telefónica para un crucero con la compañía MSC CRUCEROS, con salida el 17/09/2021 des de Venecia. A día 29/06/2021 he recibido un email de la compañía comunicando su respectiva cancelación por parte de la naviera, y su única respuesta ha sido el cambio por un bono por el importe pagado, no su reembolso en ningún momento. Hemos escrito y llamado a la compañía pidiendo explicaciones sobre su cancelación (no nos han dado ningún motivo al respecto) y solamente nos han dado la opción de coger otro barco con un itinerario distinto al reservado y abonar su diferencia (500€ más). Sin embargo somos personal sanitario (por eso cogimos la oferta con esta compañía, puesto que era su recompensa al personal sanitario por nuestra labor durante la pandemia covid-19), por eso se ha solicitado el reembolso del importe completo, puesto no disponemos de más vacaciones que los días contratados, y previamente el día que realizamos la reserva telefónica ya contratamos un seguro de cancelación para evitar este tipo de problemas. A día de hoy, no nos han dado ninguna respuesta satisfactoria a nuestras necesidades, puesto que no solo hemos perdido el viaje del crucero, si no que ya adquirimos previamente vuelos y alojamiento en el lugar de salida.
Problema reembolso dinero de crucero
Hola, a principios del 2020 compré un crucero para dos personas de 5 días para viajar en abril, al venir la pandemia lo anularon y no me dieron la posibilidad de devolverme el dinero, simplemente un bono para poder utilizar durante el 2021, al ir a buscar un crucero con la misma ruta veo que el precio es el doble a lo que yo pagué, en mismo tipo de camarote y condiciones, yo pagué 298 y ahora sale por seiscientos y algo, llevo un año sin trabajar apenas con lo cual no puedo permitirme pagar esa diferencia de precio, reclamo que se me reintegre el dinero. La referencia de mi reserva es : 36734855
PROBLEMAS CON EL REMBOLSO
A QUIEN CORRESPONDA DE MSCCon objeto de celebrar nuestras bodas de oro con toda nuestra familia (13 personas en total), el día 28/01/2019 contratamos un crucero por el Mediterráneo con la compañía MSC del 15/08/2020 al 22/08/2020 a través de la agencia de viajes LIBE BIDARIAK, realizando el pago en concepto de reserva y seguro del crucero familiar por un monto total de 4066.95 € (se adjunta copia del pago).Este crucero fue anulado por la compañía MSC como así lo indica la nota emitida por la propia empresa (comunicado canx flota Mediterráneo, se adjunta). Por lo tanto, reclamamos la devolución del dinero y procedemos a modificar los planes de celebración por un viaje a Tenerife en esas mismas fechas (del 15/08/2020 al 22/08/2020) estimando que el seguro lo cubre (condiciones seguro crucero)MSC nos ofrece unos bonos para realizar otro crucero en un futuro nosotros queremos la devolución total en metálico (4066.9 €)Por si crrespondiera la devolución de los pasajes de avión adjunto factura.Sin más, un saludo.Alberto Ordorica MazaDNI 14229824t
Problema con reembolso
Hola, antes del COVID contraté un crucero con la compañía MSC cruceros, número de reserva 36734855, por un importe de 298 euros. El crucero se debía hacer del 2 al 4 de abril del 2020,con motivo del Covid, se suspende y nos dicen que dan un vale por el mismo importe para coger otra fecha, y 100 euros de bono para utilizar en el barco, pero que sucede que ese mismo crucero, mismo destino, días de crucero y camarote, si queremos hacerlo en septiembre o octubre pasa de costar esos 298 a 1300 aproximadamente y la compañía dice que hay que pagar la diferencia, y ahora mismo yo estoy en el paro y l que no puedo permitirme es pagar esos 100 euros de diferencia, llamé y escribí email y me dicen que no me devuelven el dinero, que puedo usar el bono. Yo quiero o que me den otro crucero sin tener que pagar más dinero o que me devuelvan el importe pagado.
Coronavirus
Queremos recuperar el dinero total de la reserva, sin gastos de cancelación